ID работы: 8630573

Как случайно оказаться в прибежище пришельцев

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один из сотен

Настройки текста
В службу поступил очередной тревожный вызов : "Прошу, помогите! Мой лучший друг... Он пропал пару дней назад... Простите, я спешу... Нужно бежать, спасаться! Но, его номер... Нет, страница вк... Прошу, скажите номер, куда могу отправить ссылку на его страницу... Большего я не успею! Скорее! Прошу, спасите его!..." Вызов оборвался, оставляя на душе тревогу и смятение. Вздохнув и, как следует собравшись с мыслями, быстро набрал на мобильном тот самый номер. В голове неистовствовали мысли :"Бред! Может, сумасшедшая? А если же нет и человек вправду в опасности? Нужно проверить! Ведь, в конце концов, это - единственная ниточка за долгое время, что может помочь в поисках..." Спустя всего минутку на экране высветилось сообщение с заветной ссылкой и приписка :" ОНИ НЕ ТАКИЕ! НЕ ЗЕЛЁНЫЕ! НЕ ВЕРЬТЕ ИМ, ОНИ СРЕДИ НАС И...". Тут же решил сделать то, чем стоило бы заняться изначально : быстро переписав номер, сорвался с места, подлетая к уже давно поседевшему напарнику, лениво потягивающему кофе. - Эй, Сэм, прошу, скорее отследи, чей это номер! Возможно, наш будущий клиент...! - Ник? Взбудораженный такой... Неужели, снова потеряшки? - протянул лениво, не отрываясь от любимого кофе. Молодой парень так ничего и не ответил, быстрым шагом направившись к своему рабочему месту. Запись столь странного разговора и смс были перенаправлены шефу с пометкой "срочно". Сам же решил заняться, наконец, недавно отправленной страницей. "Так, Николай Рядов..." - едва слышно прошептал, вводя данные в базу для поиска, - " 34 года, из Питера... Надо же, предприниматель, драмматург..." - тут же были открыты и распечатаны несколько фотографий на случай срочного объявления в розыск. " Фильм..? Посмотрим..." - проглядев шестиминутный ролик, не на шутку задумался, но после - вспомнил последнюю фразу девушки из смс. На удивление, то ли под впечатлением от только что просмотренного фильма, то ли от разыгравшейся фантазии и внезапно всплывших юношеских мечт, в голове крутилась ли одна мысль: " Инопланетяне? Возможно ли..? Нет..." - Тряхнул головой, избавляясь от сюрреалестичных мыслей и разыгравшихся фантазий, - "Бред! Бред, бред, бред..!" - Вторил себе из раза в раз, - " Не этому меня учили в академии! Так... Соберись и продолжай!" На минуту закрыл глаза и как следует сосредоточился. Вздохнув, вновь уткнулся в телефон, продолжая изучать страницу незнакомца. "Глубокие размышления, разоблачения, политика и вновь размышления..." - скользил взглядом от поста к посту, исследуя записи, - "Этот человек любит делиться со всеми своими размышлениями...Что же дальше..? Ведь сомневаюсь, что этим можно было бы занять инопланетных... Но, тот фильм..." - вздохнул, понимая, что вернулся к тому, с чего начал. Из раздумий вырвал звон рабочего телефона. Незамедлительно поднял трубку. - Ник! Та девушка... Её номер пробили, стало известно, где она проживает! Туда сейчас отправится команда, ты - с ними. Отправляйтесь как можно быстрее! - Понял. Положил трубку, тут же поправил иссиня-чёрные, порядком растрепавшиеся волосы и отправился за спец.снаряжением...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.