ID работы: 8630067

Это все сон...

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Веки с трудом поднялись. Они были тяжелые, словно весили целую тонну. Свет. Белый пронзающий все вокруг свет. Шум. Голоса. Знакомые голоса. Их много. Стены. Вроде голубые, а вроде и нет- это не важно. Постель такая же белая. Капельница. Неподъемная и неповоротливая голова. Тело-оно худое и немощное. Что происходит вокруг? Непонятно. Все суетятся рядом с кроватью.       -Дэнни!       Что? Это мое имя…       Тело лениво зашевелилось. Оно лежало будто целую вечность, как каменное… Глаза наконец открылись полностью, теперь все ясно- это больница. Один вопрос- когда я сюда попал? Я же только что сражался со Скалкером, когда я успел попасть сюда? Я же вроде уже дома был и лег спать...       Где Сэм и Такер? Их здесь нет…       Мама? Вся заплаканная, сидит и обнимает меня, слезы все текут и текут из ее глаз, а она все повторяет мое имя…       -Дэнни! Сынок! Ты с нами! Все хорошо!-только и продолжала твердить Мэдди.       -Мам…что происходит?...почему я в больнице?...-попытался выдавить из себя мальчик, но получилось какое-то странное шипение, которое мать сразу поняла.       -Сынок, ты находился в коме, долго, очень долго…       В палату забежал запыхавшийся врач. В его глазах сияла радость- даже он был рад за пробуждение юного Фентона.       -Ух, парень, умеешь же ты напугать!-задорно произнес медработник,-Ну-с, посмотрим на твое состояние!       Доктор оглядел Дэнни и капельницу, затем вынул иглу из кожи мальчика и понес ее прочь из палаты.       -Скоро вернусь! Только за препаратами туда и обратно! Вы и не успеете сказать «стетоскоп», как я уже вернусь обратно!       Дэнни все еще приходил в себя. Столько вопросов…       -Мам, сколько я находился в коме?       -Ты…был…-Мэдди замялась,-полгода…       «Сколько-сколько?! Это же так много! Но что случилось? Как?!»       -А после чего я попал сюда? Что со мной произошло?       -Ты зашел в портал и…просто чудом остался в живых… Мы так виноваты перед тобой, сынок… Мы даже больше не прикасались к нему с того момента… Нам..очень..плохо..было без тебя…-пыталась говорить миссис Фентон, но из ее глаз водопадом лились слезы от нахлынувших воспоминаний и столь радостной вести, что ее сын все же жив.       -А где папа?       -Он уже несется сюда со всех ног,-Мэдди приветливо улыбнулась. Солнечный свет играл на ее волосах, в которых уже виднелись легкие вмешательства седины,-И Джесс тоже.       То есть все эти призрачные способности и спасение мира- все это выдумки его подсознания, пока сам Дэнни находился в коме?! Нет, этого просто не может быть… Дэнни уже настолько привык к своим призрачным способностям, к ежедневным дракам с призраками, даже к ведению двойной жизни! А это всего лишь иллюзия?! Просто сон?! Сон, от которого он проснулся…

***

      Прошло две недели с пробуждения Дэнни. Сегодня день его выписки. Никого не пускали к Фентону никого, кроме семьи, поэтому Сэм и Такер не смогли зайти. Родители забрали его из больницы и повезли домой. Дом не изменился, за исключением, наверно, того, что теперь отсутствовала вывеска «Fenton Works». Видимо, родители ее сняли и убрали куда подальше…       Мальчик осторожно зашел в дом- и тут все без изменений. Все те же комнаты, те же обои, та же мебель… Фентон поднялся по лестнице и прошел к себе в комнату. Дверь противно скрипнула, встречая своего давно пропавшего хозяина, открывая доступ в помещение. Чисто, ни единой пылинки. Наверно, Джесс постаралась. Спасибо ей за заботу. Дэнни зашел в комнату, закрыв дверь на замок.       Он встал в боевую стойку и попытался вызвать голубую руну, превращающую его в призрака, но ничего не вышло. Еще раз. И еще. Все равно ничего. Бесполезно. Это все просто коматозный сон. Просто не верится. Все было как наяву- воспоминания, ощущения, одно из которых запомнилось больше всего- боль. Она преследовала его повсюду, она была реальной…

***

      Еще где-то через недели две, Дэнни отпустили в школу. Все так обыденно… Ничего не обычного. Ни одного призрака, значит, здесь, в реальности, никаких призраков и не существует… Страшно. Ну, хоть Дэш пока не докапывается, и то ладно. Никаких способностей, никаких особенностей в его жизни теперь не существовало. Парень начинал впадать в жуткую депрессию…

***

      Месяц. Прошел месяц. Целый месяц. Он тянулся медленно, как черепаха, которая ползет в гору. Ничего не менялось. Жизнь просто превратилась в серый круговорот событий, сменяющих друг друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.