ID работы: 8631397

behind the glass

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 11.

Настройки текста
      Утро Фитца началось как всегда уныло. Он лениво принял таблетки, заедая их "полезной" кашей и упал на кровать, пролистывая разнообразные книги о науке, освежая знания.       – Мистер Фитц! – как всегда в приподнятом настроении доктор Эллисон распахнул дверь, не забывая широко улыбаться. Лео открыл один глаз, окинул мужчину взглядом и опять закрыл.       – Доброе утро, нам нужно идти, – продолжил доктор, толкая лежащего пациента в плечо.       – В каком смысле? – Фитц наконец сел на кровати.       – На экскурсию, – ответил доктор, за руку поднимая Лео с кровати и выводя в коридор.       – Вам, мистер Фитц, нужно выходить из комнаты. Вы же не особо буйный, понимаете? Жизнь в четырёх стенах плохо на вас влияет, – доктор открыл дверь из коридора, быстро проведя его через комнату персонала в комнату отдыха.       – Ладно, ладно, я понял, – Лео окинул взглядом непривычную комнату. – Так... Кто это?       Он показал рукой на женщину лет сорока, которая сидела за фортепиано и буквально порхала пальцами по клавишам, создавая красивую мелодию. Она на секунду остановилась и повернулась к доктору, улыбнувшись ему. Джейкоб кивнул ей в ответ.       – Это Мэри Стоун. Шизофрения, лёгкая степень. Её сюда сын привёз, благодаря ему она уже выздоравливает. Замечательный молодой человек, – Фитц кивнул и посмотрел в другую сторону, заметив подростков лет пятнадцати, сидящих рядом и читая книгу.       – Это Оливия Робертсон и Джейк Уилсон, – доктор проследил за его взглядом. – Недолго здесь. Буллинг, селфхарм, ничего сверхъестественного. Они рядом и это хорошо. Думаю, они скоро пойдут на поправку.       – Доктор Эллисон, там Сьюзен..! Ой, простите, – сзади в Лео что-то врезалось и он обернулся, тут же увидев низенькую медсестру, которую хорошо знал. Она часто забегала к нему, приносила лекарство и помогала. Девушка отвела доктора в сторону, перекинувшись с ним парой слов, и после тут же исчезла.       – А медсестра? – вопросительно протянул Фитц.       – Джессика. Два года назад её племянник оказался здесь из-за депрессии. Она помогала всем тут и видимо ей понравилось. Так что, наша "фея" здесь уже год.       – Прикольно... А кто такая Сьюзен, про которую она говорила?       – О, бедная старушка. Её дети погибли в автокатастрофе. Сошла с ума. Ну, вы понимаете. Внуки ей помогают, но всё же...       – Может, пойдём обратно? – поднял бровь Лео, резко разворачиваясь и удаляясь.       – Что такое? – доктор поспешил за ним.       – Просто... У всех кто-то есть. У меня нет никого, – устало протянул Фитц, распахивая дверь в палату.       – Не волнуйся. Кто-нибудь обязательно придёт, – улыбнулся Джейкоб, кладя руку ему на плечо, второй поправляя подушку.       – Хорошо. Может вы и правы. – Лео улёгся на кровать, а Эллисон кивнул и вышел.       Доктор достал из кармана халата телефон и зашёл в единственную переписку с контактом "Джемма Симмонс". Пролистнув последние сообщения от Джеммы по типу: "Фитц, где ты?" и "Всё в порядке?", он выключил телефон и вынул сим-карту.       Джемма находилась на нервах уже второй день. Фитц не отвечал на сообщения, игнорировал звонки, но зато ей поступило сообщение от Джейкоба о том, что приходить в больницу теперь запрещено.       Девушка отчаянно не понимала, что, чёрт возьми, происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.