ID работы: 8631140

Кофе и ваниль

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Унылый, дождливый день за окном. Снующие туда-сюда люди и, медленно опускающая тёмные крылья ночь. Всё это несло меланхолическую атмосферу и заставляло всех вокруг цепенеть. В кафе царил полумрак и играла приглушённая музыка. Вокруг не было никого, лишь ты да парочка других людей. Ты наткнулась на это кафе случайно, бродя по городу бесцельно, не разбирая куда тебя ведут ноги. Маленькое, из дерева и кирпича здание, приткнувшееся между яркими и огромными ресторанами, с обшарпанной вывеской оно выглядело среди этого напичканного современными строениями района - гротескно и средневеково. Внутри пахло терпким кофе и воском, кругом горели свечи, а деревянные столы были начищены до блеска. Ты сидишь за дальним столиком возле окна и бездумно наблюдаешь за стекающими по стеклу каплями. Руки пытаются согреться об чашку нелюбимого тобой чёрного кофе. Зачем его заказала сама не понимаешь, может потому, что хотелось ощутить обжигающую горечь на языке, может думала, что бодрящий напиток встряхнет твои оцепеневшие мысли. Ответа не найти. Да и к чему все ответы или вопросы, если мир внутри тебя будто заморозили, а самой тебе абсолютно плевать на происходящее вокруг? Кутаешься в бесформенный тёплый свитер, чувствуя как мороз изнутри охватывает твое тело, заставляя мелко дрожать и покрываться мурашками. *** Твоя бабушка всегда говорила тебе, что какой бы ни была лютой зима - на смену рано или поздно наступает цветущая весна, пробуждая застывшую природу от спячки, вдыхая новую жизнь в оттаивающую землю. Однако зима в твоей душе не прекращалась ни на миг, с того самого момента как бабушки не стало. "Сожалеем, но болезнь обнаружили слишком поздно. Остается верить лишь в чудо." Монотонные и жестокие слова пронзили тебя, словно кинжал, но ты всё равно ждала. Чуда не произошло. Рак слишком серьёзная вещь, присутствие которой отбивает всякую веру в сказки, в чудеса. Он убивает на корню надежду на выздоровление, принося сначала боль от мучений близкого и дорогого тебе человека, а затем с потерей - холод и зиму в, некогда цветущую и искрящуюся бурей эмоций, душу. Твоя бабушка умерла во сне, улыбаясь как ребёнок, сжимая твою руку в последний раз. Ты до последнего верила, что все будет как в книгах - с финалом, где все живы и здоровы, а главное счастливы. Однако Жизнь это не строки на пожелтевших листах потрепанной книжки - реальность порой бьет жёстче чем сюжет бумажной истории, бьет больно и наотмашь, не выделяя плохих и хороших людей, бьет так, что иногда кажется: смерть единственный выход из беспросветнной агонии. *** Устало выдыхаешь, закрывая глаза и откидываясь на спинку дивана, а до обоняния доносится слабый запах ванили и взбитых сливок. Недоуменно открываешь глаза и видишь на столе кружку с напитком и шапочкой, посыпанной шоколадной крошкой. Рядом лежал лист бумаги. Недоуменно осмотревшись вокруг ты лишь успела увидеть исчезающие колеса в проёме и захлопнувшуюся тут же дверь. Осторожно взяв в руки кружку, ты ощутила как сладкий запах щекочет нос, а руки моментально согреваются, распространялся дальше тепло. Пригубив напиток, ты с удивлением отметила, как капучино горячей волной пробегается по языку, оседая внутри мягкой подушкой. Не приторный сладкий вкус кофе дарил умиротворение, пробуждает вкусовые рецепторы, а ты и сама зажмурилась от удовольствия, отпивая еще больше. Лед внутри постепенно таял, осознаешь как к тебе возвращается вкус жизни. Поспешно раскрываешь записку, надеясь узнать имя: "Ваниль со взбитыми сливками и капучино идеально подходит для тебя. Увидев девушку, глаза которой были словно замороженный болью лёд, я сразу почувствовал, что это хоть чуть-чуть, но растопит агонию внутри. Однако ты заказала тот ужасно не вкусный чёрный кофе, который ты чуть не выплюнула едва отпив. Глядя на тебя, мне хочется согреть тебя и я надеюсь, что мне это удалось Проезжающий мимо парень" Прижав бумагу к груди ты слабо улыбаешься, не замечая как одинокая слезинка скатывается по щеке. Ты не знала кто он, откуда. Но в одном была уверена точно: зима внутри отступила, а на смену ей пришла весна с верой в чудеса. *** "Спасибо за кофе с ванилью и тепло, Надеюсь мы когда-нибудь встретимся снова." Сидящий в инвалидной коляске парень грустно улыбается и качает головой, оставляя на асфальте маленький букет незабудок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.