ID работы: 8630562

Изгнанный и Падший

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я падший Ангел, и путь на небо мне закрыт. Но что же делать, если с трепетом в гнилой своей душе, смотрю я вдаль на птиц, что так прекрасно машут крыльями вверху, забыв о сне, в котором оказался я. «Ты здесь? Прейди и покорись!»: кричали маги, колдуны и ведьмы. Таская каждый раз из тьмы меня, как пса, что службой был своею им обязан. Но как так можно жить вообще? Хоть я и не живу, но чувствовать могу, и видеть я могу, и слышать, куда лучше вас. И лишь любви эмоции далёки мне. Другой я просто, а не как вы все. Прекрасное я вижу в некромантии, азартных играх, медицине, а в розовых соплях, разврате плотском и предательствах не нахожу я ничего иного, как отврат. — Животные! Падонки! Идиоты! Что возомнили себя властными над всеми тварями из вне. Зачем же в цепи прочные куёте вы меня из раза в раз? – рычу я, вырываюсь, пытаюсь обрести свободу, но тут священник со своей молитвой: "Грешник!" И плёскает святую воду мне в лицо. Агония проносится по телу. Но моему ли? Да, по моему. Но лик закован мой под кожей человека, которым овладел я пару лет назад. Тот человек несчастен был и одинок, и не обрёл он радостей, к которым так стремятся все вокруг. Но я ему помог. И даровал всё то, чем властвовать могу, а именно: стали он острее глазам и умом, ловчей руками. И в воровстве ему не стало равных боле. — Тот человек хотел лишь друга обрести. Искал он смысл жизни, трудно ему было. Хотел он помощи, но вы избили его веру и предали, оставив умирать! Я лишь помог ему! Я лишь осуществил его мечту! Я скрасил его скудное житьё своею тенью, и наделил дарами. Сделал его лучшим даже в медицине! — Заткнись исчадье, не тебе судить всех нас! – кричит священник в чёрных одеяниях, размахивая крестиком и Библией в руках своих со страхом на глазах. — Обрёл тот друга! Герцога из Ада! И вовсе он не против был меня! На миг недолгий стал свободен от заклятия призыва, которым гнали все меня на помощь в верхний мир. Обрёл я тело, тело человека. И стал свободным я, другим. Но вскоре вновь придётся мне расстаться с оболочкой. Я полюбил её уж очень больно, но увы. И даже жизненные силы у пленённого не стал я отбирать, как делал я обычно. Мы подружились с ним, и действовали года два мы в симбиозе неком. Я этим дорожил. Вернуться к прежнему скитанию мне вскоре предстояло. Забыться в тене под землёй и ждать. Того, кто помощью моей опять захочет обладать. — К святым Архангелам кидаю зов свой дивный, – в последний раз взмолил священник к небесам. — Прошу избавить сие грешника от скверны. Очистить тело, зло изгнать. И больше никогда не запускать! — Молитвы с уст его с пристрастием срывались. Я чувствовал, как верен он всем обещаниям своим пред небесами был. И вновь он окропил меня своей водой святой, которая в короткий миг оставила снаружи пятнышки из крови на телесной оболочке. Такую боль я ощущал уже не раз, но всё равно страдания терзали изнутри меня, и человека, коим обладаю я сейчас. Мы ненависть делили пополам. Хотели вырваться и растерзать преграду. Но силы исчезали, таяли в руках. Я наблюдал, как зрение теряет друг мой обретённый. Слепым он от рожденья был. И очень уж хотел увидеть этот мир. Узнать всё о цветах и людях, окружающих его повсюду, днями. И вот опять вернулся он к тому, с чего и начал. Как печально. Я более ничем помочь ему не мог. Не мог вернуть всё то, что даровал в ту ночь. Способен я сейчас лишь боль его уменьшить был. И смерть прогнать, позволив вновь существовать. И предоставленным лишь стать себя, как индивиду. «Я знаю, что ты хочешь мне сказал. Ты держишь меня крепкой хваткой, но довольно. Настало время отпускать». — Как больно! Хватит! Я убью тебя! – последнее, что с наших губ сорвалось в демоническом рычанье. В глазах померкли золотые огоньки. Застлались вновь зрачки белёсой плёнкой. Таилась боль в груди его. Там сердце бешено об стенки рёбер билось, желая поскорей уйти. Но не умрёт он, не сегодня. Он будет жить и думать лишь о том, кто подарил ему два года счастья и любви, в то время как сородичи свои оставили в тени.

*===*===*

И вот я снова здесь. Опять. Летаю. Смотрю я в никуда, ибо повсюду мрак. Себя физически совсем не ощущая. Я невесом. Не выбраться никак. Здесь нет ни льда, ни птиц, ни жара, ни сиянья солнца. Попал я в ту часть Ада, где опасно быть. Со мною рядом лишь воспоминания о нём, которые мне больше не забыть. Но вдруг я снова ощущаю те громкие и чётки слова мольбы. Я чувствую, как снова меня кто-то призывает. Ну чтож. Опять придётся исполнять мечты. Собакой быть, в руках очередного колдуна. Надеюсь неумеха он. Им наслажусь сполна! Заставлю я его ошибку совершить. И душу заберу его себе, чтоб голод утолить свой вечный. И как бы неудобно было мне, иль больно. Куда бы не забрасывала меня судьба. Я буду помнить те мгновения чудесные, когда навеселились мы с тобой сполна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.