ID работы: 8631508

А если бы Инквизитором был не хрен с горы, а...

Джен
R
Заморожен
46
автор
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Роуин Амелл (обновлено)

Настройки текста
Печально было смотреть на беженцев Внутренних земель. Кто-то был ранен или болен, многие потеряли дом, почти все голодали и мерзли. Прямо сердце сжималось… но не у всех. — Что, холодно тебе? — спросил Амелл, прищурившись. Беженец еле-еле мог унять дрожь, и только кивнул. — Ну так вставай и бегай, мигом согреешься! Ать-два, ать-два, левой-правой! Пошел! — и свесил парню хорошего пинка. Кто-то бы и возмутился, но Кассандра такое слышала о нем от Лелианы, что уже была довольна, что Роуин этого беженца не поджег. *** — Странно, что Солас решил покинуть нас в такой момент, — Соловей явно была озадачена, а вот Инквизитору Амеллу не терпелось уже зайти внутрь да поесть чего после утомительного боя и дороги в горах. — Да неужели? Ничего странного. Я как-то сказал, что праздник не праздник, если я на нем не изнасилую эльфа. Перед боем с Архидемоном я обещал это Зеврану, теперь не обещал никому, но, думаю, он услышал и принял на свой счет. Можно считать, что яйцеголовый просто бежал, спасая свой зад. — Хммм. Ну, да, он не мог знать, что ты шутишь. — Да с таким только шутить и остается, куда ему до Зеврана, — Амелл вздохнул, махнул рукой и открыл, наконец, дверь. *** Жозефина уже была просто измотана, но продолжала работу. Когда в кабинет зашел Инквизитор Амелл, она не удержалась от пары рекомендаций. — Милорд, пожалуйста, не могли бы вы по возможности поумерить использование магии крови? Становится все сложнее представлять это в удобоваримом для широкой публики виде. — То есть, ты им врешь? — Да… можно и так сказать. Кто-то видел, как вы тянули кровь из более крепких своих спутников, я сказала, что это было, наоборот, исцеление их ран. Когда вас видят всего в крови — говорю, что это кровь ваших врагов. Когда видят, как она капает именно из вашей руки — что вы нездоровы и нуждаетесь в кровопусканиях. — М-да, не хотелось бы мне твою работу. — Ваша милость, это отражается и на вашем здоровье, и на репутации Инквизиции. Я вас очень прошу… — Ладно. Может, если соберу себе посох помощнее… *** Амелл предсказуемо валялся в кровати. Голый. Один. — Меня ни для кого нет, я заболел… — простонал Инквизитор. — Не в первый уже раз, — вздохнула Лелиана. Главный роман его жизни был все же с магией крови, а, стало быть, и с малокровием. — Скажи, а Морриган уже ушла, да? — Все верно. — Как и в прошлый раз. Еще, поди, и хвостом на прощание махнула. Эххх, а я ведь извинялся за то, что десять лет назад не сделал ей ребенка. Вот у тебя глаз наметан лучше моего, скажи, тебе не показалось, что в последнее время она как-то раздалась вширь, особенно в талии? *** — Леди Морриган… — начала было посол Монтилье, но Инквизитор Амелл взорвался таким смехом, что продолжать смысла не было. — Пффффф, ха-ха-ха! «Леди» Морриган! — он уже на ногах стоял из последних сил. — Я что-то не то сказала? — Ты назвала болотную ведьму «леди»! Оооох, — он немного продышался, — Хотя у тебя работа такая, хоть собаку подзаборную леди или лордом называть и кланяться. Да и Морриган теперь советница императрицы. И как просочилась? — Советую привыкнуть, ваша милость. Думать боюсь, что будет, если вы рассмеетесь на «леди Морриган» прямо перед ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.