ID работы: 8630073

Дождаться-ее цель

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ей всегда было страшно, одиноко. Она боялась гроз, она боялась тёмного неба. Только он смог ей показать всё, только лорд Наофуми... — Рафталия, беги, не оглядывайся! Быстрее! — кричали родители, и девочка-получеловек сделала это, но вот дальше отступать было некуда - сзади обрыв, впереди родители и огромная трехглавая собака... — Прости, Рафталия... — улыбнулись родители. Девочка полетела в холодные объятия воды. Мозг вмиг перерисовал картинку: она, маленькая, видит, как разрывают пополам... — Лорд Наофуми! — кричит девушка, подаваясь вперёд.       Девушка проснулась. Опять этот сон... Она не могла спокойно спать последние пять лет. — Пять лет... — прошептала Рафталия, смотря на едва восходящее солнце.       Откинув одеяло, она осмотрела себя - во что она превратилась: худые ноги, да и сама, как скелет. Был бы тут лорд Наофуми - он бы её непременно отчитал за такое. Девушка подошла к окну и посмотрела, как развивается флаг, как рыбаки возвращаются с рыбалки, а деревня живёт своей жизнью, как завещал лорд Наофуми. — Где же вы, мой лорд?.. — спрашивает сама себя девушка и вздрагивает от тактичного постукивание в дверь. — Рафталия, к тебе можно? — раздаётся с другой стороны. — Ты что-то хотел, Коки? — спросила девушка, смотря на молодого парня.       За прошедшие года путешествия с героем Щита, он возмужал, прокачал уровень и стал красив, что многие полулюди-девушки подмахивали ему хвостом, но он всё тянулся к ней — недостижимой цели, к Рафтали — и девушка это прекрасно знала: у них был разговор на эту тему. — Ты кричала... Опять кошмар? — Коки прошёл вперёд, несмотря на кровать. — Да, опять... — Рафталия не отрицала того факта, что ей плохо.       Парень взял её под руку и повёл на улицу, Рафталия даже не хотела сопротивляться и шла следом с безжизненными глазами.       Та боль, что разъедала девушку, произошла пять лет назад. Они отбили очередную волну, вернувшись в свою деревню, которая теперь стала настоящим военным поселением с каменными стенами, охраной, состоящей из полулюдей и регулярной армии таких же, как и они, лорд Наофуми разрешил переночевать с ним спутникам. Рафталия сначала долго краснела и отнекивалась, но от приказа через рабскую печать не могла отказать в этом, а Фиро только была "ЗА". К сожалению для обеих, утро наступило слишком быстро — и оно стало самым страшным для всех. Наофуми исчез с утра. Лишь письмо, которое он, по-видимому, написал ночью, оставило след в душе Фиро и Рафтали. "Дорогие мои Рафталия и Фиро. Если вы читаете это письмо — значит меня уже нет в вашем мире. Скорее всего, я вернулся назад. Я знал, что это произойдёт, и дал некоторую вольность чувствам. Простите меня". После этого письма в душе у Рафталии что-то оборвалось, а Фиро не поняла ничего и ушла на поиски хозяина, но позже осталась как новая королева ферориалов. А что Рафталия? Она стала управлять деревней в этом ей помогал Коки. Однажды он решил поговорить с ней как взрослый и самодостаточный получеловек, вызвав девушку на цветочную поляну, которую они высадили все вместе. Хоть Коки нервничал, как школьник на первом свидании, но больше молчать не мог: — Рафталия, я долго думал и решился... Мы давно знакомы, и я хочу кое-что тебе сказать... — парень, чуть ли не заикаясь, говорил: настолько ему было страшно,что пришлось даже ноги удерживать от того, чтобы они не тряслись. — Я решил, что... В общем, я... Я люблю тебя - вот... — выпалил он и зажмурился. — Прости, Коки, я не могу... — Рафталия ответила тихо и безжизненно. Она давно это подозревала, но не хотела поднимать эту тему. — Но почему? — отказ сделал парня чуть напряжённым, хотя он немного понимал. — Ты знаешь ответ... — она посмотрела ему в глаза со всей серьёзностью. — Это всё из-за того щитоноска? Всё из-за героя Щита?! Из-за этого слабака?! — кричал разъярённый получеловек.       Звонкая пощёчина прозвучала в тишине. Парень схватился за щеку и посмотрел на девушку — да так, что обомлел: Рафталия была зла, а на её красивых карих глазах стояли маленькие капельки слёз. Развернувшись, девушка гордым шагом удалилась. После этой ссоры они ещё неделю не разговаривали, но со временем обида утихла, но девушка не перестала хандрить: все вещи, которые остались после лорда Наофуми, она держала с собой — даже щит заменял ей подушку-обнимашку, не говоря о браслете, который она теребила, вспоминая каждый миг, проведённый с лордом.       Кто же знал, что скоро всё изменится?       Наступившая осень была слишком холодной. Поля с урожаем убраны, новое утро, новый день депрессии Рафталии. Только теперь это было страшнее. Утро в мгновение ока стало фиолетовым с оттенками черноты. Глаза девушки расширились, когда начали бить фиолетовые молнии, а к ней подбежал капитан стражи с докладом: — Госпожа Рафталия! Нас атакует волна монстров! — Организуйте оборону! Мирный люд по домам, всем нашим воинам быть на готове! — командирский голос вернулся как будто не было этих лет страданий. — Рафта... — подбежавший Коки был одет, как некогда его одел герой Щита, а в руках держал экипировку. — А где щит? — спросила полулюдка, смотря на нехватку экипировки. — Я его не нашёл... — ответ, казалось, ошеломил девушку, когда послышался удар в набат. Сигнал о том, что враг начал штурмовать ворота.       Добежать до ворот старым друзьям ничего не стоило — они подошли тогда, когда уже завязался бои между монстрами и полулюдьми. Рафталия неслась вперёд, вспоминая былые дни и разрезая всех и вся, но это была фатальная ошибка для неё: выйдя против огромного мясного голема, девушка поняла, что тут не обойдётся без пары царапин. Удар, ещё удар, быстрые удары вкупе с врождённой уворотливостью... Девушка отбивалась, как могла — только вот она не ожидала, что новые монстры будут умнее: грубый пинок одного из скелетов откинул девушку прям к другому голему, который уже занёс свою дубинку для того, чтобы размазать ненавистное существо. — Рафталия! — крик Коки не вернул её в сознание. Она понимала, что сейчас умрёт и увидится с родителями — потому закрыла глаза.       Лязг был настолько противный, что у девушки и остальных пошли мурашки по коже. — Чего разлеглась, как будто на пляже?! Все тут воюют, а она лежит и отдыхает! Вот нашла моду! — знакомый грубый голос вывел из транса девушку. Она открыла глаза и едва не кинулась на спасителя. — Ну, чего вылупилась?! Бегом давай, режь его, тяжело ведь держать! — крикнул немного хамовато её хозяин, герой Щита, Наофуми. Та же экипировка, тот же взгляд — правда, с какой-то лёгкостью, а вдалеке поднималась туча пыли. — Хозяин! — это кричала Фиро, которая неслась во весь дух.       Бой продолжался, но теперь-то Рафталия смогла сказать то, что хотела всегда: — Я дождалась!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.