ID работы: 8631533

Если бы ты любила мечтать...

Гет
R
Завершён
598
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 189 Отзывы 141 В сборник Скачать

Далекая холодная встреча, Pt.5

Настройки текста
— Можешь отпустить мою руку… — шепчет на ухо Чонгук, но ты его не слышишь. Вид перед глазами очаровывает, потрясает, захватывает. Красота на грани шока. Берег прихотливо изгибается, обрамлённый грядой камней; убегает к горизонту точкой. Там, где изгибы берега глубокие, в этих своеобразных бухтах кипит море, обрушиваясь мощью на камни. Тут и там из воды торчат каменные островки, и вокруг них пенятся волны, иногда захлестывая их целиком, иногда обнажая до основания. Рокот стоит такой, будто море недовольно тем, что не может вольготно растечься по берегу, слизывая песок, и бьёт упрямый камень в попытках его раскрошить. Противостояние, длящееся столетиями. — Это… Это великолепно… Природа всё еще грандиозна… — выдыхаешь ты и крепче вцепляешься в чужую руку, ошеломлённая картиной. Непонятные эмоции накрывают, бьют по голове, как те тяжёлые волны. Будто тебе сейчас открыли сундук и показали тайное сокровище. — Пойдём, нам надо ещё спуститься… — опять шепчут тебе на ухо и тянут за руку, заставляя двигаться. Ты приходишь в себя. Действительность обрушивается сотней тактильных ощущений. Холод, шум, мокрая взвесь оседает на ресницах. Ветер гонит от моря массу ледяного колкого воздуха, ветер обжигает щёки. И среди них одно ощущение, которое тебя пугает. Ты упираешься ногами в камень, сопротивляясь чужому усилию. — У тебя безумно ледяные руки! Почему не сказал? — возмущаешься, обхватив обеими руками ледышку-ладонь. — Ты знаешь, что может заболеть горло, если замёрзнут руки? — Что? В этом гуле плохо слышно, — морщится Чонгук и опять пытается утащить тебя к краю камней. — Пойдём, там есть место поспокойнее. Спускаться недалеко и куда легче, и вскоре вы оказываетесь в небольшой каменной нише, выступ которой с одной стороны ограждает от шума, ветра и капель. Природа словно создала смотровую площадку между нагромождениями скал, чтобы не мешать любоваться панорамой ближайших бухт. Тихо, безветренно, и даже не холодно. Чонгук скидывает ваши рюкзаки на плоский камень по соседству, ныряет в свой чуть ли не с головой. Сейчас узнаешь, что такого носит мировая звезда в своей заплечной суме, хихикаешь про себя, подпрыгивая и растирая ладони. Надеть чужие перчатки теперь не позволяет совесть. — Иди, согрейся… — доносится до тебя. Пока ты прыгала и хихикала, парень успел достать и постелить на камень толстый плед, добыть из рюкзака термос и налить в его крышку что-то душистое и исходящееся паром. — Боже, Чонгук, ты поистине крутой… — изумляешься, разглядывая мини-пикник. Попа успела подмерзнуть, и ты, не стесняясь, приземляешь её на тёплую подстилку. Принимаешь из чужих рук напиток и с неуверенностью пробуешь. Не то чтобы боишься, но пахнет напиток незнакомо. Но какой же он вкусный! Глотки тёплыми волнами растекаются по замёрзшему организму, и ты восторженно стонешь. — Это камипхча — чай из листьев хурмы. Мне его заварил RM-хён, — произносит Чонгук, пожимая плечами. — Я больше колу люблю, но ей тут не согреешься… Покопавшись ещё в рюкзаке, он достаёт упаковку каких-то вкусняшек и протягивает их тебе. — Чонгук-щи, какой счастливице достанется такой парень? — весело усмехаешься ты и катаешь за щекой вкусную конфетку. Споласкиваешь остатками чая кружку и пихаешь его плечом, привлекая внимание. Но тот не поддерживает веселье, забирает протянутую кружку и замирает, глядя на буйство моря перед вами. Ты, не дыша, рассматриваешь его профиль: крупный нос, торчащий из-под шапки, волевой подбородок, упрямую линию челюсти. Он совсем не похож на айдола. Ты ими не интересуешься, но по всему Сеулу, на автобусах и в метро, на рекламных стендах и на продуктах мелькают одинаковые кукольные личики, и его лицо мелькает тоже, выгодно отличаясь от других энергичными чертами. У них вообще группа нетипичная и очень отличается от остальных, хмыкаешь ты про себя. — Какой-нибудь когда-нибудь достанусь… Но не в этой жизни… — помолчав, произносит Чонгук. Эмоции красят его лицо недовольством — он хмурит густые брови и кусает губы. — Прости… — тут же каешься ты. — Я постоянно забываю, что ты знаменитость. Чонгук кидает на тебя странный неоднозначный взгляд. — Это и удивительно… — шепчет он вполголоса. Ты растерянно смотришь, как он наливает чай себе, греет руки о горячую кружку, а потом нащупываешь чужие перчатки в кармане. — Почему не сказал, что у тебя замёрзли руки? Мне теперь стыдно, — говоришь, протягивая перчатки парню, хотя руки без тепла подмерзают. Но ему нельзя болеть, ему перчатки важнее, понимаешь ты. — Прекрати, мне сейчас всё равно руки понадобятся, — отмахивается от тебя Чонгук и опять лезет в свой безразмерный рюкзак, достаёт оттуда сумку с фотоаппаратом. — Я вообще-то приехал сюда фотографировать… Ты же не против? — мнётся он, щёлкая замком кармашка на сумке. — Нет, пожалуйста, не отвлекайся на меня! — ужасаешься ты и устраиваешься поудобнее — вытягиваешь ноги и облокачиваешься на локти. Подумав, опять надеваешь перчатки. — Я просто посижу и полюбуюсь. До тебя тут же доносится щелчок фотоаппарата, и следующие полчаса никто из вас не произносит ни слова.

***

— Хочешь сама попробовать? — падает рядом с тобой основательно замёрзший парень. Нос у него красный, по куртке блестят мелкие капли воды. Ты втискиваешь ему в руки кружку чая. — Ой, нет, я в этом профан… — говоришь, отмахиваясь от предложения перчаткой. — Если только тебя? Хочешь, сфотографирую тебя? Чонгук кивает, и ты берешь в руки тяжёлый фотоаппарат. — Эта кнопка, да? — дожидаешься ещё одного кивка и находишь его в маленьком экранчике. Чонгук невозмутимо пьет чай — то улыбается над кружкой, то рассматривает бушующие в отдалении волны. Количество фотографий растёт. Главное — ты за этим внимательно следишь — чтобы ни одна часть твоего тела или одежды не попали в кадр. Шапка горшком на его голове делает тебе больно. — А… можешь снять? Ненадолго, если замёрз. Буквально на пару фоток, — просишь ты. Чонгук вопросительно вскидывает бровь, и ты показываешь пальцем на голову. Парень покладисто снимает, откладывает её за спину. Щёлкаешь и смотришь в экран, где видно фотографию. Не понятно что, но что-то не нравится. Ты снова смотришь на Чонгука и без задней мысли тянешься поправить ему сбившуюся чёлку. Пряди под пальцами гладкие, изгибаются в крупную волну, ты расчесываешь их, пропускаешь между пальцами, наслаждаясь упругостью. Тяжелого взгляда из-под чёлки благополучно не замечаешь. — Так-то лучше, — говоришь и снова фотографируешь. В объективе лицо айдола напряженное и задумчивое. Наконец ты опускаешь фотоаппарат. — Надеюсь, хоть одна приличная найдётся, — неуверенно улыбаешься и протягиваешь ему обратно дорогую технику. — Давай я тебя сфотографирую? — предлагает в ответ Чонгук, и ты поражённо таращишь глаза. — Или селфи? Хочешь селфи со мной? — добивает тебя щедрым предложением мировая знаменитость. Наверное, хочет, чтобы твои глаза окончательно выпали. Гул моря становится сильнее или кровь в ушах шумит от его слов? Заимеешь с ним совместное фото, и почти случайная встреча станет чем-то серьёзным, обретёт доказательства. Наличие фотографии, где вы двое, расширит границы знакомства, и ты не уверена, что это кому-то из вас нужно. Громко выдыхаешь в попытках набраться решимости. Ты должна поступить правильно. Пора возвращаться с небес на землю. Скоро встреча закончится, и Чон Чонгук из BTS через пару недель не вспомнит твоё имя. А ты забудешь его. Наверное. Так какого рожна разводить эпопею с фотографиями на память? Ты не фанат, чтобы объективно осознавать ценность такой фотографии. Смачиваешь языком высохшие губы, пока парень не сводит с тебя сложного взгляда. Неясное напряжение клубится между вами, будто в свой вопрос Чонгук вкладывает тайный смысл, а ты никак не можешь его постичь. — Знаешь… Это круто и всё такое… и спасибо за предложение… — прячешь ты глаза от сосредоточенно молчащего Чонгука, — но я, наверное, откажусь… Это не то, что мне надо. — Потому что я айдол? — настороженно хмурится тот. Задумчиво стучит пальцем по губам и добавляет: — А если бы я был просто парень? Не популярный, не известный, самый обычный. Познакомились, сходили прогуляться, сфотографировались и потом снова уви… Он замолкает, морщась, словно последние слова вырвались вопреки его воле. Ты удивленно вскидываешься. О чём он? Что хотел выяснить? Что не дорассказал? Даже будь он не знаменитым, слово «обычный» ему бы точно не подходило, поэтому о чём он говорит? Уровень молчаливого драматизма растёт. Ты чувствуешь себя на адской сковородке — подпекает жаром со всех сторон — испарина выступает под одеждой. Не хочется задумываться над его странными вопросами, не стоит задавать свои. Тем более не хочешь чужих ответов и отвечать сама. Жизнь не знает сослагательного наклонения, все «а если бы…» не имеют смысла. Чонгук навсегда мировая знаменитость, а ты навсегда обычная русская девчонка. Подумаешь, столкнула ситуация… Поэтому ты трёшь лицо руками и встаёшь с пледа: — Мне пора на паром… — Хорошо… — отворачивается Чонгук, но ты успеваешь засечь тени грусти на его серьёзном лице. — Я провожу тебя…

***

— Слушай, Чонгук-щи… — упираешься руками в бока, выдыхая усталость после спуска. — Я никуда отсюда не сдвинусь, пока ты не возьмёшь обратно свои перчатки. Этот разговор длится на протяжении всего пути вниз, и ни одна сторона не хочет сдаваться. Не тёплая пара, а чёртово НЕ переходящее знамя. Бесхозные перчатки так и торчат в кармане твоего пальто, пока вы, как два упрямца, отказываетесь от тепла, которые они могут подарить. — До чего же упёртая! — бухтит Чонгук и поправляет лямки рюкзака на плечах. — Любая корейская девчонка давно бы сказала «хорошо, оппа» и без зазрения совести носила. Но не ты! — Сам ведь сказал — я не «любая» и не «корейская»… — выпрямляешься ты. Голова под шапкой горит огнём — то ли жарко, то ли собираешься болеть. Утираешь ладонью взмокший лоб. — Это уж точно… Упрямее всех, кого видел, — фыркает тот, кинув на тебя острый взгляд. На самом деле есть решение. Но ты жутко боишься его предложить. Сердце дрожит оттого, что на секунду представила, как оно будет. Нереально близко, почти интимно, как девушка и парень будете касаться друг друга. Стыдно, неправильно, но вы в тупике. Чонгук с заледеневшими пальцами, с красными руками упрямится не хуже тебя на холодном ветру. И кто в этом виноват? — Хорошо… Давай поступим по-другому, — удручённо произносишь ты, когда собираешься с силами предложить идею. — Мы так с Машей гуляли в детстве, когда кто-то из нас забывал варежки. Правую перчатку надеваешь ты, на правую руку. Левую надеваю я, соответственно, на левую… Фух, выдыхаешь ты. Осталось самое сложное. — Чую, что варежки забывала ты… — фыркает Чонгук, внимательно слушая тебя. И торопит дальше, видимо, догадываясь: — А другая пара рук? — А обделёнными варежками руками мы брались друг за друга… — ты крутишь ладонью перед вашими носами, — и пихали их в карман, у кого он был глубже. И так ходили… Кажется, сейчас твои щёки сгорят. Кажется, сейчас Чонгук покрутит пальцем у виска и насильно сунет тебя в перчатки. Кажется… — Давай сюда… — буркает тот. Ты кривишь губы от стыда. Так хотела отдать ему перчатки, а теперь чувство разочарования охватывает тебя хмурым облаком. Протягиваешь их. Но что-то идёт не так — парень выхватывает мягкую ткань, быстро прикидывает на предмет где левая-правая, возвращает обратно одну из них. — Давно надо было так сделать, — говорит он недовольно, после чего перехватывает твою кисть и пихает ваши сомкнутые руки себе в карман. — Ну что, идём?

***

Обратный путь до дома ты почти не помнишь. Зажав в руках одну перчатку, сдаёшься бушующей внутри буре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.