ID работы: 8631425

Ещё один раз...

Джен
R
Завершён
1556
автор
EtarteZ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1556 Нравится 213 Отзывы 734 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 21.

Настройки текста
      Если не можешь избежать наказания — расслабься и получай удовольствие.       Примерно так я думала, входя поздно вечером в дом бабули и рассчитывая на хорошую взбучку, однако все мои мысленные приготовления к нравоучениям не пригодились ни с грандмаман, ни с мистером Банэ. Примерного ребенка не станут ругать, если он задержался допоздна в кружке, при том что об этом заранее предупредил преподаватель. Жаль, а я так хотела выпустить пар, накричав на кого-то в стиле непонятого подростка и запереться в комнате, чтобы обдумать все хорошенько в одиночестве.       И все же это не помешало мне следующим днем устроиться с комфортом на довольно мягком стуле, установленном на постаменте, и замереть, уткнувшись в раскрытую книгу — подарок от напомнившей о себе Алисы Лэй, толковый словарь по французскому. Франция конечно замечательная страна, но меня сейчас больше волнует магическое законодательство, выпрошенное у дяди Вити, чем изучение языка этой славной страны.       Знаете, я была очень удивлена, когда Виктор Николаевич стал объяснять мне про статусы крови, а не о магии, ее законах и прочих крутых вещах, которые с ее помощью можно сделать. Читая принятые законы, сохраненные у меня в мозгу в виде фотографий, не могла не признать, что это было самое правильное, что мог предпринять взрослый в такой ситуации.       По сути, Магическая Великобритания, только зовется так, но никак не является той самой Англией, Шотландией, Северной Ирландией и Уэльсом. Тренер не зря сказал, что магический мир находится в соседнем с нашим измерением и только имеет точки соприкосновения, но на самом деле не является частью маггловского мира. А раз это, по сути, совершенно другая страна, то и законы там совершенно другие.       Вот и становится ясна надобность в немедленном изучении законодательства. Ведь если думать логически, какая может быть магия и чудеса, если ты на нее право не имеешь и тебя, за ее использование, могут наказать заточением в самой страшной тюрьме? Про магический замок Азкабан и его стражей писали очень доходчиво, сразу отбивая желание находиться рядом с этим оплотом отчаянья ближе, чем на сто километров.       Хотя, если подумать, как можно запрещать то, что дано от природы? Это все равно, что подрезать крылья птицам, отрывать лапки кузнечикам и выбрасывать рыбу на сушу — бессмысленно и жестоко.       Магическое право, если его перевести в печатную форму, займет намного меньше объема, чем обычное английское. Пока я еще плохо осознаю причины, мало знаю про культуру народа другого измерения, почему приняты такие странные правовые акты, но могу предположить, что все из-за самих возможностей магов. В перечне статей я так и не нашла таких как: наложение несерьезных проклятий и сглазов, легкая порча имущества, о причинении вреда здоровью (кроме тех случаев, которые не способны исправить колдомедики и зелья). И еще таких как: изнасилование, насилие над личностью, оскорбление чести и достоинства и еще много чего подобного толка.       Огромный пласт правовых норм и актов отсутствовал. Даже примечаний и подпунктов не было! Все на чем строилось людское общество, вся гарантия государства по вопросам безопасности граждан, для магов была лишь хорошей шуткой! Они сами вершили свою правду и лишь изредка оглядывались по сторонам, чтобы никто не узнал об их не совсем чистых делишках.       Трудового кодекса не существовало. За выполнением обязательств следил сам наниматель, самостоятельно выбирающий форму магического контракта, по условиям которого и будет работать специалист. А может и вообще не брать клятвы, веря лишь на слово. Про административные правонарушения маги точно не слышали, а если и слышали — то сами виноваты, что не уследили и не подстраховались надежным контрактом.       В семейные дела законодательство не лезло, если только там не случилось убийство, но ты еще попробуй, докажи. По каким обычаям и традициям живут маги в семье — это их личное дело, и пускай там побои и избиения, ритуалы с жертвоприношением и вызовами демонов.       Гражданский кодекс уже давно поставили в коленопреклоненную позу лизать ботинки. Если почитать законопроекты, то прав нет ни у кого, кроме высших мира сего, а остальные — грязь под ногами и темные твари, подлежащие уничтожению. Желательно на благо науки, а значит — «в котёл их!». Не сомневаюсь, у магов есть парочка рецептиков с органами своих собратьев. Если уж обычные люди додумались до трансплантации органов, то маги.… Даже страшно представить.       Особняком выступал уголовный кодекс. Вот где министерство разгулялось на славу. Как это не страшно признавать, а смертная казнь у магов еще в силе и активно используется в большинстве случаев правонарушений.       До кровавых слез рассмешила небольшая брошюрка на пару альбомных страничек, посвященная взаимоотношениям с обычными людьми. Насилуй, режь, калечь, воруй, стирай память, делай рабами, похищай, убивай. Тебя ничего не останавливает, мой драгоценный маг. С ними можно делать все что заблагорассудится! НО! Если застукают на месте преступления, или найдут доказательства — по головке не погладят. Да и если нарушишь Статут Секретности - пойдешь по статье "государственная измена". Весело, не правда ли? Мне вот тоже было, ну очень смешно. (Для тех, кто не понял, это сарказм).       Вопросов появилось все больше, но тот, кто мог на них ответить, не находился в зоне доступа. Не считать же за источник информации в таком важном деле собственные догадки и вымыслы?       Впервые пожалела, что мой наставник именно тот, кто он есть. Как жаль, что он всего лишь человек. Мистер Банэ даже представить не мог, о чем думает его маленькая ученица, замерев сидя на стуле…       Оборвав собственные мысли и представив на мгновение, что все люди рядом со мной, на самом деле не те, за кого себя выдают, тихо порадовалась, что это не так.       Главное, из всего того, что я поняла за пару часов разбора статей, принятых министерством магической Великобритании и Визенгамотом, так это то, что маги не сильно отличаются от простых людей. Везде главным критерием власти выступают Деньги. Огромные Деньги древних семей, обладающие не только связями и богатством, но и знаниями, накопленные поколениями.       У маглорожденных и сквибов, выброшенных в мир магглов, нет и шанса на лучшую долю без покровителя. А покровители — это опять же представители древних чистокровных семей, которые не прочь обзавестись новыми вассалами.       Но вы же знаете, как это бывает? Чтобы выбиться в люди и быть не просто слугой на подачках, нужно быть действительно полезным и в некоторой степени даже уникальным и незаменимым, а уж чтобы заинтересовать начальство, качества характера тоже должны быть специфические. Но и тут следует действовать осторожно, чтобы не перейти грань и не услышать «Так не доставайся же ты никому!».       Не все так просто в этом бренном мире, эх.       Представим такую ситуацию. На одно рабочее место претендует несколько человек, но пройдя определенные проверки, на финишной прямой осталось двое, женщина и мужчина. Как думаете, кого с наибольшей вероятностью возьмет к себе работодатель?       Вот то-то и оно. Кто бы что не говорил, сколько бы не продвигали демократию, равенство полов и тому подобное, но и в обычном мире у мужчины шанс принятия на работу будет повыше. Хотя бы из-за того, что с ним никогда не случится того, что он «немножко» забеременеет и уйдет в декрет. А уж в средневековом мире, где все еще считают, что роль женщины в обеспечении уюта в доме и воспитании детей, которых следует штамповать конвейером, не иначе, возможности у слабого пола изначально ниже. Намно-ого ни-иже.       А теперь посмотрим на меня.

«Обретенная» — Титул Магии. Врожденная способность использовать магическую энергию, передается по наследству без передачи титула «Обретенная», вне зависимости от статуса партнера. Наличие магического ядра на уровне чистокровных волшебников, развитая система каналов маны. Ярко выраженный Дар в одной или нескольких направлений магии. «Безродная» — Титул Магии. Отсутствие Родовой магической, финансовой и материальной поддержки, Родовых Даров Магии, а также проклятий, наследственных обязанностей и привилегий. «Закрытый сосуд» — Титул Магии. Волеизъявление Магии при вашем нестабильном эмоциональном фоне, привело к закрытию выходов маны за пределы тела. Года прожитые в таком состоянии развили ваш резерв и ядро маны до уровня Лордов и Леди Магии. Использование магии — невозможно. Условия снятия — Эмоциональный шок и/или угроза жизни и/или наступление первого магического совершеннолетия и стабилизации Ядра в одиннадцать лет.

      Генеалогическое древо в несколько поколений волшебников — прочерк, связи — прочерк, деньги и знания — в минусе. Про запечатанные магические способности вообще молчу, как и про уникальность. Не будь системы, я была бы нолик без палочки. И я не имею в виду волшебную, хотя и ее мне получить не светит.       Какой смысл иметь гениальный мозг, если для этого мозга нет топлива? Без книг, без понимания быта волшебников, без интеграции в общество магов — мне не выжить. Единственное, чем я могу привлечь внимание, и то при таком раскладе нежелательное, так это внешностью.       Знаете, я довольно неплохо посвящена в реалии прошлого (или же просто немного на взводе и рассуждаю параноидально), и быть, в лучшем случае, наложницей или инкубатором по контракту мне, ну вот ни капли, не охота. А с учетом статуса Обретенная, при котором дети у меня в любом случае будут маги — быть мне племенной кобылой. Даже если в будущем что-то изменится, оставаться в таком мире, где тебя и твоих родителей считают за бесправную скотину, желания нет.       А ведь и правда, меня здесь ничего, кроме обязанностей Контроллера Игры, не держит.       Бери от жизни все самое лучшее и вали отсюда, да хоть в другую вселенную путешествовать в качестве авантюриста. Если этот мир не принимает таких как я, так я не буду долбиться в бетонную стену, пойду открою дверь в другую комнату. Как у Игрока у меня возможностей масса. Прослежу за игрой в песочнице, соберу манатки и уйду в закат покорять просторы других цивилизаций, а когда надоест жить как Гермиона Грейнджер, всегда можно переродиться в следующей жизни.       Последний вариант оставим на крайний случай. Не стоит спешить на тот свет.       Из этого следует, что пора вернуться к отложенному на сегодня контракту о вступлении в гильдию и хорошенько его изучить.       Договор о приеме в гильдию был. Вроде как. На сколько я могу судить, это был обычный контракт о тестировании экспериментальной портальной установки, которую еще нужно обкатать на добровольцах, прежде чем продавать технологию другим гильдиям. Забавно, глава гильдии даже из этого способен найти источник заработка, ведь за использование НЕПРОВЕРЕННОГО портала, авантюристу еще нужно будет заплатить и подписать бумажку, в которой ты отказываешься от всех обвинений в случае вреда здоровью или смерти. Зато нет грабительского налога на прибыль за выполнение миссии — этот процент включен в стоимость использования портала. Все что ты найдешь в новом мире — только твое.       Перечитав контракт несколько… десятков раз, ища скрытые смыслы, подтексты и двойное дно, хотела уже начать сомневаться в правильности выбора, но вспомнив, что эта гильдия — единственный приемлемый для меня вариант, пришлось отказаться от идеи спокойной жизни. Подтвердив предложение, понадеялась, что не совершаю ошибку.       На обдумывание своей глупости не хватало времени. Сейчас же меня ждет тренировка с Виктором Николаевичем.       Перестав изображать куклу, захлопнула толковый словарь и спустилась на землю. Наставник тут же оказался рядом. После вчерашнего промаха он решил не оставлять меня сегодня ни на минуту, постоянно держа в поле зрения. Бедняга, ему наверняка стало не по себе, когда он осознал, что у него дыра в памяти.       Убрав книгу в небольшой аккуратный портфельчик, кивнула молчаливому старику, показывая, что готова выдвигаться обедать. — Вы сегодня без той замечательной сумки, мисс? Ох, как жаль, что ваш отец все же запретил вам ее носить, она такая красивая! — Произнесла какой-то бред девушка в униформе. — Простите, вы о чем? — все же решила уточнить, что та имела ввиду. — Ваша сумка! Та, с которой вы были вчера, вы забыли? Она осталась на постаменте когда вы уходили и ее забрал ваш отец, когда приходил. За вами, а не за сумкой. — Трещала консультант, не внося ясности. Я точно помню, что не брала с собой ручную кладь, чтобы оставлять что-то после себя. — Мой отец? — Да! Такой высокий, темноволосый мускулистый мужчина с волевым подбородком и пронзительными холодными глазами. Он еще… — а дальше было пятиминутная болтовня с восхищенными комментариями в сторону, как не трудно догадаться, Лебедева. Не ожидала что он такой популярный у девушек, хотя стоит признать, тот, несомненно, хорош собой. — Спасибо, что сказали нам, а теперь извините, нам пора. Всего доброго. — устал ждать Банэ и спешно распрощался с назойливой девушкой, взял меня за руку и повел в то самое кафе, где мы обедали вчера днем. — Джон начал качать мускулы? Не знал, что они с Кларой уже вернулись из отпуска. — Проговорил мистер Эдвард, заводя разговор. — Что? Нет, вы ошиблись, — Недоуменно уставилась на наставника, но быстро сообразила, что тот спутал моего родного отца с Виктором Николаевичем, что по описаниям были довольно похожи. Оба темноволосые, кареглазые и смотрят так, что становиться неуютно, вот только папа имеет довольно посредственное телосложение и средний рост, но для той невысокой продавщицы он будет и правда высоковат. — Отец слишком занят своей работой, чтобы посвящать время еще и спортзалу. — Да? Он совсем не изменился. — Буркнул театрал и оформил заказ.       Убедившись, что мужчина заказал любимые фруктовые пирожные и горячий шоколад, беззаботно отметила, что он уже успел выучить мои вкусы.       Вернувшись мыслями к широкоплечему, высокому, темноволосому мужчине с волевым подбородком, не могла не хмыкнуть. Я непременно просвещу его о том, какое впечатление он произвел на одну болтливую особу. Уверена, парни будут рады узнать о том, что меня «удочерили». Хи-хикс.       Став серьезнее, вытащила из рюкзака подаренный бабушкой блокнот и стала делать небольшие пометки для себя.       Вытрясти с Лебедева книги по истории и всему тому, что имеет отношение к политике и экономике магической части мира. Еще обязательно попросить более конкретизирующую литературу о статусах крови, древних родах и системе каналов маны. Не мешало бы почитать о самой магии и о том как ее представляют обычные маги и другие народы, а то на сказки надежды нет, как оказалось. Из этого вытекает следующее — способы самозащиты. Виктор Николаевич их точно обязан знать, сам же говорил про какой-то ритуал. Уточнить о прорицателях и их возможностях будет не лишним.       Отпив напиток, наклонила голову в сторону.       Прорицатели. Система не показала дар, но русский каким-то образом приписал его мне. Следует еще глубже задаться этим вопросом и понять, что система и прорицания имеют общего. Уж слишком много совпадений в описаниях, надо знать наверняка.       Оторвавшись и покрутив в руках ручку, перевернула пару страниц назад и перечитала список дел.       Отточить мимику Джульетты, пускай Банэ признал мой актерский навык достаточным для начинающего, останавливаться я не собираюсь.       Уточнить у бабушки про платья, их вычурность стала раздражать.       Купить материалы и попробовать шить самой. Лишним не будет.       Вышить инициалы на платках, их любят получать поклонники после выступлений в «Капризе».       По возможности увеличить часы работы в кафе. Так быстрее закончится квест.       Спросить у Виктора Николаевича на счёт перечня всего необходимого в походе, П.С. переспросить дважды переспрашивать пока не взорвется и не сболтнет чего интересного нужную информацию.       Начать закаливание.       Прошерстить книжный магазин на наличие полезного материала.       Зайти в библиотеку, сдать книги, взять новые.       Исследовать ассортимент Магазина в системе.       Перепроверить и дополнить список необходимого в путешествиях по мирам.       Проверять форум на полезные статьи не реже раза в день.       Узнать у игроков в чате последние слухи игрового сообщества.       Купить пособие для игроков, второй сборник для продвинутых.       Отправить новогодний подарок Тони…       Вернувшись к сегодняшней записи, отметила, что неплохо бы более подробно расспросить Лебедева о том, как он меня нашел и про какую сумку говорила та девушка.       Как же много всего. Не имей я такой выносливой тушки, точно замоталась бы в том водовороте суетных дел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.