ID работы: 8630347

Зигзаги судьбы

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Время шло своим чередом. После шторма в доме наступил полный штиль. Влюблённые парочки наслаждались жизнью и друг другом и строили планы на будущее. Линда и Питер, свыкнувшись с ролью молодых родителей, решили устроить праздничный вечер и пригласили друзей, благо поводов для вечеринки было хоть отбавляй. Ребята решили взять с собой инструменты и разбавить вечер музыкой. — Интересненько, что у них там будет вкусного, — мечтательно произнёс Жозе, как только они сели в машину. — Тебе бы только брюхо набить, смотри, а то не влезешь в костюм жениха, и мы не сможем пожениться, — поддела его Бенедикт. — Ради такого я готов полгода пить только воду. Всё, что угодно, только чтобы ты стала моей женой, — немного высокопарно ответил Жозе. — А ведь и правда, интересно, что нас ждёт. Я тоже голодный, — усмехнулся Николя. — У Линды и Питера всегда большой выбор, уж точно никто голодным не останется, а вот перешивать платье в последнюю ночь и правда не хотелось бы, — хихикнула Элен. — А мне вообще не нужно есть, я сыт любовью, — любимый Кри-Кри с обожанием смотрел на Джоанну. — Может сменим тему, у меня уже живот заурчал, — прервала их мечтания Лали. Ей вообще не хотелось ехать на этот вечер. Все по парам, она опять одна. Она постоянно ходила на свидания, отчаянно пытаясь найти себе пару, но дальше пары ночей дело не заходило. Последний претендент испарился из виду, как только Лали завела речь о празднике у друзей. Она угрюмо уставилась в окно. Сапожник без сапог. Молодая женщина по-прежнему была твёрдо уверена, что все нынешние пары — её рук дело. Почему она не может призвать истинную любовь для самой себя?! Перебирая в памяти все свои самые ужасные провалы, она кое-как добрела до дома Линды и Питера и уселась в самом дальнем углу, погрузившись в самоедство. Ей не хотелось никого видеть. — Лали?!!!!! Лали окаменела. Сначала она подумала, что это игра её воображения. Перед ней стоял тот самый черноглазый красавец, с которым она познакомилась самым необычным образом в своей жизни. — О, вы уже познакомились? Нет? Давайте я тебя представляю, — Питер положил руку на плечо мужчины. — Сегодня у нас ещё один гость, Хуан, мой хороший друг. Прилетел из Бразилии. Снимает фильм и скоро получит «Оскар», я уверен. Мужчина смутился. — На «Оскар» не потянем, но это только начало. Как минимум, заявим о себе, это точно, — он не сводил глаз с Лали. Лали почувствовала головокружение. Вечер обещал быть интересным. После многочисленных тостов и кучи перепробованных блюд, друзья разбились на маленькие группки и продолжали обмениваться новостями. Лали ждала этого момента весь вечер, но у неё всё равно перехватило дух, когда Хуан вновь подошёл к ней. — Прекрасная сегодня погода, не находите? Или Вам по душе больше дождь и лужи? — с очаровательной улыбкой спросил он. Лали, обычно столько острая на язык, не нашлась, что ответить. — Откуда вы знаете, как меня зовут? — едва слышно выдавила она из себя. — И вообще, откуда Вы столько обо мне знаете?! Мужчина лишь загадочно улыбнулся. — Спросил у духов, они мне всегда помогают. — Я серьезно, — немного застенчиво произнесла Лали. — Ну, ещё я очень умён, — белые зубы сверкнули в широкой улыбке. — Я начинаю терять терпение. — Мне стоит начать опасаться за свою жизнь? — Ответьте сейчас же или уходите, — Лали в нетерпении топнула ногой. — Ну хорошо, — в очередной раз усмехнулся мужчина. Было очевидно, что ему нравится её мучить. — Я режиссёр, собираюсь снимать фильм ужасов. Про ведьм. Чтобы быть «в теме», пришлось изучить много литературы, съездить к семье в Бразилию. От них я и узнал о Вивьен, а уж она сказала, как Вас найти. Ну, а поскольку Ваши покупки выглядели для меня слишком знакомыми, вот я и выдвинул теорию, чем Вы занимаетесь. И, похоже, не ошибся. Лали не знала, что ответить. Мистики в рассказе не было от слова совсем, и вместе с тем она, словно заворожённая, слушала его голос и растворялась в нём. — У меня к вам предложение. Вы никогда не хотели сняться в кино? Нам нужна актриса на главную роль и я считаю, что Вы идеально подходите. — Очень оригинальные способ меня закадрить, — хмыкнула Лали. — У меня уже был похожий опыт и я не хочу вновь наступать на те же грабли. — Нет, нет, Вы чего не подумайте. Я серьёзно. Питер в деле, а он деньги на ветер не бросает. Кастинг завершён, за исключением главной героини, и я её представлял себе исключительно такой как Вы. Сердце Лали бешено забилось. Вот оно. То, о чём она мечтала. Само плывёт к ней в руки. Она крепко зажмурилась и снова открыла глаза. Хуан всё ещё стоял перед ней, не сводя с неё глаз. — Это значит да? — с надеждой спросил он. — Да. Но нам нужно всё обсудить в деталях. — Отлично. Пойдёмте к остальным, скорее сообщим эту великолепную новость. — Внимание, внимание, у нас сногсшибательная новость! — протрубил Питер, разливая шампанское. — Вам повезло присутствовать при историческом событии. Режиссёр нашёл свою музу не где-нибудь, а именно тут, среди нас. Хуан, тебе слово! — Большое спасибо. Итак, мне придётся похитить у вас Лали на год или около того. Она получила главную роль в моём фильме. — Аха-ха, Лали будет сниматься в фильме ужасов без грима, — выкрикнул Жозе. На него тут же зашикали. — Ладно, извините, не смешно вышло. На самом деле, я очень рад, — он сделал небольшую паузу. — Что мы избавимся от этой сумасшедшей на целый год! — Жозе, ты как всегда, никаких манер! — не выдержала Бенедикт. — Что поделаешь, уж какого полюбила, — Жозе с чувством подхватил любимую и крепко поцеловал. — На целый год? — расстроенно воскликнула Элен. — Но как же наша совместная свадьба весной? Надеюсь, ты сможешь выкроить пару дней? — Весной будет премьера фильма. Мы устроим прямое включение с ковровой дорожки, — ответил за Лали Хуан. — Это будет самое необычное поздравление в Вашей жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.