ID работы: 8631199

Туманные тропы

Джен
G
Заморожен
32
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Армандо Диппет

Дорогой мистер Реддл,       Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс».       Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.       Занятия начнутся 1 сентября.       Завтра, 25 июля в 16:00, к Вам по домашнему адресу будет направлен один из преподавателей школы для проведения разъяснительной беседы по вопросам предстоящего обучения с Вами и вашим родителем либо опекуном.

Искренне Ваш, Альбус Дамблдор Заместитель Директора школы

Мужчина крепко зажмурился на секунду-другую, затем медленно приоткрыл глаза и проморгался, в ожидании, когда зрение вновь прояснится и сфокусируется. Ему наверняка это показалось. Да, всего лишь показалось спросонья. Сознание, ещё не начавшее работать должным образом, попросту наложило детали какого-то дурного полубредового сновидения на реальность, вот ему и почудился всякий вздор о неведомом Хогвартсе. Такой школы-то и нет, ему ли не знать — он самолично изучал сведения обо всех школах и гимназиях в Англии, чтобы подобрать для сына самых лучших учителей и нанять их частным образом. Однако доводы разума не отменили того факта, что в его пальцах по-прежнему оставался зажат совершенно материальный, плотный лист желтоватого пергамента, и слова зелёными чернилами на нём оставались ровно теми же самыми, что и минуту назад, когда Том Реддл, только что поднявшийся с постели и направившийся в кухню за стаканом воды, прихватил по дороге пачку писем из-под входной двери и без задней мысли, не глядя распечатал самый верхний конверт. Ничего удивительного, что поначалу Том Реддл счёл послание чьим-то дурацким розыгрышем. Далее последовало не менее разумное предположение, что это письмо доставили на его адрес по ошибке. А затем внутри шевельнулось смутно неприятное чувство, и он резко перевернул конверт из-под письма.

Мистеру Т. М. Реддлу Графство Большой Лондон Округ Редбридж Дом №8 по Форест-роуд

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.