ID работы: 8630367

Звездная пыль

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рома пинает их пустую бутылку, глупо смеется под её звон, пока та катится по ступеням. Закуривает, чувствуя, как мягко заваливается горизонт перед глазами. Охуенно. То Олег молчит, даже сиги не просит. Вечно без своих, от матери прячет и теряет свои заначки в подъезде. — Олеж, чего притих? — толкает его локтем и протягивает начатую сигарету. Савченко отрицательно мотает головой, но на пару затяжек сижку всё-таки отнимает. — Просто задумался, знаешь. Снова замолкает. Слов так много, но при этом не получается подобрать ни одного. Обо всём и ни о чем одновременно. Красиво так, и ничего не хочется. — Мы же, типа, все из звездной пыли состоим, вся хуйня, читал такое? А я сейчас чисто пыль с водкой. Огнеопасная грязь, — смеётся, но так, чтобы не расплескать. Олег всё ещё не научился пить, но научился это хорошо маскировать. Наверно, так и взрослеют — выучиваются всё скрывать и вот, ты уже почти старик, разве что кудри не седые. — Боишься меня? — бодает лбом плечо рядом сидящего Ромы. Замолкнуть не получается, может, из-за боязни заснуть. А ведь домой ещё ползти далеко, куча глупых мероприятий, чтобы наутро не запалили запах сигарет. Рома бросает на Савченко внимательный взгляд, будто действительно может высмотреть нечто новое для себя. — Тебя? Не-а. — А зря, очень зря, — Олег хитро улыбается, так и недокручивая прикол до конца. С девочкой какой-нибудь милой было бы гораздо круче, обнять да о грязи и звёздах распинаться. Только кто этих девочек пустит на всю ночь с такими, как они. Остальные-то не Рома, остальные боятся. Не доверяют, как минимум.       Сащеко только фыркает снисходительно, выпуская дым через нос, и треплет по волосам замёрзшими пальцами. Олег охотно тянется ближе, нагло напрашиваясь под руку, кладёт голову на плечо. Жмется зябко от порыва ветра, который заставляет скрипеть хребты немногочисленных затертых аттракционов. И кто из них вообще решил, что пить в парке - клёво? В каком-нибудь знакомом дворе было бы ничуть не хуже. Жаль, понимаешь это, только когда хорошенько надрался под колесом обозрения. Но, блять, смотрится и правда хорошо. — Давай музыку послушаем? Чур, я заряжаю. — Рэперов своих ебанных? — Да ладно, тебе же нравится, — чувствуя теплое дыхание на макушке, Савченко быстрее старается распутать наушники: без них совсем не то, Ромку ни за что не зацепит. На телефоне почти не осталось заряда, но его остатки Олегу хочется потратить именно на музыку. Поехали.       Савченко достаёт припасенную сигарету из своей почти пустой, затертой пачки, закуривает торопливо. Поглядывает на Рому, пока не замечает, что тот всё-таки начинает незаметно, но постукивать ногой в такт музыке. Олег улыбается, выпуская дым «винстона» вхолостую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.