ID работы: 8630

Ни одна встреча не случайна.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихим летним вечером, в то время, когда школьники наслаждаются каникулами, а их родители — законным отпуском, никто не обращал внимания на неспешно бредущую в оживленной толпе прохожих фигуру. Это был парень лет двадцати, одетый в легкую серую толстовку, прекрасно сочетающуюся с волосами цвета стали. Время от времени юноша незаметно касался кольца, лежащего у него в кармане. Проскользнув в открытую дверь не особо приметного, но до боли знакомого суши-бара, он присел за столик у окна, открывающего вид на ухоженный сад, пестривший разнообразием ярких цветов. Изучив меню и выбрав блюдо методом считалки, седовласый подозвал к себе официанта. Единственный свободный работник стоял у стенки и писал что то в блокноте, совершенно не замечая поднятой руки посетителя.Разозлившись на столь наглое обращение с клиентами, юноша подошел к нему и пнул... по ноге. Вздрогнув, официант хотел было поднять голову, но её пришлось опустить, так как собеседник был ниже его минимум на полголовы (При всем при том, что возраст их был примерно одинаковым.) — Что вы хоте... Гокудера? — медленно опуская голову, он остановился на полуслове. — Откуда ты знаешь... — юноша прищурился, вспоминая эти непослушные черные волосы и шрам на подбородке, — Ямамото? — шок был настолько сильным, что, не поверив даже своим глазам, слуху и разуму, он просто... пнул давнего друга еще раз. — Я-та-та, — брюнет немного сморщился от тупой кратковременной боли, решившей "сходить в гости" в его ногу. Но даже так он выдал хоть и чуть кривую, но искреннюю улыбку. — Ты все такой же... — Какой? — резко перебив, Гокудера посмотрел ему в глаза, мысленно продумывая язвительные отзывы на все варианты ответов. — Эмоциональный... — тут Ямамото, против всех доводов и колких ответов Гокудеры (застрявших у того комом в горле),поцеловал его. Странные чувства, накатившие волной на уже бывшего хранителя урагана смешались в его голове и каждое кричало что-то свое, подмешивая в гулкий звон долю адреналина. Неизвестно сколько времени бы продолжался этот фарс, если бы не возглас женщины и сопровождающий его звук бьющегося стекла. Резко оттолкнув от себя брюнета, Гокудера, нашарив взволнованным взглядом дверь, выбежал на улицу и, найдя место поспокойнее, прислонился спиной к стене, судорожно глотая воздух. Назойливые мысли противно шуршали в голове, словно фольга, попавшая на зубы вместе с ломтиком шоколада. Ощущение было не из приятных, да и дождь начал накрапывать, стекая по серебристым волосам и щекам юноши. "Не надо было приезжать... Пойду возьму обратный билет..."— толкнувшись от стены, он почти трезвой походкой направился в сторону аэропорта. — Далеко ли собрался в таком состоянии? — тот же голос... парень обернулся на него и увидел Ямамото, смешно отфыркивающегося от капель дождя. — А кто виноват, что я именно в таком состоянии? — как можно громче крикнул он, заставив мысли завернуться в трубочку и убраться в архив памяти, предоставив сердцу полную свободу. Чем оно не преминуло воспользоваться, застучав со скоростью падающих капель дождя. — Ты мог ударить меня и уйти, — наглая, но такая... родная улыбка не покидала лица брюнета, смотревшего на Гокудеру через чуть прикрытые веки. Фонтан сарказма, до недавнего времени казавшийся бесконечным, внезапно заткнулся. Хаято, стараясь скрыть румянец, не свойственный для "таких как он", спросил, вложив как можно больше язвительности: — И чего ты не на работе? Неужели босс выгнал из-за подозрения в гомосексуальности? Секунда молчания показалась вечностью, но Такеши все же ответил, уже без той легкомысленной улыбки, но с той же нежностью: — Я сам ушел... Ради тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.