ID работы: 862935

О смысле

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда нибудь задумывались о своей... жизни? О судьбе, о предназначении... Иногда очень полезно сесть в кресло перед камином и пораскинуть мозгами, задаваясь одним единственным, но свербящем в мозгу словно стая кузнечиков вопросом: а зачем я нужен? Люди... Разумеется задумывались! Это же люди! Для них заморачивать свою бедную головку глупенькими мыслишками скоро войдет в естественное хобби. Ой, да зачем они вообще нужны? Только и знают, что есть и спать, напиваться и трахаться с какой нибудь потаскушкой, претворяющейся, что она ангелок во плоти, а у самой в голове сплошная КамаСутра. Люди... жалкие. Они думают, что борются за высоко духовные идеалы, а на деле лишь жажда власти и славы! Знаете, когда я парила над полем битвы при Ватерлоо и смотрела на людей, вспарывающих животы своих собратьев и убежденных, что правы в этом, мне в голову пришла одна мысль. Да, немного необычна для демона, но все же... Не за то они борются! Интересно, если бы они знали о всех тех ночных кошмарах, что прячутся под кроватью и ночью упиваются их страхами, то они продолжили бы истреблять свой род или все же взялись за голову и самозабвенно ринулись на подмогу всем охотникам мира? О, Преисподняя, да конечно же продолжили! "Ах, этот засранец оттрахал мою жену!" или "Пресвятой ёжик, да ты метишь на мое место!"... И все, развязана новая война. Жалкие создания... Но есть кто то более великий! Тот, кто стоит выше... Разумеется, пернатенькие! А задумывались ли они о своем предназначении? Глупый вопрос, нет конечно! Они думают, что знают, зачем нужны в этом мире. Мда... Они то знают, вот только нам поведать забыли. А какой от них толк? Только и знают что мудрые речи толкать, да клинком ангельским махать, совсем не думая о том, какие будут последствия. Они стали так же ничтожны как и людишки. Овцы без пастыря... Заблудшие. Если уж им совсем заняться нечем, могли бы по-спасать род человеческий пару раз от той же нечисти, а не пытаться его истребить. Они должны быть войнами, а превратились в грязных политиканов! Про нечисть и говорить нечего. Для них есть одно дело - набивать свои бездонные желудки и пытаться не скопытится под ножом Винчестеров и их братии. Ещё ничтожнее людишек, а шуму делают - будь здоров... Но вот демоны... Да, это будет немного эгоистично, но не смотря на то, что многие считают нас низшей расой, они чертовски не правы. Возможно, низшие демоны и не задумываются, зачем они нужны в этом мире, ибо их дело - сеять хаос и выполнять поручения тех, кто стоит выше. А вот Элита Преисподней... Хотя... Нет, и мы не задумывается над этим вопросом. Мы не едим и не спим, не страдаем или любим... Мы просто играем. Играем в разные игры. Например... Блек Джек. Когда ты убиваешь и убиваешь, наслаждаясь смертью, но нужно знать, когда остановиться. Если будет перебор - прибегут охотники и ты может выйти из игры. Или скачки! Выбрать одну лошадку и поставить на ее победу все, что у тебя есть. Помочь ей одержать верх. А если проиграешь, то другие лошадки сделают из тебя отбивную... Ещё есть покер. Ты смотришь на других соперников, наблюдаешь за их реакцией и думаешь, есть ли у них на руках козыри или они блефуют? Уметь вовремя отступить, дабы не потерять все! Жизнь скучна и однообразна, а вечная жизнь - ещё скучнее и однообразнее. Особенно когда ты побывал и в аду, и в раю, и в чистилище, и на земле успел неплохо отдохнуть, но, во имя высокой цели, а не просто так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.