Первые шаги
23 марта 2020 г., 21:22
Всё началось в 2008. Мои родители погибли в аварии. Близких у меня не было, а значит мне светил детдом. Вот только оказаться там не хотел никто из моего родного города Мирного. Всё что мне оставалось это прятаться, но терять мне было уже нечего. Жить на улицах всегда трудно. Тем более шестилетнему пацану без жизненного опыта за плечами. Но вернуться в квартиру означало попасть в ад на бесконечное количество времени. Всё что я мог это прятаться от дождя вечером в тёмной подворотне, которую все обходили стороной из-за слухов о маньяке. Но мне было на это параллельно. За всю ночь я так и не смог уснуть. Я просидел в полусогнутом состоянии до утра. Спина жутко болела. Мало того чувство голода усиливалось. Я начал думать о том, как поступить дальше. Для начала я решил посмотреть что происходит у квартиры. Около подъезда было пусто. Это тревожило. Хоть время и было утро, но на улице всё ещё было темно. Света в окнах не было. Я решил рискнуть. Тихонько прокравшись на свой четвёртый этаж я подошёл к двери. Прислушавшись, я достал ключ из шорт. Медленно и аккуратно я вставил его в замок и дважды провернул. Дверь явно не открывали со вчера. Тихонько приоткрыв её, я заглянул внутрь. Абсолютная тьма пугала. Тем не менее я залез внутрь. Тихонько закрыв дверь, я включил фонарик на телефоне. Всё было на своих местах. Вещи мамы и папы, мои вещи. Быстро схватив несколько рюкзаков я начал упаковывать все вещи, которые считал нужными. Летняя и зимняя одежда, фонарик, свечи, спички, пара ботинок. Консервы, тушёнка и многое другое летело из холодильника также в рюкзак. Медикаменты я сложил в отдельную сумку. И как только я собрался уходить, я вспомнил о папиной заначке на чёрный день. Время явно поджимало. Я чувствовал, что вечной халявы не будет и рано или поздно меня снова попробуют найти здесь. А ключи у них есть. Быстро забежав в комнату родителей я забрался на шкаф. Там стоял сейф. Папа всегда хвастался, что он крепкий и выдержит всё. Хоть время и подгоняло, но рисковать своим инкогнито я всё ещё не мог. Я начал вспоминать пароль. Четыре цифры. Какие. Думай. Мои пальцы дрожали. Табурет подо мной начинал шататься. И тут я вспомнил слова отца о пароле. "Для нас с ней это самый важный год." Дрожащими пальцами я ввёл свой год рождения. Замок щёлкнул. Я открыл сейф. В нём лежало около двух тысяч рублей. Я быстро сложил их в карман. И тут я увидел неожиданную для себя вещь. Пистолет и несколько обойм для него. Рука сама тянулась к нему. Я схватил его и убрал за пояс, как это делали все в сериалах по телевизору. Две обоймы я засунул к лекарствам. Спустившись с табурета я ещё раз окинул взглядом родные места. Посмотрев на фото своих родителей в последний раз, я убежал из квартиры со слезами на глазах.
Так начались десять лет моего паршивого выживания в грязном и холодном мире. Но даже они покажутся сказкой перед тем, что ждало меня впереди. Смерть шла за мной по пятам. Тогда я этого не понимал. Возможно это было к лучшему. Ведь тогда... Тогда у меня в руках было решение проблемы. Но что-то я отвлёкся. Ведь вам нужно рассказать всё доктор?- спросил я у человека, силуэт которого выделялся лишь тусклым светом.
-Так Алекс. Всё именно так.