ID работы: 8629940

Украденная жизнь

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданный финал.

Настройки текста
-Чего мы ждем Эл, я не понимаю? Ты сказал, что это операция по поимке Киры. Вот только кроме нас на этом богом заброшенном заводе никого нет! – произнес с улыбкой Лайт. -Не волнуйся, Лайт-кун, скоро ты все увидишь. - тихо проговорил Эн. Его голос разнесся по пустому помещению. Все были в недоумении, даже отец Лайта сидящий в инвалидном кресле, но прежде чем они смогли спросить Рюдзаки, о чем говорит маленький детектив. Железная дверь скрипнула и открылась, перед всеми предстал высокий худой человек с карими глазами и длинными черными волосами, которые доходят ему до плеч, в черном костюме. Широко распахнутыми глазами и с улыбкой безумца он обратился к Лайту: -Бог Я победил, нет, мы победили. Ты видишь, я убил их для тебя. Соитиро, обомлел. Он знал, как и все стоящие здесь детективы, что это спектакль, чтобы выявить настоящего Киру. Так говорил Эл. Рюдзаки положился на совместный план Н и М, но и он не мог предположить на все сто процентов, что это сработает. Все всё знали кроме Лайта, хоть они и не говорили своему шефу, но в душе у каждого были сомнения в невиновности Ягами Лайта, а убедительность Эл делала свое дело. Великий детектив был уверен с первой минуты что тот и есть Кира, на все сто процентов. Лайт стоял и просто смотрел на это представление, затем улыбнулся произнеся: -Нэйт Ривер, родился 24 августа 1994 года, рост 155, вес 40 кг, 18 лет, группа крови В ( 3 ) интеллект: 9, активность: 6, мотивация: 10, креативность: 10, социальность: 1, способность жить как все: 1. - произнес он с неким безразличием. -Знаешь я ведь тоже не дурак, но я признаю, ты умен маленький детектив… Мацуда не выдержал и произнес: - Что происходит??? Ниа внимательно посмотрел на Лайта. -Ты знаешь многое,…откуда?- серьезным голосом произнес он, нервно накручивая свою прядь на указательный палец правой руки. -Это очередная уловка? Я, правда, не понимаю КИРА, зачем ты рассказываешь нам сказки. Даже если ты выяснил откуда-то информацию обо мне, свои преступления ты не скроешь - сказал Мелло. -Жизнь и смерть две стороны одной медали. Смерть это не конец, а начало чего-то нового.- с улыбкой прошептал Лайт. -Что забрет!- выкрикнул Аидзава. -О чем вы говорите, я запутался. Все были в смятении. Отец Лайта не мог вымолвить и слова, ему казалось это сон. -Это очевидно - произнес один из помощников Эн. -Ягами Лайт – Кира! Он единственный кого не записали в тетрадь смерти. В это время агенты Ниа уже скрутили Теру Миками, изъяв тетрадь смерти с поддельными листами. -Не может быть…Это ведь не так?- спросил Мацуда смотря на Лайта. Тот, молча, улыбался, ему все еще было смешно, даже перед ликом собственной так называемой смерти. -Лайт- вдруг средь этой суеты раздался строгий голос, он был тверд как скала хотя это слово, имя произнес человек сидящий в инвалидом кресле твердости ему было не занимать. -Скажи мне правду!- твердо произнес Соитиро. В безмолвии, они прозвучали как раскат грома. -Ха-хахаха - раздался безумный смех. Лайт смеялся, в неверии его отец до сих пор никому не верил. Соитиро верил только в своего сына и только ему. Эл был растерян, что-то не сходилось. Лайт-кун полностью опровергал, свой психологический портрет и его знания. Появлялось все больше вопросов. Он смеялся, но отчего? -Ответь же, Лайт, не молчи! – Соитиро не знал, почему, но он всегда знал, что его сын в этих убийствах не виновен. От чего-то, чтобы не совершил его сын, в чем бы, не был обвинен, сердце шефа было уверено, его Лайт не способен отнять жизнь. - Все оставшиеся детективы предпочли промолчать. -Знаешь, я удивлен…никогда бы не подумал, что ты будешь верить в меня.- произнес Лайт. -Я хочу услышать от тебя правду. – спокойно произнес его отец. -Знаешь, почему ты до сих пор веришь мне? Почему меня нет в списке, что написал Теру Миками? Знаешь?!-закричал Лайт, а затем усмехнулся. Он медленно подошел к отцу и от чего- то все отступили на шаг. Лайт наклонился к Соичиро и прошептал со злостью: - Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ БОЛЬШЕ ЖИЗНИ! ЖИВИ И СТРАДАЙ, ТАКЖЕ КАК И Я! ЖИВИ, НЕ СМЕЯ ПОДНЯТЬ ГЛАЗ, НЕ СМЕЯ, ОБЕРНУТСЯ, ВЛАЧИ СВОЮ ЖАЛКУЮ ЖИЗНЬ НЕ СМЕЯ ВСТАТЬ! -Что происходит? - прошептал Мацуда. Он, как и все не понимал, что происходит, как все так обернулось. -Все из-за меня? Тогда почему ты не убил меня? Скажи мне правду, сын! Лайт отшатнулся от отца, отступил на два шага и схватился за голову. -За что ты ненавидишь Соитиро Ягами, Лайт – кун?- спросил Эл. - Не живой и не мертвый. Ты знаешь это даже хуже чем умирать в пытках. Душа, в разлагающимся теле, в мертвом теле. Да, все шрамы и увечья Бог скрыл, но это еще ужасней, быть заточенным в этом мире, жить по законам этого мира и знать что тот кто убил меня до сих пор убивает…Каждый день провожать растерзанные души, не в cилах уйти с ними, не в силах выполнить просьбу умоляющих душ, не в силах сказать их близким чтоб не ждали их дома. – Лайт поднял свои глаза на отца. Из его пустых глаз текли слезы, но через секунду они превратились в кровь, которая текла из пустых глазниц. -Отпусти меня! Отпусти…-шептал Лайт опустившись на колени.- Дай успокоиться моей душе. -Какого черта…-промолвил Айдзава. -НЕТ! Никогда я не отпущу тебя.- прокричал Соитиро.- Я, я знаю, что тебя уже нет, я всегда знал. -Что? О чем вы говорите шеф? - спросил, Моги. -Я не могу жить в мире живых, мне больно. Разве ты не понимаешь, с каждым годом моя душа тлеет, без возвратно…- Лайт заливался кровавыми слезами закрыв лицо руками, его плечи подрагивали. -Я умер однажды страшной смертью. Моя смерть была ошибкой Бога, он ошибся и отнял ее у меня, а вернуть уже не смог.… -Я никогда не отпущу тебя.- проговорил Соитиро. Вдруг Лайт вздрогнул, открыл свое окровавленное лицо и обернулся, на его лице играла улыбка. Еще раз, посмотрев на своего отца, он произнес: -Это уже не важно, мне разрешили уйти… Он говорил спокойно в мертвой тишине. - Рюк, ты идешь?- посмотрев на Бога, спросил Лайт. -Нет, я задержусь, дела надо закончить. -Ну, тогда, прощай!- отвернувшись, Лайт сделал шаг, но приостановился. Он посмотрел на Эл и произнес: - Я не могу назвать имя того кого ты ищешь, но мертвые шепчут о скорой твоей смерти. Он всегда рядом с тобой и в тоже время далеко. Он тот, кто утратил душу, будь осторожен. Поймать его значит быть пойманным… Взгляд Лайта скользнул по отцу. -Я не когда не смогу простить тебя отец. Зато что ты сделал, когда то. Не отпустив мою душу, ты обрек меня на страдания, поступив со мной хуже чем мой убийца.- сказав это он растворился в воздухе как мираж. Никто не мог прийти в себя. -Это правда, Рюк? Лайт мертв?- спросил Мацуда нарушая тишину. -Нет, он уже давно БЫЛ мертв. – проговорил Рюк. -Как давно?- послышался вопрос. -Кто знает. Я встретил душу этого мальчика, десять лет назад, и уже тогда его тело было на стадии разложения. Он был ребенком, который ненавидел слово игра, а я был тем, кто и дня прожить без нее не мог. Мы поспорили…и вот спустя столько лет я смог заинтересовать этого ребенка. Кто же знал, что все так обернется. Он расстроен, а я возбужден. Скажу тебе одно Эл тот, кто убил Лайта и есть Кира. – Рюк исчез, оставив за собой лишь свой злой смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.