ID работы: 8630096

Диагноз F43

Смешанная
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Ночью Хакса разбудил звонок от лечащего врача отца, он сообщил, что состояние его резко ухудшилось и нужно срочно приехать. Хакс вылетел к отцу утренним рейсом. Пусть они и не общались, но он пристально следил за его состоянием здоровья и не мог оставить отца в беде. Большая часть пациентов перешла под наблюдение Рей, часть приемов была отменена. Для Рей это было своего рода испытание готовности к самостоятельной работе, и она справлялась с ней хорошо. В субботу утром позвонил Рен, он жаловался Рей на плохое состояние, и она предложила встретиться. Тем же вечером они заехал за ней, и вновь поехали гулять по набережной. Погода стояла отличная для последнего месяца лета, теплые вечера способствовали длительным прогулкам. Закованная в камень набережная источала от себя тепло, набранное за день от солнца, с залива тянуло соленым воздухом и морским бризом, теплым и легким. Ветерок трепал распущенные волосы Рей, путая их. Солнце уже садилось, окрашивая воду и небосвод в золотисто оранжевый цвет. На небе не было ни облачка. Кайло было легко и приятно общаться с Рей, рядом с ней ему было спокойнее. Он дышал глубоко и ровно, наслаждаясь прогулкой и слегка уловимым ароматом ее духов. Она рассказывала ему о своих друзьях и учебе в медицинском институте, Рен делился какими-то моментами из детства или времен своей учебы, порой рассказывал о работе. - Рей, Вы никогда не рассказываете о своих родителях? Почему? - вдруг спросил он. - Я их не знала, они умерли, когда я была ребенком - ответила Рей. Повисла пауза, которую нарушил Кайло: - Простите, я не хотел... - Вам нет смысла извиняться, в этом никто не виноват. К сожалению, у меня не осталось уже близких родственников, самой близкой сейчас является моя подруга Роуз. – пояснила Рей. - У меня тоже нет близких мне людей – вдруг сказал Кайло - А как же Ваша мама? – удивилась Рей - Я бы предпочел, что бы она тоже умерла, чем вот так поступить со мной – С обидой произнес он - Кайло, неужели она не заслуживает Вашей любви, или хотя бы Вашего прощения? – спросила Рей - Нет. Если бы не ее вечная занятость и ее отсутствие рядом, моя судьба сложилась бы совсем иначе – обиженно продолжал Рен. - Но Кайло, ни кто не мог предположить, что все сложится именно так, мама хотела для Вас самого лучшего, она хотела, что бы Вы выросли достойным мужчиной. Никто не мог заранее предугадать, что Ваш дядя так поступит с Вами. Я не оправдываю сейчас его, я хочу, что бы Вы перестали обвинять в этом мать. Можете не любить ее, но Вашего прощения Лея все же заслужила – Рей стояла, заглядывая в темные холодные глаза Кайло. Он смотрел на нее сверху вниз, пустым потерянным взглядом. -Пожалуйста, Кайло, дайте ей шанс – Рей взяла его руку и накрыла ее второй своей рукой. Кайло замер, он не знал, что делать дальше, внутри его холодного сердца что-то кольнуло. - Хорошо, я подумаю над нашим разговором – боясь неловкой паузы, заговорил Рен. Так они прогуляли почти до полуночи, после чего Рен сова отвез ее домой. Рей нравился этот мужчина. Он был совсем не такой как Хакс. Хакс был педантичный, занудный и правильный до одури, когда как Рен был полная ему противоположность. Если бы не его разногласия с самим собой, то он создавал впечатление достаточно успешного и делового мужчины. Для него не было правил, были лишь его желания. Конечно, Рей не знала его настоящего, все, что она видела, это была работа препаратов принимаемых Кайло. Но она была уверенна, что правильное лечение и вот такие разговоры тет-а-тет, могут изменить ситуацию с его эмоциональным состоянием. Хакса не было в городе почти 2 недели. Рей созванивалась с ним каждый вечер, отчитывалась о состояние пациентов, интересовалась состоянием отца Армитажа и его самого. Ему была лестна такая забота с ее стороны. И к концу своего пребывания он понял, что соскучился по Рей. В течение двух недель она снова встречалась с Кайло, они снова гуляли и разговаривали, несколько раз он звонил ей вечером и они просто болтали. В целом переход на новое лечение пока шел хорошо, а мысли Рена все чаще были заняты Рей. Ему было приятно проводить с ней время, ему хотелось стать для нее ближе, чем просто пациент, но он не знал как перейти эту грань. Была пятница, конец рабочей недели. Сегодня Хакс возвращался от отца, которому стало значительно лучше. За время своего отсутствия на работе Хакс над многим успел поразмыслить. Ему было тяжело возвращаться в дом родителей, где все было пропитано воспоминаниями о детстве и маме. Большой, красивый дом, окруженный ухоженным садом, он только снаружи выглядел приветливо. Внутри все оставалось так же как и при жизни мамы, конечно прислуга убирала помещения от пыли, но сама обстановка и этот запах, от этого сердце Хакса сжималось и ныло. В его комнате был идеальный порядок, будь-то, его возвращения ждали каждый день. Открыв шкаф, он обнаружил свою военную форму, что заставило его скривить губы в гримасе отвращения. Дни Армитаж проводил в больнице у отца, а вечерами сидел у камина или гулял по саду, на улице было уже по-осеннему холодно, он кутался в пальто и часами смотрел на звездное небо. Страсть к звездам он испытывал с детства и когда-то мечтал стать астронавтом, что бы полететь в космос, но стал врачом. Медицина, конечно, то же привлекала его, а неизведанный «космос» подсознания человека был не менее интересен, чем свет далеких звезд. Видимо от эмоционального напряжения или от безделья доктор снова начал курить, когда то он избавился от этой дурной привычки, но снова взялся за старое. Вдыхая горький дым дорогих сигарет, Хакс часто думал об их отношениях с Рей: а что если это именно та женщина, которая сможет понять его, она тоже врач и как никто знакома с особенностями и нюансами сексуального поведения и последствиями психологических травм. Возможно, Рей могла принять Хакса таким, какой он есть, и он мог ей открыться, не боясь быть непонятым. Отец его шел на поправку, и можно было возвращаться домой. Доктор хотел скорее увидеть Рей, так сразу после аэропорта он поехал на работу. Она уже заканчивала прием, когда Хакс позвонил и сказал, что ждет ее в машине на парковке у клиники. Для нее это стало приятным сюрпризом, потому что она сама понимала, что соскучилась по рыжему зануде. Рей накинула плащ, схватила сумочку и торопливо пошла к выходу. Парковка была чуть в стороне от центрального входа в клинику. Хакс уже стоял у машины в ожидании ее, полы его расстегнутого пальто развивались на порывистом осеннем ветру. Рей куталась в плащ и торопливо шла на встречу. - Привет – сказала она широко улыбаясь, глаза ее хитро блестели. - Добрый день, Рей - улыбался Хакс, раскинув руки для объятий. Рей нырнула руками под расстегнутое пальто Хакса, прижимаясь к его горячей груди, он крепко обнял ее. Их взгляды встретились и они, забыв всю осторожность, страстно целовались на рабочей парковке. Все бы было прекрасно, если бы в этот самый момент Кайло не возвращался с консультации хирурга. Он издалека заметил парочку, встав поодаль за машинами, он наблюдал за происходящим. Рей и Хакс закончив свой поцелуй, поспешили сесть в машину, они хотели уединиться ото всех как можно скорее. Сердце Рена бешено стучало, голова шла кругом, он готов был убить их обоих, но сдержался. Как они могли? Два человека, которым он так доверял последнее время, они предали его. Он не помнил, как дошел до своей машины, упав на заднее сидение, он жестом показал водителю ехать. Закрыв лицо руками, он ощутил слезы на своих щеках, ему было больно и обидно. Стиснув зубы, он пытался успокоиться хоть немного, глубоко дыша, но это получалось плохо. Грудь жгла боль от обиды, а разум его терял над собой контроль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.