ID работы: 8631322

Два "немца"

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На нос Андрею падает капля. Дурацкий дождь, как будто из Питера и не уезжал. Под мышкой мольберт, в руках последняя коробка, грузчики уже уехали, и поэтому Андрею некому помочь открыть эту чертову дверь. Пытается ввести код от домофона уже холодным носом. Боги сжаливаются над ним, и Андрей наконец попадает в подъезд, а затем уже и в лифт. Выходя из лифта, Андрей сталкивается с своим единственным соседом (как непривычно, что здесь на одну лестничную площадку приходится всего лишь две квартиры) по этажу. Получает короткое "sorry" (как странно, вроде бы в Германию переехал...) от этого слишком уж бледного, с мешками под глазами парня, затем быстро спустившегося по лестнице (тоже странно... Андрей же только из лифта вышел, почему бы не воспользоваться им?). Кажется, он куда-то торопится. Ладно, если сосед к нему не проявил никакого интереса, то Андрей сделает это сам. Постучится вечерком в дверь с чем-нибудь сладеньким, предложит чай и познакомиться.... Почему бы нет? Надо же себя зарекомендовать как хорошего соседа, который не будет тебя будить в 8 утра в выходной тем, что будет сверлить непонятно что и непонятно зачем. Наконец попадает в свою новую квартиру, заполненную коробками. О, ужас, ему ещё это всё разбирать... Ну что ж, поехали! Коробки с художественными материалами и два мольберта относит в отдельную комнату, которую уже окрестил как "мастерскую". Она самая большая в квартире и самая светлая, благодаря большим трём окнам, как раз для того чтобы не использовать постоянно искусственный свет. В спальню относит свои немногочисленные пожитки, застилает кровать новым постельным бельем и рассовывает по полкам свою одежду. По мелочи заносит в ванну и кухню. Квартира съемная, и хозяева любезно оставили здесь свою мебель, так что можно сказать, что Андрей приехал налегке. Надо сходить в продуктовый и хоть что-то купить на ужин. В магазин хозтоваров он поедет позже. К вечеру Андрей уже валится с ног и напрочь забывает о том, что хотел заглянуть к соседу. Отварив себе сосисок и макарон, он буквально засыпает на ходу. Завтра, всё завтра.

***

Прошло три дня, и Андрей всё никак не сделает то, чего так хотел. Он мотается по городу в поиске работы. Все эти собеседования так утомляют, что он так и не съездил в магазин хозтоваров и не познакомился с своим соседом. Если последнее в любом случае когда-нибудь произойдёт, то первое не терпит отлагательств! Андрей решает, что ему точно нужно несколько цветов, а то его квартира выглядит как-то мёртво. Ну и по мелочёвке тоже надо накупить... Поэтому в субботу, когда уже никакая фирма не устраивает собеседований, он отправляется в дальний путь! Вернувшись домой, то самое последнее исполняется. В одной руке у Андрея тяжёлый пакет (набрал мелочёвки...), а в другой цветочный горшок. Это то ли папоротник, то ли ещё что-то - Андрей пока не разобрался... Он решил ограничиться пока одним цветком, потому что ехать сразу с несколькими в общественном автобусе было бы не очень удобно. Андрей хочет уже поскорее попасть домой, потому что этот дурацкий магазин был далеко, и цветок ещё тяжёлый, и если его сейчас не поставить куда-нибудь - у него отвалится рука. Уста-а-а-а-л! Он ищет ключи от квартиры, когда соседняя дверь отворяется. Он не успевает понять, что произошло, когда лежит на лопатках, а на нём что-то большое и лохматое. Ну и цветок, царствие ему небесное да земля пухом, теперь уже является просто разбитыми черепками, рассыпавшейся землей и поломанными стеблями. -Бля-я-я-я-я-я-ять - Андрею уже все равно на соседа, который наверняка поблизости, раз его собака здесь, все равно ничего не поймет. Немец же всё таки.... Он просто уже успел заебаться за этот долгий и нескончаемый день. Сосед оттаскивает от него своего питомца и смотрит на него большими (и очень красивыми, Андрей все-таки художник и в этом разбирается! (какое глупое оправдание)) глазами. - Ну, привет, Россия..., - как-то растерянно отвечает парень на его маты. А затем резко разворачивается и скрывается в своей квартире. Теперь очередь Андрея округлять глаза. Не думал он, что здесь встретит кого-то русского. Городок вроде небольшой, он думал, сюда редко кто переезжает из других стран. В голове сейчас неразбериха. Почему сосед так резко ушёл и оставил свою собаку здесь? Почему не представился? Почему так отстранённо себя ведёт, как будто и не земляк? Может, Андрей ему противен? Но с чего бы? Ладно, прорвёмся как-нибудь. Андрей садится на корточки ("Настоящий русский гопник" - проносится у него в голове) и начинает собирать крупные осколки, но тут с характерным скрипом открывается соседняя дверь (когда она открывается - ничего хорошего, вспоминая прошлые события, не происходило, но сейчас получается иначе) и на площадку выходит всё ещё странный и всё ещё сосед с мусорным ведром, метелкой и совком. - Ты что делаешь? Ну-ка вставай с пола! - ставит кислотно-зелёного цвета ведро на пол (среди этих скучных серых стен оно режет глаза, и у Андрея начинает кружиться голова. Он случайно головой об пол не приложился, пока это мохнатое "чудо" его "обнимало"?) и начинает лихо орудовать метёлкой. -Извини, что так получилось, просто Джан очень любвеобильный... Я тебе такой же куплю, только скажи, где! Очень красивый цветок был, извини, ещё раз, что так получилось...- скороговоркой тараторит сосед, так же быстро сметая весь этот беспорядок в совок, - Меня Далер зовут, кстати. И улыбается так солнечно... Андрей, только вроде вышедший из ступора, снова застывает. А сосед то очень красивый и не такой уж и бледный... -Андрей,- отвечает он и жмёт протянутую ему руку. Ладонь какая-то маленькая, по сравнению с лапой Андрея, но хватка крепкая. -Извини, что мы с тобой раньше не познакомились, я был очень занят... Вообще-то немцы редко кого приглашают к себе в гости, но раз мы с тобой земляки, то зову тебя к себе на чай, в качестве извинений. Нормально познакомимся, пообщаемся... - и улыбается опять так, что у Андрея голова сейчас опять откажется работать, и останется ему просто непонимающе хлопать глазками. -Да, конечно, - наконец выдает он и тоже начинает улыбаться. Эх, заразили его... Далер быстро заносит все принадлежности для уборки в квартиру и уходит гулять со своим Джаном ( что это за имя вообще? кто так животных называет? у восточных народов это вроде бы "душа"...), напоследок бросая ему: - Жду тебя к шести! До шести оставалось два часа. Андрей быстро закидывает свои вещи, испачканные в земле, в стиральную машину. Затем "стирает" самого себя. Дурацкий день начал набирать интересные обороты. Быстро разбирает пакет с покупками, расставляя все в хаотичном порядке. А потом будет удивляться, что у него салфетница в гостиной делает... Затем долго шарит в кухонном столе в поисках чего-нибудь сладенького. Идти с пустыми руками в гости на чай - как-то неприлично... Он находит пачку овсяного печенья и упаковку лимонное пастилы. Блин, а что любит Далер? Ладно, в любом случае ты это узнаешь позже, так что давай-ка Андрей не жадничай и бери и то, и другое. Оставалось десять минут до шести (нет, Андрей даже и не думал считать минуты до встречи с Далером!), когда в его дверь звонят. На пороге его квартиры стоит Далер, у которого в одной руке "заварочник", а в другой пакет чая. -Слушай, у тебя "кипятильник" есть? У меня просто электрический, а электричество отключили... Из-за дождя, наверное. - А я даже и не заметил, что дождь пошёл и электричество отключили. Да, есть, - вот такие постоянные резкие появления соседа вводят Андрея в ступор. На щеках Далера румянец, а волосы слегка влажные. Наверняка прогулка с собакой пошла не по запланированному сценарию. Парень очень красивый, даже чересчур... - Ну раз есть, бери давай и пошли ко мне скорее!

***

Первые полгода их общения Андрей не мог понять как ему относиться к Далеру. Со своей ориентацией ему давно все было понятно. И то, что парень ему нравится это тоже было понятно почти сразу. Если бы Далер хоть как-то намекнул на романтические отношения между ними, тогда все было бы просто волшебно и сказочно! А пока у них просто обычная дружба. Далер оказался футболистом местного, весьма популярного, клуба. Андрей не очень увлекался футболом. Но это было раньше. Сейчас же Андрей знает абсолютно все об истории клуба. Знает всё о позициях игроков, о всех правилах и тактиках. Ходит на все домашние матчи, а иногда и на выездные, если этот город находится недалеко. Надо же все таки поддерживать "друга". Втихаря на матчах он рисует зарисовки в скетчбук, а уже дома на холсте... Картины зачастую связаны с футболом, а главным героем конечно же является Далер... Его вообще можно считать идеалом. Спортсмен, хорош собой, не глуп, имел атлетическое телосложение, хорошее чувство юмора и просто восхитительную скромность. Ну разве не мечта любой девчонки? Вот только Андрей совсем не девчонка. Он, мать твою, взрослый 30-летний мужик, который уже полгода ходит вокруг да около. Кстати, о девчонках! Многие молодые немки, которые якобы увлекаются футболом, слишком откровенно заглядываются на Далера. Андрею, когда он видит, как его сосед выгребает из карманов горы бумажек с номерами телефонов после очередного матча, хочется просто взвыть от ревности. Когда Андрей уже с ума сходит, он просто берёт и говорит напрямую. Да, понурив голову, да, переминаясь с ноги на ногу, да, настолько тихо и нерешительно, что Далер его едва слышит, но говорит же! -Я тебя, кажется, люблю. И, кажется, давно, - голос Андрея с каждым слово всё тише, и тише, а когда он заканчивает говорить, то ему страшно поднимать глаза на Далера. Сам он как будто уменьшается в размерах. А Далер просто привстает на носочки и целует его в небритую щёку. -Колючий, - мягко смеётся - А я знаю. И тоже давно, - он довольно щурится, как под ярким солнцем, - Пойдем чай пить, я вкусный с малиной заварил. Когда Андрей отходит от шока (сколько раз уже так было после взаимодействий с Далером? кто-нибудь считал?), он думает, что Далер восхитительный. Просто вос-хи-ти-тель-ный. Таких больше нет! Трудные полгода (кажется, они были таковыми только для Андрея) полные переживаний, учащенного сердцебиения, ревности и, оказывается, зря потраченных нервов прошли. Они сменились счастливыми деньками, тем же учащенным сердцебиением, только уже не из-за волнения быть "раскрытым", а из-за любви (!), медленными поцелуями с утра и чаем с ягодами, чтобы Далер ещё чаще улыбался, смущенный таким вниманием к своей персоне. Дурацкие полгода! Сколько времени было потеряно! За то этот год был просто сказочным... А теперь они вместе летят в Россию. У Далера отпуск, скоро Новый год. Они решили, что пора знакомиться с родителями. А этот Новый год они отпразднуют в семейном кругу. Андрей думает, что никогда еще не был так счастлив, как с Далером, посапывающим сейчас на его плече. Это любовь? Та самая? Я и Андрей думаем, что да. А вы что скажите?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.