ID работы: 8630347

Зигзаги судьбы

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Лали в нетерпении переминала с ноги на ногу, томясь в ожидании. И вот, наконец… — Себастьен! Себастьен, подожди, нам надо поговорить! — Лали, нам не о чем говорить, прощай! — Холодно бросил ей в ответ мужчина, пытаясь побыстрее скрыться внутри здания. — Нет, подожди, я много думала над тем, что между нами произошло, — Лали протиснулась вместе с ним в дверной проём. — Я готова тебя простить. — Что?! Лали, ты в своём уме? — Я готова простить тебе измену с Алиной, если ты немедленно бросишь её и вернёшься ко мне, — настойчиво продолжила Лали. — Лали, оставь меня в покое! Я не собираюсь возвращаться к тебе! — мужчина начал выходить из себя. — Я понимаю, что ты сделал ошибку, мы все не без греха. Я готова принять тебя таким, какой ты есть. — Лали, оставь меня! Это не было ошибкой, я люблю её! Пойми это наконец. Я рад, что ушёл тогда от тебя. Ты, похоже, совсем умом тронулась. — Нет, нет, — в ужасе замотала головой Лали. — Ты сам не понимаешь, что говоришь. Ты в растерянности. — Мне нужно идти, меня ждут на работе, — Себастьен попытался обойти её и направился к лифту. — Ты… ты не можешь меня оставить. Себастьен, мы созданы друг для друга, ты что, не понимаешь? Ты можешь быть только со мной! Я — твоя судьба! — Лали вдруг почувствовала, как почва начинает уходить у неё из-под ног. — Лали, остановись, пока не поздно!

***

— Лали Паоли, да, конечно, я её знаю, это моя подруга, — Элен с удивлением ответила на звонок. — В полиции? Что случилось? Как это произошло? Жозе, Лали в полиции, представляешь! — В индийской? Что эта чокнутая там натворила? Пыталась продать шампунь «Амвей» в буддийский храм? — Она во Франции. Её обвиняют по нескольким статьям, в частности за домогательства и проникновение на частную территорию. — Час от часу не легче! Когда она прилетела? Почему нам ничего не сказала? — Не знаю, я поеду в участок, у меня сегодня до обеда нет важных встреч.

***

— Лали, что на тебя нашло? Зачем ты это сделала? — Элен с чувством обняла подругу. — Я старалась всё исправить! Я действовала так, как учат Веды. Женщина должна быть покорной и принимать мужчину таким, какой он есть. Я ему так и сказала, что прощу его измену с Алиной, если он вернётся ко мне. — Лали, ты что?! Да, он ушёл и оставил тебя ради другой, это очень неприятно, но ты же не можешь силой заставить его вернуться к тебе. Я знаю, что тебе от этого больно, но он любит Алину. Ваша история давно в прошлом. Тебе стоит принять это. Лали горько разрыдалась. — Нет, я его не отдам. Он мой, и всегда был моим. У Алины нет на него никаких прав! Как ты могла отдать Николя Жанне??? — Николя не вещь, чтобы его отдавать. Он живой человек и, поверь мне, так лучше для всех нас. Да, мне было очень горько, что он любит другую, но… ты не видела, что с ним происходило после возвращения Жанны. А я переживала всё это рядом с ним, и такой ценой он мне не нужен. — Но у вас общий ребёнок, ты подумала о Жаклин? — Да мало ли на свете детей, чьи родители в разводе! Мы же не на другом континенте. У Жанны тоже ребёнок от Джимми, но им это совсем не мешает. Я даже больше скажу — дети у нас общие, мы так решили. Знаешь хорошие новости? Линда беременна, а Джоанна и Жозе решили усыновить малыша из Африки, и я помогаю им с оформлением бумаг. Скоро у нас будет пополнение. — Дурдом какой-то. Я столько всего пропустила! Вы почему мне ничего не рассказывали?! Я бы уже давно вернулась! — Ты же сама попросила тебе ничего не говорить, чтобы не отвлекаться от медитаций, забыла? — Всё равно это нечестно, — надулась Лали. — Почему у всех есть пара, а у меня нет? Нет, ты мне скажи, как так получилось, что ты теперь с Кристианом?! — Это как-то вышло само собой, — Элен пожала плечами. — Ему был нужен любящий и понимающий человек рядом, а я с удовольствием забочусь обо всех обездоленных, ты же знаешь. У нас пока хорошо получается. Кристиан большой ребёнок, я теперь понимаю, почему у них с Джоанной так ничего и не вышло. — С ума можно сойти, — пробурчала Лали. — Я убила больше полугода в напрасных поисках истины. Эти Веды не работают! Что толку от этой покорности и принятия! — Ты и покорность — две вещи несовместные, это раз, — весело заявила Элен. — Да и принуждать человека быть с тобой — это отнюдь не покорность, это два. — Я ему так и сказала — забуду его измену и приму его таким, какой он есть. А он сразу в полицию звонить!!! Ненормальный! Зачем мне такой псих?! — Лали, тебе точно нужно пересмотреть свои взгляды. Может быть, стоит поговорить с Линдой? Они с Питером отличные психологи. — Даже эта отхватила себе миллионера! Ну как так-то? Ведь Себ бросил её ради меня! Значит я — лучше. Но у меня почему-то нет миллионера! — с отчаянием воскликнула Лали. — Да уж, весь мир против тебя, — покачала головой Элен. — Лали, начни с себя, и не придётся винить окружающих в своих несчастьях. — Я не знаю, как быть, — вдруг всхлипнула Лали. — Мне постоянно попадаются не те мужчины. Я что, хуже всех?!

***

— Лали, пойдёшь с нами? На улице так хорошо, пойдём поиграем в саду, так и малыши к тебе быстрее привыкнут, — Элен и Жанна стояли в проёме двери комнаты Лали. По возвращении из Индии и очередного фиаско с Себастьеном Лали слегла в депрессии и две недели не выходила из дома, сетуя на судьбу. Даже чатиться в телефоне не было ни сил, ни желания. Все носились с ней, как с маленьким ребёнком, от чего она становилась всё более невыносимой и даже пару раз довела девочек до слёз. Но сегодня она решила начать жизнь с нового листа. — А вот и пойду! Мне нужен свежий воздух! Больше не могу сидеть взаперти, мой мозг почти задохнулся. — Спасайся кто может, сейчас Лали надышится кислородом и снова начнёт извергать свои гениальные идеи! Как нам этого не хватало! — поддел её Жозе. Та показала ему в ответ язык. Ладно, это ещё не конец. Подумаешь, все по парам, а она одна. Ничто не вечно. Вон, в студенчестве они думали, что Элен и Николя — это навсегда. Ага, как же. Точно так же, как и она с Себастьеном. И Джоанна с Кри-Кри. Хотя, этот всегда любил гульнуть. Неужто исправился? Вот Жозе точно как подменили. Хотя, с Бенедикт у них так ничего и не вышло. Да если разобраться, вокруг вообще творился какой-то дурдом. Все не с теми, с кем надо. Лали была бы не Лали, если бы не решила устроить всё по-своему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.