ID работы: 8629562

Вот так просто.

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты давно все решила.

Настройки текста
Это был дождливый субботний вечер поздней осени. Азирафель ждала Кроули, который снова уехал неизвестно куда еще 2 дня назад, и как всегда, ничего ей не сказал. Она сидела в его квартире, которая всегда казалась ей мрачной и холодной, и в целом напоминала ад. Хотя, учитывая его сущность, это было неудивительно. В целом, ее уже ничего не удивляло, ни ливень за окном, ни отсутствие Кроули. У нее зазвонил телефон. На дисплее высветилось «Гавриил» . - Алло. - Тихим голосом ответила блондинка. - Азирафель, привет! Ты сейчас где? - Затараторил ангел. - Что то случилось? - Нет, просто хотел зайти, но твой магазин закрыт. - Я у Кроули, приходи сюда, он опять уехал и черт его знает когда вернётся. - Хорошо. Через полминуты в дверь позвонили. Это был Гавриил. Ангел пригласила его на кухню и поставила чайник для кофе. - Что то случилось? - прервал молчание Гавриил. - Ничего. Он опять укатил куда-то 2 дня назад и не берет трубку, я даже не знаю, все ли с ним хорошо. - Ангел говорила тихо, стараясь не сорваться. Она налила кофе, и села напротив Гавриила. - Я не понимаю, чего ты его терпишь. Ты можешь уйти от него и мы сможем быть вместе. - Он взял ее за руку. - Я ведь люблю тебя. - Я тоже тебя люблю, но.. Азирафель отвела взгляд в сторону и задумалась о чем то своем, прикусывая губу. Гавриил гладил ее руку. В повисшей тишине слышался стук капель дождя. Грянул гром и на пороге появился демон. - Азирафель! Я дома. Гавриил отпустил ее руку. Ангел повернулась к Кроули, безжизненный взгляд голубых глаз коснулся демона, вызвав в нем некое отвращение. - Я, пожалуй, пойду. - сказал Гавриил и поспешил уйти, показав Азирафель жестом, чтобы она перезвонила. Она кивнула. Азирафель привычно и совсем бесчувственно чмокнула Кроули в щеку. - Идём спать. Кроули, молчавший все это время, схватил ее за руку и развернул к себе. - Что это было ? - Гавриил зашел в гости, тебя же вечно нет дома. - Необычно резко произнесла Ангел. Кроули сильнее сжал ее руку. - Ты знаешь, что... - договорить Демону не дал истерический крик. - ЧТО Я ЗНАЮ, КРОУЛИ?! ЧТО Я ЗНАЮ?! ТЫ МОЖЕШЬ ИСЧЕЗНУТЬ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ И НЕ ДАТЬ О СЕБЕ ЗНАТЬ, Я ДАЖЕ НЕ ИМЕЮ ПОНЯТИЯ ГДЕ ТЫ И ЧТО С ТОБОЙ, А ПОТОМ ТЫ ПРЕСПОКОЙНО ЗАЯВЛЯЕШЬСЯ ДОМОЙ - Она заметила пятна на его рубашке и провела пальцами по воротнику, показывая разводы от помады. - С ПОМАДОЙ НА РУБАШКЕ, КАК БУДТО ТАК И НАДО! - слезы градом покатились с голубых глаз. - Это... Я же закрываю глаза на то, что твой бывший приходит сюда, когда меня нет дома. - Раздраженно сказал Кроули. Секунду спустя раздался звон пощёчины, Кроули ощутил пульсирующую боль где то в районе скулы. Кроули сжал зубы. Она ведь прекрасно знает, что он не спит с женщинами. Ему не интересны плотские утехи. К чему тогда все эти истерики ? Бледные щеки Азирафель тут же вспыхнули алым. Голубые глаза враз утратили покой и беспокойно бегали с места на место. - Я не изменяю тебе! - Немного испуганно сказала она смотря ему прямо в глаза. Кроули прекрасно знал, что она лгала. Но никак не мог взять в толк, как Ангел, его любимая Ангел, могла лгать ему, вот так легко. - Не лги мне. - С горечью сказал демон. Щека его до сих пор продолжала пульсировать. - ДА ЛУЧШЕ БЫ Я ОСТАЛАСЬ С НИМ! - В сердцах крикнула Азирафель, но резко замолчала, поняв, что сказала. Она разглядела удивлённые глаза Змия, через очки. Он стоял в оцепенении несколько секунд, после чего шумно выдохнул, отпустив ее руку и снял очки. Змеиные глаза демона стали холодными и безжизненными, выражающими лишь презрение. Но за этим презрением, скрывалась боль. Это не могло так больше продолжаться. - К..Кроули...- Азирафель хотела извиниться, но он перебил ее. - Ангел...-он выдержал паузу, собираясь с силами и сказал: - Если хочешь уходить, уходи. Азирафель забилась в истерике, надеясь, что ослышалась. Она закрывала лицо руками, стараясь остановить катившиеся градом слезы. Она не верила, что после стольких лет, Кроули вот так легко ее отпускает. «Неужели, это конец?» вертелось у нее в голове. Сам же демон никак не реагировал на ее поведение и прислонившись к стене спокойно наблюдал за милым сердцу ангелом. Он очень хотел сейчас подойти и успокоить ее, простить связь с Гавриилом, но последняя ее фраза лишила смысла все их отношения и поставила в них жирную точку. Прошло около месяца, как Ангел покинула его квартиру. Иногда, Кроули приезжал в ее магазин и украдкой наблюдал за ней. Не то, чтобы он скучал, просто хотел знать, как она. Азирафель знала о его визитах, это делало ей больно, но она молчала. *** Она сожалела о том, что ушла тогда. Гавриил больше не казался ей идеальным. Вернее, он был идеальным, слишком. Ей не хватало буйного и непредсказуемого дьявола. Пускай он и пропадал, пускай на его рубашке была помада, когда он возвращался, но ангел знала, что он никогда ей не изменял ей. Он искушал женщин, но не более того. Демон умел любить и это было красиво. Он дарил ей свою любовь, она обжигала ее, но с ним она чувствовала себя совершенной. Гавриил же был секундным помешательством, подарившим ей спокойствие. Но это спокойствие переходило в привычку и предсказуемость. Кроули был непредсказуем, неподражаем и безумен подобно огню. Ей не хватало этого. Но, одновременно с этим она давно все решила. Некая гордыня в ее душе говорила ей, что она не совершила ошибку, а Кроули, как демон - гнилой и паршивый. Вечером она закрывала магазин и они вместе с Гавриилом шли к нему. Дома они говорили о чём-то пресном и сером, потом она уходила в книги, а Гавриил занимался делами конторы. Иногда Азирафель отвлекалась от чтения и вспоминала о вечерах с Кроули. Они редко молчали и постоянно чем то занимались; могли говорить до утра обо всем на свете или вместе читать какую нибудь интересную книжку. Так же, Кроули мог искусить ее ужином в Ритц, или бутылочкой красного.. *** Богиня, наблюдавшая за этим, была удивлена, что 6000 летняя дружба и любовь могла вот так просто закончиться. И бывшие влюблённые-друзья могли вот так просто проходить под проливным дождём, мимо друг друга, будто никогда не были знакомы. Она решила подарить одному из них случайное касание и белое перо. «Извините.» «Ничего страшного.» «Я Кроули.» «Ева.» ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.