ID работы: 8630305

Rock, Amour, Deauville

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
      - Завтра я точно не просплю, - Маринетт захлопнула свой чемодан, в третий раз убедившись что всё взяла.       - Это очень важно для тебя, Маринетт? - квами божьей коровки вертелась возле уха.       - Да, Тикки. Если подумать над словами Альи, то прошлое всё-таки стоит оставить… - девушка бросила взгляд на фотографии Адриана над кроватью, - дома. Пока что дома.       - Не грусти, иногда приходиться отпускать то, что ты любишь. Но зачастую взамен ты получаешь нечто большее, - наставляла квами хозяйку.       - Буду иметь ввиду, Тикки, - Маринетт что-то старательно вырисовывала на наклейке чемодана с вещами, - готово, - девушка закрыла фломастер.       - "Новая жизнь"? Очень оригинально, Маринетт! - выразила восторг Тикки от надписи на чемодане.       - Спасибо, - "как же приятно, когда рядом всегда есть существо, способное тебя поддержать" подумала Маринетт и улыбнулась квами.       Девушка зевнула. Сон всё больше одолевал её. Подумать только, утром она даже не собиралась ни на какой такой фестиваль. Интересно, откуда у Луки билеты? Да и ещё столько сразу? Нужно будет завтра задать этот вопрос, а пока главное - выспаться.

***

      Первое счастливое утро за эту неделю. Почему счастливое? Потому что у Луки Куффена с самого утра появилось желание играть на гитаре, есть макаруны и хорошо выглядеть. На часах только 7.20, а он уже умылся, позавтракал, расчесал волосы и отыграл пару аккордов о самом прекрасном рассвете. Вот уже 7.40 и юноша в черных бермудах до колена и стилизованно изорванной по швам белой майке с Джаггедом Стоуном сидит на чемоданах, поправляя черную кепку с черепом. Часы показывают 7.50: к Куффенам пришла Роуз в большой соломенной шляпе, ситцевом белом платьице и с розовым чемоданом на колёсиках. Джулека, одетая в такое же, только черное платье, уже выносила свой чемодан в коридор с помощью Луки, как в дверь неожиданно постучали.       - Маринетт? - выразил догадку юноша.       - Не может быть, Маринетт никогда не приходит раньше, чем на двадцать минут позже, - подметила Джулека.       - Маринетт! - визжала Роуз, встречая подругу у порога.       Стоило девушке ступить на корабль, как все сразу заприметили её, так сильно отличавшийся от повседневного, облик. Распущенные иссиня-черные волосы украшает широкий черный ободок, матроска с бантиком на груди и белая свободная юбка до колен делали её образ невероятно нежным и лёгким, если бы не одно но. Черные туфли на высоком каблуке идеально дополняли наряд, но Маринетт абсолютно не умела на них ходить. Так вышло, что только зайдя в коридор, она оступилась и упала прямо в объятия Луки Куффена, сидевшего на чемоданах.       - Замечательно выглядишь, - сделал юноша комплимент свалившейся на него девушке.       - С-с-спасибо, - у Маринетт буквально отвалился язык от смущения.       Она лежала так ещё полминуты, пока голос Джулеки не привёл девушку в себя.       - Думаю, я могу тебе помочь научиться держать равновесие на этих штуках, - девушка в черном указала на каблуки Маринетт и протянула ей руку.       - Да, конечно, - ещё больше сгорая от смущения, Маринетт покинула объятия Луки, который ни на секунду не отводил от неё своего влюблённого взгляда.       Джулека взяла девушку под руку и они начали туда-сюда прохаживаться по коридору. Маринетт оступалась пару раз, но после пяти минут ходьбы, приноровилась и ходила уже более уверенно. Лука в это время наигрывал забавную мелодию на гитаре, от которой сценка становилась ещё комичней. Роуз оценила это действо и начала хлопать в ладоши, как Маринетт тут же оступилась, поэтому блондинка пока оставила эту идею.       - Развлекаетесь, пираты? - Миссис Куффен присоединилась к компании, - Поезд отправляется через сорок минут с вокзала Сен-Лазар. Поэтому руки в ноги и вперёд на сушу, чёрт побери!       Компания с цветастыми чемоданами повиновалась приказу капитана.

***

      Поезд вот-вот подойдёт. На платформе яблоку негде упасть от количества людей, собравшихся на фестиваль. Чемоданы на колёсиках, чемоданы в крапинку, цветные чемоданы, обычные чемоданы, дети, взрослые, старики, подростки - всё сбилось в одну большую массу. Маринетт чувствовала себя максимально неуютно в этой толпе. Послышались звуки подходящего поезда. Вдруг девушка осознала, что совершенно одна в этой массе народа. Знакомые лица как будто растворились в воздухе. Куда бы она не посмотрела - везде встречала чужой взгляд. Неожиданно кто-то схватил её за руку и потянул за собой. Маринетт на мгновение испугалась, но затем сразу же узнала Луку в своём похитителе и облегчённо вздохнула.       - Я думал что уже не найду тебя, - лицо юноши выражало встревоженность, - пошли, все наши уже в поезде.       Девушка последовала за ним. Вагон, в котором сидели Джулека, Миссис Куффен и Роуз оказался полностью забит пассажирами. Никто уже не сверял места на билетах, людей было слишком много. Поэтому все садились на любые свободные места. Лука и Маринетт нашли себе места только в самом последнем вагоне.       - Это всё из-за меня, - девушка виновато потупила взгляд себе под ноги.       - Ничего страшного, Маринетт, - Лука тут же принялся успокаивать девушку, - если подумать, то отчасти это и моя вина. Кто-то же должен был следить за тобой.       - Мне же не пять лет, - взгляд девушки отрешенно перешел на окно.       Тут же она почувствовала прикосновение юноши на своей руке.       - Послушай, это я вручил тебе билет, следовательно - я отвечаю за тебя и твою безопасность. Клянусь, Маринетт, - Лука сжал руку девушки, - что я всё время буду рядом с тобой и никогда не потеряю тебя из вида, что бы не случилось.       Эти слова очень тронули Маринетт.       - Лука, ты просто замечательный, - румянец покрыл щёки девушки.       Поезд тронулся. В голове у юноши крутился недавний разговор. Ему казалось, что тоска сегодня навсегда покинула его сердце. Под убаюкивающие звуки поезда Лука решил, что должен признаться Маринетт в чувствах на Рок-Фестивале. Другого такого шанса уже не будет. Они так и не разжали руки. Впереди ещё два часа пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.