ID работы: 8630282

Доверься мне

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 "Just math work"

Настройки текста
— Джагхед, можно я переночую у тебя? Этот вопрос поверг парня в шок. Бетти попросила пустить её переночевать в трейлере? Да ну не. Это было странно, от слова совсем. Но ещё больше парня взбесил тот факт, что она не хочет идти домой, скорее всего лишь потому, что в очередной раз поссорилась со своим отцом. Форсайт не мог не высказать своё мнение по этому поводу, ведь казалось, что если он не сделает это, то просто взорвётся от переполнивших его эмоций. Ведь по сравнению с проблемами, которые окружили парня, заморочки этой избалованной девчонки казались такими никчёмными, буквально выдуманными. — Прости, блондиночка, если ты думаешь, что твои такие «важные» проблемы, — он выделил слово «важные» — меня как-то волнуют, то глубоко заблуждаешься! Поссорилась с папочкой и из-за собственной гордости не хочешь сходить попросить прощения? Это легко решается, засунь свою ебаную гордость себе в зад и иди домой, в свой маленький розовый рай, который защищает тебя от реальных, намного более важных проблем, чем попытки показать своё «я» перед папаш… — Бетти не дала ему договорить, влепив ему сильную пощёчину. Девушка не поняла, что произошло. Буквально минуту-две назад Джагхед смотрел на неё с беспокойством и тревогой, а теперь перед ней было как будто его Альтер эго. В глазах Джагхеда, казалось, вспыхнула убийственная ярость и у Бетти создавалось чувство, будто он просто возьмёт и прихлопнет её как жалкую ничтожную букашку. Но больше всего девушку задевал не его взгляд, не интонация, с которой он говорил, а то насколько сильно Джонс был не прав. Джагхед не понимал, что каждое его такое необдуманное слово создаёт в сердце девушки на одно сквозное отверстие больше, что с каждым его новым словом, предположением, Купер, казалось, перестаёт дышать. — Джагхед, ты даже не представляешь насколько сейчас ошибаешься. Ты не знаешь ни кто я такая, ни что происходит в моей жизни, ты не знаешь обо мне ровным счётом ни-че-го, — по слогам выделила блондинка — то, что мы дружили когда-то, — продолжила Бетти — это не значит, что ты можешь делать такие вот поспешные выводы обо мне или моих проблемах. Если ты считаешь, что я глупая, избалованная девчонка, которая не видела в этой жизни больше, блять, ничего, кроме постоянной любви, заботы, огромных сумм денег и внимания, то я больше не хочу иметь с тобой дела, — сказав это, Элизабет быстро слезла с мотоцикла. И отойдя от Джонса на приличное расстояние, она вспомнила про кожанку, которую Джагхед так любезно предоставил Бетти, чтобы та не замёрзла. Уже оборачиваясь назад, чтобы отдать вещицу, Бетти услышала звук стартовавшего с места байка. Джагхед уехал. Ну правда, не думала же она, что он просто вот так, после её слов, разрешит переночевать девушке в его трейлере? Что он будет жалеть о том, что сказал? Нет, конечно же нет! Почему она вообще задумывается об этом, почему её волнует такое ничтожество, как Джагхед? Спасибо ему за то, что не позволил ей замёрзнуть на трассе и на этом, пожалуй, всё. Девушка решила выбросить из головы все мысли о Джагхеде, попутно закутываясь в кожанку и думая о том, куда ей теперь идти. Но из-за сильной усталости думать не хотелось, да и в принципе на ум ничего не приходило. Кроме вариантов переночевать у Арчи или Вероники, мозг Бетти не выдавал больше ровным счётом ничего. Поэтому единственное, что Купер могла сделать, так это пойти домой, но так как замеченной отцом-психопатом быть не хотелось, Элизабет уверенно решила лезть через окно. Это единственное, что оставалось девушке, чтобы не пришлось ночевать с бомжами в обнимку. Залезть в свою комнату, которая находилась на втором этаже, было не так уж и сложно, ведь Бетти практиковала такой выход из дома уже не один раз, поэтому возле гаража, за густыми кустами, которые не подстригались после побега матери, была спрятана лестница, которая становилась точно под окно, ведущим в комнату девушки. Кое-как достав эту громадину, она аккуратно приставила её к окну, стараясь делать всё максимально тихо. Бетти слегка задела окно уголком лестницы, но звук, скорее, получился похожим на биение веток дерева об стекло. Закончив с установкой лестницы, Купер достаточно быстро забралась на верх и открыла окно своей давнишней технологией. Почти без посторонних шумов Бетти забралась в свою обитель зла, закрыв за собой окно. Как можно тише, на цыпочках, блондинка подошла к межкомнатной двери, которая была плотно закрыта, и прислушалась к тому, что происходит за дверью. Простояв так минут десять, Бетти убедилась, что Хэл пошёл спать и приступила к выполнению первого пункта своего плана. Девушка достала самый большой рюкзак, который имелся у неё в гардеробе и открыла свой ,мягко говоря, большой шкаф, да что уж тут, свой дохера, пиздец просто какой огромный шкаф, даже четверть шмоток из которого девушка будет не в силах вынести. Поэтому Бетти начала отбирать вещи, которые она сможет носить именно в сезон дождей, холодов и прочего дерьма, ибо вряд ли ей понадобятся купальники и короткие топики осенью. Девушка забросила в рюкзак пару джинс, свитеров, футболок и ещё каких-то вещей. После, Элизабет без проблем нашла свой паспорт, вскрыла заначку, забрав оттуда добрые пятьсот долларов, и положила всё найденное в маленький внутренний кармашек рюкзака. Потратив на всё это около часа, Бетти поставила будильник на 5 утра, на время, когда Хэл ещё спит, и повалилась на кровать, не чувстуя ног от усталости. Вырубилась почти мгновенно.

***

Через большое окно, ведущее в уютную светлую комнату, проскальзывали первые солнечные лучики. Будильник уж двадцать минут безжалостно вибрировал под рукой девушки, настойчиво пытаясь обратить на себя её внимание, чтобы блондинка наконец-то соизволила раскрыть глаза. Но девушке было всё равно — сейчас она казалась такой счастливой, милой и беззаботной, что увидь её кто-нибудь, не захотел бы будить. Её прямые блондинистые волосы раскинулись по всей подушке. Длинные реснички слегка подрагивали, а личико морщилось от лучей. Наконец, Бетти почувствовала вибрацию под своей рукой — пора вставать! Посмотрев на время, высветившееся на экране телефона, Элизабет поняла, что в тайминги своего плана она уже не укладывается, поэтому нужно было спешить. Ведь к шести просыпается отец, а встреча с ним шла последним пунктом в её списке желаний. Сев на кровать, Бетти свесила свои худенькие ножки на мягкий ковёр и, потянувшись, пошла в душ. Всё-таки освежиться с утра было бы очень даже неплохо. Стараясь делать всё максимально без быстро, девушка плотно закрыла дверь в ванную комнату, чтобы звук льющейся воды не разбудил Хэла. Быстро приняв душ и почистив зубы, Бетти подошла к стулу, стоявшему возле её письменного стола. На него ещё с вечера девушка положила вещи, подготовленные к побегу. Блондинка быстро надела на себя чёрные широкие джинсы, порванные в районе коленок, красную толстовку с надписью «Fuck you», чёрную куртку и красные кроссовки с белыми вставками. Девушка закинула на плечи рюкзак, заправив перед этим кровать, и подошла к окну. Как бы не хотелось думать об этом, но, возможно, это последний раз, когда Бетти находится здесь. Как бы сильно она ненавидела отца, как бы сильно не трепала её жизнь, её комната всегда была её маленьким убежищем, которое спасало от всего ужаса, который окружал её. И сейчас было сложно покидать это место, было грустно до безумия, но остаться она не могла. Последний раз окинув комнатку взглядом, запоминая каждую деталь, Бетти открыла окно и аккуратно, перевесив одну ногу через подоконник, поставила её на лестницу, простоявшую здесь всю ночь. Поставив и вторую ногу на лестницу, девушка закрыла окно и медленно, но уверенно, спустилась на землю. Спрятав лестницу, девушка быстро побрела по направлению к дому Вероники, решив, что та уже должна была вернуться домой после бурной ночки. Бетти приняла решение пойти пешком, ведь просто подумать о ситуации сейчас было необходимо, а находясь на свежем воздухе делать это было в разы легче, тем более идти не больше двух километров. Блондинка медленно шагала по тротуару, наблюдая за тем, как городишко медленно пробуждался, начиная новый день. Солнце поднималось всё выше и выше, озаряя своими лучами всё вокруг и будя людей, ещё не соизволивших встать с кроватей. Но были и те, кто уже вовсю бодрствовал: мимо девушки пробегали спортсмены — Бетти никогда не понимала, как им удаётся заставить просыпаться себя ни свет ни заря, так ещё и идти бегать — и проходили люди с собачками на поводках. Они, как пленные румыны, шли за, казалось, тянущими их собаками, которые в отличии от своих хозяев были полны энергии и им уже не терпелось встретить какого-нибудь кота, чтобы загонять его до полусмерти. Бетти наблюдала за птицами, искавшими в земле червячков, букашек и других насекомых, чтобы потом накормить своё чадо. Гнездо с которыми находилось где-то среди веток деревьев, медленно окрашивающихся в ярко-красные, оранжевые, жёлтые цвета. Не смотря на спокойную атмосферу, девушка вернулась к мыслям об отце. Блондинка, не будучи стереотипной, отличалась острым умом, поэтому понимала, что рано или поздно отец заметит, что дочь ночевала дома и тогда начнёт её активные поиски, что не могло радовать. Поэтому нужно было придумать что-то к этому времени. А сейчас, основной целью Бетти было добраться до квартиры своей лучшей подруги и попросить пожить немного у неё. На что та, Бетти была уверена на сто процентов, безоговорочно согласится, да и Гермиона Лодж, её мама, будет не против. Только вот девушку пугало то, как Ви отреагирует на новость об отце Бетти, а точнее о том, что тот делает с бедной девушкой. Она пыталась рассказать об этом только Арчи, который по итогу хоть чуть-чуть, но всё равно осведомлён, но вот Вероника не знала об этом ровным счётом ничего. Девушке оставалось лишь надеяться, что Лодж не побежит к шерифу Келлеру, тем самым испортив её план, что было бы чертовски неприятно. Погрузившись в свои мысли с головой, Бетти не заметила, как дошла до жилища Вероники. Это был достаточно высокий дом для Ривердейла, одна из квартир в котором и принадлежала семейству Лодж. Ещё до того, как Гермиона, мать Вероники, переехала со своим мужем в Нью-Йорк, женщина долго жила в этом маленьком городишке, поэтому после изъятия всего имущества Хирома Лоджа, она с дочерью была вынуждена переехать сюда. Квартира, конечно, и близко не была похожа на тот «дворец», в котором они жили, но так как вариантов у них больше не оставалось, в принципе, как и стодолларовых купюр в кошельке, эта квартирка их вполне устроила. Она была достаточно уютной, со своей неповторимой атмосферой, которую скрашивал этот милый старичок-дворецкий, который согласился помогать миссис Лодж за крайне низкую заработную плату. Зайдя в здание, Бетти сразу же увидела Смитерса, того самого дворецкого, который мгновенно узнал частую гостью Лоджей. Вежливо поздоровавшись с блондинкой, он поспешил сообщить Бетти, что Вероника ещё спит. Но подойдя поближе к Купер младшей, шепнул на ухо, что та может подняться в комнату и разбудить эту маленькую засранку, ведь Вероника промоталась где-то всю ночь, не соизволив подготовиться к работе по математике. Это его заявление умилило Бетти, ведь она забыла о такой маленькой проблемке, как контрольная по математике. Ведь в жизни Элизабет было намного больше забот. И боже, как же Бетти хотелось побыть обычной школьницей, живущей с любящими родителями, как же хотелось, чтобы каждый раз, просыпаясь в субботу, она чувствовала запах таких ароматных блинчиков. Блять, как же хотелось, чтобы единственной проблемой была контрольная по математике. Девушка понимала, что для того, чтобы поступить в хороший колледж, ей нужно учиться, причём упорно, но она не могла себя заставить, оправдываясь дерьмом, которое происходит в её жизни. Она не хотела оставаться такой же добренькой зубрилой, которая не может постоять за себя, поэтому всё то время, что Бетти раньше тратила на учёбу, девушка начала учиться самообороне. Каждый раз вспоминая, как не смогла противостоять своему отцу, в её глазах вспыхивал зловещий огонёк, который говорил о том, что девушка жаждет стать сильнее, научиться защищать себя, а если нужно, то и своих лучших друзей. Бетти прошла в нужную квартиру и тихо отворила дверь — девушка не горела желанием разбудить мать Вероники. Пробравшись в квартиру, Бетти на цыпочках дошла до комнаты подруги, которая находилась недалеко от входа, и прошла во внутрь. Как только Бетти переступила порог, её слух уловил такое тихое и безумно милое сопение мирно спящей девушки. Вероника выглядела слишком счастливой, о чём говорила её мягкая улыбка сквозь сон. Не захотев потревожить Веронику, она подошла к кровати, где Вероника досматривала свои последние утренние сны, пуская при этом слюни на подушку, Бетти скинула с себя кроссовки, и всю одежду, кроме нижнего белья, и залезла к своей лучшей подруге под одеяло. Приобняв Веронику, Купер не заметила, как заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.