ID работы: 8630658

Моя "беззаботная" история

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Малышка на крутой тачке - наша новенькая!

Настройки текста
      Стоял поздний вечер — последний день августа. Уже полдня как я еду в свой новый дом. Это лето выдалось хлопотным, в связи с этим переездом, о причинах которого я не раз задумывалась пока собирала вещи и заводила автомобиль. За время, что я находилась в дороге, я успела тысячу раз пожалеть, что решила переправиться именно сюда, в город со скромным названием «Бейкон Хиллс», так вовремя попавший в моё внимание при выборе места. И что мною движило в тот момент?       — Блеск… — тяжёлый вздох невольно вырвался из груди.       Мне оставалось всего несколько миль до дома, а я умудрилась попасть в пробку, судя по всему, нескончаемую продолжительное время, ибо некоторые водители уже стояли около своих машин, пытаясь узнать ситуацию на дороге или хотя бы словить сигнал сотового. Здесь действительно такая глушь?       Я открыла дверцу и вышла наружу. Действительно, сети не было совсем. Попробовала залезть на крышу — снова нет сигнала. И видимо, я не одна такая умная. Буквально в паре метров от меня какая-то кореянка пыталась сделать тоже самое. Я пожала плечами и покачала головой, показывая, что у меня тоже не ловит, и поспешила вернуться обратно, пока не начался дождь и я не промокла до нитки.       Невольно я стукнула по двери, будучи на нервах.       — Прости, "малышка", — я бережно погладила матовую поверхность.       Ну, а чего я хотела? Уехала подальше — вот тебе и трудности лесной чащобы, на которую эта местность уж очень сильно смахивает. Хотя с другой стороны, это могло стать огромным плюсом для меня лично, особенно, в полнолуние. Ведь всегда проще убежать в дремучий лес, чем бегать по городу, пытаясь перегрызть горло своей… Однокласснице, например? Что я и пыталась сделать в конце учебного года. Сдала экзамены и с шумом покинула школу — ушла со сцены под бурные овации.       А дальше лишь титры и это конечное «продолжение следует». Только, что будет в этом продолжении? Честно, знать не особо хочется. Лишь бы всё было спокойно и без казусов. И ещё, желательно, без сверхъестественных существ.       Наконец, движение вновь возобновилось. Мне даже не было интересно, какая была причина этой пробки. Всё, чего я желала на данный момент — это наконец расправить затёкшие конечности и поменять сидячее положение на лежачее. Как-то тяжело мне дается смена обстановки. Что же, надеюсь, завтра будет уже проще.       Впереди первый учебный день, и теперь полдня я буду сидеть не за рулём на мягком сидении под лиричную волну радио, а за школьной партой на твёрдом стуле под нудное бормотание учителя. Чего еще желать старшекласснице? Разве что, парочку друзей, дабы разбавить свои серые будни и… Не знаю, не сойти с ума в одиночестве?       Да, думаю, одиночество — это худший вариант даже не проживания, а именно существования. Один ты словно зверь, который остался наедине лишь со своими мыслями. А если дело доходит до воображаемых друзей, то «привет» психбольнице. Или же суицидальному концу. Тут уже выбор сугубо за этим одиночкой, коим я не желала стать, хотя и не слишком любила людей.       Обычно, это меркантильные товарищи или пофигистичные знакомые с гнилой душой и каменным сердцем. Настоящей дружбы я не видела за все свои восемнадцать лет. Все погрязли в своих желаниях и собственной выгоде — человеческого тут давно нет. И все к этому легко адаптируются. Не думаю, что люди в Бейкон Хиллс чем-то лучше. Да и думаю, не хуже. Просто так себе, как и все в этом мире.

***

      Первый учебный день встретила достаточно тёплая и солнечная погода. Радостные и отдохнувшие ученики собирались во дворе школы, наконец встречаясь с друзьями, которых не видели всё лето. Внутри учебного заведения также кипела жизнь: раздавался такой родной скрип шкафчиков, отовсюду слышалась непринуждённая болтовня, дети размеренно шагали в свои кабинеты, где учителя уже готовились к началу урока. Всё было слишком хорошо, чтобы волноваться, но находились и те, кому навязчивые мысли так и разъедали голову.       Например, Стайлз Стилински, который в данный момент мучал Малию своими подозрениями в сторону старого школьного друга, что вернулся в город спустя много лет и, как ни в чём не бывало, улыбался, махая им рукой.       — Говорю тебе, он точно не тот, за кого себя выдаёт, — янтарные глаза с огромным недоверием смотрели в сторону Тео Рэйкена.       — Мне кажется, ты преувеличиваешь, — девушка помахала в ответ.       Этот разговор мог продолжиться вплоть до звонка, но, к счастью беззаботной Тейт, достаточно громкий рёв мотора привлёк внимание её парня, как и половины учащихся, ненароком отвлекая от интересующей темы.       Чёрный и до блеска чистый BMW I8 важно и резко въехал на школьную парковку, вызывая удивление, восторг и даже зависть у некоторых людей — не каждый день тут разъезжают дорогие автомобили. Машина аккуратно и ровно припарковалась на свободном месте, явно выделяясь среди других. Мотор затих, а из неё вышла молодая девушка, абсолютно не обращая внимания на ажиотаж вокруг её тачки. Она преспокойно заблокировала транспорт и зашагала ко входу в школу под заинтересованные взгляды учеников.       — Кто это? — волчице было больше интересно не то, кто она, а скорее желание прокатиться на этой крошке продиктовало ей вопрос. Как кстати, она решила получить права.       — Наша новенькая, — Стайлз почти всегда был в курсе новостей, ибо шило в пятой точке покоя ему не давало, подбивая подслушивать рацию отца, вмешиваться в его дела, искать кучу ненужной информации и ещё много всего, отчего у любого уже поехала бы крыша, — Лилиан Лоусон.       — Ты что, снова влез в кабинет администрации? — даже Малия всегда поражалась этой его способности, а также как и когда парень успевал всё это проделывать.       — Не спрашивай меня об этом, — сын шерифа помотал головой и направился внутрь здания, ибо скоро должен прозвенеть звонок.

***

      Итак, я вновь оказалась права. Дорогая тачка и всё внимание меркантильных душ было захвачено мной. Теперь чуть ли не каждый второй смотрел мне в рот. И это явно не от того, что я такая красивая. Если на чистоту, это слегка раздражало, но я лишь мило полу-улыбалась и старалась вникнуть в то, что говорила моя учительница по предмету: «Углублённое изучение биологии». Зачем я на него записалась, я понятия не имела. Как таковых целей на будущее у меня нет, однако стоило что-то выбрать. Но, если толком не определюсь, можно будет пойти на психологию. Всё равно у меня в «арсенале» ещё история, а с языком проблем никогда не было.       — Этот тест уже сразу отсеит некоторых из вас, — она многозначительно посмотрела на парня, что сидел за первой партой. Видимо, кто-то совсем недавно решил изучить строение всего живого на этой планете. Похвальное рвение.       Я хотела сделать пару заметок, чтобы не забыть о подготовке, поэтому открыла ежедневник и полезла в сумку за ручкой. И видимо, забыла её дома, так как кармашек для письменных принадлежностей был пуст. Чудно!       — Возьми мою, — парень, который сидел рядом со мной, протянул нужную мне вещь и весьма обаятельно улыбнулся.       — Благодарю, — я приняла эту «материальную помощь», так же улыбнувшись в ответ. — Я Лилиан, — никогда не испытывала дискомфорта в общении, а это неплохой повод познакомиться. Тем более, что мой сосед был тем ещё красавчиком.       — Тео, — ответил он, а у меня невольно вырвался смешок. Такой милый, а имя такое важное, словно не его.       — Теодор? — я решила переспросить на всякий случай.       — Да, — кажется, его позабавила моя реакция, ибо отвечал он с таким же смешком.       — Думаю, это имя я точно запомню, — я на секунду задержала взгляд на его глазах. Он был похож на лиса. Взгляд больно хитрый.       — Мисс Лоусон? Я вам не мешаю? — стоило быть потише.       — Нет, извините, — я внимательно посмотрела на преподавателя.       — Вам стоит вести себя по-скромнее, если хотите произвести хорошее впечатление. Не бывает второго шанса… — я с лёгкой улыбкой перебила миссис Фитч.       — Произвести первое впечатление. Так говорил Коко Шанель, — кажется, я вызвала удивление, — Но я считаю, что любое впечатление исправимо. Постараюсь вам это доказать в завтрашнем тесте, миссис Фитч, — после моей фразы очень вовремя и эпично прозвенел звонок, оповещающий о конце урока.       — Уж постарайтесь, мисс Лилиан, — от этой женщины не веяло раздражением, а значит, я произвела нужное впечатление. Что-то слишком много повторяется это слово.       — Это было здорово, — мой новый знакомый с некоторым восхищением смотрел на меня и всё так же улыбался. Точно, лис.       — Я старалась, — сложив предметы в сумку, я направилась к выходу из кабинета.       Я не успела спокойно дойти до своего шкафчика, хотя он и находился недалеко. Меня окликнула какая-то девушка. Услышав её голос, я обернулась. Она стояла как раз с тем парнем с первой парты. И, кажется, я её уже видела, вне класса, разумеется.       — Лилиан, верно? — поинтересовалась кореянка, получив в ответ краткий кивок с моей стороны. — Мы виделись вчера в пробке. Я тоже стояла на машине, — она неловко усмехнулась. Мне показалось это милым. И откуда тут такие киндеры? — Я Кира, а это Скотт, — тоже ничего такой. Хотя почему-то он меня заметно напрягал, несмотря на свой щенячий взгляд.       — Привет, — глупо здороваться, раз уж мы уже стоим болтаем. Ох уж эта дурная вежливость.       — Да… Я помню тебя. И как вы вдвоём уехали вчера. Очень хитрый ход, — да, я вспомнила, как наблюдала их поцелуй под дождём и завидовала, что они так легко смогли уехать, а мне пришлось ещё около часа там стоять.       — Да, нам нужно было в школу по делам. Пришлось выкручиваться, — мы понемногу стали двигаться в сторону моего шкафчика. Должна же я наконец до него добраться. — Так, откуда ты к нам? — вот и понеслась. Мои любимые вопросы.       — О, я переехала из небольшого городка около Нью-Йорка, — я открыла дверцу шкафчика. — Там были крайне неприятные люди и атмосфера такая, что хотелось повеситься прямо на люстре, желательно, без шанса на выживание, — я видела их озадаченную реакцию. — Нет, я не суицидница. Это я образно, — смотря поочерёдно этой парочке в глаза, я старалась сдержать смех. Какие-то прямо божие одуванчики. Или мне стоит уже бить тревогу, смотря как они пугаются подробностей о какой-либо смерти?       — Ну, надеюсь, у нас тебе больше понравится, — Скотт явно пытался расположить к себе. Это, наверное, его основная черта. Эдакий милый добродетель.       — Я тоже надеюсь, — я закрыла шкафчик. — Вы кажетесь не такими плохими, — мимолётно на моих губах пробежала улыбка.       — А приходи сегодня на тренировку. Посмотрим, как наши мальчики играют и раззнакомимся, — интересное предложение.       — А что за игра? — надеюсь, что не футбол. Очень не люблю этих футболистов. Даже не знаю, почему к ним зародилась такая неприязнь. Вот она есть и всё.       — Лакросс, — не слышала о такой игре. Хотя я не так уж сильно увлекаюсь спортом, так что это неудивительно.       — Лакросс? — я вопросительно вскинула бровь.       — Да, — ответил Скотт, — но тут лучшему самому увидеть, — видимо, что-то интересное. Или же наоборот.       — Хорошо, — согласилась я. — Ещё увидимся, — я направилась на остальные уроки. Учёба не ждёт — вперёд, Лилиан!

***

      Занятия кончились и ученики разбрелись, кто куда. Некоторые пошли на дополнительные занятия, некоторые на тренировку, а другие по своим делам, как в школе, так и вне её пределов.       На улице стало ещё жарче, чем утром, поэтому все охотно снимали верхнюю одежду, а некоторые игроки в Лакросс и вовсе красовались голым торсом. Занятное зрелище для одиноких девушек и заинтересованных парней. Такими индивидами школа прямо кишила. Казалось, здесь почти не существовало «обычной» любви. Но это не было плохо.       — Довольно жарко тут у вас, — Лилиан подсела к Кире, жадно осматривая бегающих по полю парней. — Если смысл Лакросса в полуобнажённых парнях, я готова следить за этой игрой весь день, — эта фраза вызвала смех у обеих девушек. — А если серьёзно, как в него играют?       — Видишь это, — Юкимура достала из-под скамьи одну из клюшек, таких же, что были у игроков. — Ею ведут мяч.       — Типа, как в хоккее? — Лоусон слегка мотнула головой, рассматривая довольно странный «агрегат».       — Что-то около того, — как-то неуверенно протянула кицунэ. — Только вместо шайбы мяч, а вместо льда твёрдая земля.       — Думаю, должно быть интересно, — девушка вручила Кире назад её «оружие».       — Уже насмотрелись на голых парней? — банши в сопровождении с волчицей неожиданно подошли к парочке сзади, заставляя их немного испугаться.       — Эй, я тебя помню, — вдруг заговорила Малия, подходя поближе к Лилиан. — Ты та новенькая, которая приехала на той крутой тачке, — девушка села рядом с ней. Лоусон на секунду закатила глаза, не удивляясь, что её заприметили именно из-за машины.       — А ты значит..? — она слегка сощурила глаза, смотря на юную Тейт, подбивая её представиться.       — Малия, — коротко ответила койот, заинтересованно рассматривая новую знакомую. — У тебя очень знакомый запах, — очень странная фраза соскакивает с уст оборотня.       — Запах? Что? — удивленная Лилиан в ожидании объяснений смотрит на Киру и Лидию.       — Она имела ввиду духи. У меня есть похожий аромат, — нашла, что сказать Мартин, недвузначно смотря на подругу. — Да, Малия?       — О, да, конечно. Разумеется, я именно это и имела ввиду, — актриса из волчицы выходила, мягко говоря, никудышная. Странно, что кто-то верил в её «спектакли» в такие моменты.       — Неважно, — Лилиан развела руками, стараясь не продолжать этот глупый, отчасти неловкий и очень странный разговор. Новые знакомые ей симпатизировали, однако такое заставляло девушку задуматься. И не только насчёт их адекватности. — А это не у тебя мама здесь местный психолог? — обратилась она к Лидии, дабы перевести тему.       — Да. А что, у тебя какие-то проблемы? — три пары глаз заинтересованно воззрились на новенькую, ожидая «диагноза».       — Разве что с выбором профессии, — усмехнулась она. — Хотела с ней проконсультироваться по этому поводу, — лёгкая улыбка была подарена младшей Мартин.       — Если хочешь, я тебя к ней отведу, — кивнула банши.       — Думаю, я и сама справлюсь, — пожала плечами девушка и устремила свой взор на поле.       Разминка уже закончилась, и теперь игроки в Лакросс отрабатывали движения и приёмы, стараясь выложиться на максимум. Выглядело не слишком эпично, учитывая, что клюшки были похожи скорее на детский сачок, однако Лоусон старалась с максимальной заинтересованностью разобраться, что к чему.       Её взгляд блуждал от одного парня к другому, от ворот к мячу и обратно, а также по всему полю, где было хоть какое-то постороннее движение. Попутно она разговаривала с новыми знакомыми, в глубине своих мыслей разделяя их разговоры на два, ибо говорили они достаточно, но половина была бессмыслена.       Девушка не сказать, что сильно любила разговоры ни о чём. Но без них было не обойтись, ведь это самый лёгкий способ расположить человека к себе. Самый примитивный, к которому прибегали практически все, чаще неосознанно, потому что так проще. Не каждый с ходу может начать говорить об истории или затрагивать какие-то психологические проблемы общества. Проще похвалить одежду или рассказать забавную ситуацию, произошедшую с ними. Однако именно через такие разговоры незаметно прощупывается, какой ты человек: через мимику, жесты, тон голоса, взгляд, а со способностями обортня, ещё и через ритм сердца и дыхание.       Лилиан долго отвлекалась, стараясь не замечать уж слишком навязчивый взгляд хитрых серых глаз, обладатель которых уже сколько минут наблюдал за девушкой, скрываясь в тени трибун. Она аккуратно повернула голову в его сторону, налаживая зрительный контакт. Эта игра пришлась по вкусу Лоусон, и она незаметно махнула рукой новому знакомому.       Тео остался доволен, что обратил на себя внимание. Об этом также свидетельствовала его улыбка, которая расползлась на его лице. Парень оттолкнулся от перил и, качнув головой в знак прощания, удалился с поля, оставляя Лилиан со своими мыслями.

***

      Чувствую с этими ребятами я не соскучусь. Думаю, этот день можно назвать «успехом». Пятеро новых знакомых, хорошее впечатление обо мне в школе и куча полуголых парней в распоряжение заинтересованных глаз. Моих глаз. Такое зрелище было как нельзя кстати.       Может, я и ошибалась насчёт этого города — тут не все такие бездушные, как мне показалось. Однако это лишь первое впечатление. Впереди целый год, чтобы узнать их поближе. И начать я хочу с самой странной из них. Малии Тейт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.