ID работы: 863093

Угроза из пепла

Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Едва начавшееся утро было в момент испорчено громогласным голосом Шефа, доносящимся из динамиков. -Внимание, агенты! — Для крохотной блохи он звучал невообразимо громко и без динамиков, а уж с ними и те агенты, что ещё находились в утренней дрёме, моментально просыпались. — К нам поступила тревожная информация: некто сумел проникнуть в базу данных правительства и вытащить оттуда ценные файлы. Какие именно мы пока не знаем, но зато смогли узнать, когда и где наш вор передаст их. Киберотдел пусть попытается выяснить больше деталей, а агенты Киска и Дадли пусть немедленно придут в мой офис! Горсть свежих утренних новостей заставила несколько приуныть служащих ТУРБО. Обычно злодеи сами звонили и хвастались своими планами, тем самым облегчая всем работу. Но на этот раз расследование предстояло сложнее, хотя и не слишком: воришка, видимо, всё же прокололся на чём-то, и его засекли. Дверь в офис Шефа распахнулась, с грохотом ударив по стене. Шеф угрюмо вздохнул: когда-нибудь агент Дадли научится спокойно открывать двери, не принимая попыток вырубить за ней стоящего. -Шеф, что-то случилось? Вы хотели нас видеть? — Вошедшая вместе со своим напарником Киска была сильно взволнована. -Просто хотел более подробно ознакомить вас с полученной информацией.- Шеф выпрыгнул из своего кресла и за несколько прыжков оказался на краю стола. Агенты удивлённо переглянулись. -Но к чему такая конспирация? — Спросила кошечка. Шеф смерил агентов взглядом, после чего спрыгнул на пол, преодолел расстояние до двери в три прыжка и закрыл дверь в офис. Никого в агентстве уже не удивлял тот факт, что блоха может с грохотом захлопнуть колоссальную, по её меркам, дверь. За те же три ловких прыжка Шеф вернулся на стол и поманил напарников к себе поближе пальцем. Те послушно наклонились. -Видите ли, данные разведки меня немного пугают. Есть основания полагать, что даже в ТУРБО у врагов могут быть уши. Вы одни из немногих, на кого я могу полностью положиться.- Шеф выдержал небольшую паузу. — Судя по всему те, на кого работает наш вор, очень могущественный и умелый противник, раз мы получили так мало сводки. Вы должны действовать осторожно и аккуратно. -Так точно, Шеф! Я сама аккуратность! — Воскликнул Дадли, по пути смахнув лапой со стола светильник. Шеф невольно вздохнул. Дадли — отличный агент, но иногда его дурость начинает действовать на нервы. -Агент Киска, бери своего напарника, и вы оба отправляйтесь на сегодняшний благотворительный вечер в центральный музей Зверополиса! Агенты дружно ответили: «Есть!» после чего спешно скрылись из офиса.

***

Сквозь стеклянный купол музея было видно оживлённую толпу зверей: простые горожане и представители высших сословий города собрались на сегодняшнем благотворительном мероприятии. Подобное событие не могло не привлечь к себе внимание многочисленных журналистов и телеканалов. Телевизионщики целый день копошились вокруг толпы со своими камерами, пытаясь выхватить очередную сенсацию или скандал. -Из-за этой шумихи работать одновременно и легче и тяжелее.- Проворчал жёлтый кролик, осматривая толпу внизу. — Нельзя было выбрать менее оживлённое место? Надеюсь, ничего не сорвётся. -Всё под контролем. Просто передай груз и уходи быстрее.- Пробубнил слегка жутковатый тип из-под своего шлема. Что-то во внешнем виде нанимателей Джека настораживало, и дело было не только в костюмах и шлемах, которые они носили. Бывший шпион пытался представить, какие именно животные могли скрываться под масками. То, что они принадлежали одному виду, было очевидно: слишком схожая анатомия. Они могли бы быть котами, но у них не было хвостов. Птицами тоже быть не могли: шлемы были недостаточно объёмными, чтобы вместить клюв птицы такого роста. А строение передних лап и вовсе навевало схожесть с… -Ну? Где груз? — Размышления кролика прервал грубый голос «маски». -Конечно. Он при мне. Надеюсь награда при вас.- При этих словах Джек протянул типу крохотный кейс, помещающийся в кармане. Из-под маски раздался небольшой смешок, когда тот увидел миниатюрный кейс. Аккуратно достав изнутри флешку, «маска» воткнул её в некий КПК. Пролистав на нём пару файлов, он удовлетворительно кивнул своим напарникам, один из которых быстро принёс припрятанный рюкзак. -Всё здесь. Но можешь пересчитать, если хочешь. -Благодарю за сотрудничество.- Ухмыльнулся Джек, пересчитывая зелёные бумажки: ему здесь хватит на безбедную жизнь до конца дней! Джек взвалил на плечи рюкзак и уже приготовился убираться с крыши с помощью крюка, как его внимание привлёк знакомый белый кабриолет. -Ну вот! Я же говорил, что всё сорвётся. Сюда приехали агенты ТУРБО! — Он взмахнул в гневе руками. -Уже? Прекрасно.- В голосе «маски» не слышалось ни тревоги, ни даже иронии. Словно они изначально так планировали. Тут Джек, наконец, заметил ещё один факт: как-то уж много народу было на крыше, и каждый присутствующий имел необычную пушку чёрного цвета: под стать костюмчикам. -Вы уходить не собираетесь? Что вы задумали? -Знаешь такую пословицу: «меньше знаешь — крепче спишь»? — При этих словах лапа наёмника тяжело легла на плечо Джека. Тот кивнул. — Вот и прекрасно. А теперь упрыгивай отсюда. После слова «упрыгивай» Джеку захотелось как следует дать типу по котелку, но он удержал себя в лапах. Улетев на крышу ближайшей многоэтажки, он ещё раз окинул взглядом музей, «маски-шоу» на крыше, и две фигуры, идущие от кабриолета к входу, в которых он с лёгкостью узнал свою бывшую напарницу и её нового бестолкового друга. Сделку он совершил, получив огромное состояние, но что-то внутри его беспокоило. Может быть, это старая шпионская интуиция давала о себе знать?

***

-Ушёл.- Констатировал красивый уход кролика один из «масок». -И тем лучше. Отряд «Гамма», займитесь доставкой груза.- Скомандовал главарь, перекинув забавный маленький чемоданчик с накопителем паре бойцов. -Есть! Бойцы живо спустились с крыши по лебёдке и оказались на заднем дворе. Там их уже ждали несколько мотоциклов, на которых они должны были отвезти груз на базу. Услышав снизу шум моторов, главарь продолжил: -Отряд «Альфа», готовность номер один! Отряд «Бета», вырубайте свет! Без моего приказа не стрелять! Солдаты моментально разбежались по позициям. Отряд «Альфа» занял места у края крыши, пристёгнув карабины на поясе к лебёдкам. Отряд «Бета» уже спускался по лестнице в технические помещения. Полноватый бегемот охранник, вышедший из-за угла, с ходу получил прикладом в лоб и упал бы, но один из бойцов его придержал. Аккуратно, не издавая лишнего шума, солдат опустил бегемота на пол, затем скомандовал жестами остальному отряду продолжать движение. Бойцы вошли в небольшую каморку, где уже немолодой техник-черепаха занимался проводкой. Жестом лидер приказал бойцам остановиться. Он медленно приблизился сзади, после чего резко схватил черепаху, зажав рот. Техник от страха стал брыкаться и пытаться вырваться, но безуспешно. Схвативший его боец прошипел: -Тсссс! Будешь вести себя тихо — тебя никто не тронет. Но черепаха стал лишь сильнее брыкаться. Боец вздохнул, поудобнее обхватил его голову и сделал резкое движение. Раздался неприятный хруст, и тело черепахи камнем упало на пол. -Я честно не хотел этого, приятель.- Прошептал убийца. — Как бы там ни было, следите за входом. Огонь не открывать.- Обратился он к отряду. Зажав пальцами небольшой выключатель, он вызвал главаря по рации: -Командир, мы на позиции. Затмение через пять секунд.

***

Центральный музей Зверополиса поражал гостей своим интерьером и в обычные дни, но сегодня он был дополнительно украшен и облагорожен, чтобы достойно принять самые сливки общества. И посреди толпы всей этой знати и простых зверей одна пара ничем не выделялась: кошечка в элегантном вечернем платье и пёс в костюме, в котором, правда, не доставало штанов. -Ну, Киска? Чем займёмся? О, там шведский стол! — Вид бесплатных лакомств моментально привлёк внимание пса. -Дадли, не отвлекайся. Наш вор может быть где угодно. Думаю, надо разделиться.- Его спутница попыталась тщетно привлечь внимание. -Тогда я буду его искать у стола с закусками. Вдруг он проголодается? А ты тогда поищи в подсобке, не порти веч… не упусти злодея! — Дадли вовремя поправился, но, кажется, Киска поняла начальный смысл фразы. -Ладно, как хочешь. Только смотри в оба.- Слегка раздражённая поведением своего напарника, Киска поспешила удалиться. Но, по правде говоря, проверить технические помещения стоило. Аккуратно проскользнув между гуляющими, кошка скрылась за дверью для персонала. В такой толпе её все равно никто бы не заметил, даже не пытайся она вести себя скрытно. Замерев у лестничного пролёта, агент стала вслушиваться. До её чутких кошачьих ушей доносились едва слышимые обрывки фраз и несвязное бормотание. Пытаясь не стучать каблуками, Киска прошла ещё пару пролётов вверх, чтобы лучше услышать. Обрывки фраз стали куда чётче: «…ыре, три, два…». На секунду Киска остолбенела: это же обратный отсчёт! Но для чего? Неужели для бомбы? Она уже приготовилась что есть сил рвануть на верх, как свет моментально погас. Из зала стали доноситься удивлённые и перепуганные возгласы. Злодеи вырубили электричество, и теперь им будет куда легче скрыться. -Не уйдёте.- Прошипела кошечка. Киска со всей кошачьей прытью помчалась по лестнице, чудом не спотыкаясь о ступеньки в потёмках, но далеко добежать ей снова не удалось: здание сотрясла ударная волна, заставив агента упасть на твёрдую плитку. Со стен осыпалась штукатурка, возгласы из зала сменились паническими криками. Злодеи всё же установили бомбу! Обеспокоенная судьбой своего напарника, Киска мигом прибежала назад в зал. Хаос. Других слов для описания происходящего у кошечки не было. Повсюду в панике сновали звери, порой топча тех, кто лежал на полу. Кто-то кричал, кто-то звал на помощь, некоторые и вовсе застыли в ужасе. К Киске моментально подбежал Дадли: -Киска, ты где была? Тут злодеи объявились, пока ты прохлаждалась! Киска с трудом удержала себя от оплеухи по своему нерадивому напарнику. -Дадли, соберись! Нужно вывести всех из здания, пока злодеи не напали ещё раз.- При этих словах Киска помогла встать престарелому слону. -Ох, спасибо, юная леди. Не поможете отыскать мою тро…- Слон не успел договорить, как его прервал громкий хлопок. Паника в толпе усилилась, а к первому хлопку добавилось ещё с десяток. За какие-то доли секунды зал наполнился какофонией из хлопков и криков. Сперва кошечка не смогла понять, что происходит, но когда рядом с ней что-то врезалось в стену, сомнений не осталось: по ним стреляли. Киска рывком спряталась за колонной и подтащила к себе Дадли. Выглянув из-за укрытия, агенты увидели множество тёмных фигур в разбитых окнах, ведущих огонь из необычного оружия. Грохот и вспышки от выстрелов не давали в полной мере сосредоточиться и прицелиться. Рядом с ухом Киски что-то просвистело на огромной скорости, заставив её обратно укрыться за колонной. -Их слишком много. Нужно подкрепление.- Констатировала кошечка. -Понял. Шеф, это Дадли. Мы попали в засаду, код 293.- Дадли доложил по часам в агентство. -Понял тебя, агент Дадли! Наши силы уже в пути.- Донеслось из часов. В ожидании подкрепления Киска и Дадли стали передвигаться к выходу, показывая верный путь нескольким оставшимся в помещении горожанам, попутно пытаясь укрыться от шквала огня. Снаружи уже находились несколько патрулей полиции, кареты скорой помощи и толпы перепуганных зверей. Полиция безуспешно пыталась бороться с паникой и зеваками, ломившимися отовсюду. Вскоре к музею подъехали броневики ТУРБО с бойцами внутри. Высадившись, несколько десятков солдат подбежали к входу в здание и, закидав вход дымовыми и обычными гранатами, скрылись внутри. Над музеем повисла тишина, не было слышно ни звука бластеров, ни тех выстрелов. Даже паникующая толпа утихла, в ожидании глядя на вход в музей. Через минуту командир отряда — невысокий лис — вышел из музея, чтобы заявить: -Никого нет. Они скрылись. Но боюсь то, что внутри, вам не понравиться. Его последняя фраза заставила агентов насторожиться. Аккуратно войдя в здание, агентам открылся вид полностью разрушенного интерьера: выбитые стёкла, испещрённые в выбоинах стены и лежащие на полу без сознания звери. Свет уже был включён, так что видимость была лучше, хотя некоторые лампы были разбиты. Киска, посчитав, что попадания оружия нападавших, вырубили и покалечили посетителей, подошла к одной лежащей на боку волчице, чтобы проверить её состояние. -Мэм. Мэм, очнитесь. Вы в порядке? — Приговаривала она, тряся волчицу за плечо. От тряски волчицу перевернуло на спину, и стала видна большая красная дыра на её груди. Киска от неожиданности отшатнулась, прикрыв лапой рот. После чего она оглядела зал ещё раз. Звери на полу не были без сознания, как это было бы при попадании сильного бластера. Они были убиты. Убиты оружием доселе незнакомым никому из агентов ТУРБО. Тут Киска вспомнила, что во время перестрелки что-то пролетело возле её головы. Она почувствовала, как по спине пробежал неприятный холодок, а ей становится дурнее с каждой секундой. Взглянув на своего напарника, она поняла, что он был не в лучшем состоянии. -Так, что здесь происходит? Ох, мамочки…- Только и сумел промямлить Шеф, вкатившись на своём одноколёсном экране с камерой. — Есть идеи, кто мог утроить это нападение? -Боюсь, что нет, Шеф. В темноте их и так было плохо видно, а тем более под шквальным огнём. Вряд ли это кто-то из старых преступников, они бы придумали что-то другое и до одури идиотское.- Голос начальника вернул кошечку в реальность. -Кстати, пока вы тут разглядывали разрушения, я изучил камеры на-на-наблюдения и вот что заметил.- В разговор вмешался Кесвик. Учёный щёлкнул пультом в направлении экрана Шефа. На мониторе появилось изображение, снятое с противоположного дома. -Вот, смотрите. Это нападавшие на крыше.- Кесвик ткнул пальцем в группу бойцов в снаряжении, стоящих на крыше. Больше деталей разглядеть было сложно. -А вот и их подельник.- Кесвик обратил внимание на кроличью фигуру. Одного взгляда на монитор Киске хватило, чтобы узнать партнёра напавших. -Джек.- Не без злобы прошипела кошка. -Джек? А это не твой бывший напарник, который дважды пытался тебя обмануть и выкрасть секреты ТУРБО? — Спросил Дадли. -Да, он. И, похоже, в этот раз его махинации привели к ужасным последствиям. Когда я его найду, ему точно конец! — При этих словах Киска рефлекторно выпустила когти. -Ладно, не кипятись раньше времени, агент Киска. Сейчас нужно вернуться в офис и попытаться найти зацепки из того, что мы смогли здесь обнаружить.- Остудил её Шеф. С этим согласились все. Агенты проследовали к своему ТУРБО-мобилю. Прохладный вечерний ветер обдувал сидящих в машине, возвращая ясность мыслей. По крайней мере, одному из агентов точно. Киска смотрела на мелькающие мимо дома, пытаясь выкинуть из головы картину в музее. Всё было позади, однако её кошачьи инстинкты говорили, что скоро всё сильно измениться и вряд ли всё будет как прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.