наблюдает.

PG-13
Завершён
0
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 798 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
- привет. как ты? в ответ молчание. на что я еще могу расчитывать? очередной трудный день. очередной вопрос без ответа. я перестал считать дни с того момента, как начал разговаривать с тобой, надеясь на ответ. мои родители уже отстали с вопросами, смирившись, что я больной. вот только я здоровый. решаю спустится вниз, взять стакан воды. я бы мог сказать, что чувствую себя плохо, но тогда я как всегда совру. я ничего не чувствую. кроме вечной тошноты и ощущения, что кто-то наблюдает за мной. - мам? никого. отлично. на кухне таблетки и записка с типичным содержанием : "я уехала. еда в холодильнике. выпей таблетки и поспи. люблю." ничего другого я не ожидал. иду к холодильнику, попутно думая о том, что я в каком-нибудь сериале. делаю умно-задумчивое лицо человека, который впутался в какую-нибудь историю из Сверхъестественного. тут же спотыкаюсь о воздух и еле удерживаю равновесие. - твою мать! - неловко оглядываюсь, бросая глупую затею и желая быстрее оказаться в своей комнате. набрав воду в стакан. залпом выпиваю, вытирая рот рукавом. таблетки. по отыгранному сценарию смываю их в туалете, получая от этого долю кайфа. это разве не должно быть печально? поднимаюсь по лестнице. мне явно стало лучше. я даже стал что-то напевать. знал бы ты, как интересно сходить с ума. как это занимательно, будто химия или физика. как это... забавно. оказавшись в комнате, открываю соц сети. мне никто не писал. листаю ленту с бесконечным выбросом разной информации. ничего того, что пригодилось бы мне. зашел в твиттер, место, где я теперь зависаю 25 часов в сутки. расслабился, стал чувствовать себя комфортней. пару твиттов о школе, несколько о Кирилле и Никите, которые взяли два билета на последний ряд. твитт какой-то школьницы о эмоциях подростков. решил глянуть, может на этот раз что-то действительно стоющее? начиналось весьма многообещающе. "я устала" я решил уже было пролистать еще одну "хочупоныть" статью, как вдруг... да ничего, я пролистал ее. что, ожидал, будто там будет какая то решающая фраза, что вызовет во мне кучу эмоций? смехотворно. пару вопросов в директе, которые я успешно проигнорировал, но спустя время все же ответил. трачу время на какой-то бред. решил выйти на улицу. передумал. снова стал одеваться. расплакавшись, послал все к чертям. я вновь сижу в углу. часто и прерывисто дыша, думая, что находящееся за дверью убьет меня. хотя, с другой стороны, я был бы не против подобного расклада. я не знал, что служит причиной моего странного поведения. списываю все на расшатанные нервы. глубоко вдыхаю и медленно выдыхаю. - успокой меня, пожалуйста. просто дай мне знак, что ты где-то здесь. успокой меня. ответом мне послужила тишина. ты не можешь ничего сделать. с чего я вообще решил, что ты есть? решил раз и навсегда покончить с этими мыслями. я вышел на улицу. осень, вечерело. стало легче, но навязчивая идея о том, что кто-то следит за мной не отпускала. я на секунду подумал, что это паранойя. достал телефон - камера заклеена скотчем. огляделся вокруг и увидел лишь свой капюшон, натянутый больше нужного. ощутил, как быстро я иду и замедлился. пф, бред. у меня нет паранойи. людей не было. а если и были, то все спешили спрятаться в своих домах. решил закурить, пощупал карманы и тихо выругался. забыл дома. может, это намек на то, что мне следует просто пройтись? - эй... я оглянулся. никого. - так и разговариваешь с ним, надеясь на ответ? нет. нет. нет. крутанулся вокруг себя и зарылся руками в волосы. ноги сами стали идти к дому, а вскоре перешли на бег. навязчивые фразы крутились в голове, словно перекрывая способность думать. я потерял контроль над собой. над ситуацией. я пропустил тот момент, как зашел в дом. я поднялся по лестнице и заперся у себя. слышу, как что-то поднимается по лестнице. тяжелые шаги отражаются пульсацией в висках. судорожно задвигаю дверь столом. пытаюсь отодвинуть шкаф, но попытка машет мне рукой и летит в Монако. скидываю с себя одежду, мне становится жарко. я слышу его шаги, он у двери. кислород будто перекрыли. он ломится в дверь, я оглядываю комнату. - я же знаю, что ты видишь меня. почему ты молчишь? тебе правда плевать? ты же наблюдаешь за мной! помоги мне! ради тебя я срываю горло, такой тихий я срываюсь на крик. медленно отступаю к окну. истеричный смех разрывает мою глотку, а смерч сносит дверь с петель. - тебе же не плевать, правда? прямо сейчас ты появишься и обнимешь меня. спасешь меня от самого себя. что, не хочешь? да я же блять знаю, что ты наблюдаешь за мной! чей то крик. я вновь пытаюсь понять, кто кричит, не понимая что это мой собственный вопль. я встал на подоконник и открыл окно. - скажи, что ты есть, и я не прыгну. скажи, что ты есть и я н... на траве валяется скелет, обтянутый плотью. а сердце, та самая ненавистная мышца, что как недобитая собака билась о ребра. заглохла. комната все так же была заперта. в прихожей горел свет, а в холодильнике - приготовленный мамой ужин. ты наблюдал за ним. привет, убийца.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник