ID работы: 8630282

Доверься мне

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 "Being independent, it isn't very difficult, is it?"

Настройки текста
Солнечные лучи, ловко проскальзывающие через уже знатно потрёпанные шторы трейлера, оповещали о начале нового дня. Один из таких лучей скользил по комнате, пока наконец не остановился на лице белокурой девушки, мирно спящей на диване. Хоть Бетти и была настойчивой, отворачивалась, закрывала лицо подушкой, но луч, настойчиво светящий в глаза, не давал никакой возможности спрятаться, поэтому Купер не оставалось других выходов, кроме как встать. Приоткрыв глаза, она на секунду застыла. Блондинка не могла понять где она, и что так неприятно давит на её руку. Чуть-чуть привстав, Бетти осмотрелась и фрагменты вчерашнего вечера буквально всплыли в её голове, будто кто-то подключил к девушке флешку и перекинул на неё все данные. Бетти сразу же почувствовала себя паршиво, она не понимала, почему не свалила отсюда ещё вчера. Какого хрена она вообще творит? Провести ночь в халупе Джонсов, да ещё с этим клоуном? От вчерашней чувственной, возможно, даже доброй, просто обычной Элизабет не осталось и следа. Сейчас она просто забыла обо всём хорошем, что сделал для неё Джагхед. Прямо сейчас Бетти хотела только одного: сбежать как можно быстрее и забыть об этой хуйне. Поняв, что рука болит и знатно так затекла из-за благополучно разлёгшегося на ней брюнета, Купер как можно аккуратнее, стараясь не разбудить эту тушу, вытащила свою руку и направилась собирать свои шмотки, лежащие невесть где. Обойдя весь фургон, что, впрочем, было не сложно, Бетти натянула на себя комбинезон, топ и кроссовки и направилась к выходу. Выйдя на улицу, Купер тихо прихлопнула за собой дверь и наконец вздохнула с облегчением. Смачно потянувшись, разминая затёкшие мышцы после сна, Бетти улыбнулась новому дню, и сказав про себя: «Ну что ж, сучка-Бетти, новый день зовёт!» — двинулась в Нордсайд. Дорога обещала быть долгой, так как много денег у блондинки сейчас не водилось и ехать на такси было бы неразумно. Выход был один — идти пешком на своих двух, но Купер это не расстроило. На улице сегодня погода была невероятной, солнце радовало своими яркими лучиками, птицы вокруг веселили своими песнями, позволяющими ненадолго отвлечься от раздражающих девушку мыслей, шныряющих с утра пораньше в её голове. Да и просто свежий воздух в Саутсайде радовал своей чистотой. Сейчас в голове у Купер просто не укладывалось, что, чёрт побери, она вчера творила. Думать об этом ей совсем не хотелось, по крайней мере точно не в эти прекрасные утренние минуты, которые девушка хотела провести просто в тишине и спокойствии. Оставив все проблемы на потом, Бетти просто шла с целью побыстрее добраться до дома Рони, ибо желудок блондинки уже предательски завывал, оповещая её, что, между прочим, пора кушать. Мысли о панкейках, которые у Вероники выходят лучше всего, заставляли ускорить шаг.

***

На путь у Купер ушло не больше двух часов. Быстро поднявшись на нужный ей этаж и зайдя в квартиру, Бетти на цыпочках прошла к комнате Ронни, стараясь не встретиться с Лодж-старшей — её волнение девушке сейчас ни к чему. Будто ниндзя, добежав до двери, девушка приостановилась. На секунду ей показалось, будто из-за противоположной стороны двери доносятся странные звуки, но, уставшая от долгого пути, решила, что это просто глюки. Бетти дёрнула за ручку. Дальше всё происходило будто в замедленной съёмке. Быстро отворив дверь, она подняла глаза на кровать, где по её размышлениям сейчас должна была находиться её лучшая подруга, мирно посапывая и пуская слюни на подушку. Впрочем, так оно и оказалось, но с некими дополнениями. Бетти, к её несчастью, застала Рони и Арчи, занимающихся сексом. Одного взгляда на эту картину хватило, чтобы Бетти стало невероятно стыдно и, наверное, мерзко. Вероника раскинулась по кровати, на которой они, блин, обычно спали вместе, и тихо стонала в огромную, по сравнению с её лицом, ладонь Арчи. Ну а парень просто жёстко трахал её подругу, иногда впиваясь в губы девушки грубым поцелуем. Осознав происходящее и встретившись глазами с рыжим, Купер быстро выскочила из комнаты. Щёки у девушки мигом налились краской из-за стыда, который сейчас буквально разрывал её. Да, конечно будь там кто-то другой, а не её лучшие друзья, Бетти бы и глазом не повела. А по своей стервозной натуре и вообще достала бы телефон и сфотографировала. Ну а что, компромат, имеющийся на всякий случай, никогда не помешает. Но блин, видеть своих друзей занимающихся любовью — зрелище не из лучших. Выйдя из квартиры, Бетти попыталась успокоиться, выкинуть всё из головы, а тем более эту яркую картинку, которую она, благодаря своей фотографической памяти, теперь, наверное, запомнила на всю жизнь. Отойдя от дома на метров сто, Купер остановилась и попыталась отдышаться. Дыхание то ли от чувства стыда, то ли от быстрого шага сбилось и это не давало собраться с мыслями. Оперевшись спиной на кирпичную стену какого-то дома, блондинка с удивлением поняла, что давнее желание, мучающее её уже давно, вернулось к ней. Она конечно понимала, что сейчас не время думать об этом и пыталась отогнать это, но мысль, когда-то появившаяся у девушки, маячила в голове как никогда и не собиралась уходить. У Бетти сейчас звучало, будто мантра, только одно: «Нужно переезжать, хватит стеснять Рони и Гермиону! Пора становиться на ноги. Стать независимой!» Бетти не нравилось чувство того, будто она пользовалась их добротой. С самого её переезда к Рони, ощущение того, что она лишняя не покидало ни на минуту. Сейчас девушка поняла это уже точно. Вероника, как впрочем и Бетти, ещё подросток. У неё есть своя личная жизнь, время, которое она определённо хочет проводить иногда наедине с собой, а не приходя к себе домой каждый раз видеть Купер. И сегодняшняя ситуация стала точкой во всём этом. Сейчас Бетти осознала, что пора всё менять. Пора брать в руки свою жизнь и, наконец, вставать на ноги. Уверенная себе и с крайне пафосным лицом, Бетти выпрямилась и походкой от бедра двинулась по направлению к своей любимой забегаловке. Ещё пару минут назад, она проклинала всю эту ситуацию, но теперь она была благодарна случившемуся. Сейчас Бетти набралась уверенности, и точно решила идти к своей цели. А ещё девушка осознала потребность снимать себе квартиру. Проходя мимо разных домов, она не всматривалась в окна, как делала это обычно, а с лёгкой улыбкой шагала к Попс. Сейчас блондинка чувствовала себя так, как никогда раньше не чувствовала. Готовая свернуть горы, она забыла о всех неприятностях, окружающих её, перестала злиться на Рони, за то, что та занималась сексом на кровати, где они обе спят, забыла про свою слабость, которую она показала этому тупому Джонсу вчера. Всё сейчас отошло на второй план. Только мысли о том, что уже возможно скоро Бетти будет спать в своей собственной квартире, заняли весь её рассудок.

***

Добравшись наконец до забегаловки, пользовавшейся популярностью у всех жителей Ривердейла, Бетти, пожелав Попу доброго утра, двинулась к своему любимому столику в самом конце заведения, возле окна. Тут Купер проводила большую часть своей жизни, как ей казалось. Все самые сильные её воспоминания были связаны с этим местом. Заказав себе бургер и ванильный молочный коктейль, Бетти достала свой телефон, надеясь, что он будет заряжен, хоть немного. Так как в Попс был бесплатный доступ в интернет, блондинка собиралась этим воспользоваться, чтобы посмотреть квартирки, которые она бы могла себе снять. Включив свой потрёпанный iPhone 6, Бетти вздохнула с облегчением — чуть-чуть, но был заряжен. Быстро открыв поисковик Googlе, девушка, быстро перемещая пальцы по маленькой клавиатуре, напечатала: «Снять квартиру в Норсайд». Только сейчас Бетти задумалась, как же, наверное, глупо она выглядела: странно улыбаясь, при этом смотря в телефон. Ну и пусть люди думают о ней, что хотят, ей на их мнение чихать хотелось. Поэтому, продолжив улыбаться, она открыла первую ссылку. Это был типичный сайт по съёму квартир. Девушка выбрала критерии, которые она бы хотела видеть в своём будущем уютном гнёздышке. И уже хотела начать отбирать подходящие ей варианты, но Поп принёс завтрак, из-за чего Бетти пришлось отвлечься. — Надеюсь, бургер будет таким же богоподобным как обычно. Не так ли, Поп? — явно льстила Купер. — Даже не сомневайся, Беттс! — ответил Тэйт и еле слышно добавил: — И за твою обворожительную улыбку я добавил тебе дополнительный слайс сыра и бекона, — мужчина ушёл, напевая некую мелодию себе под нос. Этот маленький диалог показался Бетти невероятно милым и лишний раз доказал, что наладить отношения с Попом было лучшим решением в её жизни. Сделав небольшой глоток своего коктейля, Купер вновь взяла в руки телефон и, наконец, перешла к выбору квартир. Когда все критерии были выбраны, Бетти нажала на кнопку «поиск». Буквально через пару секунд на девушку высыпалось огромное количество предложений, каждое из которых, как она думала, ей предстоит проверить. Но зайдя на первое же предложение, мечты девушки разбились об скалы цен, которые были указаны. Решив, что ей просто не повезло с первой квартирой, Бетти в суматохе начала переходить с одного предложения на другое, но суммы колебались приблизительно в одном диапазоне. С каждой новой квартирой, которые она открывала её уверенность всё угасала и угасала. Те цифры, которые она видела, просто повергли бедную девушку в шок. Это были какие-то заоблачные цены, которые она не сможет потянуть даже со своей новой работой, даже, блин, если будет работать двадцать четыре на семь. Бетти хотелось плакать, она уже напридумывала себе идеальную жизнь в своей квартире, где бы она смогла побыть сама с собой, не зависела бы ни от кого, не стесняла Лоджей и мешала ночным встречам Рони и Арчи. Но теперь, все её мечты разрушились, будто хрустальная ваза, упавшая на пол. Как бы грустно блондинке сейчас не было, Бетти была бойцом, поэтому сдаваться просто так она не хотела. Но понять, почему цены на квартиры в Ривердейле настолько велики, она не могла. Минимальная стоимость квартиры, которую девушка только смогла найти, была 600$ в месяц. Да, возможно, для кого-то эта цена кажется невероятно низкой. Особенно, если сравнивать эту цифру со стоимостью аренды жилья в таких городах, как Лос-Анджелес, Нью-Йорк и другие, где цена колеблется от 3000$ и выше. Но для девушки-подростка, оставшейся без родителей, обеспечивающих её, и единственный заработок которой — работа автомехаником, аренда квартиры стоимостью в 600$ казалась неподъёмной. Но так как Бетти твёрдо решила переехать в собственное жилье, то останавливаться она не собиралась. Убрав из критериев пару галочек, она вновь нажала на «поиск». Первая в списке квартира радовала видом и местоположением, но цена была не намного ниже, чем перед этим. Посёрфив ещё пару предложений, Бетти, наконец, нашла более-менее подходящее ей. Эта квартирка располагалась на окраине Нортсайда. В Саусайде Купер жить не хотела, по понятным причинам: небезопасность этого района, удалённость его от школы Ривердейла и от мастерской, ну и конечно же, девушку совсем не устраивало соседство со «Змеями Саусайда». Но при этом, самая дешёвая аренда была именно там, поэтому близкое расположение этой квартирки с границей двух районов заметно удешевляло её, что не могло не радовать. Ещё блондинку не могло не подкупить то, что в это предложение входила не чистая квартира, а ещё и мебель, что решает проблемы с тратами ещё и на такие простые вещи, как кровать, столы, стулья и другие. И да, ванна, присутствовавшая здесь, просто заставляла Бетти мечтать об этой квартире. Пролистав огромное количество квартир, девушка с замечала, что в них в основном были только души, а их Купер терпеть не могла. Она просто обожала мгновения, когда могла вот так вот просто часа три проявляться в ванне, слушать свои любимые песни и просто расслабиться. Впрочем плюсов в этой квартире было много, но вот цена… Нет, конечно, Бетти со своей зарплатой смогла бы её потянуть, но тогда у неё не оставалось бы денег даже на еду, не говоря уже про шмотки, которые неплохо было бы иногда обновлять. Поэтому, скопировав ссылку, блондинка сохранила её себе в заметках. И принялась думать, параллельно кусая свой свой бургер. На самом деле, решение было у Бетти прямо перед носом. Но было одно но: Купер была слишком гордой, чтобы опуститься так низко. Она так же сильно не хотела делать этого, насколько отчаянно хотела снять жилье. В Ривердейле у людей был популярный способ заработка. Люди, в зависимости от их интересов, выбирали себе банду «Змеи Саусайда» или «Упыри». Многие из жителей города, построенного на берегах реки Свитвотер, входили в одну из этих банд. Люди бежали к ним за неимением других вариантов, пытаясь найти семью, да и просто за поиском быстрых денег. Но какой ценой? Вступив к Змеям, ты мог просто умереть в одной из битв банды, которые проходили чуть ли не каждый день, тебя могли просто застрелить, избить до смерти ну или просто хорошенько пырнуть ножом. А отказаться участвовать в этих побоищах после принятия в их так называемую семью у тебя не получится. Но если хватало сил пережить это, платили они неплохо. Ну а если выбираешь Упырей, то в любой момент можешь загреметь в тюрьму, за продажу или распространение наркотиков, чем в общем члены этой банды и промышляли. Ну или в худшем случае, ты просто станешь торчком, и за неимением денег на новую дозу подохнешь, ну или тоже подохнешь, но ошибившись с количеством наркотика, которое будешь вводить. Звучало не очень перспективно, но деньги Бетти сейчас были нужны. Решив, что обдумает варианты позже, блондинка, покончив с коктейлем, оставила пять долларов за завтрак на столике и двинулась в путь. Так как школу никто не отменял, а сегодня был только вторник, Бетти предстояло вернуться в дом Лоджей и переодеться.

***

Зайдя в квартиру, Купер обнаружила, что Рони дома уже не было. То ли от того, что она сейчас не хотела видеться с Бетти, то ли от того, что уроки уже начались. Не теряя лишнего времени, блондинка скинула с себя грязную одежду и направилась в душ. Быстро обмывшись, она выскочила из душа и выбрала вещи по погоде. На удивление девушки, погода за окном сейчас разительно отличалась от того, что было утром. Вместо ярко светящего солнца на небе повисла огромные тёмные тучи, при одном взгляде на которые становилось и без прогнозов понятно, что дождя не миновать. Не изменяя своего обычного стиля, Купер достала из своих закромов мешковатые штаны цвета хаки, белый топ и белое худи, купленное как раз для таких осенних дней. На скорую руку сделав макияж, Бетти натянула на ноги свои любимые кроссовки и двинулась в школу, надеясь не попасть под ливень.

***

Хоть Бетти и добралась до школы Ривердейла достаточно быстро, но успела только к началу третьего урока, что в целом было не так уж и плохо, учитывая, что Купер в школе бывает не часто. Нахально открыв дверь в кабинет, где у девушки сейчас должен был быть урок физики, Бетти не извинившись за опоздание, хоть и такое незначительное, сказав тихое: «Здрасте», двинулась к свободному месту. Учитель, давно привыкший к такому поведению блондинистой особы, ради приличия ответил: — И вам добрый день, мисс Купер. Быстро обведя глазами весь класс, девушка обнаружила Арчи и Веронику, сидящих вместе. Поэтому, недолго думая, она двинулась к свободной парте в самом конце кабинета. Это место никто и никогда не занимал, каждый знал, что это место сучки-Купер. Уместив свою пятую точку на стул, Бетти кинула взгляд на сладкую парочку. Эти двое успели уже значительно покраснеть, было видно, что оба поднапряглись. Только блондинка не могла понять почему, то ли от стыда, то ли от страха? Но Бетти не хотела верить в то, что её лучшее друзья бояться, что Купер вытворит какую-нибудь херню, которая в результате могла бы навредить им. Но блин, Бетти бы никогда не сделала ничего такого, она хоть и сука, но не настолько. Сейчас, думая об всём этом и смотря на них, Бетти с удивлением вдруг осознала, что увидев голого, блять, нагого Арчи, трахающего её лучшую подругу, она ничего, кроме стыда, не почувствовала. Раньше, застань она такое, Бетти бы выплеснула всю свою злость на Веронику, показала бы всю свою мерзкую натуру и дебильную ревность, а в худшем случае разрыдалась бы прямо там и принялась колотить обоих. Но нет, ей буквально похер, только немного стыдно, за то, что не соизволила прислушаться к звукам или постучать, и просто вторглась в их личное пространство. Но не больше. И, блять, ей это чертовски нравилось. Когда Бетти поняла всё это, она твёрдо решила забыть об этом, просто, будто, ничего и не было. И предложить и им стереть это происшествие из головы. Закончив на этом свои размышления, Бетти наконец обратила внимание на препода, старательно объясняющего новую тему. Первый пару минут блондинка ещё пыталась что-то конспектировать, запоминать, но, заебавшись, начала разглядывать класс. Невольно бросив взгляд на соседнюю парту, где обычно коротал уроки Джонс, Бетти с грустью заметила, что его тут не было. Погодите... с грустью? Быстро отбросив мысли о этом козле, девушка перекинула взгляд на Блоссом. Бетти первым делом заметила новый кроваво красный топ, который она так тщательно пыталась выставить на показ. Ну, а что? Не по-православному это, купить новую брендовую шмотку и не показать её каждому. Впрочем, топ был реально крут. Осматривая класс, блондинка вдруг заметила отсутствие всех членов Змеев и Упырей. Буквально ни одного. — Купер, с вами всё нормально? Вдруг донёсся до девушки вопрос учителя. Поняв, что она сейчас тупо сидит и не моргая смотрит на пустующее место Джонса, она грубо ответила: — Я что похожа на труп? Думаю, что нет. Поэтому не нужно волноваться, что я подохну на вашем уроке, я сделаю это чуть-чуть по позже, — в своей манере вылила на мужчину Бетти и, увидев его охеревшее лицо, добавила, — Я же не хочу, чтобы вас посадили. Вы же такой секси. Учитель, открыв рот от возмущения, хотел было что-то сказать блондинке, но он, наверное, осознав всю свою ущербность из-за покрасневшего от такого комплимента лица, закрыв рот отвернулся к доске. Когда проблема была решена, Бетти мельком ответила Рони ухмылкой, на жест, говорящий о её одобрении этого «спектакля». И затем вернулась к размышлению о том, куда подевались все члены банд. Прокрутив в своей головушке все варианты, Бетти наклонилась к тому, что Шерил сможет дать ей ответ, ну или как минимум его подобие. Услышав, наконец прозвеневший звонок, Купер поторопилась к выходу из кабинета, не забыв отправить преподу воздушный поцелуй напоследок. Ну, а как иначе? Сразу Бетти хотела переговорить с друзьями на этой перемене, но так как планы резко изменились, она не стала ждать, пока Эндрюс с Лодж выйдут из кабинета, и ломанулась за рыжеволосой. Догнать её было не сложно, Блоссом всегда была идеалом грации и поэтому постоянно ходила от бедра, что значительно замедляло её передвижение. — Шерил! — девушка старалась перекричать шум в коридоре. Рыжая, услышав среди сотни голосов своё имя, обернулась и, увидев стервочку, двинулась к ней. — Беттс, что-то важное? Я просто спешу. Ах. И да, классно ты этого козла послала, так скучно рассказывал, я чуть не заснула, — хоть и торопилась, но похвалила Блоссом. — Не волнуйся, я не займу много времени, — начала блондинка. — Я просто заметила, что никого из банд сегодня нет, не знаешь, что происходит? — Ах, ты об этом. Сейчас все об этом только и говорят, странно, что ты ещё не слышала. Змеи и Упыри не смогли поделить между собой поставщика и все готовятся к предстоящей бойне, — и глубоко вздохнув, добавила: — Я так волнуюсь за Тони, как там моя крошка. Но, впрочем, она сильная, я в неё верю. И раз уж я ответила на твой вопрос, то «Bye». Не дав возможности даже ответить что-либо, Блоссом развернулась на своих огромных каблуках и двинулась в противоположном от Купер направлении. Бетти, смотря в ей в след, осталась стоять в этом шумном коридоре в состоянии, крайне похожем на смятение. Она не понимала, почему это в принципе так заинтересовало, почему даже узнав, что происходит, она хотела знать больше. А хотя, не будем лгать, всё она прекрасно понимала, она, как последняя дура (возможно влюблённая), волновалась за Джонса. Как бы глупо это не было. Да и не любила она его вовсе. «Так всё, Бетс, остановись, хватит заниматься хернёй. Тебе интересно, только потому, что тебе нужны бабки, и ты до сих пор думаешь, что делать!» С этими мыслями блондинка встряхнула головой и двинулась к кабинету. Сейчас по расписанию у девушки должен быть английский, перед которым Бетти всё-таки хотела успеть переговорить с друзьями. Подойдя к нужному ей кабинету, Бетти заметила эту сладкую парочку, стоящую напротив входа. По мере приближения к ним Купер всё ярче слышала их ожесточённый спор, в котором целом кричала только Вероника. — Эй, Рони, чего так разоралась? — усмехнувшись спросила Бетти, а заметив вновь покрасневшее лицо Ви, добавила: — Хватит! Хватит, чёрт тебя побери, постоянно краснеть. Надоело уже. Вероника, пропустив вопрос девушки, ответила на её просьбу: — Би, а тебя ничего не смущает? — с явным удивлением и лёгкой ноткой раздражённости прозвучал голос девушки. Бетти, конечно поняла, что так раздражает её лучшую подругу, поэтому спокойно ответила: — Ви, я просто не понимаю, о каком смущение ты говоришь?! Арчи, ты же тоже не понимаешь? — обращаясь уже к рыжему, спросила Купер. Арчи, который хоть и тормозил иногда, но в этот раз на удивление быстро понял игру, затеянную блондинкой: — Вот и я не пойму, чего тебе смущаться? — Вот и забыли, не неси пурги, Ви. Не хочу, чтобы тебя забрали в психушку, — посмотрев прямо в глаза, Бетти подмигнула брюнетке. Вероника, которая в целом тоже не хотела вспоминать о утреннем казусе, посмотрев прямо в глаза этому белобрысому вихрю, улыбнулась. Говоря тем самым немое «спасибо». Свободно выдохнув, поняв, что трудного разговора им удалось избежать, Лодж спросила: — Уже слышала про собирающуюся разборку? — Да, Шерил, уже рассказала. — Будем ставить, как обычно? — скорее стараясь разбавить диалог, чем реально интересуясь, задала вопрос девушка. — Пфф… конечно. Я уже даже не смогу припомнить, когда упыри побеждали, — взяв подругу под руку, Бетти повела её в кабинет, сообщив Арчи: — Не обижайся, рыжик, но я украду у тебя подружку. Вероника же, повторив жест блондинки, поправила нелепо свисающий на её лицо локон. — И кстати да, где ты вообще была ночью?

***

Оставшиеся пару уроков пролетели незаметно для Бетти за разговорами ни о чём конкретном, но при этом обо всём и сразу И вот троица уже выходила через центральный вход на улицу, где предсказуемо шёл дождь. Бетти, которая уже не боялась, что её макияж потечёт, направлялась домой и наслаждалась каплями этого осеннего чуда. Девушка просто обожала дождь, он давал ей ощущение лёгкости, свободы, расслабленности и просто умиротворения. Забыв про дорогие кроссовки, подаренные когда-то её матерью, Бетти просто шла по лужам. Проследив взглядом за одной из упавших ей на лоб капель, блондинка вдруг вспомнила, что не сказала Веронике о главном: — Ви, я планирую съехать от тебя. — Прости, что? — удивилась брюнетка, выпучив глаза. — Ви, пойми, я не хочу стеснять тебя и Гермиону. У вас своя жизнь, у меня своя. Это не правильно, что я пользуюсь вашей добротой, — и посмотрев, на идущего за ними Эндрюса, добавила: — Арчи, давай встретимся позже. Рыжий, сообразив, что он сейчас здесь явно лишний, попрощавшись, убежал. — Би, но ты же моя лучшая подруга. Мне нравиться жить с тобой, и если ты решила это из-за… — девушка сделала паузу, — ну ты поняла. Этого больше не повтор… Купер, не дав брюнетке договорить, быстро заговорила: — Ви, пойми, вот именно этого я и не хочу, не хочу чувствовать, что тебе приходится от чего-то отказываться, из-за того, что я живу у тебя. Не хочу, чтобы ты не могла делать у себя, — блондинка сделала акцент именно на этом слове, — дома всё, что тебе вздумается. Чтобы ты не могла встречаться с Арчи, когда тебе только захочется. Да, мне тоже очень нравится жить с тобой, я же люблю тебя и безумно благодарна, за то, что ты и твоя мама приютили меня, когда я оказалась в тяжёлой жизненной ситуации, за то, что вы помогли мне, поддерживали меня во всём. Но теперь, когда я нашла себе работу, я думаю, что хватит вас стеснять и научиться жить самостоятельно. Вероника, выслушав мнение подруги, решила не спорить. — Эх… Хорошо, Би, я поняла тебя. Если ты действительно считаешь это нужным, то я не стану тебя держать, но знай, что я всегда поддержу тебя, — и тыкнув указательным пальцем Бетти в грудь, произнесла: — Но если вдруг, у тебя будут какие-то проблемы, вопросы или просто трудности, ты не молчи! Скажи мне об этом. Мы всё-таки лучшие подруги, ты не должна бояться обратиться ко мне за помощью. Это не сделает тебя слабой, хорошо? — Конечно, честно скаутское, — и не дождавшись ответа, Купер, что есть мочи обняла подругу. Постояв так немного, Бетти усмехнулась от комичности этой сцены. Сейчас это больше походило на момент из какой-нибудь тупой мелодрамы, которые девушка так ненавидела, а не на их жизнь. И решив на всякий случай напомнить, произнесла: — Так, Вероника Сесилия Лодж, надеюсь, ты понимаешь, что никто не должен знать о том, что Бетти Купер может быть такой чувствительной? Вероника, узнав уже привычную для неё девушку, положив одну руку на сердце, а другую подняв вверх, будто давая присягу, произнесла: — Конечно, как же иначе.

***

      Когда девушки, наконец, дошли до дома, их одежда уже промокла до нитки. Девушки быстро переоделись и пока Вероника ушла на кухню, Бетти достала телефон и посмотрела, как у неё обстоят дела со временем. А дела, между прочим были не очень. Купер поняла, что вообще-то, если она сейчас не поторопится, то опоздает на свою смену. А показаться несерьёзной она не хотела. Поэтому, быстро скинув с себя одежду, девушка, крикнув подруге, что у неё сегодня смена и она спешит, рванула в душ.

***

Надев свою рабочую одежду и накинув поверх кожанку, которая, как надеялась девушка, спасёт её от ливня, который только усилился, взяв телефон, она выскочила из дома. До мастерской Бетти дошла достаточно быстро, даже учитывая огромные лужи, которые ей приходилось обходить. Войдя внутрь, Купер сразу увидела Карла и… ну и паренька, с которым она в прошлый раз познакомилась, но имя его не запомнила. Они стояли возле старенького Форда и о чем-то горячо спорили. Так как Карл был явно не в настроении, Бетти, решив лишний раз его не злить, просто поздоровавшись, кратко спросила: — Всем добрый день. Карл, что нужно сделать? — Ага, и тебе привет, — сухо ответив, мужчина указал блондинке на Форд мустанг, уже стоявщий на яме. Бетти уже собиралась идти за инструментами и начать работу, как услышала, что к ней обратился этот паренёк, блин, как его зовут? — Беттс, может тебе помочь? — Купер, же охерев от такой наглости этого недоростка, захотела ответить, что для него она Элизабет Купер, но девушку опередили. — Оливер, ты сразу этот Форд почини, а то здесь всё нахрен испоганил и собрался другую идти ломать, — дав ему подзатыльник, затем добавил, — Бетти и сама справится, и я уверен, получше твоего. Блондинка, порадовавшись за то, что Карл, считай, её похвалил, двинулась к машине. «Точно, Оливер. Как я могла забыть такого наглого чмыря. Уже во второй раз пытается ко мне подкатить». Работы у девушки, как оказалось, было не много. Поэтому, поработав с двумя машинами, Карл сообщил, что она может быть свободна. Бетти, мысленно дав себе пять, оставив инструменты и попрощавшись с начальником, ушла. Выйдя из мастерской, девушка на удивление отметила, что дождь уже прекратился и вообще уже светило солнце. И тогда у неё появилась мысль, что всё, больше она не может. Бетти просто хотела свою квартирку, и выходя сейчас с работы, она просто почувствовала, что готова и сделает для этого всё. Будет работать до последнего, вступит, чёрт его побери, в банду и просто будет жить в своё удовольствие. Собравшись с мыслями, Бетти двинулась к месту сбора одной из банд. Только вот какой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.