ID работы: 8630339

Идеальные

Taylor Swift, Harry Styles (кроссовер)
Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В её жизни было всё: любящие родители; брат, от которого покоя нет (но не это ли прекрасно?) Дом, в который хотелось возвращаться, потому что там всегда было тепло, уютно и пахло маминой выпечкой. Дом, в котором чувствовалась безопасность. Также в жизни Тейлор была музыка. В 9 лет она услышала как один уличный музыкант играет на гитаре и влюбилась в этот инструмент. И уже на десятилетие родители подарили девочке настоящую гитару. Конечно, играть сначала совсем не получалось, что очень расстраивало Свифт, но уже к 12 годам она могла с гордостью сказать, что овладела этим навыком на все сто процентов. В школе Тейлор часто просили сыграть на школьных концертах. Сначала она играла мелодии, но однажды случилось то, что очень сильно повлияло на её дальнейшую судьбу. Она сидела в актовом зале после уроков. Ей разрешили тут репетировать перед концертами, потому что дома не всегда получалось, из-за брата, который не давал спокойно сыграть даже одного аккорда. Было шесть вечера и поэтому в школе было очень тихо. Тейлор играла мотив из своей любимой песни и, сама того не замечая, начала тихо петь. С почти шёпота она перешла на свою обычную громкость голоса. Она так увлеклась, что не заметила своего преподавателя естествознания, который, чуть наклонив голову вправо, с интересом наблюдал за девушкой. Свифт закончила, подняла глаза и застыла в шоке. — У тебя красивый голос, ты знала это? — с улыбкой спросил учитель. — Н-нет, — ответила Тейлор, не зная куда себя деть. — Тебе надо петь. И петь на публике. Поверь, они полюбят тебя и твой голос. Ты пишешь песни? — Нет, — удивлённо сказала гитаристка. — Даже не пыталась? — задал ещё один вопрос педагог, на что получил снова отрицательный ответ, — попробуй перейти на новый уровень, тебе понравится. Все хотят уже чего-то нового от тебя, Тейлор. Начинай петь, а если будет получаться писать песни, то исполняй их. Только пиши не потому, что надо, а потому, что тебе так хочется, потому, что ты так чувствуешь. Преподаватель снова улыбнулся и вышел из зала, оставив ошарашенную девушку одну со своими мыслями. С того вечера Тейлор твёрдо решила попробовать написать свою песню. Это потребовало, конечно, много времени, но пока она думала над текстом, в голове зародилась мелодия. С ней было проще, чем со словами, но девушка не отступала. Тем временем она попробовала всё же спеть свою любимую песню на одном из концертов в школе. Все были в восторге. Когда она пела, то поймала одобрительный взгляд преподавателя естествознания. Через месяц её собственная песня была готова. Дома она по сто раз читала текст, мучила семью и гитару, потому что не могла перестать играть, нервно перебирая струны. Мать девушки не выдержала и как-то вечером заглянула к дочери в комнату. — Тей, что ты так нервничаешь? — спросила она, присаживаясь на край кровати, на которой сидела сама девушка, — твоя песня замечательная, прекрасно передаёт тебя, твои чувства. — У меня такое ощущение, что это всё не то, — сказала блондинка, закусив губу. — Ты сейчас про твоё увлечение музыкой? — Нет, мам, ты что! — девушка подняла голубые глаза на родственницу, — я хочу сочинять музыку, но у меня ничего для этого нет. — Почему же ничего? Тейлор, у тебя есть всё для того, чтобы писать свою музыку. Посмотри, у тебя есть гитара – это раз. У тебя есть семья, которая всегда готова раскритиковать своё творение – это два. Также у тебя есть желание. Всё самое главное у тебя есть, а остальное придёт само. — Я не умею сочинять, - чуть ли не плача, сказала гитаристка. — Ты когда-то и на гитаре не умела играть. Просто надо практиковаться, солнышко. Меняй обстановку так часто, как это возможно. Заводи новые знакомства, общайся с теми людьми, которые тебя настраивают на позитивные мысли… Тейлор, боже, я уже начинаю говорить так, как будто сама что-то понимаю в этой жизни! Они одновременно засмеялись, и это было прекрасно. Прекрасно, что они есть друг у друга, потому что это абсолютное счастье.

***

С того разговора матери и дочери прошло четыре года. За это время Тейлор стала известной на весь мир певицей. Мамины слова заставили девушку задуматься. Она сделала для себя определённые выводы и понеслось. Первая песня, которая вышла в свет (конечно, до этой было ещё много сочинений, но Свифт не решилась их показать миру) была посвящена маме. Песня была о любви. Она была написана в тот самый вечер, после разговора с мамой. Было страшно записывать её в студии, потому что Тейлор знала, что критиков будет более чем достаточно. Но, может быть, найдутся люди, которым понравится? С такими мыслями Тейлор записала свой первый хит. И начинающая певица нашла своих слушателей. Она получила столько отзывов к своей работе, что голова шла кругом от таких милых и приятных слов. Только одна песня - а к ней летят уже очень привлекательные предложения по поводу её будущего роста, как певицы. Всё слишком быстро, такого девушка явно не ожидала и не была к этому готова. Все свои эмоции, конечно, она вкладывала в свою музыку. Жизнь кипела, тексты и мелодии придумывались как-то сами. Начался какой-то хаос. Куда-то всё время надо: студия, выступления, интервью, встречи с фанами… Ей пришлось долго привыкать к такому образу жизни. К своему двадцатилетию девушка выпустила свой первый альбом, который практически сразу начал занимать первые места в чартах. Благо у неё был человек, который её всё время поддерживал. Гарри Стайлс. Они познакомились на вечеринке, когда девушка решила увеличить свой круг друзей. И теперь они уже не представляют свою жизнь друг без друга. Сначала была дружба (куда без неё?), но однажды он приехал к ней в квартиру с большим букетом белых роз и признался, что безумно её любит. Благо чувства были взаимны, ибо это выглядело бы комично. Вот уже два года они идут по жизни вместе, крепко сцепив руки. Они были прекрасной парой, как говорили многие. Конечно, были и те, кто не верил в их любовь до гроба, говоря, что они скоро надышатся друг другом и разойдутся, как это делали многие известные люди. Он выступал в группе, которая только начала набирать популярность. Она в ребят верила, как никто другой.

***

Её первый её сольный концерт. Страшно. Нервы на пределе, но она улыбается. Как не улыбаться, когда Гарри и его четверо друзей так смешно о чём-то спорят? Свифт даже не вникала в суть спора, просто наблюдала за парнями – это успокаивало. — Тейлор, вот скажи, что они не правы! — повернул голову в сторону девушки Гарри. — Ребят, вы правы, — улыбнулась певица. — Эй! — возмутился парень, на что все остальные засмеялись. С ними было спокойно, как дома. Они были её вторым домом. — До начала концерта осталось полчаса! — крикнула ассистентка в коридоре, не решившись зайти в гримёрку певицы. Парни тут же вскочили и, пожелав удачи Тейлор, ушли. Все, кроме Гарри, конечно. — Ты как? — спросил он, подойдя к певице, беря её трясущиеся руки в свои. — Очень страшно. — Всё будет хорошо, я буду рядом, — улыбнулся парень, после чего поцеловал любимую. И пусть так будет всегда. Пусть всегда он будет рядом с ней, потому что без него она пропадёт, утонет, задохнётся. Без него этот мир потеряет все краски. Без него уже нет смысла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.