ID работы: 8631297

Дядя Федор, пес, кот и гуманоиды

Джен
PG-13
Завершён
79
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил-был мальчик. Звали его дядя Федор. Потому, что он был очень серьезный и самостоятельный. Он в четыре года читать научился, а в шесть уже сам себе суп варил. В общем, он был очень хороший мальчик.       Жил дядя Федор в деревне Простоквашино с псом Шариком и котом Матроскиным. Жил уже недели три, и только Печкин, местный почтальон, смутно подозревал, что малолетний ребенок, проживающий без присмотра взрослых со странными говорящими зверями, да еще и на чужой даче, это не нормально. Остальных, включая и родителей мальчика, как раз сейчас рассуждающих, а не тиснуть ли для очистки совести объявление о пропаже в какую-нибудь газетенку, все устраивало.       И все бы хорошо, но деньги, которые дядя Федор прихватил, уходя из дома, стали потихоньку заканчиваться.       Дядя Федор, пес и кот собрались за столом и принялись обсуждать, как выйти из сложившейся ситуации. Обсуждение не клеилось.       — А давай, Шарик, мы тебя продадим, — отчаявшись, предложил Матроскин.       Шарик даже на месте подпрыгнул:       — Это как так — меня?       — А так. Ты у нас ухоженный стал, красивый. За тебя любой охотник сто рублей даст. И еще больше. А потом ты от него убежишь — и снова к нам. А мы уже с коровой.       — Да? — кричит Шарик. — А если меня на цепь посадят?! Давай, кот, мы тебя продадим. Ты у нас тоже ухоженный. Вон какой толстый сделался. А котов на цепь не сажают.       Тут дядя Федор вмешался:       — Никого мы продавать не будем. Мы пойдем пришельцев искать. И показал Матроскину и Шарику заметку во вчерашнем номере газеты «Загадочные тайны». Заметка была такая: «Всех, обнаруживших пришельцев с других планет, скрывающихся под человеческими личинами, просьба сообщить их имена и координаты по телефону ***. Вознаграждение гарантируем».       Сначала дядя Федор хотел идти клад искать. Но, прочитав заметку, передумал. Пришельцев, раз о них даже в газете пишут, точно больше, чем кладов.       — Ура! — кричит Шарик. — Давно пора!       Кот отнесся к идее со здоровым скептицизмом:       — Задумка, дядя Федор, хорошая. Но как мы их вычислим?       — А так. Кто странно себя ведет, тот и пришелец.       Стали они перебирать односельчан и просто знакомых. Шарик сразу про профессора Семина вспомнил:       — Человек он вроде бы неплохой, но со странностями. Иногда целыми днями поесть забывал, может он воздухом питается? Все эти словари, опять же, наверное информацию собирает.       Матроскин с ним не согласился:       — Профессор просто человек увлеченный, он науку двигает. А вот в бабушке с веником есть что-то противоестественное, невозможно обычному человеку настолько котов не любить.       — И собак, — поддакивает Шарик.       — Может она просто в принципе не любит животных, а любит порядок, — возражает дядя Федор.       Расследование зашло в тупик. И тут в дверь постучали. Друзья так и подпрыгнули.       — Кто там? — спрашивает Шарик как самый смелый.       — Это я, почтальон Печкин, — отвечают из-за двери. — Впустите, разговор есть.       Дядя Федор, пес и кот ощутимо напряглись. Про Печкина то они и забыли. А ведь он, если подумать, должен был идти в списке кандидатов первым номером: вечно по округе шатается, что-нибудь вынюхивает. И случайно ли, что как только они начали поиски пришельцев, почтальон заявился на порог? Но делать нечего, надо впускать. Печкин вошел румяный и радостный, под мышкой у него был сегодняшний номер «Загадочных тайн».       — Смотрите, какую я заметку в газете прочитал. Про одного мальчика. Глаза у него коричневые и волосы спереди торчком, как будто корова его лизнула. И рост 1 метр 20.       — Ну и что? — говорит кот. — Мало ли таких мальчиков!       — Может, и не мало, — отвечает почтальон, — только этот мальчик из дома ушел. А родители беспокоятся, что с ним. И даже премию обещали тому, кто его найдет. Может, велосипед дадут. А мне велосипед во как нужен, почту развозить. Я даже метр принес: буду вашего хозяина измерять.       Шарик с котом как услышали, так чуть один ранний инфаркт на двоих не заработали. Ну все, гуманоидам точно известно об их намереньях, сейчас будут следы заметать. А дядя Федор не растерялся и говорит:       — Измерить — это всегда можно. Давайте сначала чаю попьем. — Чаю — это можно, — соглашается почтальон. — Чай я люблю, особенно с конфетами. Дайте мне самую большую кружку.       Матроскин шустро усвистел ставить самовар. А Шарик тихонечко запер входную дверь...       За домом все это время наблюдал старик. Если бы дядя Федор, пес или кот его увидели, то, безусловно, узнали бы в нем деда, который разрешил им занять любой приглянувшийся дом. Старик довольно хмыкнул в усы: угроза разоблачения в лице пронырливого почтальона обезврежена чужими руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.