ID работы: 8630075

Небесный шарик

Слэш
G
Завершён
10
автор
Fefetarissa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ценности жизни

Настройки текста
      Истинное предназначение Тэхена — стать художником, и он знает об этом. С самого детства его интересуют картины, он видит в них то, что упускают другие, чувствует духовное состояние художника. Некоторые говорят, что это дар, другие, — что он слишком чувствительный, но сам Ким ничего не думает по этому поводу, просто мысленно переживает все моменты с художниками, будто живет чужими жизнями, именно поэтому его холст все ещё пуст. Каждый день Ким Тэхен анализирует картины, с головой окунаясь в них. Из-за этого он не успевает подумать о своей жизни, такой же пустой и незаполненной никакими воспоминаниями, как и его холст, стоящий в комнате, обставленной только нужными вещами. Прошло время, и Тэхен понял, что не стоит больше копаться в картинах. Ким перестает этим заниматься, и на его холсте сразу же появляются первые мазочки, совсем белые, но появляются, показывая, что первый шаг сделан. Жизнь Тэхена стремительно побежала кувырком, сначала все было просто прекрасно, Ким познакомился и сблизился с огромным количеством людей, забывая о днях, когда был одинок. В то время парень утратил чувство времени, часы для него длились долго, а дни казались просто нескончаемыми. Но сейчас, преодолев одиночество, он начал ценить каждую секунду, его внутреннее состояние просто блистало, и картина все больше заполнялась, все так же пребывая в светлых тонах. Но это изменилось, как только Тэхен познал предательство, измены и оскорбление за своей спиной. Его настроение мгновенно упало, он вновь стал одиноким, терзающимся мыслями, что зря доверился людям, зря прикоснулся к холсту, краски на котором с каждым днем все темнеют и темнеют, и он не в силах это исправить. — Уж лучше бы мой холст был нетронутым, чем вот таким, — Тэхен смотрит на свою картину. Раньше на ней восходило солнце, а сейчас сгустились сумерки. Но Тэхен не прав, ведь все, что происходит с нами, чему-то учит нас, как бы больно не было. Ким не понимает этого, потому что впервые познакомился со страданиями, и как же жаль, что в этот момент с ним нет близкого человека.       Жизнь теряет ценность, когда ты забываешь, как она прекрасна. Тэхен тоже забыл, а все из-за того, что не может преодолеть свои никчемные мысли в одиночку, ведь одиночество как раз-таки заставляет думать и осмысливать жизнь, но не украшает ее. Парень впервые за долгое время выходит их дома, оставляя высыхать свою картину, краски на которой совсем стали черными. Он ничего не замечает вокруг, хотя осень давно преобразила улицы, а яркое солнце все ещё дарит согревающее тепло. Тэхен бездумно бредёт, еле волоча ногами, у него нет определенного маршрута, но он вдруг останавливается, поднимая свой взгляд на что-то еще кроме своих потрёпанных ботинок и мокрого после дождя асфальта. Молодой парень стоит посреди дороги и раздаёт всем прохожим шарики, у него их так много, что, кажется, хватит на всех. Ким стоит некоторое время, наблюдая за весьма приятным и даже воодушевляющим зрелищем, но шарики неожиданно для Кима почти закончились, только один остался в руке парня, шарик небесного цвета. — А можно и мне шарик? — Тэхен успевает это сказать раньше, чем маленький мальчик, тоже спешивший с этой просьбой, отступил, поняв что опоздал. — Вообще-то я хотел оставить его себе и уже собирался уходить, — неловко говорит парень, раздававший шарики. После его слов Ким мрачнеет, извиняется, разворачивается и уходит. Лицо его, на секунду просветлевшее, теряет свои краски и вновь становится опечаленным. Парень вдруг вздрагивает и понимает, что не может лишить этого несчастного человека самого малого счастье, которое, возможно, подарит ему надежду. — Подождите, — он окликивает Тэхёна. — Возьмите его, он вам нужнее, — и протягивает ему шарик. Глаза Кима вспыхивают радостью. — Вы такой добродушный, а я уже было разочаровался и в вас, хотя вы были так добры и раздавали шарики каждому. — Чем же вы так разочарован? — Тем, что я человек, терзающийся сомнениями, тем, что люди предали меня, тем, что краски мои потемнели, и знаете, на секунду, увидев вас, мне стало легче, поэтому я отнял у маленького мальчика возможность получить этот чудесный шарик, который вы бы непременно ему отдали, — отвечает Тэхен, будто выплескивая все наружу. — Быть человеком — это значит терзаться сомнениями и, преодолевая их, все-таки следовать своим путем. Поэтому все нормально, если вы столкнулись с трудностями. Возьмите этот шар и представьте, что он — ваша сила, с помощью которой вы снова сможете поверить людям и последовать предначертанным вам путём. Если он вам поможет, приходите на это же место через неделю, — парень вручает Киму шарик и уходит, скрываясь за деревьями, листья которых уже окрасились в желто-оранжевые краски. Тэхен замечает это, и, все еще пребывая в сомнениях, покрепче сжимает веревочку воздушного шарика, будто она сейчас выскользнет из его руки, возвращается домой. В пустой комнате зажигается свет, по середине стоит лишь мольберт с холстом, исписанным чернилами. Тэхен медленно подходит к нему, зацепляет за ножку мольберта шарик и присаживается, открывая белую краску и смешивая её со всеми цветами. — И пусть утро наконец настанет, — заключает парень, нанося небесно-голубую краску, преображающую всю картину. Тэхен решил, что и вправду незачем обижаться на весь мир, если тебя предали несколько человек. Их больше нет в твоей жизни, но жизнь и без них наполнена чудесами, куда более интересными, чем предавшие тебя люди. Когда прошла неделя, Тэхен закончил свою картину, и его утро наступило, провожая хмурую ночь, все краски на картине посветлели, и краше всего небесный шарик, парящий в небе. Ким завернул картину в оберточную бумагу и отправился на то место, где повстречал парня, подарившего ему силы, чтобы проснуться.       Он стоит на том же месте, раздавая шарики. Тэхен подходит к нему, и улыбка ненароком освещает его лицо. — Я хочу нарисовать тебя, — сразу же выпаливает Тэхен, улыбаясь парню, все еще стоящему с шариками, даря людям хорошее настроение. Ким достает из рюкзака альбом и начинает писать парня, а тот и не возражает, лишь говоря: — И если твои краски потемнеют, я с легкостью их сделаю светлее. Тэхен мысленно благодарит его за то, что он помог ему вспомнить о ценностях жизни, которые не утрачиваются, если только ты сам о них не забываешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.