ID работы: 8629668

Что может сломать оптимиста?

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Арсений Я пришель раньше чем мои любимые с учёбы и сидел счастливый на кухне пил чай. В этот день у меня было преотличнейшее настроение, так как в кое-то веке я сдал все проекты и просто мог расслабится. Скоро должна была уже прийти Алиса. А примерно через час Саша. Вдруг в двери заскрежетали ключи. Вспомнишь лучик, вот и солнце. -Любимая, я дома! Сейчас открою. Подойдя к двери я повернул ручку замка. Лиса зашла в квартиру, скинула с правого плеча рюкзак и буквально рухнула на пол. -Солнышко?.. Я опустился перед ней, пытаясь понять, что случилось. Она ничего не ответила. Сейчас приглядевшись я увидел, что у неё красные глаза и лицо выражающее пустоту. Нет, она, конечно, была дома в разы спокойнее чем на людях. Но не до апатии же! Поняв, что надо что-то делать, я аккуратно приобнял её, что не смотря на почти одинаковый рост было легко, и довёл до гостиной. *** Спустя час она в той же позе лежала у меня на коленях. Я гладил её волосы и удивлялся, понимая, что обычно она приходила и дарила нам с Сашей счастье: рассказывала что-то, пеклах вкусняшки, гладила меня по короткому ёршику волос или запускала пальчики в шикарную шевелюру Александра. А сейчас это «хорошее настроение» нужно было ей. Интересно, что же могло её довести до полнейшей апатии? За время пока Лиса лежала на коленях я успел написать Саше, что бы он купил шоколадки и другие сладости. Я постарался его успокоить, всё же иногда он слишком ярко реагирует на мелкие проблемы. Хотя и меня состояние Лисы взволновало не на шутку. Дверь я закрывать не стал, поэтому Саша смог войти и, скинув портфель, прошёл у нам. -Лиса?.. -Она молчит и просто лежит так. Я донёс её сюда. -Арс, почему она так? Что с ней? -А я откуда знаю. Она пришла и буквально упала мне в ноги. -Как ты её донёс? Она же не соглашается никогда. Да и рост у вас примерно одинаковый. -Я не настолько слабый, насколько ты думаешь. Да и мне кажется ей было всё равно. Саша сел на корточки и посмотрел ей в лицо. Его следущий вопрос поставил меня в тупик. -И давно она спит? -Спит? Она спит? -Эх, Арс, Арс, понятно всё с тобой. Давай я отнесу её в спальню. Поможешь переодеть? *** Ночь прошла не самым спокойным образом. Арсений всегда чутко спал и проснулся из-за того, что ему ... мокро. Лиса так и не проснувшись просто беззвучно плакала. Она свернулась калачиком и лежала спиной к Саше. Попытка разбудить не привела к особым результатам. Даже когда Арс разбудил Сашу, им не удалось прервать сон. Так и пролежали в ночь, иногда забываясь неспокойным сном. Утром из ждала странная картина: проснувшись они не обнаружили Лису и логично предположили, что она на кухне, как обычно готовит завтрак. Зайдя туда, мы были снесены маленьким ураганчиком. -Простите, простите, простите. Алиса обнимала нас обоих и продолжала шептать извинения. Я отмер первый: -Лиса, солнышко, у тебя сейчас всё хорошо? И что было вчера? -Простите, я не хотела вас напугать. Просто… Пять пар с учителем, которая искренне ненавидит меня. Она с начала года придирается ко мне по каждой даже не существующей причине. И вчера она заменяла у нас и... Это ужас. Я просто была вымотана до предела. Я делала всё что бы не сорваться... Мы обняли её с двух сторон, заключив в кольцо объятий. Дальше утро продолжалось как обычно. Алиса что-то щебетала. Мы все вместе кушали свежеприготовленный завтрак. Лучи солнца пробирались через жалюзи, освещая нас. Жизнь налаживалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.