ID работы: 8629369

Реквием по прошлому

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наташа никогда не думала, что окажется здесь снова. В какой-то степени она даже боялась этого. Но сейчас, по иронии судьбы, она стоит перед жутким зданием, косящимся на неё пустыми глазницами тёмных окон. Здесь никого нет. Теперь никого нет. Академия покинута людьми раз и навсегда.       Массивные двери, хоть и кажущиеся прочными, легко вышибаются с ноги. Внутри всё точно так же, как и было. На секунду в закромах сознания пробегает вопрос: "Почему ничего не растащили?", но разум тут же кричит о том, что она в богом забытом месте посреди леса в десятках километров от ближайшей цивилизации. Об этом месте никто не вспомнит. И не вспоминал никогда.       Она не хочет этого, но всё равно проходит по комнатам. Первым оказывается балетный зал. Балетный зал, полный боли, слёз и мучений. Балетный зал, являющимся полной противоположностью тем лёгким балеринами с улыбками на лице, которыми так восхищалась маленькая Наташа. Балетный зал со всеми его "Ещё раз!", "Плохо!", слышными сейчас, как наяву. Со всеми синяками, растяжениями и стёртыми в кровь пальцами.       Следующим идёт тренировочный зал. Как ни абсурдно, довольно уютная комната с фортепиано в углу, камином и барельефом на стене. Вот только всю атмосферу портит мишень. Закрывающая пятна крови, пропитавшие стену чуть ли не насквозь. Мишень такая же, как и двадцать лет назад. Чёрный силуэт человека, с расчерченными линиями и цифрами на них. Но Наташа больше не может на неё смотреть. Потому что вместо этой мишени она всегда будет видеть того человека с мешком на голове. Её первого человека...       Огромная лестница ведёт Наташу наверх. Она видит, как маленькие ученицы с неестественно прямыми спинами ровным шагом спускаются к ней навстречу. Дети с каменными лицами. И тут же по лестнице пробегают второклашки из обычной городской школы, весело смеясь и сметая всё на своём пути. Но стоит лишь моргнуть, и видения пропадают. А Наташа снова идёт по пустой и холодной лестнице.       Она проходит много комнат, до боли знакомых и ненавистных. Всё те же тренировочные залы, учебные кабинеты и комнаты самих учениц. И каждый пройденный метр, каждая дверь отливают лишь страхом, болью и злостью.       Остаётся лишь одно место, в которое Наташа не может пройти. Потому что знает, что тогда воспоминания утопят её с головой и больше никогда не отступят. И тогда она никогда не выберется из этого холодного и мрачного здания. Романофф уже издалека замечает коридор с плиточными стенами и даже темный силуэт двери операционнной в самом конце. Самое ужасное место. Место, забравшее десятки жизней и поставившее неотмываемый штамп на сотнях. Место, сотканное из детских криков, слёз и дурманящего запаха спирта. Место, из которого никто не возвращался прежним.       Именно в библиотеке, полной разбросанных книг и недописанных цитат, Наташе в голову приходит безумная с первого взгляда мысль. Безумная, яростная, но захватывающая с головой. Огонёк с зажигалки легко переходит на ещё живые (удивительно) свечи в массивном позолоченном подсвечнике. А потом канделябр летит в центр комнаты.       Пламя охватывает упавшие книги, уничтожая такие "правильные" чернильные истины на пожелтевших страницах. Огонь охватывает статуи, своими золотыми лицами насмеивавшиеся над приговоренными учениками. Они не сгорят, нет. Но уже никогда не будут такими же сияющими и идеальными. Огонь заполоняет комнату за комнатой, вместе со стенами уничтожая воспоминания и растворяя в дыме всю боль и отчаяние. Пламя сжирает Академию со всеми её пытками, испытаниями и страхом. И Наташа выходит из этого здания в длинном чёрном платье, которое так и не успела переодеть. Это, наверное, выглядит со стороны как эпичная сцена из какого-то фильма, не хватает только реквиема по мечте на фоне вместо треска огня. Но это уже не важно. Романофф уходит из этого места, забирая с собой последнюю память. Уходит, не оборачиваясь. И никогда не вернётся. Не вернётся уже никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.