ID работы: 8629426

Чёртова Иззи!

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иззи никогда не являлась пай-девочкой. Она не улыбалась обворожительно, когда мимо неё проходили мальчики, она не вела дневники, не обклеивала их цветными наклейками и не писала там о своих «любовных» страданиях, она не носила платья с юбками, она не духарилась перед выходом на улицу, она не делала себе никаких укладок, и она никогда не подчинялась правилам и законам в Нетландии. Никогда. Она являлась одной из лучших пираток на море Никогда, она была достойным врагом для многих пиратских капитанов, она прекрасно владела оружием и могла быстро найти выход из любого положения, и, вообщем-то, она всегда бороздила море Никогда без каких-либо определённых целей, но так длилось до тех пор, пока она не встретилась с Капитаном Джейком. Этот наглый и самоуверенный пират довольно быстро вывел Иззи из себя, чем заслужил её ненависть и явную злобу. Он постоянно был на шаг впереди, он вечно опережал её в поисках любых сокровищ или артефактов, а потом, как только понимал, что снова победил, лишь нахально ухмылялся прямо перед её лицом и говорил: — Видно не судьба, Иззи. А после, гордо покидал место встречи. Иззи злилась. Иззи дико злилась. Злилась на него, злилась на себя, ведь из-за своего очевидного тугодумия и неумения просчитывать чужие ходы, она в который раз позорно проигрывает, отдавая всю честь и славу этому несносному капитану. Вот только, девушка была далеко не глупой. Она прекрасно понимала, что рано или поздно сработает карма — и тогда, весь успех Джейка передастся ей, а он сам погрязнет в болоте неудач и проблем. И, когда после очередной попытки найти знаменитые кристаллы принцессы Мейры, Джейк вновь оказался проворнее, и нашёл сокровище раньше, а когда Иззи быстро прибежала на нужное место, то капитан усмехнулся и, взяв в руку коробочку с кристаллами, удалился с поляны под уничтожающий взгляд Иззи и её неясные проклятия в его адрес. Ему нравилось выигрывать. Ему нравилось смотреть на то, как меняется выражение лица этой чертовой пиратки — как она сначала теряется, а потом тяжело выдыхает и с остервенением сжимает кулаки, прожигая его яростным взглядом. Ему нравилось бесить её, доводить до белого каления. Ему приносило удовольствие наблюдать за тем, как она пытается (напрасно, между прочим) нахамить ему или как-то обидеть, а потом, поняв, что он никак не реагирует на её оскорбления, она сразу же замолкает и отворачивается, надувая губы и бешено краснея от подступающего негодования. Но, удача от Джейка отвернулась довольно скоро. После того, как эта Иззи победила его в борьбе на мечах, в душу капитана закралось нехорошее предчувствие. «Её техника значительно улучшилась после нашей последней встречи. Неужели она пытается обойти меня? Наивная девчонка!» — парень усмехнулся в мыслях и мигом отогнал от себя плохие раздумья. Успех и везение не могли от него отвернуться! Он ведь Капитан Джейк — самый известный и самый сильный пират в Нетландии! С ним никто не может тягаться, а уж тем более, с ним не сможет тягаться какая-то жалкая пиратишка! Вот только, парень был глубоко неправ. После поражения в сражении, Иззи начала активно искать драгоценности и Джейк попросту не успевал забирать все сокровища раньше девушки, потому что она, ни с того ни с сего, стала куда более проворной и хитрой, нежели раньше. И, когда Джейк опять не мог взять себе очередной клад, Иззи широко улыбалась и елейным голосочком говорила: — Видно не судьба, Капитан! А Джейк готов был убить её за то, что она наглым образом не только присвоила себе его везение и успех, а ещё и своровала его фразу! — Чертовка. — сквозь зубы процедил Джейк, когда взошёл на борт Быстрого. — Терпеть её не могу! — Кабби вопросительно поднял бровь. — Снова Иззи всё взяла себе, да? — Капитан надменно фыркнул и кивнул. Кабби немного прищурился. — Она в последнее время стала какой-то… Странной, что-ли? Обычно, при каждых наших встречах, она старалась как-нибудь поддеть тебя или подколоть, но теперь она ничего не говорит вообще! Просто смотрит на тебя таким, ну, знаешь, победным взглядом, вот! — сумел подобрать выражение кок. Джейк, услышав слово «победным», негромко рыкнул. Это он должен был выйти победителем, а не она! — Самолюбивая нахалка. — нахмурился пират, скрестив руки на груди. — Она думает, что сможет вечно выходить сухой из воды, но поверь мне, Кабби, долго её триумф не продлится. А если понадобится сбить её с пьедестала, то я с удовольствием сделаю это одним из первых. — Джейк насмешливо улыбнулся, а потом скрылся в своей каюте. Кабби проводил его долгим, задумчивым взглядом. — Никогда бы не подумал, что наш Джейк так сильно хочет избавиться от какой-то обычной девчонки! — покачал головой Кабби. — Ох, чувствую я, что добром это дело точно не кончится…

***

— Какого чёрта она тут делает?! — гневно воскликнул Джейк, едва не всплеснув руками. Кабби, стоявший рядом, невольно вздрогнул. — Почему её позвали на Нетландский бал?! До этого дня, она ни разу тут не появлялась! — Кажется, капитан и правда был в ярости. Его вполне можно понять: направляясь на бал, он надеялся хотя бы там отдохнуть от Иззи и не видеть её мерзкую улыбку, но, видимо, мечтам было не суждено сбыться. Кок посмотрел на парня с плохо скрываемой озабоченностью. — Джейк, не злись так сильно! В конце концов, не забывай, что она тоже полноправный житель Нетландии, как и все присутствующие здесь, и поэтому, она имеет право находиться на данном балу! — Джейк недовольно поджал губы. — Но она злодейка! — Она злодейка только для тебя, — заметил Кабби, многозначительно посмотрев на лидера, — а для других она сильнейшая пиратка, у которой можно в любой момент попросить помощи или же объединиться с ней, если будет нужно мощное подкрепление. — завершил Кабби. Капитан, в ответ на такое объяснение, ничего не сказал, а лишь презрительно хмыкнул и направился в сторону дворца Рыжей Джессики, в котором и проводилось мероприятие. Кабби, томно выдохнув, последовал за своим другом.

***

— Ну надо же, кого я вижу: Капитан Джейк и его никчёмный помощник! Вот так встреча! — Иззи, заметив своего главного соперника, злобно ухмыльнулась. — Не думала, что вы посещаете подобные мероприятия! Или вы решили немного просветиться в светскую жизнь? С одной стороны, это правильное решение, а с другой — зря пытаетесь выбиться в свет, потому что ваша слава и ваши почести передались мне! — Она хищно улыбнулась, сверкнув карими глазами. Кабби, услышавший столько грубости в адрес себя и Джейка, уже хотел было гневно начать свою тираду, но его остановил Джейк, преградив путь Кабби к Иззи своей рукой. Капитан вскинул бровь, холодно осмотрев нагло улыбающуюся девушку. — Знаешь, Иззи, странно видеть тебя здесь. — с упором на слово «тебя» произнёс Джейк. — Ведь, обычно, ты никогда не появляешься на праздниках подобного типа. Для тебя всегда важнее поиск сокровищ или же бессмысленное плавание по морю. — Джейк закатил глаза. Иззи фыркнула. — Ну, бессмысленное плавание по морю здесь только у тебя и твоего дружка, — фальшиво улыбнулась Иззи, а Джейк зарычал. — Я борозжу море Никогда с целью найти какие-нибудь утерянные драгоценности или древние артефакты, если ты не знал. И, в последнее время, все мои поиски увенчались успехом. Не знаешь, почему-у-у? — милым голосом спросила пиратка. Капитан помрачнел. — Ты играешь по нечестным правилам. — сухо вставил он. — Если бы не твои хитрые уловки и наглый обман, то я вполне мог бы обойти тебя по всем параметрам! — Иззи рассмеялась. — Уловки и обман? Ты шутишь? — Она наивно похлопала глазками, а Джейк тяжёлым взглядом посмотрел в её глаза. — Я просто стала чаще тренироваться, поэтому и побеждаю тебя в каждой схватке. Просто, тебе на заметку, не стоит останавливаться на достигнутом, а нужно каждый день развивать и улучшать свои способности. И тогда, вполне вероятно, ты сможешь вновь стать лучшим! Хотя, теперь это невозможно, потому что я уже стала лучше тебя во всём! — Иззи победно улыбнулась, и, тряхнув своими извечными хвостиками, ушла в сторону стола с десертами. Джейк проводил её уничтожающим взглядом, а затем повернулся к Кабби и шумно выдохнул. — Ненавижу её. — гневным шёпотом пробормотал капитан. — Перешла мне дорогу, дрянь такая, а теперь ещё и выпендривается! — кок промолчал, и, взяв лидера за руку, повёл его на танцпол, слыша его ругательства и проклятия в адрес Иззи.

***

— Ты слышал? — Кабби вошёл в комнату Джейка без стука, чем вызвал у капитана недовольство и негромкие бурчания насчёт «нарушения личного пространства». — Что я должен был слышать? — раздражённо поинтересовался Джейк, продолжая заполнять документы. — Иззи приписывают роман с членом команды Пирата-разбойника. — услышав это, капитан мигом забыл о документе и быстро развернулся в сторону Кабби, вызвав у кока удивление. — Что? — Джейк напряжённо смотрел на Кабби. — Повтори то, что ты сказал. — Иззи приписывают роман с членом команды Пирата-разбойника. — повторил Кабби, с немым вопросом в глазах глядя на лидера. Джейк, глубоко выдохнув, медленно повернулся к окну и о чём-то задумался. Кабби внимательно наблюдал за капитаном, ожидая его реакции. — Значит, роман с Кинером… — тихо проговорил Джейк, не отворачиваясь от окна и продолжая рассматривать морскую гладь. — Значит, это с ним она заигрывала на Нетландском балу… Кинер, Кинер… И что она в тебе нашла?.. — Ты что-то говорил? — спросил Кабби, глядя на Джейка, который вышел из своих мыслей и с рассеянной улыбкой посмотрел на товарища. — Нет-нет, Кабби, я молчал. Тебе просто показалось. — выдавил капитан, отведя взгляд в сторону. — Тебе просто показалось…

***

— Очередной проигрыш, Капитан Джейк, очередной проигрыш! — Иззи хитро улыбнулась, перекидывая клинок из одной руки в другую. — Не стыдно тебе проигрывать какой-то девчонке? — Джейк равнодушно осмотрел пиратку. — Да мне вообще как-то плевать. — беспечно пожал плечами пират, даже не удосужив взглядом сокровище, которое Иззи так умело присвоила себе. Девушка непонимающе взглянула на пиратского капитана, который, кажется, действительно не заморачивался насчёт своего поражения. «Привык проигрывать, видимо» — про себя усмехнулась Иззи. — Так уж прямо и плевать? — с долей вызова воззрилась Иззи. Но Джейк даже в лице не изменился. — Так уж прямо и плевать, не поверишь. Можешь забрать себе хоть все сокровища, которые только есть в Нетландии! Ах, да, — вдруг вспомнил Джейк, — не забудь поделиться ими с Кинером. А то, я думаю, что парень расстроится, если не получит таких дорогих подарков от любимой. — едко произнёс он, буравя девушку пренебрежительным взглядом. Иззи внезапно растерялась, и от её дерзости не осталось и следа. «Откуда он знает?» — мысленно ужаснулась она. — Откуда… — дыхание стало перебивчивым, а сама Иззи пыталась найти подходящие слова, — Откуда у тебя такие… Такие познания… Откуда?! — Капитан ухмыльнулся краешком рта. — Новости в Нетландии разлетаются очень быстро, если ты не в курсе. А уж если это новости, касающиеся чьей-то личной жизни… — продолжать ему было не нужно, потому что Иззи поняла всё сама. Она сглотнула и попыталась натянуть на себя маску равнодушия и холода, но это не получилось, потому что мысли о том, что об её отношениях с Кинером может уже знать вся Нетландия, выбивали из девушки всю уверенность в себе. Джейк же, заметив явно растерявшуюся Иззи, лишь цинично хмыкнул и отплыл в сторону Убежища. «Почему я так разозлился, когда узнал про Кинера?» — задал вопрос себе Джейк. — «Иззи мой враг, я не питаю к ней никаких чувств, но одна только мысль о том, что этот Кинер будет обнимать и целовать её…» — парень стиснул зубы и сжал руки в кулаки. Нет, с ним однозначно происходило что-то странное! «Надо будет поговорить с Кабби об этом. Может, он знает, как мне помочь»

***

С Кинером Иззи рассталась, не провстречавшись с ним даже одного месяца. Она не могла находиться рядом с этим человеком, потому что каждую его деталь, каждую его частичку она подсознательно сравнивала с Джейком: Взгляд — не как у Джейка, аромат одеколона — не как у Джейка, тембр голоса — не как у Джейка, да даже стиль в одежде ей казался совершенно другим! Как только она поняла, что сравнивает своего Кинера с каким-то наглым, самолюбивым и алчным капитаном, она сразу же поняла, что дальше эти отношения длиться не могут. Сказав Кинеру всю правду, она облеченно выдохнула. Кинер не разозлился, не обиделся, а только снисходительно похлопал её по плечу и сказал: — Всё в норме, это в порядке вещей. Но я советую тебе поговорить с Джейком, Иззи. Ты неравнодушна к нему, и это очень заметно. После слов Кинера, в душе Иззи появились страхи и сомнения. Как она сможет поговорить с Джейком на тему любви и чувств? Как она сможет объяснить ему, что начала видеть в нём не только противника, но ещё и парня? Как он отнесётся к её признанию? Эти и множество других вопросов засели в голове бедной пиратки, вытесняя оставшийся покой и расслабленность. Но, мысленно взяв себя в руки, она решила съездить к Джейку в Убежище и просто попробовать объясниться. А там — будь что будет.

***

Как только корабль Иззи «Тёмный вихрь» подплыл к Острову пиратов, на котором и жил Джейк, она нервно потёрла руки и придирчиво осмотрела в зеркало свою причёску. «Так вот, как меняются девушки, когда хотят понравиться мальчику» — поняла она. Хоть она и не делала шикарных укладок, а сейчас её волосы были заплетены в обычные два хвостика, она постаралась хоть немного убрать выбивавшиеся пряди. С успехом завершив эту операцию, она неспеша сошла на сушу, осторожно осмотревшись вокруг. На пляже никого не было, а значит, все жильцы сейчас сидят в Убежище. Глубоко вдохнув и выдохнув, девушка прошла в помещение. Как только она переступила порог Убежища, на неё мигом уставилось четыре пары удивлённых глаз: Это были Джейк и Кабби, которые явно были ошарашены появлением пиратки. Она смущённым взглядом осмотрела парней, а затем опустила голову вниз, нервно перебирая края своей футболки. «Боже, почему я так переживаю? Мне должно быть всё равно на этого идиота!» — попыталась одёрнуть себя в мыслях Иззи, но как только она подняла глаза на Джейка, то мигом опустила голову обратно, потому что внезапно осознала, что не может долго смотреть в его оливковые глаза, которые так внезапно показались ей безумно красивыми. Первым из ступора вышел Кабби. — Э-э-э… Я, полагаю, что ты пришла к Джейку, верно? — Девушка коротко кивнула, не поднимая взгляда на кока. — Что-ж, в таком случае, я оставлю вас наедине. Пока-пока! — помахал рукой ребятам мальчик, а сам поспешно вышел на пляж. Проводив Кабби слегка осуждающим взглядом, Джейк ещё минуты две стоял и смотрел на молчавшую Иззи. Наконец, он решил начать диалог: — Ну… М-м-м… В чём причина такого неожиданного визита? — он вопросительно поднял бровь. — Решила похвастаться новым сокровищем? Или хочешь рассказать мне о своих отношениях с Кинером? — последнюю фразу он произнёс настолько презрительно, что у Иззи по телу пробежали мурашки. «Ревнует, что-ли?» — в мыслях игриво усмехнулась Иззи. — Не совсем. Я… Я хотела поговорить с тобой насчёт… Насчёт нас. — Джейк недоуменно похлопал глазами. О чём это она? — В каком плане «нас»? — В плане отношений. — резко выпалила Иззи, а затем осеклась, увидев шокированный взгляд капитана. Но, поборовшись со своим страхом, она продолжила: — Я вчера рассталась с Кинером. Это произошло из-за тебя. — Джейк был в полном шоке. — Из-за меня? — он недоумевающе почесал затылок. — Но причём тут я? — При том, что когда я смотрела на Кинера — я видела вместо него тебя! Я постоянно сравнивала его с тобой, я постоянно думала, что Кинер — это просто страшный сон, и что как только я проснусь, то я буду с тобой, а не с ним! Я не могла нормально состоять в отношениях, просто потому, что я люблю только тебя, дурак! — чуть ли не плача выкрикнула Иззи, а потом закрыла лицо руками и расплакалась, сползая вниз по стене. Джейк, явно огорошенный таким признанием, несколько минут простоял в ступоре, невидящим взглядом глядя на плачущую девушку. А потом, аккуратно сев перед ней на колени, мягко убрал её руки с лица и тепло улыбнулся ей. Иззи, вся трясущаяся и шмыгавшая носом, испуганно смотрела на пирата, боясь его ответа. Джейк долго-долго рассматривал её опухшие от слёз глаза, потом наклонился чуть ближе к ней и уткнулся своим лбом в её лоб. Иззи постепенно успокоилась и с интересом в глазах следила за действиями парня. — Никогда бы не подумал, что влюблюсь в свою противницу. — Джейк усмехнулся, убрав с лица пиратки локон. Она немного покраснела, почувствовав на своей коже прикосновение его пальцев. — Ты такая милая, когда стесняешься. — Иззи внезапно насупилась, а Джейк негромко расхохотался. — Очень смешно! — обидчиво буркнула она. Он улыбнулся. — Ладно, не дуйся. — Джейк вдруг приподнял её подбородок двумя пальцами. — Я тоже люблю тебя. — Пиратка сначала не поняла смысла сказанных слов, а как только поняла, то радостно просияла улыбкой и сразу же накрыла его губы своими. Целовались они недолго, потому что Джейк услышал, что в Убежище вошёл Кабби, поэтому, с явной неохотой, но он вынужден был отстраниться от девушки. Иззи сконфуженно надулась, явно надеясь на более долгий поцелуй. Капитан это заметил и чуть улыбнулся. — Не обижайся, у нас с тобой теперь есть много времени для поцелуев. — он подмигнул ей, а она расплылась в смущённой улыбке. Долго Иззи у ребят не была. Быстро перекусив, она, предварительно чмокнув Джейка в щёку, зашла на борт корабля и, повернувшись в сторону новоиспечённого парня, с гордой улыбкой проговорила: — И всё же, Капитанишка, наши соревнования не закончились! Жду тебя завтра в полдень около Лагуны Русалок! И не вздумай опаздывать, а то сокровище капитана Шан-Чана угодит в руки одной очень пронырливой пиратки по имени Иззи! До встречи, любимый! — И, высокомерно хмыкнув, Иззи махом развернула руль корабля в противоположную сторону и вскоре стала отдаляться от острова. Джейк же, в свою очередь, проводил её насмехающимся взглядом. — О, солнышко, поверь мне на слово: Я завтра не опоздаю ни на минуту! — проговорил он, не спуская взора с силуэта корабля, стремительно скрывающегося на горизонте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.