ID работы: 8631129

Последняя встреча

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном уже несколько часов подряд идёт дождь, и вряд ли в скором времени погода изменится. В комнате прохладно и немного сыро, и создаётся ощущение, что ты находишься прямо на улице, вот только капли дождя тебя не касаются. Дин стоит перед тобой, стоит и молчит. Вы оба понимаете, что видитесь в последний раз, но сил прощаться просто нет. Тишина давит на тебя мёртвым грузом и ты еле сдерживаешь слёзы, сжимая руки в кулаки до боли в суставах. Ты знала, что рано или поздно это произойдёт, знала, что в один день он погибнет, борясь с каким-нибудь монстром, спасая жизнь брата или Каса, а может даже и Джека. Он рассказал тебе о своей жизни тогда, когда простой одноразовый секс незаметно перерос в свидания и романтические отношения, когда понял, что любит тебя. И ты ему поверила. На тот момент парень уже стал ближе кого бы то ни было для тебя, и ты уже не могла отпустить его. Ты плакала по ночам в подушку, молилась за него Богу, хоть Дин и рассказывал, какой тот говнюк, и не находила себе места, когда парень подолгу не выходил на связь. Но, несмотря на всё это, ты никогда не просила его перестать этим заниматься. Ты понимала, что охота - это жизнь Винчестера. Ты приняла его таким, какой он есть, так же, как и он тебя, не пытаясь изменять друг друга. И вот теперь он пришёл к тебе прощаться. Ты поняла это сразу, как он вошёл в дом, по его грустным глазам, он смотрел на тебя так, как никогда, словно пытался уловить все детали твоего лица и тела, чтобы надолго запомнить, оставить в памяти, чтобы было хоть что вспоминать в аду, в который, как говорил Дин, ему прямая дорога. Ты не выдержала и кинулась к нему, обвив руками его шею. Парень прижал тебя к себе так, что у тебя спёрло дыхание, и слёзы, которые ты пыталась сдерживать, безостановочно полились из глаз. -Дин... -Я люблю тебя, малышка. Прости, что всё так выходит. - он шептал эти слова тебе на ушко и гладил твою спину, пытаясь успокоить. -Милая, не плачь. Всё будет хорошо, правда. Я вернусь, и завяжу с охотой. Мы с тобой сыграем пышную свадьбу, у нас будут дети, сколько захочешь, будет свой дом. А хочешь: мы будем путешествовать, я покажу тебе самые красивые места на планете, мы будем есть в самых лучших забегаловках... ты только не плачь, малышка. Он уткнулся в твои волосы, и ты почувствовала лёгкую дрожь в его теле, он тоже заплакал, и ты поняла, что всё это неправда: он навряд ли вернётся, и скорее всего ты больше его никогда не увидишь, не взглянешь в глаза, не услышишь его голоса, не почувствуешь прикосновения его руки; у вас никогда не будет свадьбы, и детей тоже не будет. Телефон Дина пиликнул дважды, а потом парень медленно отстраниться, глотая слёзы. -Мне пора. Он не оборачиваясь вышел из дома и, сев в Импалу, уехал куда-то, где в очередной раз, видимо в последний, спасёт мир, и так и не обернулся, потому что знал, что если посмотрит на тебя ещё раз, то пошлёт к чёрту всё на этом свете и предпочтёт встретить смерть в твоих объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.