ID работы: 8631425

Ещё один раз...

Джен
R
Завершён
1557
автор
EtarteZ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1557 Нравится 213 Отзывы 738 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 24.

Настройки текста
      Семеня следом за Эдвардом Банэ, старалась взять себя в руки и не подскакивать от волнения.       Как никогда, было трудно совладать со своими эмоциями, потому что поводов для такого поведения было несколько.       Как было мне обещано, сегодня я снимаюсь у настоящего мастера своего дела, мистера, не знаю фамилии, Филиппа. Это шанс еще на один малюсенький шаг приблизиться к моей цели.       Как бы Лебедев не смеялся с моего предложения очаровать и сбежать от магов, в обычной жизни такое практически никому не удастся провернуть. Однако, я не совсем обычная девочка, и есть вероятность уйти, хотя бы, живой.       И сегодняшний урок поможет встать на одну ступеньку выше, приближая меня к отметке "Великолепно".       Второе событие, не совсем событие, а принятие нового квеста, полученное вчера, после распотрошения доставшейся мне сумочки.       Сумочка была совершенно обычной, если не считать ее качество и высокую цену, что логично, ее не успели бы проклясть только-только украв из магазина. К сожалению, бирки, как и чек, отсутствовал, поэтому, я даже и предположить не могла, где ведьмы взяли вещь, а значит и вернуть не могла. Однако проверив ее на наличие чего интересного нашла то, о чем и мечтать не смела. Браслет "Живое золото".

Браслет "Живое золото". Сет из трёх предметов. Качество: Хорошее. Эффект: 1. + 9% к шансу автоактивации "Золотой ауры" на солнце и при свете луны. 2. Полиморф - 3 слота. При наличии всего комплекта эффекты предметов удваивается.

      И я собрала свой первый сет! Статусы удвоились и изменились! Я получила невероятные по своей возможности артефакты! Поверить не могу, но это правда!

Кольцо "Живое золото". Сет из трёх предметов. Качество: Великолепное. Эффект: 1. +16% к шансу автоактивации "Золотой ауры" на солнце и при свете луны. 2. Полиморф - 6 слотов. При наличии всего комплекта эффекты предметов удваивается. Серьги "Живое золото". Сет из трёх предметов. Качество: Великолепное. Эффект: 1. +16% к шансу автоактивации "Золотой ауры" на солнце и при свете луны. 2. Полиморф - 6 слотов. При наличии всего комплекта эффекты предметов удваивается. Браслет "Живое золото". Сет из трёх предметов. Качество: Великолепное. Эффект: 1. +18% к шансу автоактивации "Золотой ауры" на солнце и при свете луны. 2. Полиморф - 6 слотов. При наличии всего комплекта эффекты предметов удваивается.

      Качество - Великолепное! В общей сумме 50% шанс активировать Золотую Ауру с помощью которой есть шанс получить еще больше Баллов Симпатии, а уж способность к полиморфу... Ммм, от одной только мысли о возможностях использования этих артефактов начинает подскакивать настроение.       Я уже успела поиграться с ними вчера, поэтому более подробно расскажу о возможностях Полиморфа и причем тут слоты.       Рассмотрим на примере кольца. Всего слотов шесть, такие полупрозрачные системные окошки, в которые можно вложить предмет (слоты очень похожи на обычный инвентарь, однако положить в них можно только определенный вид вещей). Одна ячейка занята, в ней записана изначальный внешний вид артефакта, то есть обычный золотой ободок с красным камушком. Внешний вид украшения можно изменить, если в дополнительные слоты положить другие колечки и выбрать то, что тебе нужно. У меня были обычные детские пластиковые кольца, доставшиеся мне из коробок с хлопьями, и один фамильный массивный перстень, одолженный из бабушкиной шкатулки. Старинный перстень принадлежал еще пра-пра... деду, вроде как первому Грейнджеру - лекарю, получившему перст от знатного вельможи, за то, что тот спас его жизнь. Как говорит семейная легенда, с тех пор все остальные потомки, в том или ином смысле, посвящали себя лекарскому делу. Достаточно было вспомнить моего отца, выбравшим стезю дантиста, и деда, великолепного полевого хирурга. Жён они предпочитали приобщать к семейному делу или же вообще выбирать из соответствующего круга. И, несмотря на то, что я девочка, вся обязанность руководства клиникой Грейнджеров ляжет на мои плечи. Когда-то в будущем, а сейчас вернемся к реальности.       Вложив их в слоты, я могла в любую секунду поменять внешний вид кольца - оригинала. Это было потрясающе, видеть, как изначально тоненькое золотое колечко расплывается и увеличивается в объеме, становясь громоздким черным перстнем. Что удивительно, перстнем моего размера.       Наигравшись с внешним обликом и вытащив из слотов все лишнее, поняла, что и изначальное кольцо я могу достать. И в итоге у меня на руках осталось, полупрозрачное кольцо со способностью Полиморф и кольцо "Живое Золото" с "Золотой Аурой".       Проверив серьги-гвоздики и браслет, получила точно такие же золотые копии и просвечивающиеся на свету Полиморфы.       Вместо одного набора артефактов, получила два!       Мой мозг готов был взорваться. Эксперименты продолжались.       Я выяснила, что полиморфы могут изменять свой внешний вид на любой из предложенных, а еще они суммируют все эффекты артефактов находящихся в слотах. Это выяснилось, когда в первый слот я положила простое пластиковое, а во второе золотое и сразу же в описании появился эффект ауры.       Перспективы были радужными. Я могла комбинировать эффекты из разных наборов колец, браслетов и сережек, при этом ходя с неприметными гвоздиками.       Создатель этих артефактов был гением. И не просто гением, а еще и практичным гением. Мне, как Чаровнице, в будущем потребуется моментально сменить внешний вид и такая функция как никогда пригодится. Так еще не понадобится носить с собой кучу украшений. Все всегда с собой. Потерять артефакт я не боюсь, система не позволит. Есть у нее такая функция, которая не позволяет снять с меня одежду без моего разрешения. Своеобразная подстраховка для Чаровниц, на случай излишне любвеобильных поклонников, вот.       В общем, браслет оказался кстати.       Помимо него в сумке оказались еще несколько серебряных и медных монет. Видимо магическая валюта, о которой говорили ребята. Кнаты и сикли вроде бы? На небольших бронзовых монетах были изображены животные вроде оленя, а на серебряных летающий дракон. Миленько.       Разглядывание мелочи было хоть и занимательным, но бессмысленным по своей сути занятием. Поэтому я озадачилась. Даже если предположить, что система подшаманила, чтобы артефакты в целости и сохранности оказались у меня, это не объясняет, как же так получилось, что части одного комплекта оказались у совершенно разных людей. Обычно такие вещи стараются держать в одном месте.

Внимание! Специальным действием создан квест «Под покровом времени». Квест «Под покровом времени». Никто не любит людей, копающихся в их грязном белье, но у вас есть на то оправдания. Узнайте что связывает старого постановщика в театре и юную ведьму, возможно, вам откроются тайны, которые следует унести в могилу, но не отчаивайтесь, награда за старания окупит все риски! Цель: Узнать, что связывает двух совершенно разных людей, до смерти их обоих. Награда: 1. Неоспоримое право собственности над сетом "Живое Золото", + ???. 2. +85% шанс к выживанию одной из целей квеста. 3. Титул "Покровитель". Штраф за провал: варьируется по ситуации.

      Шутки кончились.       На кону стояла жизнь человека. Не прощу себе, если по моей вине кто-то погибнет, но и стоять в стороне зная, что наставнику угрожает опасность, не могла.       Мне нужна была помощь, и я с помощью одолженного мне фарфорового блюдца связалась с Виктором Николаевичем. Я вчера была так взволнована, что не обратила внимание на поздний час и на чудаковатость посудины, на дне которой можно было рассмотреть лицо заспанного мужчины как по телевизору, но круче.       Лебедев попытался меня успокоить, но я сама взяла себя в руки и перестала истерить, начав говорить по делу. В очередной раз обрадовалась, что у меня есть человек, к которому могу обратиться за помощью.       Выслушав всю историю, естественно в качественной обработке дабы не вызвать подозрений, русский сказал, что у нас еще есть время - это раз, и два, сначала нужно установить, кому именно из трех волшебниц принадлежал браслет. А пока я могла присмотреть за своим стариком и расспросить его о подарке. Со своей стороны он обещал узнать об ученицах Хогвартса побольше, благо, что две из них засветились в органах местного правопорядка и о них писали в газете, а имя третьей нам известно, вычислить ее будет не трудно.       И вот сейчас я с беспокойством поглядывала на наставника, не представляя как вообще начать с ним разговор. - Тебя что-то волнует, Луна моя? - покосился на меня мистер Банэ, останавливаясь перед закрытой дверью. Вот мы и пришли. - Я... немного волнуюсь. - Пролепетала невразумительно, отводя глаза. Молчи, девочка, молчи. Ты сделаешь все, чтобы спасти его, но для этого стоит держать язык за зубами и не сболтнуть лишнего. - Не беспокойся, Филипп хоть и требовательный, но свое дело знает. - Подбадривая, он сжал мое плечо, пропуская внутрь комнаты.       За дверью оказалась просторная фотостудия. Вспыхивали ярким светом камеры, модели улыбались, между аппаратурой бегал персонал, поправляя свет, регулируя большие вентиляторы и машины с искусственным снегом.       Протискиваясь сквозь толпу, мы нашли нужного человека. - Эдвард, как я рад тебя видеть! А это та самая девочка, я прав? Приятно познакомиться, я Филипп Дэнсон, фотограф, - пожал мне руку высокий мужчина с острым подбородком и хищным взглядом ястреба. - Филипп, пора начинать. - Позвала его, какая-то рыжая женщина и растворилась в толпе. - Ты сейчас занят? - Нахмурился наставник, почуяв неладное. - Да...Нет... Не совсем. Знаешь, дело в том, что в соседнем павильоне случилось ЧП и один из фотографов пострадал. Понимаю, мы так не договаривались, но не могли бы вы немного подождать пока мы закончим? Это всего на полчасика, Эдвард, издательство с нас шкуру снимет, если мы не успеем в срок. - Умолял мужчина, явно сам не в восторге от всей ситуации. - Дорогая? - посмотрел на меня Банэ, буквально взглядом спрашивая, готова ли я терпеть неудобства. Было неудобно отказывать, и я лишь слабо улыбнулась Дэнсону. - Если это не займет много времени... - обтекаемо предположила, внутренне соглашаясь. - Замечательно! Раз вы согласны, можете подождать вон там, вас позовут, когда все закончится, - указал в конец павильона, где хаотично были выставлены столики с зеркалами, забросанные всяческими средствами для макияжа, фенами, салфетками и расческами, - Стоп! Эдвард, ты же постановщик? Мне нужна твоя помощь. - И они скрылись в неизвестном направлении, теряясь среди декораций.       Оглядевшись, решила убраться с открытой местности и не мешаться под ногами. Пробравшись к столикам, присела на один из свободных стульев не закиданный снятой одеждой, стала вертеть головой, разглядывая все подряд.       Мистер Дэнсон был прав, он физически не мог прекратить тот аврал, что творится в павильоне. Вся студия была поделена на своеобразные островки со своей собственной атмосферой. Центрами всего зала были задекорированные участки с позирующими на них моделями. Я смогла разобрать смысл их проектов, и они меня несколько позабавили. Заезженная елка с Санта-Клаусом, сидящим в макете декорированным под сани. Множество девушек моделей в костюмах эльфов рядом с различными баночками, флакончиками и прочей вереницей новогодних товаров. И постановка из сказки /Золотая рыбка/. Хижина, дед, старуха, что-то напоминающее деревянный таз, невод и недовольство от жизни на лицах всех присутствующих. Кажется, они чем-то взволнованны. Было приятно распознать сцену из русской сказки, Виктор Николаевич читал ее буквально месяц назад. Вокруг них сновал персонал с масками раздражения, беспокойства и спешки. Возле столиков все время крутились девушки, поправляя прически, макияж и платья. На них покрикивали остальные. И лишь мой угол был самым спокойным. До некоторых пор. - Это ты? - Выскочила буквально из ниоткуда девушка с платком на голове, завязанным на манер банданы, чтобы челка не лезла в глаза, и целым артиллерийским набором всевозможных кисточек в руках. - Что? - Вякнуть не успела, как мое лицо захватили в плен и стали поворачивать из стороны в сторону. - Сиди и не двигайся! Господи, как же мы могли тебя пропустить! - Простите?!.. - Помолчи! Мне нужно сосредоточиться! - И зафиксировав мое лицо в одном положении, стали наносить первый слой косметики. Каждый раз стоило мне открыть рот и попытаться ей сказать, что она ошиблась, на меня шипела змеей. - А теперь бегом переодеваться! - шикнули на меня, стоило пытке закончиться, сунув в руки закрытый чехол с костюмом. - Но я не модель! - наконец смогла вставить. - Да-да, как скажешь, а теперь ЖИВО ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ! - Рявкнула визажист, отрезая все пути к отступлению.       Шмыгнув в раздевалку, представляющую из себя плотную шторку, распаковала костюм, как оказалось, с платьем. Стоило мне выйти, как меня отправили к одному из фотографов. У них было все готово, и те ждали только модель.       Полы платья волочились по полу, цепляя на себя искусственный снег. Сама же юбка казалась невыносимо узкой и облегающей, после уже привычных свободных кроев солнце-клеш. Длинные рукава из шифона, выполненные в виде фонарей, были настолько накрахмаленными, что при каждом прикосновении больно царапали и впивались в кожу. Один взгляд на ткань песочного цвета, каждый сантиметр которой был покрыт тоннами мелких блесток, из-за чего она встала колом, заставлял покрываться мурашками. Атласная лента под грудью сдавливала легкие, лишая возможности дышать. Мою любимую высокую прическу распустили, оставив от всей композиции только половину, сделав меня жутко растрепанной. Даже золотая корона, на мой взгляд, невероятно безвкусная в своих острых гранях, не спасала положения.       Поджав губы, безропотно выполняла все команды, гордо подняв подбородок. Мне жутко не нравилось их отношение, но я молчала, когда мне портили волосы целым флакончиком лака. Молчала, когда сажали на колени совершенно незнакомому мужику в костюме Санта Клауса, терпя его бесцеремонные объятья. Молчала, когда мне приказали лечь на стол "Очаровывающе", по словам незнакомого фотографа, в окружении еловых веток и зажженных свечей, которые так и норовили подпалить меня. Проглатывала слезы, когда закидывали бутафорскую сеть, заставив лежать на полу. Я продолжала терпеть ровно до того момента, как наконец увидела наставника, но мне не дали даже рта раскрыть, ругая за мою невнимательность.       На глаза предательски набегали слезы, заставляя ненавидеть себя за малодушие. Пытаясь скрыть их, отвернулась, не желая показывать своей необоснованной слабости. Непокорно мотнула головой, пытаясь стряхнуть раздражающую сетку с маленькими, еле заметными точками огней гирлянды, закрыла глаза, собираясь с мыслями.       Спокойно Гермиона, вздохни глубже и попытайся расслабиться.       Расслабиться не получалось. Живот скручивало и тянуло куда-то к ядру планеты. Хотелось провалиться под землю и оказаться как можно дальше от шума и людей.       Раздались многочисленные щелчки профессионального фотоаппарата. Если бы я сидела лицом к камере, непременно бы ослепла.       Оглушающий звук лопающегося стекла был настолько внезапен, что броуновское движение прекратилось. Тишина опустилась на павильон.       Все взгляды скрестились на источнике внезапного звука, и я поняла, наконец, что в этой ситуации было не так. Этим источником была я.       Тревога, склизкими щупальцами присосалась к душе и начала обвивать, сдавливая сильнее.       Медленно, словно боясь спугнуть дикого зверя, опустила голову.       Все покрывала кровь, непрекращающимся потоком хлынувшая из тела.       Я еще успела расслышать паническую просьбу вызвать доктора, прежде чем провалиться в обморок. Такой же неожиданный, как и взрыв гирлянды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.