ID работы: 863124

Кремль 2222: Сибирь (Часть 2)

Джен
R
Завершён
45
Николосс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Братство Хаммера

Настройки текста
- Добро пожаловать! – любезно пригласил Омис, отходя в сторону. Дмитрий забрался в вездеход и приказал: - Давай, трогай! Заревел мотор, машину пару раз тряхнуло, и она медленно въехала в открывшиеся ворота, за ней сразу же двинулась колонна. - Кирилл, слышавший переговоры, поежился: - Мне это не нравится. - Да ладно тебе, пропустили же! – фыркнул другой доброволец, похоже, ровесник Кирилла. - А ну, цыц, малой, Кирилл дело говорит! – вступил в разговор кто-то из старших. – Легко слишком они нас пропустили, слишком быстро! - Главное ведь – пропустили! – не унимался «зеленый». С начала похода не проронивший ни слова худой паренек, лицо которого закрывал шарф, оставляя только глаза, провел ладонью на уровне подбородка. Кирилл, знакомый с языком жестов, знал, сто этот жест означает «Дурак!».  Вот странное какое-то это «Братство». Ни КПП, ни вышек сторожевых. Дело уладили без денег, без ругани, без боя… ну не может такого быть в принципе!  За стеной было чисто, в смысле того, что снега в поселении не было, будто сила какая-то уносила весь падающий на городок снег в заросшие сухими деревьями и мхом руины города. Снег был только на крышах стоящих стена к стене бараков, да и то тонким слоем. Такого в Форте не было. Там каждая улица была завалена сугробами.  На улице никого не было, что было еще страннее. И от этого было жутко, страшнее, чем на некоторых считавшихся опасными улицах Форта, где почти всегда было пусто, но никогда не знаешь, что у тебя за спиной или за углом…  – Газуй! – велел Дмитрий, настороженный идеальным порядком в поселении Братства. – Нужно побыстрее проскочить это место. Не нравится мне оно, ух! – Дмитрий внезапно встрепенулся.  Машина резко остановилась. Из кабины вывалился водитель. Его рвало. Дмитрий, тихо матерясь, выпрыгнул из машины.  – Что такое? – недоуменно взглянул на вставшего не четвереньки водителя.  – Н… не знаю. Я вроде ничего не ел…  – Да вижу я, желчью рвет. – Скривился в лице воин.  – Дмитрий!!! – послышалось сзади. К воину бежал карлик Омис. Шустрый, однако! Настиг их в полминуты. – Что случилось?  – Не видишь? – зло бросил воин. Водитель, наконец, поднял голову - и тут же снова согнулся пополам, выплюнув желтоватую слизь.  – Может, ему отвара налить?  – Какой отвар? – раздраженно спросил воин.  – Вдруг бы ему лучше стало?  – Спасибо, не надо.  – Как знаете.  – А что у вас тихо так?  – Обряд.  – Какой?  – Вступление малых членов мужского рода нашего поселения в Братство.  – Вот как? А я думал, что у вас все вступают сразу после рождения.  – Не-ет, что вы! – совсем интеллигентно произнёс Омис. – А просвещает наших ребят всеми любимый и уважаемый Галаш!  Дмитрий был удивлен не только сказанным, но и именем «просветителя».  – Галаш - наш шаман и вождь! Если бы не он… – лицо Омиса растянулось в улыбке. Поняв, что Дмитрию это не интересно, он перестал улыбаться.  – Нет, уважаемый Галаш! Это не гости! – после продолжительной паузы ни с того ни с сего произнес Омис.  – Что? – не понял Дмитрий, поднимая с земли ослабшего водителя.  – А? Ах, это я не вам, Дмитрий! Галаш передал мне свою мысль! Он умеет читать наши мысли, и, если нужно, передавать нам свои!  – Телепат что ли? – ухмыльнулся Дмитрий.  – Что, извините? – не понял карлик.  – Ничего, не бери в голову, – махнул рукой Дмитрий, взяв водителя под мышки.  – Хорошо, – вновь произнес Омис, явно адресуя это не Дмитрию. Посадив водителя на пассажирское место, Дмитрий подошел к карлику, протягивая руку, чтобы попрощаться.  – Вы уже уезжаете? – удивился карлик. – Вы не можете, ведь Галаш хочет увидеться с вами!  С небольшого крыльца отличного от всех дома спускался медленными шагами длинный человек, одетый в черный истрепанный балахон, напоминающий монашескую рясу. Его лицо скрывал капюшон.  В голове у Дмитрия прозвучал четкий и красивый голос:  «Как вас зовут, любезный?», – вежливо поинтересовался неизвестный. Воин понял, что перед ним шаман.  – Э… – Дмитрий растерялся, не понимая как ответить – вслух или про себя?  «Можете про себя!» – тут же ответил незнакомец, прочитав мысли воина.  – Д-дмитрий, – заикнувшись, все же вслух ответил воин.  – Очень приятно! Меня зовут Галаш, – он подошел ближе. – Я – шаман. Я посвящаю маленьких ребят в Братство. Но когда вы пришли, мне пришлось отвлечься от своего дела. Вам что-то нужно? Чем сможем, тем поможем!  – Нет, нам ничего не нужно. Мы здесь проездом. Нам в Обь нужно.  – О-ох… отсюда до Оби рукой подать! Вы бы могли у нас отдохнуть, путь все равно займет полчаса.  – Нет, мы спешим, – раздражился Дмитрий.  – Но я не могу вас отпустить! Вы должны здесь остаться, поговорить со мной! – вежливо отрезал Галаш. Лица его видно не было, но Дмитрию казалось, что он видит его сквозь ткань балахона. Вдруг из-под капюшона вылезло два маленьких щупальца, которые, словно руки, сняли с головы шамана капюшон. Дмитрий остолбенел. Вместо двух глаз у него был только один, на лбу. На том месте, где у людей располагались глаза, медленно, будто в танце, извивались два щупальца.  – Чего удивительного, Дмитрий?  Воин не ответил, лишь резко развернулся и запрыгнул на водительское сидение машины… но не прошло и мгновения как он вывалился обратно. В голову ударила пульсирующая боль. Ноги стали ватными. Спустя секунду он уже бился в конвульсиях, изо рта пошла пена.  – Дмитрий! – крикнул кто-то из второй машины.  К бьющемуся телу бросился вождь аборигенов, вскидывая приобретенный в Форте арбалет.  Щелчок. Засвистела стрела.  А дальше наблюдавшим за происходящим показалось, что время остановилось. Арбалетный болт резко застыл в воздухе, прямо перед ухом шамана. Галаш повернулся к стреле, обхватил ее пальцами и сломал, без особых усилий. Обломки упали на промороженную землю.  Крамол скривил недоуменную гримасу. Поскользнулся, проехал на спине по инерции пару метров, и повторил участь воина.  Кирилл, услышав стоны через непрекращающийся гул, выскочил и посмотрел на «головную» часть колонны, и тут же ужаснулся: воин вместе с вожаком аборигенов бились в конвульсиях.  –Я не позволю, чтобы пришедшие ушли так просто! Вы, жалкие людишки, на протяжении ста пятидесяти лет терроризировали наше братство, пока не появился на свет я – шаман Братства Хаммера!..  Хлопок. Голова шамана разлетелась. Тело, содрогающееся в предсмертных судорогах, рухнуло на землю. Кирилл развернулся и увидел немого парня со снайперской винтовкой в руках, сидящего на корточках у одного из вездеходов. И как шаман его не заметил?  Омис, опомнившись, взревел:  – УБИЛИ! ШАМАНА ГАЛАША УБИЛИ! УБИЛИ!  Дмитрий, отошедший более-менее от ментального удара, что-то буркнул и влез в кабину. Крамол чуть позже опомнился и, забыв про арбалет и про свои болячки, просто влетел в кузов. Вообще удивительно было, что Крамол выжил от такой «встряски». Кирилл подбежал к стрелку и зло прорычал:  –Ты что наделал?  Парень поднял голову, в остальном не изменив позы. После нескольких секунд молчания он до боли знакомым голосом бросил:  – Я не хотела, да выбора не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.