ID работы: 8630599

Мы не могли оставить тебя

Джен
G
Завершён
1535
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1535 Нравится 193 Отзывы 412 В сборник Скачать

Также, вам необходимо провести любой безопасный опыт. Повторяю: «БЕЗОПАСНЫЙ»!

Настройки текста
Примечания:
— Химия? Думаю, тут без вариантов, кто пойдет, — самодовольно улыбнулся Клинт. — Да, я тоже считаю, что Беннер тут справится лучше любого из нас, — заметил Кэп. — Док? Я вообще-то говорил о Наташе. В прошлый раз, когда она нахимичила нам коктейли, мы ещё три дня не могли оклематься. — А в позапрошлый, у вас ушла на это неделя. Прогресс на лицо, если выиграем сегодня, я вам ещё одну фишку намучу, — Наташа уже во всю прикидывала в уме все возможные варианты «коктейлей». — Ну уж нет, третьего раза я не переживу, — морщась от воспоминаний о близком общении с белым другом, пробурчал Америка. — «Третий раз — алмаз» — процитировал Баки русскую поговорку и похлопал друга по плечу, — И вообще, обсудим предстоящую вечеринку потом, у нас тут как бы конкурс. — Соглашусь с Железкой. Извини, Брюс, но Нат тут по всем фронтам ведет, — хохотнул Старк, — Пит, веди нас, — кивнул миллиардер мелкому, намекая, что разговор окончен. Герои направились к нужному столу, не замечая, что пока они болтали, время перерыва между этапами давно прошло и все ждут только их, не решаясь поторопить. — Я уверена, что вам плевать как меня зовут, поэтому сразу перейду к сути, — такими словами их встретила учительница химии. Это была женщина в возрасте, но она никогда не акцентировала на этом внимание. Миссис Монтроуз всегда старалась шагать в ногу с прогрессом и «быть в теме», именно из-за этого её так любили ученики. — Выбирайте любой конверт. В каждом из них по четыре вопроса связанных с химическими явлениями с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Все эти вопросы разрезаны по слову и вам необходимо сначала собрать этот, так называемый, пазл и дать ответ. Собирать вопрос вы можете вместе, но давать ответ должен кто-то один, — Наташа подошла к столу и вытянула приглянувшийся ей конверт, — Также, вам необходимо провести любой безопасный опыт. Повторяю: «БЕЗОПАСНЫЙ». Не хочу в дальнейшем объяснять директору, почему дети поменяли цвет или почему нам нужно новое здание школы. Делать это все можно одновременно. Всем всё понятно? — Дождавшись положительного ответа, учитель кивнула, глядя куда-то за спину героев, и тут же раздался свисток, знаменуя начало испытания. Наташа открыла конверт и высыпала на стол кучу карточек со словами. Все герои собрались вокруг нее. — Предлагаю разделиться, половина остаются здесь, а другая половина двигается ко второму столу и проводит опыт, — Капитан решил организовать супергероев ибо сами они немного тупят. — Я, Брюс, Карапуз и Стрендж займёмся экспериментом, а вы разберитесь со словами. Все согласны? — благодаря Тони разделение прошло быстро и качественно. Перечисленные личности поспешили заняться делом, остальные тоже принялись за работу. — Слова с большой буквы — идут первые, а слова с вопросительными знаками — последние, — Локи махнул рукой и карточки заняли указанные места. — Начало и конец предложения должны быть созвучными, — Нат поменяла между собой несколько карт. — Теперь осталось добавить оставшиеся слова и ответить на вопрос, — Капитан принялся рассматривать варианты возможных вопросов. — Дайте нам, мы с лёгкостью справимся с детскими загадками, — Тор растолкал героев и разложил карты, расправляя плечи и гордо поднимая подбородок под громкий смех Сокола и Леголаса. — Я конечно дико извиняюсь, но ты серьезно считаешь, что вопросы звучат именно так? — скептически спросил Бог Обмана. — А что не так? — Да все не так! Как на это вообще отвечать? — ухохатывались птицеголовые. — «Почему самый металл?» «Какое происходит благодаря плесени?» «Назовите лекарство крепкий не портится?» «Благодаря чему святая вода открыто горение?» — прочла в голос Наташа и покачала головой, остальная часть тихо наблюдала за сложившейся картиной, пытаясь понять: «Шутит ли сейчас Тор?» Ванда не выдержала первой, с ее пальцев сорвались алые искры магии и карты разлетелись по своим местам. — «Почему святая вода не портится?» — «Какое лекарство открыто благодаря плесени?» — «Назовите самый крепкий металл?» — «С помощью чего происходит горение?» Все по очереди прочитали вопросы, они оказались элементарными, что очень порадовало всех. Тем временем у другой части команды работа уже была почти закончена.

***

— Ну, коллеги, какой эксперимент ждёт нас на этот раз? — Старк многозначительно поиграл бровями, обычно, после этой фразы им приходится делать ремонт в мастерской или отстраивать целый этаж. Эта компания сформировалась не так давно, но уже успела наворотить дел. Как только Питер начал заявляться в башню на постоянной основе, он мог сутками пропадать в мастерской Старка. Потом, Паучок укрепил отношения с Доктором Беннером и начал пропадать сутками уже у него в лаборатории. Так и существовал, то в одной, то в другой. Только, вот не задача: обоих гениев не устраивало то, что их незаменимый друг и помощник мог пропасть на несколько дней, правда, они не всегда это замечали. В один из таких дней, когда Питер зависал у Доктора, а гений-плейбой-миллиардер-филантроп наконец понял, чего ему не хватает в мастерской последние несколько часов, а может, суток, отправился на его поиски. А то мало ли, вдруг мелкий влип во что-то и теперь сам пытается всё исправить, рискуя жизнью? Пропажа быстро обнаружилась, но Док не хотел отпускать Пита со Старком. Учёные тогда долго спорили, потом ссорились и едва не подрались, но Питер предложил зависать всем вместе. А Стрендж… Он просто вывалился к ним из портала в один прекрасный день и отказался уходить. Чем только ни занимался этот квартет: изучали инопланетное оружие, создавали (естественно случайно и в качестве эксперимента) временные петли и дыры, делали домашку по физике и устраивали гонки на стульях, и ещё много-много чего. Но у каждого бывают дни, когда все лень, тогда они заваливались на диван в мастерской и устраивали киномарафон. Обычно покидали это помещение они только из-за адски злой Пеппер, которая узнавала сколько часов в неделю эти четверо спали. — Это должно быть что-то АБСОЛЮТНО безопасное, — почесал затылок Брюс, разглядывая доступные химикаты. — Из безопасного мне только фейерверки в голову приходят, — признался Тони. — Те, безопасные фейерверки, из-за которых пришлось чинить крышу на Хэллоуин? — вспомнил Маг. — Кто-то может сказать мне, почему мы запускали их на Хэллоуин и в здании? — Питер ломал над этим голову уже несколько недель. Все синхронно пожали плечами и рассмеялись. — Но ведь красиво было, — нашел оправдание Железный Человек. — Это точно. О, а если сделать вулкан или что-то типа того? — предложил Стивен. — А это идея. У меня есть ментос, а у Сэма с Клинтом я видел колу. Надо только найти ведро или что-то типа того, — подросток пошарил по карманам и нашел конфеты. — Ну, ведро — это не проблема — Хранитель Земли сделал незамысловатый жест руками и перед ними появилось железное ведро. Питер стащил бутылки с напитком у Сокола и Стрелка, тут же выливая содержимое в новую тару. — Осталось кинуть ментос и все готово, — герои, как мальчишки, обменялись хлопками.

***

Прозвучал свисток, пришло время показывать результаты. Миссис Монтроуз вернулась к команде (когда она вообще успела уйти?). — Предлагаю начать с ответов, а потом перейти к эксперименту. Согласны? — Женщина улыбнулась, рассматривая стоящее рядом ведро. Нат молча вышла вперед, давая понять, кто будет отвечать. — Первый вопрос звучит так: «Почему святая вода не портится?». Наш ответ: из-за серебра, с помощью которого ее благословляют. Оно имеет бактерицидное свойство, благодаря которому очищает воду от бактерий и микроорганизмов. — Отлично. Я засчитываю первый ответ, — кивнула учитель. — Второй вопрос: «Какое лекарство открыто благодаря плесени?». Наш ответ: пенициллин. Нужно рассказывать историю его исследования? — Наташа заулыбалась, взглянув на радостное лицо их ребёнка. — Нет, не стоит. Это правильный ответ. Ещё плюс балл вашей команде. — Третий вопрос: «Назовите самый крепкий металл?». Это вибраниум, но так как тайну его существования официально открыли общественности только недавно, самым крепким металлом все считают титан. — Верно. И последний вопрос? — «С помощью чего происходит горение?» Горение происходит благодаря кислороду (О2). В некоторых случаях оно может происходить с излишком или недостатком кислорода, иногда, помимо О2 может использоваться катализатор. — Вы ответили правильно на все четыре вопроса. Четыре балла вы получаете за правильно собранные вопросы и ещё четыре, за правильные ответы. Перейдем к эксперименту, — по виду учительницы можно было сказать, что она всем довольна и с нетерпением ждёт исхода эксперимента. — Мы не смогли выбрать сложный эксперемент, который был бы безопасен для окружающих, поэтому мы решили сделать вулкан, — сказал Питер краснея, эта идея перестала казаться ему гениальной, — попрошу всех отойти на несколько шагов, — Питер проделал то же, что и остальные и ловко забросил упаковку мятных конфет в ведро. Несколько секунд ничего не происходило, но потом напиток начал шипеть и вверх полетел огромный столб пены. Больше, чем должно было получится. Вулкан обрызгал колой всех, кто находился в радиусе нескольких квадратных метров. Мстители и учительница отплевались от пены, что была везде и захохотали. — Никто бы не решился на что-то подобное! — воскликнула Монтроуз. — Молодцы! Плюс четыре балла вашей команде! — учитель расписалась на маршрутном листе, указывая количество заработанных очков. Стрендж вновь замахал руками и вокруг закружились искры, приводя все в порядок. Мстители отошли от стола и направились дальше. — Стивен, разве вулкан мог сам так взорваться? — прищурился Старк. — Разве, что с моей небольшой помощью, — вдруг засмеялся Локи. — Знатная шутка получилась, братец. Но лучшее бы это было пиво, — заулыбался Тор. — А тебе бы только пива… Куда дальше? — Змей переключил свое внимание на Паркера. — Музыка. — У вас есть такой предмет? — удивился Америка, — Как замечательно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.