ID работы: 8629829

fool.

Слэш
G
Завершён
178
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смятые листы, третья или даже четвертая опустошённая кружка зеленого чая (увы, организм Эдгара не воспринимал что-то более полное кофеином), пару истлевших наполовину сигарет ради запаха, тихая и совершенно бессильная ярость перед самим собой, ибо строки нового романа отказывались ложиться в красивый слог, предпочитая одаривать молодого писателя кадрами из прошлого. Вот он двадцатилетний юноша, что оказался случайно вытянут из своего привычного одиночества пинком судьбы. Точнее, одна небольшая организация в Японии была заинтересована в По, как преподавателе и наставнике для подобных одаренных ему людей. Множество, огромное множество пищащих и хныкающих детей разного возраста. И только зеленые глаза мальчишки с хулиганской прической запомнились ему больше всего. А носитель этих глаз не упустил возможности подшутить над Эдгаром и так нахально растянуто произнести, поедая сладости. ㅤ ㅤㅤ ㅤ«По-кун, ты такой дурак.» Теперь Эдгар По юноша двадцати двух лет, а жизнь все так же не желает переставать кидать и шутить как можно жестче. Вот он вновь в Японии, но на этот раз уже в роли студента. И как назло, в его группе оказался тот самый зеленоглазый хулиган с безумно очаровательной улыбкой. Эдогава Рампо. Юноша, что стал известен незаурядным умом и своей логикой, обходя любые препятствия и загадки. И Эдгар млел перед ним, в особенности в моменты, когда они объединяли свои силы. Два детектива, два логика и все разгадки перед ними. В один из таких дней между ними появляется третий. Меховой комок по имени Карл. Но всему приходит конец и прощаясь в аэропорту, Эдгар услышал всю ту же фразу. ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ«По-кун, ты такой дурак.» Эдгару двадцать четыре года, и он провалился. Роман и загадка, над которой По работал больше трех лет оказалась пустышкой перед все тем же зеленоглазым юношей, имеющим репутацию Великого детектива. Шатен знал правду, что Рампо был _без способностей_, но его совершенно не угнетал и не заставлял впадать в уныние подобный факт. Наоборот, подобное лишь придавало уверенности действовать. И все та же фраза с лисьей ухмылкой. ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ«По-кун, ты такой дурак.» Но даже спустя четыре года, Эдгар Аллан По вновь провалился. Кропотливая работа, детальное описание, продуманные ловушки с одним единственным исходом… пали перед лисом Агентства, перед действительно Великим детективом. И в тот момент, Эдгар возномерился прервать череду встреч с Рампо, идя на перекор судьбе. Только вот эта дама мстительна и стала в два раза чаще сталкивать их и… И кадры из прошлого в один момент перестали мелькать, ибо тонкое и хрупкое тело нагло стиснуло писателя со спины, как и на шее что-то теплое дало о себе знать. — Ты такой дурак, По-кун. Я скучал. ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤИ Эдгар Аллан По сдался сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.