ID работы: 8629791

Alpha Leоnis

Джен
G
Завершён
769
Рада4 соавтор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 94 Отзывы 318 В сборник Скачать

1. Tenebrae mortis.

Настройки текста
24 июня 1995 года ... Угасающий взгляд Гарри Поттера устремлялся в темнеющее небо. Последние мгновения... Когда вся Жизнь проносится перед глазами... Стоят ли все эти события столь громкого названия, когда по сути это просто существование? Прозябание в чулане нелюбимых родственников до одиннадцати лет — Жизнь ли это? Сплошные упреки и наказания, политые острым соусом ненависти и непонимания. Чёрная и неблагодарная работа, плохое питание — по вашему идеальные условия? Неудивительно, что он был рад, когда узнал, что уедет с Тисовой. Ненадолго — десять месяцев. Для тех детей, кого любили и которые были нужны родителям воистину гигантский срок! Для него же это меньше мгновения... Удивительным было волшебство. То, чего, он так думал, не умел. Первые знакомые, такие разные: богатые и бедные, глупые и умные, странные. Старинный Замок. Распределение. Враги и друзья... Приключения... Он думал, что у него времени уйма. Что у него впереди целая жизнь. Но... Конец второго курса, и клык Василиска подписал ему смертный приговор. Конечно, слёзы Феникса - это известное противоядие, но не в его случае. У него уже был шрам... От смертельного проклятия. Никто не знал, что он медленно умирал. Только он и Мадам Помфри. Он не желал лишиться последних крох счастья и вернуться к тете. Нет. Пусть недолго, но он будет счастлив. Приговор был неоднозначен: все зависит от магии. Точнее от того, как часто он её применяет. Каждое заклинание медленно, но неумолимо его убивает... Яд неумолимо разрушал его магическое Ядро, параллельно с этим и организм. И это в школе! В Хогвартсе, где все кому не лень колдуют! Где магия льется рекой! Где магии учат и требуют повторения пройденного! Благо летние каникулы у Дурслей ставили под вопрос последнее. На третьем курсе неожиданно для себя и своего окружения ему полюбились история магии и ... Зельеварение! Последнее он, правда, скрывал как можно тщательнее: в глубине души тлела, томилась в его сердце надежда... Смерть не бывает беспечной. Эта мысль не покидала его голову после избрания его четвертым Чемпионом. Мало того, что от него отвернулся почти весь Хогвартс, оставив наедине с его проблемой и Гермионой. Нет. Они стали изгоями. Даже в родной спальне ему уже не было места. Его отовсюду гнали. И его новое пристанище - библиотека. Ужасным был вердикт: во исполнения контракта Кубок тянул из участника магию, и не важно, что он не бросал того пергамента. Время убегало от него все быстрее, забирая последние крохи магии и жизнь... Если бы не участие, он дожил бы и до двадцати... Но Турнир перечеркнул все. Гермиона пыталась "помочь". Он делал все, улыбаясь, когда она настаивала, что "именно это заклинание тебе сильно поможет, если..."- далее шёл перечень ситуаций, когда нужно применить магию, определённое заклинание или зелье. Магический мир и знания заиграли в новом цвете. Много новых заклинаний, опробовать которые было нельзя. Много открытий. Много нового, интересного и запретного. Ведь магия по сути для него стала запретной. Какая, разница: когда ему умирать? Кого это волнует? Дамблдора? Не смешите! Вот, он лежит сейчас, умирая, и где же директор? Где он был, когда он находился на грани отчаяния? Все то время, когда была больше всего нужна поддержка и понимание, а не когда тебя спрашивают от том, что у тебя нового, слушать при этом не желая. Не заглядывая дальше стандартного: 'все нормально'! Да разве взрослый, который по-настоящему все понимает, не увидит за этим проблему? Не начнёт расспрашивать, дабы убедиться, что он все правильно понимает, и на самом деле многое не в порядке, и уж точно не нормально! Нет. Всем плевать. Он в этом убедился. Все то время, когда была больше всего нужна поддержка и понимание, а не длинные и пустые речи, в реальности ничего не решающие? Ведь даже умная всезнайка так и не поняла, что с ним. Считала, что он грустит и переживает разлуку с предателем Роном. Как бы не так! Он видел, как стая голодных до чужих бед собак повинуясь слову, сплетни, готова была наброситься и растерзать. И что друзей у него нет. Есть только он. Гермиона. И проблема. Беда. Несказанная. Гнетущая. Тяжёлая. Смертельная... Но больше всего на свете Гарри боялся, что его начнут жалеть. Нет. Хватит. Пусть лучше так. Он не скажет. Это очень больно. Sic transit gloria mundi!.. Вот он, всеми почитаемый Мальчик-который... Лежит и умирает. И сил его не осталось даже на то, чтобы вызвать красные искры: вызвать себе помощь. Где все? Кому он нужен? Какая ирония!.. Какая странная ситуация. Живой лабиринт, в котором где-то далеко спрятан магический Кубок, который неизбежно его убивает. Как все неправильно и несправедливо. Ему даже не с кем попрощаться. Нечего вспомнить. Говорят, что перед смертью вся жизнь перед глазами промелькнет? Нет. Это ложь. Только если есть, что вспомнить. О чем жалеть. Глаза юноши закрылись, чтобы открыться немигающим взглядом, взирающим с немым укором в извечную темноту звездного неба...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.