ID работы: 8631387

smells like citrus.

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

lemon.

Настройки текста

глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.

Иосиф Александрович Бродский.

***

— папа, что ты делаешь?! не надо, пожалуйста, я больше так не буду!!! — пронзительный крик маленькой девочки с алыми, как кровь, глазами раздался по пустой и холодной квартире. послышался лязг ремня и шлепок. второй. третий. четвертый. отец бил собственную дочь с нескончаемой энергией. ребенок плакал, молил о прощении и много кричал. кричал настолько громко, что голос вскоре сорвался, и, спустя десять мучительных минут, стих под покровом ночи. были слышны только всхлипы маленькой девочки, что так не хотела перечить отцу. девушка лет шестнадцати вскочила на кровати, пытаясь отдышаться от сна с воспоминаниями детства. кошмары прошлого начали преследовать её всё чаще. она не отрицала, что ей было страшно, но рассказывать всё, и без того беспокойной, бабушке — не стоит. красноглазая глянула на настольные часы — три часа ночи. вряд ли подросток уже уснет. она боялась, что ей снова приснится тот сон. сонная девушка потянулась за смартфоном, чтобы хоть как-то скоротать время до подъёма. на экране блокировки высветилось её имя — Джушико Мей. ей никогда не говорили, что означает её имя, хотя Мей предполагала, что её имя связано с чем-то солнечным.

***

послышался хлопок дверью. бабушка ушла, а значит время уже шесть часов утра. Джушико томно вздохнула — она снова не спала ночью нормально. её первый день в школе должен пройти ужасно. по крайней мере, она так думала. девушка встала с теплой постели, пытаясь отогнать последний сон и проследовала в ванную комнату. Мей закончила утренние процедуры довольно быстро, при этом успев высушить вьющиеся крашенные в блонд волосы. мелкие и частые кудри не уходили, даже если сто раз пройтись по ним утюжком для волос. девушка схватила со стола утренний кофе, переливая его в термокружку и забирая с собой завтрак в виде сэндвича. ученица собиралась пойти пешком, поэтому так рано выходила. небольшой рюкзак черного цвета с одним значком с рисунком компьютера был собран ещё с вечера. девушка пропустила год обучения в академии героев, поэтому навыки её квирка были развиты на ноль процентов, но при этом блондинка учила много теории, которая вряд ли бы пригодилась при спасении людей, но дала бы шанс в переговорах. дверь квартиры на шестом этаже многоэтажного дома повторно захлопнулась, на этот раз до самого вечера. Мей возвращалась вперёд бабушки, поэтому подросток часто делала различные дела по дому: та же самая уборка или мытьё посуды. девушка отпила кофе из термокружки и поправила волосы, которые спадали на глаза.

***

Джушико томно вздыхает, стоя у учительской и набираясь сил постучаться. она мало выходила в детстве из дома, поэтому основные навыки общения были потеряны где-то в прошлом. только девушка собирается постучать, как из кабинета выходит мужчина лет тридцати с темными кругами под глазами и с кружкой ароматного эспрессо. — Джушико? — было видно, что учитель был удивлен, что подростка наконец выписали из больницы, — ты уже получила выписку? — доброе утро, учитель Аизава. да, я получила выписку неделю назад и готова начать учиться, — слегка меланхолично ответила Мей и показала справку из поликлиники. — это хорошо. идём, класс тебя до сих пор не знает. блондинка так и не успела увидеть класс вживую, хотя она смотрела много видео с её одноклассниками, пока лежала в больнице. она думала, что её квирк мог пригодиться где-либо. Джушико, анализируя ситуацию, пыталась понять, где же всё-таки её ошибка в обучении. из кабинета доносился мальчишеский крик. девушка слегка опешила, но тут же вспомнила «взрывного» блондина, который постоянно орёт. дверь класса открывается. один лишь вид строгого героя заставляет добрую половину детей вздрогнуть и прийти в чувства. Джушико проследовала за Аизавой в помещение и остановилась рядом с кафедрой. — что ж, поздравляю вас с началом второго года обучения в нашей академии. надеюсь, что вы все выйдите отсюда живыми, — начал учитель. ученица смотрела на класс совершенно пустыми глазами. тело захватила дрожь, а ноги начали подкашиваться. девушка попыталась успокоиться, два раза вдохнув и выдохнув. вроде как, волнение потихоньку отступало, но всё равно было страшно, как никогда, — представься, — кому, как ни ей, была адресована эта фраза. — здравствуйте, я Джушико Мей. мой квирк — глюки. отсутствовала на первом году обучения в связи с болезнью, — звучало неплохо, но голос все равно дрожал. Джушико легко поклонилась и взглянула на класс: она увидела знакомые лица. те самые, которые мелькали на страницах газет, на экранах телевизора и дисплее смартфона. неужели, она серьезно пропустила все веселье, что здесь творилось? конечно, тогда это нельзя было назвать весельем. нескончаемый стресс из-за лиги злодеев и постоянных ран. они всего лишь дети, которые попали под подлую руку врага, но они настолько сильные духом и телом, что не позволяли злу пройти через них., а что в это время делала Мей? валялась в койке, попивая теплый чай и пытаясь восстановить поломанные ребра. ученица натыкается глазами на чей-то злой, раздраженный взгляд. ей знакомы эти эмоции. она замирает не в силах пошевелиться и дышать. в мыслях всплыли моменты прошлого: отец, не смотря на собственную дочь в суде, пытается отвертеться от пожизненного срока в тюрьме за избиение детей. детский разум запомнил тот самый взгляд, который кинул родитель в сторону своего ребенка, когда старшего уводили из зала суда в наручниках. — джушико?! — прикрикнул учитель, стоявший за кафедрой и явно ждущий пока девушка сядет за свободное место, — садись на любую свободную парту. — а? да… — Мей оглядывает класс и следует за последнюю парту. — итак, начнем же первый день второго года обучения в U.A! — да!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.