ID работы: 8631397

behind the glass

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 17.

Настройки текста
      Когда все собрались в гостиной, они уже успели переварить всю информацию и выглядели довольно подавленно.       – Ладно, думаю мне пора. Я поговорила с Колсоном, – начала Дейзи, прервав неловкое молчание. – Он решит проблему с Мэри. И найдёт тебе нормального доктора, Фитц.       – Хорошо, – тихо сказал он, отвлекаясь от разглядывания улицы за окном. – Я буду жить здесь пока что?       – Да. Я думаю, да, – ответила Джемма. – В гостевой комнате.       – Я пойду, а то уже поздно, – Джонсон ободряюще им улыбнулась и ушла.       – Пожалуй, и я пойду спать, – сказал Фитц, когда девушка закрывала дверь за подругой.       – Да, я тоже, сегодня был тяжёлый день.       Они разошлись по комнатам, но никто из них так и не мог сомкнуть глаза. Джемма так и не смогла заснуть, она сидела на кровати, обняв колени руками, и смотрела в окно. Она чувствовала себя виновной в смерти Джейкоба и пыталась хоть как-то оправдать этот поступок. Ничего адекватного в голову не пришло, так что Джемма сидела и делала вид, что в порядке, хотя у неё на душе скребли кошки. Когда часы уже давно перевалили за полночь, она решила выйти из комнаты, попить чаю и хоть как-то развеяться от ужасных мыслей. Но когда девушка тихо вышла из комнаты, она увидела, что свет в кухне уже был включён. Симмонс поругала себя за то, что так глубоко ушла в свои мысли, что не услышала шагов в коридоре. Фитц сидел на диване с чашкой чая и смотрел в пустоту, но сразу же заметил Джемму, стоило ей войти в комнату.       – Я тебя разбудил?       – Нет, всё нормально, – поспешила успокоить его Симмонс. – Просто бессонница после сегодняшнего.       – Да, у меня тоже. Хочешь чай? Я почему-то налил две кружки. По привычке, наверное.       – Спасибо... – Джемма взяла чашку в руки и Фитц подвинулся, освобождая ей место рядом с собой на диване. Несколько секунд они молчали, но потом начали говорить одновременно.       – Слушай, нам нужно...       – Думаю, мы должны...       – О, извини.       – Нет, всё в порядке, – начала Джемма, но Фитц резко перебил её.       – Нет, Джемма, ничего не в порядке. Я здраво мыслю только несколько дней, но уже один из людей, которому я доверял, умер, а другая оказалась предателем. – Лео грустно усмехнулся и отставил чашку на стол.       – Фитц, мне очень жаль, правда, – попыталась успокоить его девушка.       – Я знаю, но... Это слишком много за несколько дней. Мне больше нравится жить без предательств и убийств.       – Я понимаю тебя, но ты всё ещё являешься агентом ЩИТа. Мы принимаем решения. Да, иногда отстойные, но мы должны делать это, чтобы защищать людей. Мы не знали, что сделает Мэри если мы вернёмся. Так что, мы можем только исполнить желание Джейкоба и Колсон разберётся. Я надеюсь, – Джемма скорее пыталась успокоить себя, чем Фитца.       – Спасибо, – улыбнулся Лео. – Я благодарен тебе, правда. И, наверное, мне стоит пойти спать, время уже позднее.       Он поднялся и пошёл в свою комнату, но остановился у выхода из гостиной. Фитц смотрел на небольшой столик на котором стояла фоторамка. На фото были запечатлены Фитцсиммонс, счастливые и беззаботные. Он взял фото в руки и стал рассматривать. Джемма затихла, наблюдая за просветлением Лео.       – Это... Это день когда мы вступили в ЩИТ, да? – тихо спросил он.       – Да. Но как ты...       – Я вспомнил, не знаю как, но я что-то вспомнил, – радостно ответил Фитц, повернувшись обратно к Джемме. Она улыбнулась.       – У тебя есть ещё какие-нибудь фото? – он развернулся в сторону дивана.       – Да, конечно, я сейчас принесу.       Джемма тут же убежала в комнату и быстро вернулась с альбомом. Они вместе сели на диван и начали листать его. Так прошла вся ночь. Они внимательно рассматривали каждое фото и Фитц пытался вспомнить, когда это происходило.       – У тебя прекрасная фотографическая память, думаю это очень поможет, – радостно говорила Симмонс.       – Да... Это было три года назад? – Лео принялся осматривать следующую фотографию. Не получив ответа, он поднял глаза на Джемму. На неё мягко падал свет уже восходящего солнца, она выглядела уставшей, но она пристально смотрела на Фитца.       – Что-то не так? – спросил он её через несколько секунд молчания.       – Сначала мне начинает казаться, что ты прежний, но через несколько секунд уже другой, – ответила Симмонс, снова склоняясь над альбомом.       – Извини за то, как я веду себя иногда. Просто мне довольно сложно вспоминать и... общаться с людьми. – Лео выдержал паузу, думая, продолжать говорить или не надо. – Я не могу представить насколько сложно тебе, так что это было не красиво с моей стороны.       – Не извиняйся, я понимаю тебя, – примиряюще улыбнулась Джемма. Внезапно послышался настойчивый и громкий стук в дверь.       – Утренние новости! – в дом зашла Дейзи.       – Вы что, в соседних домах поселились? – Фитц закрыл альбом, устало массируя глаза.       – Ну, типа того. Подождите, вы что, всю ночь просидели тут и не спали? – Джонсон оглянула их и несколько стоявших рядом с диваном чашек кофе. – В любом случае, я хотела сказать вам, что Колсон уже занимается Мэри и вы можете больше не беспокоиться.       – Хорошо. Ещё одного задания я бы не пережила, – Джемма поднялась с дивана и ушла к себе в спальню. Дейзи быстро пошла за ней. Как только за обеими закрылась дверь, она тут же накинулась на сонную девушку с вопросами.       – А чем вы занимались вообще?       – Фитц вспомнил кое-что, когда увидел наше общее фото на полке. – объяснила Джемма, устало падая на кровать.       – То самое, с первого дня как вы вступили в ряды ЩИТа? – спросила девушка, вспоминая то фото. Симмонс кивнула. – Но я не понимаю, это же не знаменательный момент.       – В каком смысле? – она лениво приподнялась на кровати, и Дейзи быстро села рядом с ней и принялась возбужденно объяснять ей свою точку зрения.       – Ты - человек, с которым он проводит больше времени, чем с кем либо. Это было до потери памяти и после ничего не изменилось. Тебе нужно напомнить ему про тот момент, который объединял вас больше всего.       – И про что ты?       – Когда он понял, что влюблён в тебя? – Джемма опешила.       – Ты думаешь, я знаю когда это было?       – Ну да, вы вряд ли это обсуждали. Тогда... Когда ты поняла, что любишь его? – продолжала допытываться Джонсон. – Ну или хотя бы промелькнула мысль, что "О, этот парень действительно много значит для меня"?       – Возможно я знаю когда это было, – в первый раз когда Джемма поняла, насколько сильно сблизились они с Фитцем, она была в смертельной опасности. А точнее, была заражена неизвестным инопланетным вирусом, благодаря которому она могла взорвать целый самолёт и себя в придачу. И именно тогда, когда он просто зашёл в изолированную зону к ней и помогал ей буквально всем, чем можно, она поняла, что если на месте Джеммы был бы Фитц, она бы сделала точно также.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.