ID работы: 8629824

Тепло по венам

Слэш
R
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Если бы Билл мог

Настройки текста
На балконе холодно. Ветер, перепрыгивая через перила, дышит парню в лицо. Тот в ответ, выпускает изо рта сигаретный дым, что серым облаком улетает к грязно-фиолетовому небу. На улицах пусто. В голове у Билли тоже. Только одна лишь мысль маячит, изредка пропадая. «А не ошибаемся ли мы?» Переступая босыми ногами с одной кафельной плиточки на другую, кутаясь в чужое худи, Денбро выгоняет эту навязчивую крупицу сомнения, затягиваясь сильнее. Его больше беспокоит то, что он рискует замёрзнуть до смерти из-за нестерпимого желания покурить и то, что прямо за этой дверью, в тёплой, душной комнате на кровати лежит Стэнли. Заласканный, зацелованный восхитительный Стэнли Урис. Который уже наверное заснул, прикрывшись краешком одеяла. Который приехал после утомительного учебного дня, отозвавшись на короткое «Я скучаю» в трубке. «Может мы что-то делаем не так?» Остались позади те годы, когда любое чувство, что выставлялось напоказ, кроме храбрости, наглости и разве что доброты, осуждалось. Не всерьёз, но осуждалось. Все розовые облака и трепетные тайны не выходили за рамки одной головы. Вслух не говорили о любви. И она о себе напрямую не заявляла. * * * - У тебя есть фломастеры или ручки?- вопрос более чем странный. - Н-наверное на-найдутся, - не изменяя своим привычкам он пьёт только до ужаса горячий и сладкий кофе. -Зачем т-тебе? - рядом со Стэнли становиться немного легче: стены не давят обыденностью, и тоска осеннего вечера растворяется в жёлтом свете лампы. - Ты помнишь, когда нам было лет по двенадцать мы сидели у тебя в комнате...- Урис сдержанно улыбнулся. - И ты нарисовал мне фиолетовое сердечко на коленке?- тонкие пальцы сжали крепче огромную кружку. Слишком волнительное воспоминание. До дрожи пронизывающее. - Д-да, - прозвучало неуверенно. За разглядыванием потолка пытался отмотать события назад. Получалось из рук вон плохо. - Билл Денбро, не умеешь ты врать,- Стэн аккуратно положил голову на плечо другу. - Но я м-могу сдел-л-ать это ещё раз, - Билл в ответ обнял его за плечи одной рукой. Так они сидели несколько долгих лет назад перед телевизором ещё мальчишками, не понимая того странного воздушно-удушающего ощущения в груди. Так они сидели и сегодня. Не переходя никаких границ. Ближе к ночи Денбро всё-таки откопал старые гелевые ручки. И, закатав джинсы сидящего перед ним друга, аккуратно вывел маленькое сердечко у самой коленной чашечки и легко коснулся рисунка губами. Только существовали ли эти самые границы хоть когда-нибудь? Нет. Их можно было перейти на глазах у всех, и никто бы ничего не сказал. Есть и есть, чёрт с ним. Это уже не важно. * * * Если бы Билл мог, то он изрисовал бы всё тело Стэна этими сердечками. Но вместо этого он оставляет на бледной с тёмными точечками родинок коже насыщенные бордовые отметины. Кто бы мог подумать, что так закончатся держания за руки, долгие объятия и невинные поцелуи в щёки. Это всё должно было остаться в прошлом, покрыться пылью и зачерстветь в уголках памяти. А не осесть в настоящем как данность, как норма. Подростком Билл только с румянцем стыда мог представить себе, как друг шепчет его имя, притягивая к себе, как они вдвоём на узкой кровати двигаются в едином ритме. Теперь это бьёт оглушительным залпом по сознанию, оставляя в нём всепоглощающую чёрную дыру. Билли целует друга до неоновых всплесков перед зажмуренными глазами. Ведёт носом по шее, мелко кусает кожу ключиц. И чувствует себя наконец целым, не растасканным жизнью на куски. Чувствует тяжёлое тепло, бегущее по венам. Стэн под ним, загнанно дыша, мечется на нагретой шуршащей простыне, иногда улыбается мягко, но потом почти сразу переходит на едва слышные стоны. «Так близко, открыто, ярко, остро, бесконечно...Правильно?» Билли докуривает до самого фильтра, едва удерживая окурок застывшими пальцами. - Скажи мне, тебе нормально выходить в одной кофте на улицу? - на талию ложатся чужие руки. Стэн, закутавшийся в плед, принимает в свои объятия друга. Между ними всё ещё крепкая, заверенная временем дружба. Правда, отдаёт она приторной привязанностью, зависимостью, влечением. Урис целует Билла в висок, в уголки посиневших губ. Так нужно, так надо, так необходимо. - У-увидят же, - запрокидывает голову, ухмыляясь. - Мне всё равно. Я слишком скучал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.