ID работы: 8630926

"Я люблю тебя, Кит Когане. "

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...

15.11.18

      Кит сказал это без предупреждения. Я давно заметил, что он жалуется на головные боли. Он сказал, что всё будет хорошо и мне можно не переживать. Я не могу не доверять Киту, он ведь сам врач и знает лучше меня. Мы перевели тему и стали вновь выбирать отель, в котором остановимся во время совместного летнего отпуска на море. Он сказал спасибо за то, что я всегда был рядом.

17.11.18

      Сегодня Кит опять жаловался на головные боли. Теперь нужно покупать различные лекарства. Летний отдых придётся отложить, чтобы успеть подзаработать. он говорит, что всё под контролем. Я верю ему.

23.11.18

      Сегодня Кит не пошёл на работу. Мы оба не выспались, ведь он ворочался всю ночь. Раньше он мало ел, сейчас же почти полностью отказывается от еды. Мне удаётся убедить его поесть лишь чем-то вроде: "Никаких поцелуев, солнце". Ночью я слышал, как он выблёвал это всё.

25.11.18

      Кит сказал, что нужно купить ещё лекарств и, возможно, ему придётся ненадолго лечь в больницу для каких-то обследований. Он продолжает убеждать меня, что всё будет хорошо, но вчера мне пришло уведомление, что он отменил нашу заявку в турагенстве.

28.11.18

      Мы поругались. Опять. Он продолжает твердить, что всё хорошо. Но каждую ночь сбегает в туалет и избавляется от того, что было в желудке. Вчера я нашёл в корзине для грязного белья несколько салфеток, на которых была кровь. Я не хочу больше верить ему.

30.11.18

      Кит закрылся в спальне и не выходит уже несколько часов. Сегодня я пошёл вместе с ним на приём, хоть он и был против. Врач сказал, что нужно срочно делать химиотерапию, ведь ещё есть шанс. Кит выбежал из кабинета и сказал, что ничего этот тупой врач не понимает. Квалификация моего парня выше, чем у его лечащего врача. Мне кажется, что Кит что-то знает.

03.12.18

      Пришлось ехать за свежей клубникой на другой конец города и делать Киту чизкейк, ведь он отказывается есть что-то другое. Говорит, что нет аппетита. Он лишь улыбнулся, чмокнул меня в щёку и ушёл. Он даже не попробовал. Я не понимаю, почему он не ложится в больницу.

05.12.18

      Сегодня я ездил в больницу, отвозил ему его любимого плюшевого медведя. Он уже почти не злится. Вчера я сказал, что брошу его, если он не начнёт лечиться. Сказали, что совсем скоро у него будет хорошее лечение. Я больше не вижу у него той уверенности в глазах, когда он говорит мне, что всё под контролем.

19.12.18

      Кит очень смешной без волос. А ещё я сильно соскучился по нему. Он улыбается всё ярче и ярче. Мне сказали, что ближе к новому году он сможет поехать домой. Сегодня я вновь смотрел путёвки на лето.

30.12.18

      Мои родители поздравили нас с наступающим новым годом. Весь день мы были заняты переездом Кита обратно домой. Он достал вечером семейный альбом и стал вспоминать своих умерших родителей. Под конец дня мы оба горько плакали и жадно целовались. Кит всё также горяч в постели. Он не прекращал говорить, как сильно меня любит.

04.01.19

      Я проснулся от того, что Кит плачет. Мы не могли остановить кровь, идущую из носа. Он говорил, что очень болит голова. К вечеру врач сказал, что ему вновь требуется прибывание в больнице. Кит посмеялся и заявил: "Я же говорил, что эти врачи слишком тупые". Мне пришло уведомление, что он отменил заказ на одну из путёвок.

07.01.19

      Мы решили заняться любовью до того, как он опять ляжет в больницу. Ему стало плохо ещё до того, как мы начали. Он долго плакал и целовал меня, извиняясь. Я тоже плакал.

10.01.19

      Врач жалуется, что Кит ничего не ест в больнице. Мой привычный шантаж больше не работает. Он не понимает, зачем ему есть, если он всё равно это выблёвывает. Мои родители перевели денег, но сказали, что мне пора возвращаться на работу, ведь они не смогут помогать нам вечно.

14.01.19

      Я вышел из палаты ночью всего на пару минут, чтобы сходить в туалет, но не успел нажать на кнопку лифта, как услышал до боли знакомый крик. Он плакал и звал на помощь. Я больше не смог уснуть.

18.01.19

      Кит отказывается ходить. Говорит, что слишком быстро из-за этого устаёт. Он попросил меня принести альбом с нашими совместными фотографиями и перевести его в обычную палату. Я плакал, когда рассматривал этот альбом дома.

27.01.19

      Мне пришлось уехать, ведь маме срочно понадобилась моя подпись для какой-то доверенности. Мой парень сильно изменился. Он исхудал, а под глазами пролегли большие синяки. Я не видел искры в его глазах. Кожа стала подозрительно бледной и сухой. Я долго держал его за руку и спросил, всё ли под контролем. Он поджал губы и отвернулся.

29.01.19

      Сегодня никто опять не спал из-за криков Кита. Я сидел под дверью палаты и думал о том, почему именно он. Его жизнь была наполнена большими потерями и огромными разочарованиями. Он рано потерял родителей. Ему удалось перебороть различные зависимости и построить карьеру. Я долго целовал его исхудавшее лицо. Я очень скучаю по нашей нормальной жизни.

06.02.19

      Кит почти не встаёт. Несколько дней назад к нему приходили его коллеги, они попросили меня выйти из палаты. Когда они ушли, я занялся своим обычным делом: держал его за руку и рассказывал что-то смешное. Он впервые ни разу не улыбнулся.

10.02.19

      Кит сказал уходить мне. Навсегда. Я понял, что ничего не было под контролем с самого начала.

14.02.19

      Сегодня Кит был на удивление разговорчивым. Он вспоминал все наши совместные моменты и не прекращал говорить, как сильно любит меня и как сильно он благодарен судьбе за нашу встречу. Он сказал, что чувствует себя лучше и я могу вновь смотреть летние путёвки.       Ночью он кричал без остановки три часа и сорок две минуты. Даже после укола снотворного. Да, я считал.

19.02.19

      Он больше не сказал ни слова. Он только смотрит на наши переплетённые ладони и громко дышит. А ночью не перестаёт кричать. Мне кажется, что утром в зеркале я видел несколько седых волос.

21.02.19

      Родители больше не отправляли деньги, у них ничего нет. Мне сказали, что нужно перевести его либо в обычную палату, либо домой. Кит сказал что-то впервые за девять дней. Он попросился домой.

24.02.19

      Сегодня первая ночь, когда он не кричит, а спит спокойно. Я ушёл в туалет и долго плакал, затыкая себя ладонью. Нельзя разбудить его...

27.02.19

      Он ни ест, ни пьёт, ни ходит, ни говорит. Он лежит и пялится в потолок, лишь изредка кивая. Сегодня звонил врач, я держал руку Кита, поэтому поставил на громкую связь. Врач спросил, жив ли ещё он. Кит заплакал, крепко сжимая мою ладонь.

29.02.19

      Я проснулся от того, что он тряс меня за руку. Он говорил, как сильно любит меня. Он говорил, что я должен поехать на море после его смерти. Он впервые сказал про свою смерть. Ночью я опять рыдал в туалете.

03.03.19

      Кит сказал утром о том, как удивительно, что он ещё жив, и замолчал. Я не могу прекратить плакать, даже когда сижу с ним рядом. Я вижу в его глазах то, что он хочет помочь мне, хочет успокоить, хочет обнять и поцеловать. Но я понимаю, что он не может сделать этого.

05.03.19

      Он только кричит и кричит от боли. Врач сказал, что ничего не может поделать. Когда Кит успокоился на час, я показывал ему наши фотографии и рассказывал про каждую из них. Он слабо улыбнулся.

10.03.19

      Я не заметил, как он превратился в ребёнка. Он лишь мычал. Когда я спросил его, знает ли он, кто я такой, он отрицательно помахал головой. Я чувствовал, как моё сердце разбилось.

11.03.19

      Мой парень больше не кричит. Но лучше бы кричал, честное слово. Он лишь лежит и лежит. Я не помню, когда он последний раз ел. Рядом с кроватью я положил зеркальце. Приходится постоянно проверять дыхание.

14.03.19

      Сначала он долго кричал, потом ревел навзрыд, позже стал судорожно повторять моё имя и говорить, чтобы я не бросал его. Мне кажется, что с моей ладони ещё долго не сойдут синяки, оставшиеся от его хватки. Ровно четыре месяца назад я узнал, что Кит болен. Четыре месяца, как наша с ним жизнь превратилась в ад.

17.03.19

      Он плачет, плачет, плачет, рыдает, плачет. Я так больше не могу. Мне кажется, что моя голова скоро взорвётся. Я лишь мечтаю о минуте, когда боль в его теле утихнет и я смогу подремать.

18.03.19

      Сегодня был солнечный день. Кит смотрел в окно и очень долго улыбался. Мне удалось дать ему кусочек яблока. Он посмотрел на меня тем своим взглядом...       В нём читались благодарность, любовь, ласка, нежность. Я кивнул ему, как-бы говоря, что всё понимаю, и поцеловал. Мы заснули, обнимая друг друга. Да, он смог приподнять ладонь, чтобы обхватить мою талию. Я считаю, что это наша маленькая с ним победа.

19.03.19

      На часах ещё не было даже трёх. Мне просто показалось...       Я молился всем богам, которых знал, чтобы мне просто показалось... Всего на секунду, на мгновение, причудилось, что я не слышу того, как Кит дышит...       Я схватил маленькое зеркальце с тумбочки. Ничего. Совершенно. Пульса нет.       Я стал названивать врачу. "Кит Когане долго продержался, никто и не ожидал этого"       Я убью этого урода, когда увижу, клянусь.       Рука Кита всё ещё была повернута, словно вот-вот дёрнется и притянет меня за талию.       Мне кажется, что на его губах застыла улыбка. Но я не могу утверждать, ведь из-за слёз ничего не видно.       Я сидел и ждал скорую, понимая, что он знал всё с самого начала. Не зря же его считают одним из лучших врачей Лос-Анджелеса. Считали.

05.07.19

      Оказалось, что море очень красивое, хоть и холодное. Мне жаль, что Кит этого так и не увидел. Родители помогли мне в первое время. Мама каждую ночь делала для меня зелёный чай, когда я вскакивал. Мне казалось, что мой парень вот-вот закричит. Отец продал наш с Китом дом и нашёл квартирку поближе к ним с мамой.       Я смотрел на нашу последнюю совместную фотографию. У него там пухлые щёчки и его длинные волосы, похожие на ночное небо, он улыбался и смотрел на меня с таким трепетом и настоящей любовью. Тогда он предложил летом съездить на море вместе. Я был так счастлив, так счастлив...       Я нашёл его письмо. Я был прав, он знал всё с самого начала.       Он просил прощение, что оставил меня так рано, говорил не прекращать свою жизнь, поехать на море, как я и хотел, уволиться со своей дурацкой работы и стать уже флористом, ведь у меня явно талант. Он писал о том, как сильно меня любит, насколько для него совершенно каждое моё несовершенство. Он попросил меня послушать море. Мне кажется, что никто не сможет больше прочесть это письмо, ведь я плакал так много, что лист был полностью мокрым.       Я так люблю Кита, что мне до сих пор физически больно. Все говорят, что время лечит, но я не знаю, смогу ли когда-то хоть на секунду забыть его. Забыть тот взгляд, которым он одарил меня в свой последний день.       Я выкинул в море кольцо, которое купил, чтобы сделать ему предложение. Я долго и громко кричал в эти бескрайние воды, что всегда буду помнить его, что в этом мире Кит Когане навсегда станет частью Лэнса МакКлейна.       Из-за ветра плакать было очень неприятно. Я сказал в неизвестность спасибо за то, что он всегда был рядом. Море ответило большой окатившей меня волной. Я прислушался. Во всех этих волнах, в каждом шуме прибоя, в криках чаек я слышал его смех. Я улыбнулся и, бросив письмо на ветер, отправился в отель. Я люблю тебя, Кит Когане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.