ID работы: 8629818

Болезнь

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже несколько дней, как я получил эту ношу. По началу ничего не чувствовал. Все было как обычно. Моя магия оставалась при мне. Я игнорировал попытки близких мне людей помочь, говорил, что в полном порядке. Но это было не так… С каждым днём мне становилось все хуже. Сначала пропал контроль над огнем, он попросту не появлялся, лишь дым и пепел вырывался из ладоней и горла. Это начинало меня беспокоить. Но я не подавал намеков. Потом побледнела чешуя. Кожа чесалась и отваливалась мелкими кусочками. Скрывать это было сложнее. Приходилось носить черную толстовку с капюшоном и длинными рукавами. Я не любил носить подобный верх, но моя чи перестала меня греть. Постоянно ощущался холод. Моя подруга начала что-то подозревать. — Всё в порядке, дорогая, — говорил я, пытаясь убедить её. Это проклятие предназначалось ей, но в попытках защитить, принял удар на себя. Теперь мне приходилось расплачиваться за это. Пропал аппетит. Ничего в горло не лезло. Каждый раз завтракая, обедая или ужиная с моей любимой, имитировал прием пищи. За неделю я сильно сбросил вес, чего у меня никогда не было. Хорошо, что мешковатая одежда скрывала явно проявляющуюся худобу. Смотря на своё измученное тело в зеркале, не побоюсь этого признать, чего раньше не делал — мне было страшно. Ребра стали ярче выпирать из-под кожи, скулы заострились, зубы пошатывались и болели, когти ломались. Можно было подумать, что я был похож на анорексика, но нет. Руки хоть и исхудали до такого, что даже наручи не держались, а кушак еле держал мои шаровары, не все было настолько плохо. Увы. Долго скрывать это не пришлось, спустя пару дней она обратила внимание на мой облезлый хвост, который попросту невозможно было скрывать. Мне пришлось признаться. — Почему ты сразу не сказал? — спросила она, еле сдерживая слёзы. — Не хотел, чтобы ты брала мои проблемы на себя. Не беспокойся. Я справлюсь сам. — Глупец! Как же был наивен. Вскоре начались проблемы со сном. Каждый раз ложась рядом с ней, ощущая тепло другого тела, мне было хорошо. Я чувствовал безопасность. Но сон никак не проникал в мое сознание. Так продолжалось длительное время. Раньше для меня было привычным не спать неделями и чувствовать себя прекрасно. Я же демон, ночь и тьма - часть меня. Но теперь, мечтал уснуть. Все тело морозило, было тяжело дышать, словно не хватало воздуха, глаза слезились… Её объятия и ровное дыхание помогали мне не терять рассудок от надвигающейся очередной волны боли. Подоспела тошнота и рвота. Не проходило и часа, как мне приходилось мчаться в уборную, чтобы как можно быстрее избавить организм от лишнего. Это было ужасно, отвратительно и мерзко. Смотря как из моего рта вытекает черная слизь. Нередко с частичками крови. Я мог по полчаса торчать там и ждать когда эти мучения закончатся. Каждая клетка моего тела с каждым днем болела все сильнее и сильнее. Приходилось пить обезболивающие таблетки. Уже даже вкус воды не был для меня таким противным, как та мерзость, что периодически выходила из меня. Первое время таблетки помогали, но потом организм перестал на них реагировать, избавляясь уже привычным способом. Со временем чешуя осыпалась почти полностью. Не было ни одного здорового участка кожи. Все щипало и горело. Пришлось просить подругу принять какие-то меры. Не могу поверить, но я согласился на принятие ванны. Это действительно помогло. Ощущение горячей жидкости давало мне временное облегчение от постоянного зуда. Иногда я просил её мазать самые облезшие до крови места для дезинфекции при помощи зеленки. Не знаю, где она достала этот спиртовой раствор в США, но находка была очень кстати. Во время болезни, в моменты максимального облегчения, старался искать средство от проклятия в древних отцовских книгах, но не все симптомы подходили под описание данного заболевания. — Драго, ты точно уверен, что это не рак? — Нет. Это не он. Эта дрянь намного хуже! — Почему бы тебе не обратиться к отцу? Может он знает способ вылечить тебя? — спрашивала она аккуратно и нежно поглаживая мою голову, параллельно медленно кладя меня на свои колени, давая передохнуть от исследований. Она держала меня за руку, не прекращая подавать знак о своем присутствии. Я прикрыл глаза… глубоко дышал… — Ты не понимаешь. У меня с отцом очень сложные отношения… — сказал я, откашливаясь. На самом деле обратиться к папаше за помощью для меня было признаком слабости. Я и так уже дал человеку позаботиться о себе, только потому что он мне был очень дорог, но просить отца тирана, который издевался надо мной всю мою жизнь — да никогда! Так я думал, пока не пожалел… С каждым днём становилось тяжелее терпеть боль. Начались приступы. Чёрт! Как же это было омерзительно, когда ты лежишь на полу и ничего не можешь сделать. Мое тело страдало словно от тысячи моментально вонзенных мечей. Каждый раз от этого я падал, ударившись об пол и задевая какие-либо вещи. Это было схоже на сонный паралич, будто кто-то сидел у меня на груди и со всей силой сдавливал мне горло до охрипения, нередко после этого откашливался кровью, которая со временем стала темнее обычного. Все что мог сделать, это держаться силой и ждать, когда аногия пройдет. Это случалось редко и длилось по мере пару минут, но ощущалось как вечность… — Не смей вызывать скорую! Они мне не помогут! — крикнул я что есть мочи, смотря как моя девушка судорожно набирала номер службы спасения. Спустя еще некоторое время, стало совсем нехорошо. В один день случилось страшное. Стоя на балконе и дыша свежим воздухом, снова почувствовал поступь боли. Я хотел прилечь. Зайдя в комнату, голова сильно закружилась. Сделав еще пару шагов, в глазах потемнело…

***

Очнулся спустя пару дней на больничной койке. Все вокруг плыло, но сфокусировавшись рассмотрел силуэт мужчины. Знакомый мне. На вид ему было около сорока пяти, высокий, в тёмных брюках и белой рубашке и длинными заплетенными в хвост волосами. В нем я сразу узнал своего отца. Он специально обратился в человеческий облик, чтобы побыть со мной в трудную минуту. В детстве часто видел как он превращался в человека, так что для меня это явление не было сюрпризом, но папа давно так не делал. Признаюсь, соскучился по такому его виду. Он сидел ровно, срестивши в замок руки. Выражение его лица было очень серьёзным и мрачным. Этот взгляд помнил с ранних лет. Смотрел на меня так, будто я конкретно облажался. Так и было. Только теперь все стало намного страшнее, чем обычная бытовая ситуация, когда случайно палил и ломал отцовские вещи или не справлялся с тренировками. — Что со мной произошло? — обратился к нему, еле выдавливая из себя слова охрипшим как от простуды голосом. Горло очень сильно болело. Чувствовал себя дохлым и неживым, ощущал себя настолько плохо, что не мог даже пошевелить кончиком хвоста. — А как ты думаешь? — резко спросил он, с трудом сдерживая раздражение. На этот вопрос никак не мог ответить. Из-за измотанности тела мой мозг туго соображал. Мне хотелось услышать ответ от отца, где я нахожусь и почему? — Ты хоть понимаешь, какому риску ты себя подверг?! Идиот! Даже себе не представляешь какую заразу ты подцепил. — Я пытался найти информацию в твоих книгах, отец... — Глупый ребенок! Тебе следовало сразу связаться со мной! — не сдержавшись, выкрикнул он. В его голосе четко прослеживалось отчаяние. Я чувствовал его боль по отношению ко мне. Попробуйте себе вообразить, каково это отцу видеть как его единственный сын лежит на больничной койке окруженным аппаратом искусственного дыхания, кардиографом и капельницей. Смотря, как дитя медленно умирает на глазах. Страшное зрелище. Удивительно такое слышать из уст демона, но он такой же родитель, как и все люди. — И что же я подхватил? Простуду? — умудрялся шутить даже в момент тяжелого эмоционального потрясения. — Название этой порчи даже мне страшно произносить вслух. Тот факт, что ты являешься полукровкой смогло отсрочить твою кончину. Обычного человека эта дрянь убивает не меньше чем за сутки. Радуйся, что мои гены помогали держаться в этом страшном бою. Тебе крупно повезло, что твоя подружка смогла найти способ связаться со мной. Еще бы немного и ты бы умер. — И добавил: — Теперь тебе придется долго восстанавливаться. Не уверен в том, что твое тело будет здоровым как прежде. Эта болезнь оставит на твоей силе тяжелый отпечаток. В тот момент осознал свою оплошность. Мое упрямство никогда ни к чему хорошему не приводило. Этот поступок был самым благородным и самым глупым в моей жизни. — Эта дрянь предназначалась ей… — коротко и тихо смолвил я, смотря куда-то в одну точку. Мое высказывание заставило отца задуматься, его мимика плавно переменилась с осуждающей к понимающей. В его глазах читалась грусть. Он положил свою ладонь на мою и произнёс, наверное, самые теплые слова, которые я когда-либо в жизни от него слышал: — Хоть наши отношения нельзя назвать дружескими, но прошу тебя сын, никогда не отказывайся от моей помощи в момент смертельной опасности. Ты мое дитя, я тебя породил, и я держу за тебя отвественность, сколько лет бы тебе не было. Ты единственное, что у меня осталось от нее… — Также добавил: — Я горжусь тем, что ты сделал для своей девушки. Хоть мы и демоны, но драконье благородство всегда будет частью нас, — сказал он это, уходя из палаты. Видел как в дверном проеме подал кому-то знак, что можно войти. В следующую минуту я увидел заплаканную девушку, ту, которую ценил и любил. В коридоре она слышала наш с папой разговор. Она была прекрасна даже в такой тяжелый момент. Моя дорогая незамедлительно подошла к кровати и аккуратно обняла меня, стараясь не задеть трубки и мое хрупкое тело. Теперь расплакалась еще сильнее, почти ревела. Уже долгое время не чувствовал ничего приятнее. Я снял кислородную маску, нежно схватил ладонями ее голову и поцеловал теплые губы. Не нужны были никакие слова благодарности, мы прекрасно друг друга понимали. Теперь все уже было позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.