Тепло и голос.

Джен
G
Завершён
79
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его голос звучал тихо, но, тем не менее, грохотом разносясь в голове и переливистым смехом, что отдавал тёплой волной в сердце, окутывая тело и душу, защищая. Это заставляло замирать, неважно где и в какой ситуации. Не остановиться, чтобы полностью ощутить это тепло и насладиться переливом смеха в голове, было невозможно даже если…       Клинок отца застывает в миллиметре от шеи, а в карих глазах, что были нахмурены, проскальзывает недовольство с лёгкой печалью. «Ты пока не готов», возможно, звучит как приговор, но мальчик лишь улыбается, беззаботно, открыто, прикрывает глаза, ловя остатки тепла и смеха. Мужчина качает головой и треплет чадо по волосам, его ребёнок слишком беззаботен и пока мал.       Удар в рёбра, выбивает воздух и подкидывает в небо, заставляя больно удариться о землю и прокатиться по ней, закончив путь ударом спины о дерево. Перед глазами плывёт и черноволосый мальчик почти ненавидит того кто его ударил в такой момент. Ненавидит ситуацию и свою реакцию, а вот ненавидеть голос, не получается. Встает, покачивается и поднимает серые глаза на глумливо скалящегося подростка, он еще покажет кто из них травоядное. Голос исчезает медленно, эхом раздаваясь в голове и придавая такие нужные силы к борьбе. Рыкнув, черноволосый мальчик срывается с места, а тепло окутывает, не покидая, будто залечивая раны и даря уверенность в своих силах. Он справится.       Удар по щеке практически отрезвляющий, только мальчик всё равно смотрит в пустоту взглядом зелёных глаз. Женщина что-то кричит, ругаясь на неспособность его нормально ответить на вопрос и нормально учиться. А то, что в его возрасте такие формулы не изучают, ей плевать. Ребёнку в принципе тоже, смех в голове и тёплый успокаивающий голос не дают отвлечься на реальность и почувствовать силу удара и жжение на покрасневшей коже. Пепельноволосый прикрывает глаза и стискивает зубы, практически крича в голове не уходить, он зовёт такой тёплые голос, а тот лишь посылает в ответ еще одну волну тепла, что успокаивает и дарит такой необходимый покой. Никто никогда не говорил ему что-то с такой теплотой и как этот голос в голове и та женщина, что учит его играть на фортепьяно. Это слишком важно в этом холодном месте, среди презрительных взглядов и одного слова, что ставит клеймо: «Бастард»       Родители внизу опять громко ругались, что заставляло мальчика хмуриться и, сжимая кулаки, сильней прижимать к себе свою дорогую маленькую сестру. Ребёнок еле слышно шептал ей в ухо детскую песенку, которую только знал, иногда путаясь в словах, но это не важно. Главное не дать ей проснуться и увидеть ругающихся родителей, ведь у них хорошая семья, где все друг друга любят, пусть хоть она будет в это верить. Внутри всё рвётся и хочется плакать, а в голове тихий-тихий голос что-то успокаивающе говорящий, по-детски наивный, твердящий, что всё будет хорошо. И мальчику хочется в это верить. Тепло окутывает, и его будто гладят по голове, как он сестру только что. Сразу становиться спокойно и хочется верить в чудо.       Он кричит громко, испытывая всепоглощающую ненависть, и хочет умереть. Бьётся в путах и ремнях, а боль поглощает, собственный огонь рвётся из тела, вредя и причиняя еще большую боль. В голове мутнеет, а мальчик продолжает кричать уже мысленно, это еще страшней, засыпать нельзя. Тело не чувствуется и практически не двигается, перед глазами плывёт, а в голове картинки, картинки, кадры, слишком много. Голова болит, а синее пламя вырывается из тела, поглощая разум. Тихий голос практически не слышен, но будто в отместку, разгоняет тьму и синий туман, оранжевыми всплесками и говорит быстро-быстро, иногда сбиваясь и путаясь. Синеволосый ребёнок не понимает, что говорит ему голос, но мысли возвращаются, и пламя уже не бушует, боль уходит. Оставляя истощённость и разбитость, он просто хочет закрыть глаза и больше не открывать. По телу проходит волна тепла, и теперь голос кричит, что-то возмущенно и зло, и мальчик еле видно морщится, в пустоту прося быть потише. Голос замолкает, ненадолго, а потом начинает петь, что-то невнятное и сбивчивое, вскоре переходящее в мычание. Это успокаивает и ребенок засыпает, окутанный теплом и мягким детским голосом, что просит жить и даёт веру, хоть какую-то.       Сжавшись и забившись в самый угол, девочка плачет. В доме тихо-тихо, никого нет, вообще никого… Так почему тогда из-под кровати смотрят страшные глаза, а дверца шкафа покачивается и оттуда что-то вылезает. Сжавшись и закрыв глаза, она трясёт головой, тихо шепча и пытаясь себя успокоить, но страх накатывает волнами и она верит, что в комнате кто-то есть. Это страшно, жутко, невыносимо, но она только поджимает к себе ноги и беззвучно плачет. Сила слишком велика, чтобы контролировать, а ужасы ночью оживают, ребёнок просто в них верит. Нет никого, кто бы защитил. Тихий шёпот почти незаметен, но это только сперва. Он шепчет успокаивающие слова и говорит, что под кроватью никого нет. Как-то заговорщицки шепчет, что там только пыль, да его спрятанные конфеты. По телу проходит тёплая волна и её будто гладят по головке. Девочка как котёнок жмётся к теплу, просто веря, что оно рядом. Приходит каждую ночь и спасает её от кошмаров.       Мальчик солнечно улыбается на слова мамы и правда усердно смотрит под ноги, упасть опять не хочется. Вот только, в груди что-то вспыхивает и он чувствует, что кому-то опять плохо. Маленький шатен хмурится смешно и сосредоточенно для взрослых, что думают, что он просто боится упасть. Глупые-глупые взрослые, просто кому-то опять плохо и нужно его помощь. Вот просто нужна. Распахнув пошире глаза, ребёнок вспоминает, кто это и всё же спотыкается, запинаясь о собственную ногу. Ушибленный нос болит, но разве он может обращать на это внимание? Шатен аккуратно и очень медленно поднимается, шепча себе под нос, успокаивающие слова и говоря, что всё будет хорошо. Не первый раз и мама почему-то думает, что он себе. И почему-то не понимает, что он спокоен и это мелочи, а вот тому мальчику, которого сегодня опять за что-то побили, нет, и он печалится и злится, что такой слабый. Но ведь это не так! И шатен обязан его в этом убедить! Как и девочку, что монстров не существует, он проверял! Как и веселого мальчика, которому почему-то слишком одиноко. И тому, кто заботиться, вот только о нём не заботиться никто. И это непорядок, надо исправлять. А тот мальчик, которому холодно и его никто не любит. Шатен будет любить, он обещает, правда! Главное - чтобы они не печалились. Он и песенки споёт тому, кто говорит на другом языке, вот только мальчик его почему-то не понимает. Тому плохо, хуже, чем всем другим, но он поможет главное бороться и всё будет хорошо!       А потом всё это исчезает. Просто в один миг, больше нет ничего. Не теплого голоса в голове, что поддерживает и даёт веру. Улыбчивый мальчик улыбается слишком притворно, уже в таком возрасте, голоса больше нет, а внутри идёт холодный дождь. Больше никто не скажет, что он молодец и ему стоит передохнуть, только слабак и травоядное. Никто не спасёт от демонов воображения и тех, кто живёт рядом, но намного хуже демонов. Никто не поддержит, разогнав крики тут снаружи, и не согреет теплом. В один миг они стали чувствовать себя ненужными, ведь голоса больше нет. Они его разочаровали? Сделали что-то не так? Звать бесполезно, как и утверждать, что они больше не будут, честно-честно.       Он обещал стать сильней и забить всех их, шепча тихо-тихо, свернувшись на кровати и морщась от боли. Хотелось плакать и скулить впервые в жизни, ты просто вернись, и он станет тебе защитой, победит всех твоих врагов. Он станет сильней, ты только вернись.

Облака просили Небо вернуться и оно его защитит, станет сильнее всех.

      Он улыбался. Правда старался как раньше, боясь, что голос обиделся на его неспособность улыбаться тепло и успокаивающе. Он попытается правда-правда, и будет улыбаться всем. Ты только вернись тепло и мягкий голос.

Дождь убеждал Небо, что будет улыбаться всегда

      Он бушевал, разносил комнату в клочья. Впервые наорал на людей в этом месте. И кричал надрывисто и умолял вернуться, он правда станет храбрей. Будет говорить свои мысли вслух и огрызаться. Он не будет бесполезным и молчаливым. Ты главное вернись, теплый голос, что обещал быть рядом.

Ураган обещал Небу стать стихией и всегда говорить, что думает

      Он звал, говорил, что тоже будет защищать. Что отдаст тоже тепло взамен, главное чтобы теплый голос вернулся. И он его защитит, тоже согреет и будет громким, чтобы заглушить шум окружающих. Ведь когда-то говорил голос, теперь будет кричать он, чтобы не слышать никого вокруг и может тогда, теплый голос вернётся, услышав его.

Солнце собралось кричать, чтобы Небо могло его услышать.

Оставшись один на один с кошмарами, они шептали тихо, еле шевеля губами. Просили тепло вернуться и обещали, что будут сильными. Вот только сила поглощала, и они слишком быстро перестали звать, решив, что они больше ему не нужны. Голос ушёл и теперь они не нужны абсолютно никому. Даже тёплый голос покинул их, похоже они слишком ущербны, чтобы он продолжал быть с ними. Это больно и погружает в пучину отчаяния. Они больше никому не нужны, но если он вернётся, они правда-правда попробуют его больше не отпускать. Ведь он им нужен.

Туманы, разочаровались в жизни и мире, но готовы прийти, если Небо вспомнит про них.

      Ему было плохо, очень. Он их не слышал, не чувствовал, не мог дозваться. Замирал, прислушивался, говорил громче, чем надо. Но их нет. Он не чувствовал больше ни одного, не ощущал их, будто остался один. Это страшно. Они больше его не слышали, он не мог дозваться. Это убивало, и мальчик то срывался с места, то останавливался, прислушиваясь. Он ждёт, неделю, месяц, год, но их больше нет. Ни намека на чужие эмоции или ощущения. Он не смог помочь, слабый и не способный ничего сделать. Он теперь их даже успокаивать не может. Улыбаться больше не хочется, но мама говорит, что так он дарит другим счастье, и мальчик улыбается, всегда, так тепло, как не может людям по ту сторону связи. Он помогает, спотыкается и пытается успокоить. Вот только его отталкивают, а он продолжает. Он должен дарить тепло и счастье окружающим, раз не смог тем кому это и правда нужно.

Небо обещало быть голубым для всех, но пустить в своё сердце, клялось только хранителей.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.