Шрамы на сердце.
25 октября 2019 г., 18:21
После взрыва аокамэ вырубился, а когда очнулся, уже был в клетке. Мишель пришлось снова бегать в лабораторию за серым веществом, чтобы вколоть его в плоть зверя. Удивительно, но оно сработало. Животное стало более покладистым из-за слабости и сонливости. Что же он в газообразной форме только глаза мозолил?!
— Какая жалость, я буду скучать по нему, — сказала Деменция и театрально помахала платочком вслед улетающему цилиндру.
Рядом с Деменцией стояла Мишель и также провожала в последний путь зверя, который меньше суток назад пытался её сожрать. Когда же на небо набежали облака и подобие самолёта скрылось из виду, Мишель набралась смелости спросить.
— Деменция, а что произошло с лицом Флёга? — Она старалась сделать свой голос более безразличным, но нотки беспокойства всё равно проскальзывали в её речи. Может, это из-за того, что она до сих пор не извинилась?
— Что? — отвлеклась от вида вечернего города ящерка. — Ну, наверное, много чего. Но точно не так много, как произошло с твоей рожей! — Ехидно пошутила бестия и поспешила сбежать через вентиляцию.
В другой ситуации Мишель бы крикнула что-то в след хихикающей особе, но сейчас она бессильно взирала в сторону улетевшей троицы - Флёга, 5.0.5. и аокамэ.
Стоило девушке вновь представить обезображенное лицо Флёга, как её воспоминания из прошлого мёртвым грузом ложились на плечи. Эта тяжесть была ощутима почти физически, отчего по спине расползалось вязкое чувство страха и боли. Даже спустя два года она не могла забыть тот кошмар.
Потерев правое плечо, девушка отправилась дорабатывать водрид, чтобы тот не только превращал всё в водород, но также поджигал вещество, чтобы можно было что-нибудь взорвать. (На заметку: придумать другое название).
**в комнате Флёга 03:49**
Это заняло больше времени, чем думала Мишель, однако устройство готово и уже завтра будет представлено боссу. Если повезёт, получится всё сбросить на Флёга.
Ненадолго девушка замерла. Воспоминания о его лице не давали ей покоя . Учёный и 5.0.5 давно вернулись от Курциссо. Медвежонок уже спал на своей лежанке, в окружении игрушек. А вот доктора нигде не было видно. Стоило Мишель зайти в лабораторию, как Флёг сразу же бежал в комнату для испытаний. Когда девушка пришла на кухню для позднего ужина, доктор молниеносно доел свою порцию и смылся в свою комнату. Тут и думать нечего: Флёг избегает Мишель. Главный вопрос - почему он делает это так нагло?!
Ну да ладно, это дело для завтрашней Мишель, а сегодняшняя предпочтёт уютно полежать в чужой кроватке.
**Утро в лаборатории**
Мишель сразу заприметила коллегу за рабочим столом. Благо он сидел к ней спиной и пока её не замечал. Девушка на цыпочках подобралась к учёному.
— Злое утречко, Флёг. Что делаешь? — Издалека начала Мишель, садясь на соседний стул. Её любимый, на колёсиках, и снова задом наперёд. — Знаешь, а я думаю, что шрамы это круто. Типа шрамы ведь украшают мужчину, а, ты получается, самый красивый парень, которого я видела. А волосы... да кому они вообще нужны?!.. Например у меня то чёлка постоянно на глаза падает, то волосы вечно путаются и цепляются за всё подряд, — на её лице играла неловкая улыбка. — Без этого ведь... лучше? — Она и сама не поняла, спрашивает ли это или утверждает. — Я просто хочу сказать, что я изви-
— Прости, — перебил её Флёг, — я тут вспомнил, мне срочно нужно проверить оксид цинка в холодильнике. — Он резко вскочил и ушёл, оставляя Мишель в одиночестве. Ну серьёзно, какой джентльмен так бесцеремонно сбежит от разговора с девушкой?!
Мельком она взглянула на чертежи. «Луч карманного измерения». Звучит интересно, хоть и потребует много материалов. Но больше Мишель заинтересовал в спешке закрытый блокнот, который она сразу же приметила. Открыв его, девушка была приятно удивлена. Последние записи была связаны с её изобретением - водридом (новое название так и не было придумано). Всевозможные недочёты и улучшения. Мишель аж прослезилась, думая: "Какой же Флёг душка". Или он просто не хотел получить по шее от Блека, предоставляя чужое изобретение.
**на следующее утро**
Мишель зашла в лабораторию и сразу же заметила коллегу. Тот увидел её. Искра. Буря. Флёг сбегает. Всё, последняя капля! Хоть он и милашка, но сам виноват - теперь это война. А в каждой войне важно найти союзников, и один из них как раз сидел и раскрашивал новенькие чертежи.
— Злое утречко, Деменция, — поприветствовала Мишель ранее названную. — У меня есть для тебя интересное предложение.
— Вот ещё, наверняка какая-нибудь ботанская фигня, — не обращая внимания на Мишель, бестия продолжила рисовать обожаемого Блек Хета.
— Вовсе нет, но позволь тебя спросить: ты когда-нибудь приклеивала доктора Флёга к стене клейкой лентой? — К концу предложения девушка перестала скрывать злобную, хищную улыбку, а в глазах заиграл азартный огонёк.
— Продолжай, — такая же гримаса появилась и у Деменции.
**в комнате для испытаний**
— Приветствую вас, ни на что не годные черви, с вами Я Блек Хет. И сегодня я покажу вам этот.... Флёг, что это?! — Грозным голосом спросил демон у дрожащего доктора.
— Э-это водрид, с-сэр. Д-данное устройство позволит устроить мощный взрыв в любых условиях, — заикаясь, ответил Флёг.
— Главное, не подорвите себя! — Хихикая добавила Деменция, заглядывая в объектив камеры и загораживая всё вокруг. Но учёный сразу увёл её из кадра.
— Каждый из вас, никчёмных тварей, просто обязан приобрести это устройство из нашего каталога. Ведь какой злодей не любит взрывы? — Демон навёл устройство на дальнюю стену и нажал на курок.
Водрид заряжался пару секунд, выделяя водород в направленную сторону. Затем раздался звук мощного взрыва, снёсшего ко всем чертям железную стену. Взрывная волна прошлась по всей комнате, снося всё на своём пути. Благо убитых не было, но камера была испорчена. Постепенно собираясь по кусочкам с пола, поднимались Флёг, Деменция и Мишель, которая изначально не желала в этом участвовать и оставалась за кадром.
— Вы слишком долго удерживали курок, сэр, — упрекая, сказала Мишель, но из-за повреждений она это прохрипела.
Как и вовремя взрыва аокамэ, на демоне не было ни пылинки. Он лишь немного поправил подол цилиндра и обратился к учёным.
— Соберите всё что успели снять, поправьте и опубликуйте на сайте, — Блэк кинул устройство в сторону Флёга, тот испуганно дёрнулся, думая о случайной активации.
— Б-б-б, — пытался что-то выговорить Флёг.
— Будет сделано, сэр,— сказала за коллегу Мишель, при этом затыкая ему рот рукой. Даже ей надоели вечные заикания Флёга.
Блэк щелчком восстановил комнату, но не состояние своих "сотрудников" и исчез. В ту же секунду в комнату ворвался 5.0.5, видимо, из-за того что услышал взрыв. Он увидел плачевное состояние его друзей, от чего чуть ли не ревя собрал всех в охапку и обнял. Деменция всеми оставшимися силами пыталась вырваться, пока учёные висели, словно мёртвые, задыхаясь в лапах, тщетно пытаясь вдохнуть необходимую порцию кислорода.
** в лаборатории **
Флёгу крупно повезло, что он догадался все данные камеры сразу же перекидывать на компьютер. А иначе пришлось бы звать Деменцию снимать Блэка в её исполнении. Да и боссу не понравится, если придётся переснимать. Правда, для ролика пришлось использовать куски из предыдущих "творений". Учёному лишь оставалось надеяться, что никто не заметит.
— Слушай, нам нужно поговорить... — Начала Мишель.
— Давай потом, сейчас стоит сосредоточиться на видео, — безразличным голосом отозвался Флёг, глядя в экран монитора. На какое-то время Мишель утихла в попытках сосредоточиться на работе.
— Может последний кусок лучше взять из видео про охранную систему? — Ненавязчиво посоветовала Мишель. Но учёный молча добавил кадры из злодейского лагеря.
Девушке было неприятно осознавать, но так выглядело даже лучше. После того как видео было закончено и опубликовано, Флёг предпочёл ретироваться в морозильный отсек.
— Я тогда пойду кофе заварю, ты будешь? — Спросила Мишель уходящего доктора. В ответ молчание. Но вместо кухни девушка направилась в противоположную от неё сторону. Там она встретила Деменцию с пакетом, доверху набитым клейкой лентой. — Желаю тебе хорошо повеселиться, — сказала Мишель, передовая ей немного остатков серого транквилизатора и
улыбаясь уголками рта. Конечно, забавно будет посмотреть на сопротивление коллеги, но тогда это займёт больше времени.
***
Мишель никогда не подозревала, что в таком мрачном месте как организация Блек Хета может быть так много плюшевых игрушек. Конечно, все они принадлежали 5.0.5, который подсовывал в руки девушки ещё одну премиленькую безделушку в виде белочки с рогом единорога.
— Ухты, он не только милый, но ещё и супер-пупер мягкий, — жамкая ранее названный объект, подобно маленькой девочке радовалась Мишель.
Когда же девушка заметила Деменцию, проходящую мимо открытой двери комнаты и остановившейся у окна, девушка предпочла поговорить с ящеркой. Она держала лоток с яйцами, что не сулило ничего хорошего.
— Ты уже закончила? — спросила Мишель.
— Ага, — приглушённо ответила та, неотрывно пялясь в окно.
Француженка тоже глянула, думая, что же там такое интересное? За оградой был припаркован чёрный Citroen DS5, а рядом с ним человек, разговаривающий по телефону. Деменция открыла окно и кинула пару яиц. Оба успешно приземлились на крышу чистенькой машины. Владелец крикнул что-то на французском, Деменция продолжила закидывать машину яйцами. Несколько даже попали в водителя. Белок стекал с головы на лицо, полное удивления. От подобного зрелища Деменция разразилась громким хохотом, не переставая швыряться яйцами.
Такой вопрос как: "что здесь делает француз?", - Мишель даже не заинтересовал. У неё были другие планы.
***
Флёг был приклеен к стене, полностью покрыт синей клейкой лентой. На полу валялись некоторые рулоны не
использованной ленты. Причём из всех частей тела нетронутой была только голова с пактом на ней, всё остальное было скрыто.
Учёный сразу же напрягся, когда увидел Мишель. Заметив его взгляд, девушка поспешила объяснить.
— Не смотри на меня так, ты сам виноват в этом, — сменив свой тон на более дружелюбный, она продолжила. — В общем, я хотела бы изви- — и тут девушку как-будто молнией шарахнуло. — А собственно, за что это я извиняюсь? Ты же сам с себя стянул этот пакет. И я даже не оскорбляла тебя тогда, так какие ко мне претензии? — Она закрыла лицо рукой и продолжала стоять молча, пока с её стороны не послышался нервный смешок.
— Прости? — неуверенно сказал учёный.
— Нет, это ты меня прости. — Мишель убрала руку от лица и улыбнулась самой искренней улыбкой, что была в её арсенале. — Флёг, ты правда очень красивый. Если ты считаешь, что пакет на бошке тебе так необходим, то пускай будет по-твоему. Но учти: будешь меня и дальше избегать, я сожгу всё, что хоть отдалённо напоминает маску. Договорились?
Флёг едва слышно угукнул. Это всё, что от него требовалось, чтобы потом последовала операция по отдиранию учёного от стены.
Оставшийся день прошёл как обычно. Поступило несколько заказов, которые были поручены хетботам и отправлены также с их помощью. И всё же кое-что беспокоило одного из обитателей особняка, а конкретно - до сих пор припаркованный автомобиль за оградой.
Ближе к вечеру Мишель старалась не думать об этом и как обычно завалиться спать в кровать Флёга. Ей уже снилось, как она парит в космосе, но резкое падение завлекло за собой и пробуждение. В следующую секунды Мишель валялась на полу, потирая ушибленный зад.
— Какого чёрта? — Полусонно спросила она.
— Это я должен спрашивать. Это моя кровать, так что какого чёрта ты на ней спишь? — Спросил Флёг, держа сложенные в замок руки.
— За всё время что я здесь, ты ни разу не спал на кровати. Так что плохого, что здесь сплю я? — Возмущённо начала препираться девушка, оставаясь на холодном полу.
— Как видишь, иногда я всё-таки сплю здесь. А делить с тобой кровать я отказываюсь, иначе не высплюсь.
Мишель открыла рот с выставленным пальцем, подумала, закрыла рот и неожиданно выдала.
— Либо я извращенка, либо эта фраза действительно звучит двусмысленно.
Флёг посмотрел на неё с каменным лицом (пакетом) и завалился в кровать-капсулу.
— Спокойной ночи, — напоследок бросил парень, прежде чем крышка капсулы закрылась.
Доктор Флёг носил пакет на голове круглые сутки, в этом Мишель убедилась уже давно. Неважно работает он, ест или спит - пакет всегда с ним. Когда же девушке надоело сидеть на полу, она встала и подошла к той тряпке, которая предположительно должна была служить её кроватью. И да, она всё ещё была на том же месте, что и тогда.
— Не-е, — протянула девушка, обходя тряпку по кругу. — Ну не-е.
Даже пушистая спинка 5.0.5. выглядела более уютной и тёплой, так что Мишель не отказалась бы вздремнуть на этом мягком мехе. В общем, именно это она и сделала. Залезть на эту махину оказалась сложной, практически непосильной задачей, но Мишель справилась. Поаплодируем ей!
**утро**
Медвежонок плавно спустил Мишель со спины как с горки. А лёгкие удары ластика от карандаша по лбу и монотонное "вставай" от Флёга привели в некое состояние бодрости.
С закрытыми глазами Мишель встала и на автомате стала расправлять помятую кофту руками, чтобы не гладить, и использовать пальцы как расчёску для волос. Ничего удивительного или позорного - каждый день так делает. И также на автомате пошла в стену. Но 5.0.5. успел остановить её прежде, чем произошло столкновение. Чуть приоткрыв глаза, девушка проговорила сонным голосом:
— Спасибо.
И направилась к проходу. Ни Флёг, ни 5.0.5. не были уверены, стоит ли её отпускать, но у учёного были свои дела, как и у медвежонка.
***
Девушка бродила по коридорам в поисках кухни. Нет, она знала, где эта комната, но то ли Мишель свернула не туда, то ли наоборот пропустила поворот из-за полусонного состояния, но теперь она направлялась в сторону кабинета Блек Хета в другой части коридора.
Внезапно дверь комнаты открылась и оттуда вышел толстяк в компании нескольких людей, выглядевших как телохранители, и босса организации. Также их окружали мелкие хетботы.
Едва завидев упитанного человека, Мишель молниеносно скрылась за ближайшим поворотом. Её разум просто вопил: "НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! Этого не может быть! Может это не он? Может я сплю? Точно нужно проснуться!".
Мишель поудобнее встала напротив стены и начала биться головой, полушёпотом повторяя:
— Проснись, проснись, проснись, проснись!
Когда же из раны потекла кровь, ей пришлось остановиться. Невыносимая пульсирующая боль говорила, что это не сон. Он реален, он пришёл за тобой.
Оттуда она не могла слышать их разговор, и они не могли услышать удары головой. Мишель молча наблюдала, как стекает её кровь по более тёмной стене из прижатого к стенке лба. "Всё это взаправду, смирись. Его люди увидели тебя во Франции, и теперь он лично пришёл, чтобы вернуть тебя".
Мишель почувствовала, как всё её тело перестало подчиняться хозяйке. Ноги девушки сами понесли её к Блек Хету. Вместо страха возникло чувство дежавю. Когда же всё закончилось и контроль вернулся обратно, Мишель упала на колени перед Блеком и толстяком.
— Правая лопатка, — сказал обладатель жира.
В ту же секунду на названном месте у девушки разорвались слои одежды: лабораторный халат и кофта. Всем присутствующим престала метка толстого господина. Метка выглядела как три крупные точки, связанные тонкими линиями, изображавшими треугольник.
— Как видите, эта особа принадлежит мне, — победоносно отозвался мужчина по имени Пьер, указывая тростью на девушку.
Мишель лишь оставалось безуспешно пытаться скрыть метку при этом сильно дрожа, словно осиновый лист. Капля за каплей падала из её глаз и разбивалась об красный ковёр. Мишель чувствовала себя как загнанный в угол заяц стаей волков. Разум её смирился со смертью, но тело продолжало сопротивляться, пытаясь стать меньше или отползая подальше.
— В таком случае, забирайте её поскорее, — равнодушно сказал Блек Хет и уже собирался уйти.
— Стойте! — крикнула Мишель на грани истерики. — Вы действительно позволите им забрать меня? Я для вас ничего не значу? — Мишель с горем пополам смогла встать на ноги и сделать несколько шагов к (бывшему?) боссу.
— Ты слишком большого о себе мнения, — демон развернулся и приблизился к девушке. Остановившись у самого её уха он продолжил. — Ты всего лишь инструмент, который для меня теперь бесполезен. К тому же, ты принадлежишь другому, — острыми когтями он подцепил несколько прядей волос и начал их перебирать в руке. — Думала, сбежишь и ничего тебе не будет? Ошибаешься, мерзкое отродье. Хотя нет, ты гораздо хуже любой твари. Ты человек, который не устоял даже на этой позиции и пал ещё ниже. Кто-то вроде тебя может сгодиться лишь на временную службу. И твоё время подошло к концу, — на этом демон обозначил конец разговора, развернулся и продолжил свой путь.
Мишель бессильно упала на колени. Её слёзы без стеснения выплёскивались из глаз, а голос срывался на хриплый крик.
— Но я одна из вас! Я тоже злодей!
— А доказать можешь? — С насмешкой спросил демон, даже не думая оборачиваться.
— Доказать? — шёпотом для себя повторила Мишель.
Позади неё столпились четыре человека и два хетбота. Два телохранителя схватили хрупкую девушку под руки , тем самым заставив её висеть в воздухе.
— Ай-яй-яй. Разве можно так? — начал толстяк. — Убегать от того, кто спас тебе жизнь? Да если бы не я, тебя на кусочки разобрали и продали бы! — Раздражённо прикрикнул он и нанёс несколько ударов тростью по обмякшему женскому телу. — Что ж, дома разберёмся.
Хетботы благополучно вывели гостей из особняка, даже отбились от нападения дикой Деменции. Все гости залезли в машину и уже на всех парах мчались к аэропорту. А Мишель словно мантру повторяла про себя: " Я докажу... я докажу. Я докажу! Я ДОКАЖУ!!!"
**Два года назад. Франция**
— А наш следующий экспонат - юная леди из династии Вьен дё Брош, — торжественно объявил лицитатор.* — Чистокровная француженка, прошу заметить. Их род испокон веков считался Божьими последователями, но, увы, прекрасные крылья ангела были запятнаны чужой кровью, — лицитатор специально придал своему голосу поддельной грусти и жалости. — Итак, приветствуем Вивинетту! — Он торжественно указал на раскрывающиеся занавес.
На сцене виднелись два человека в чёрных костюмах, но всё внимание аудитории было приковано к обнажённой девушке, которую они придерживали за руки. Девушка явно была напичкана наркотиками, так как она не могла стоять на ногах и невидящим взглядом смотрела в никуда. У некоторых зрителей создалось впечатление, что она давно мертва и сейчас им преподносят не успевший разложиться труп. И только едва поднимающаяся грудь и редкие волны дрожи говорили об обратном.
— Начальная цена - 20.000.000 евро, — огласил лицитатор. Так как никто не поднял таблички с номером, он продолжил. — Никто не желает овладеть ей? Я уверяю вас в её девственности. После приобретения вы сами сможете это проверить, — когда мужчины на сцене демонстрировали тело девушки во всей красе, несколько прядей волос закрыли собой взгляд мертвеца. — Только посмотрите на её светлую кожу, подобную хрупкому хрусталю. И конечно же, тёмные русые волосы, от которых невозможно оторвать взгляд. — Аудитория молчала. — Неужели никто? Тогда что насчёт 10.000.000 евро? — Молчание. — Какие же вы жестокие. Неужели вы думаете, что эта девица не может стоить даже 5.000.000. Напомню, что она является дочерью Вьен дё Броша.
Дело принимало неприятный поворот. Если никто не захочет приобрести покупку, организаторам людского аукциона придётся расчленить неиспользованный продукт. За отдельные органы можно выручить кругленькую сумму, и всё же не такую, как предполагалось изначально.
— От потери 5.000.000 я не обеднею, — упитанный мужчина поднял свою табличку с номером 72. — Если завернёте в красивую упаковку, я, может, вам ещё деньжат подкину.
***
Как только Вивинетта оказалась в поместье Пьера, другие слуги дали ей понять, что пока она должна выполнять мелкую работу и быть на подхвате. Девушке дали чистую одежду и даже накормили. Вивинетта думала, что ей сильно повезло оказаться именно здесь... пока не наступила ночь.
Чужое тело нависало над голой девушкой. Рваные выдохи вырывались из уст мужчины, пока его руки смыкались на горле юной девицы, из-за чего та не могла сделать ни единого вдоха, с её стороны раздавался лишь хрип и поскуливание. Периодически к удушению прибавлялись сильные удары кулаком в лицо или грудь. Ногти девушки вбивались в руки мужчины, выпуская немного крови. Глаза её вновь стали как вовремя аукциона - безжизненные, только теперь из них тонкими нитями стремились слёзы не столько от печали, сколько от боли ниже живота. Резкие движения и большой вес заставляли кровать ходить ходуном. В комнате стало невыносимо жарко, отчего хотелось выпрыгнуть из окна третьего этажа.
Когда же всё, наконец, закончилось, Пьер свалился на свободную часть огромной кровати , мгновенно заснув. А Вивинетта, напротив, всю ночь пролежала без сна, наблюдая за луной в окне без каких-либо мыслей.
***
Утром Вивинетту ждал неприятный сюрприз. Господину понравилась прошедшая ночь, и теперь он решил сделать девушку официально своей собственностью.
Металлический номер* раскалили в печи до ста градусов. По какой-то причине Пьер оставался в стороне, а метку собирался поставить один из слуг.
Господин пожелал увидеть клеймо именно на правой лопатке.
Стоило раскалённому металлу коснуться кожи, как раздался душераздирающий вопль на весь особняк. Все мышцы тела задёргались в судороге от нестерпимой боли. Плечи неистово задрожали, но слуга по-прежнему держал металлический номер на лопатке для большего результата.
Когда же всё наконец закончилось, Вивинетта поняла, почему господин Пьер лично не поставил клеймо - так он бы не увидел гримасу боли на лице девушки.
Примечания:
Лицитатор - это ведущий аукциона, назначенный организатором.
Металлический номер - предмет используется для мечения скота.
Кажется, я слишком сильно ушла от фэндома «Злыдни» . Тресните меня тапком, чтобы вернуть на истинный путь.
P. S. Если надоела, что всё крутится вокруг Мишель, я постараюсь что-то с этим сделать.
P. P. S. Я стараюсь сделать фанфик максимально непредсказуемым, получается?