ID работы: 8630935

Hearts in the dust

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Туман медленно расплывался, обволакивая всё на своём пути, и лишь могучие деревья, чьи стволы устремлялись вверх, огромный сарай, распахнутые двери которого противно скрипели своими ржавыми петлями, и водонапорная башня оставались в поле зрения группы охотников.       Мужчина лет пятидесяти, с едва заметной сединой в волосах и сокрытыми за огромными очками морщинами, крепко сжимал дробовик, отчаянно всматриваясь вдаль, не решаясь сделать первый шаг. Шаг, после которого пути назад, возможно, не будет. Ах, сколько же славных бойцов и молодых ребят они уже потеряли, отправив их останавливать нечто, проникшее в наш мир из другой реальности. Нечто, которое не берёт ни одно имеющееся оружие. Человечество ещё никогда не чувствовало себя столь беззащитным, да и человечества уже почти не осталось…       Из раздумий охотника вывел подошедший товарищ. Лицо его было так же серьёзно, да только мистер Нэт знал, что за всей этой серьёзностью скрываются печаль и страх. Никто не хочет умирать, особенно когда в столь суровой жизни, больше похожей на выживание, появляется что-то очень хорошее… Хорошее, которое не хочется терять.       — Готов, Уильям? — на удивление, мягко спросил Джеймс, отчаянно пытаясь убедить самого себя, что всё хорошо, пусть на самом деле ничего хорошего не было.       Молодой человек кивнул, поправив шляпу. Его рука потянулась к кобуре, из которой он ловко вытащил револьвер. Убедившись в целостности всех патронов, парень захлопнул барабан и двинулся вперёд.       — Давайте покажем этому куску сала, кто тут охотник, а кто добыча! — воодушевлённо воскликнул Бэнкс, проходя меж двух столбов, что раннее служили опорой для огромных ворот.       Джеймс проводил друга печальным взглядом, краем глаза заметив, как к нему подошёл вечно молчаливый Тревор, тяжело дышащий в свой противогаз, отлично скрывающий увечья на его лице.       — Знаю, ты немногословен, но на редкость везуч. Серп Чумы неоднократно прошёлся по твоему лицу и горлу, не задев ничего жизненно важного… Если ты выживешь сегодня, Тревор, пообещай мне одну вещь: отговори мою внучку идти в охотничий отряд, — мистер Нэт тяжело выдохнул, одна фраза давно крутилась в его голове, и вот наконец он может смело сказать её, пусть и с огромной паузой, отчего она казалась неимоверно тяжёлой и лишённой всяких надежд. — В нашей семье достаточно мёртвых героев, — он посмотрел на Тревора, что, не задумываясь, кивнул в знак согласия.       Они вместе ступили на территорию проклятой фермы, туман медленно окутал их, скрывая тёплые тела, в которых всё ещё бьются сердца. Но как долго им суждено стучать в своеобразном ритме под слоем плоти?

***

      Потеряв счёт времени, Джеймс устало плёлся в неизвестность, ни на секунду не отстраняя палец от курка. Этот чёртов туман ограничил его поле зрения до минимума, заставив его отделиться от остальных, как в каком-то глупом фильме ужасов. Но мистер Нэт не промах, он знает, с чем имеет дело, и посему идёт медленно, прислушиваясь к окружающим его звукам.       Протяжно и как-то слишком мерзко завывает наполовину отломанная дверь амбара, держащаяся на одной-единственной ржавой петле. Но даже этот душераздирающий скрип не смог перебить шаги.       Шаги были весьма обычными, на мгновение Джеймс подумал, что наконец он нашёл кого-то из своих подопечных, но стоило ему лишь чуточку придвинуться к краю, дабы заглянуть внутрь амбара, как его лицо обдал холодный ветер, взявшийся совершенно из ниоткуда. Словно нечто невидимое пробежало рядом с ним.       От такого странного явления мистер Нэт тут же отпрянул и попятился обратно, прислушиваясь к шагам, что стали гораздо тяжелее, и вся эта тяжесть так и кричала о нечеловеческом происхождении приближающегося. Было чётко слышно, как когти неприятно шаркали по земле, как тяжело дышало и рычало нечто, направляющееся к нему из амбара.       Прижавшись к деревянной стене, Джеймс устало посмотрел на небо. Всё такое же серое и ужасное. Пальцы ещё крепче обхватили дробовик, а морщинистые, с выступающими венками веки тяжело опустились вниз. Надо же, он всегда надеялся, что умрёт на своей даче в окружении детей и выросших внуков, но надежды имеют ужасную привычку разбиваться о действительность, а его действительность такая никчёмная. Заброшенная ферма — вот его будущее место упокоения.       Уже в полной готовности встретить смерть Джеймс еле-еле слышным шёпотом подначивал монстра выйти к нему. «Ну же, уродец, чего ты ждёшь?» — гневно выпалил в очередной раз мистер Нэт, мысленно представляя, как выпустит в огромную свиную голову весь свой запас патронов. До их близкой встречи оставался какой-то жалкий шажок, как вдруг где-то позади раздались выстрелы. Не прошло и минуты, как огромное существо, походящее на смесь человека и свиньи, выскочило из амбара, поднимая огромный столб пыли. Мужчина с подозрением смотрел вслед монстру, несущемуся явно к бедняге Уильяму. И больше всего мистера Нэта поразило то, что этот монстр куда омерзительнее и зловоннее, чем тогда, когда он засёк его на болоте неподалёку. Почесав подбородок, Джеймс направился следом за существом. Впервые его посетила мысль, что эти твари не штучный экземпляр, и только сам Кошмар ведает, какие ещё виды чудовищ посетят землю, а значит, пора действовать. Одним меньше будет.

***

      Туман постепенно рассеивался, открывая глазам командира самую ожесточённую борьбу. Удары Тревора оставляли на теле монстра огромные чёрные пятна, из которых сочилась кровь. Электричество до такой степени жгло плоть, что всё в паре метров заполонил весьма мерзкий запах опалённых волос и жжёной плоти. Самым удивительным было то, что пули попадали в монстра, заставляя его изворачиваться и визжать ещё сильнее, а не отскакивали от него, как это было ранее. Мистер Нэт наблюдал за этим побоищем и мысленно терялся в своём эмоциональном состоянии. Он радовался, что наконец убийца большей части отрядов будет мёртв с минуты на минуту, но в то же время Джеймс ощущал угрызения совести за будущие смерти… Кошмар явно будет в ярости от этого и непременно отправит тварь помощнее, против которой их оружие будет бессильно.       Монстр вдруг развернулся в сторону Джеймса, будто увидел в нём слабое звено, которое можно утащить в могилу вместе с собой. Он из последних сил замахнулся тесаком, но роковой выстрел со свистом продырявил голову существа насквозь, роняя массивную тушу прямо к ногам Джеймса.       Мужчина пристально разглядывал труп. Мистер Нэт и представить себе не мог, что это когда-нибудь случится и он будет свидетелем этой маленькой победы. На его лице впервые за годы борьбы появилась по-настоящему счастливая улыбка. Он посмотрел на последних живых членов своего отряда, как вдруг замер, не успев-таки сказать слова благодарности бойцам. Напротив него, правда, на пару метров дальше, стояла рыжеволосая девушка, яростно направляя на него винтовку. Такого поворота событий никто из группы не ожидал, посему повисло неловкое молчание. Уильям и Тревор не решались вмешаться, а Джеймс без капли сожаления направил дробовик на уже опустившую своё оружие девушку.       — Кто ты? — сурово спросил Джеймс незнакомку, что с весьма довольной улыбкой закинула винтовку на плечо, будто только и ожидала этого вопроса.       — Это Рита, она помогла нам уничто… — вдруг вмешался Уиллиам, но был беспощадно перебит мистером Нэтом.       — Цыц, Бэнкс, пусть сама отвечает! — крикнул Джеймс, вновь разворачиваясь к девушке.       Та вдруг ненавязчиво засмеялась, заправляя выбившуюся прядь обратно за ухо. Она без капли страха подошла ко всё ещё направляющему на неё дробовик мужчине, протягивая маленькую ручку, облачённую в чёрную кожаную перчатку.       — Рита Морган. Убиваю монстров по всему свету, но, увы, в одиночку, — весьма уверенно вымолвила гостья, не стирая лучезарной улыбки со своего бледного личика.       Нэт кротко оглянул своих бойцов, что словно потеряли страх перед ним, начали просить его принять Риту в их ряды, да и сама девушка выражала явное желание оказаться в их команде. Конечно, любой бы принял её с лёгкостью, особенно после слов, что именно она помогла найти слабое место монстра, но Джеймс видел в этих красивых зелёных глазах некую опасность. В нём снова проснулось противоречивое чувство. Отвергнуть её — значит лишиться опытного бойца, который явно знает много, но принять незнакомку, что словно появилась из неоткуда, ещё более рискованный шаг.       Ещё раз окинув взглядом соратников, мистер Нэт принял, возможно, самое ужасное решение — довериться. Он опустил дробовик и аккуратно пожал руку, не спуская глаз с ещё более радостного личика Риты, от которой так и веяло чем-то зловещим, а холод её кожи будто просачивался сквозь перчатку.        — Даже не знаю, что и сказать…       — Может быть, добро пожаловать в отряд? — перебила его девушка, хлопая глазками, как невинное дитя.       Джеймс усмехнулся, но, осознав, что Уильям и Тревор ушли, оставив их на небольшом холме, так сказать тет- а-тет, он без капли сочувствия изо всех сил сжал хрупкую ручонку, заставляя девушку скорчиться и упасть на колени.       — Талантливая охотница не может быть одинокой. Если ты окажешься дезертиром, сбежавшим из другого отряда, будет больно и неприятно, но не смертельно, однако, если ты окажешься одной из тварей, я с радостью прострелю тебе голову…       — У вас нет никаких оснований считать меня монстром, — слегка дерзнула девушка, поднимая голову вверх, всё с той же довольной улыбкой.       Джеймс усмехнулся.       — Поверь, я многое видел. Например, девочку, которая за ночь вырезала всю деревушку, а на деле под этой личиной скрывалась ведьма, которую мы, кстати говоря, упустили. Так что три подозрительных действия с твоей стороны — и пуля прилетит тебе в лоб без разбирательств и какого-либо предупреждения.       Мистер Нэт направился прочь, искренне надеясь, что их диалог окончен, да и вообще это последняя их встреча. Он даже не хотел оборачиваться, дабы убедиться, что Морган всё ещё сидит на земле, пристально наблюдая за ним. Хотя для неё эта ярко выраженная неприязнь была только на руку, ведь если бы суровый мужчина, в чей капкан она угодила, обернулся и следил за ней, она бы уже валялась в грязи с простреленной головой — моментальное исчезновение вполне могло сойти за три подозрительных действия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.