ID работы: 8631609

"Титаны: Один из нас"

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Готэм. Его называют обителью умалишённых, и события , произошедшие пару дней назад как никогда доказывают это. Джокер взял в заложники дочь Мэра Готэма и убил её старшего брата. Брюс лично пообещал Мэру, что спасёт его дочь и заставит клоуна пожалеть о содеянном. Бэтмен и Робин выяснили, что Джокер исчез из поля зрения камер в районе заброшенных складов вблизи Готэмской пристани. Брюс и Джейсон экипировались и отправились на миссию. - Ты действительно сдержишь обещание?- спросил Джейсон. - Естественно. Я сдерживаю все обещания, которые даю,- ответил Брюс. - Я имею ввиду, ты ведь действительно заставишь его пожалеть о всём, что он сделал? - Заставлю, но не переступая черту. - Даже не смотря на то, что он блять убивает детей?! Джейсон вышел из себя. Он не мог понять: почему Брюс снова пожалеет этого фрика? Джейсон знал, что главное правило Бэтмена – это не убивать, но по его мнению любой не продажный коп в Готэме без колебаний всадил бы пулю в лоб ёбанного клоуна и поступил бы правильно. - Джейсон, мы не убиваем, так как после первого убийства грань сотрётся и мы станем такими же психопатами как он, начнём понимать, что всё может закончиться быстрее, но каждый раз, смотря в зеркало, ты будешь видеть там лишь жалкого убийцу, не умеющего держать себя в руках. И кстати, не выражайся. Бэтмен и Робин прибыли на место назначения. 2:32. Брюс сказал, что ни ещё могут успеть спасти девочку и схватить клоуна. Робин, увидев катер около одного из зданий, предположил, что это план Б Джокера и его похоже главный способ скрыться. Брюс направил Джейсона на крышу проверить обстановку. Бэтмен в свою очередь пошёл через главный вход. Здание было наполнено ящиками и контейнерами, и имело большие откидные окна на крыше, в центре стояло несколько наёмников с дробовиками. Они окружали избитого ребёнка в грязной и испачканной кровью пижаме. Это была дочь Мэра. Бэтмен понял, что нужно срочно обезоружить бандитов и освободить девочку, но его настораживало то, что он до сих пор не слышал смех безумного клоуна. Видимо, Джокера здесь не было. Всё обдумав, Брюс сообщил Джейсону, что клоуна нет и приказал ему взять на себя 3-х бандитов за спиной у девочки. Как только Бэтмен подал знак Робин начал действовать. Спрыгнув с крыши, он точным ударом ноги в голову вырубил первого, второй получил в глаз бэтарангом и 3 грубых удара в солнечное сплетение, от чего потерял сознание, третий бросился бежать, но Джейсон резко схватил его за руку и «наградил» открытым переломом. Бандит жутко скорчился от боли и вскоре тоже потерял сознание. Робин был рад слышать хруст костей этого поддонка. Бэтмен, разобравшись со своей порцией врагов, подбежал к ребёнку. Он развязал девочку и аккуратно осмотрел её. - Она не дышит!- чуть ли не крикнул Брюс. - Твою мать! Ты же обещал ему!- во всё горло кричал Робин, параллельно вызывая комиссара Гордона. - Мы ещё можем её спасти. Тело совсем тёплое. Я реанимирую её и окажу первую помощь,- сказал Бэтмен. - Мне помочь тебе?- спросил Джейсон. -Да. Выйди на улицу и достань из Бэтмобиля тёплое одеяло и большую аптечку, и принеси сюда. Быстрее!- ответил Бэтмен, отцепивший плащ и положивший девочку на него. Джейсон помчался за одеялом и аптечкой. Добежав до машины, Робин, схватив всё необходимое, направился обратно как вдруг получил огромным молотком по спине. Из-за неожиданности было очень больно. Но Джейсон сразу понял кто его ударил. - Квинн…- про себя промямлил Робин, вставая на ноги. - Ой-ой-ой! Прости тётю Харли, Птенчик! Я целилась в голову!- ехидно говорила Харли Квинн, замахиваясь молотом. Джейсон увернулся от удара и, завернул в одеяло аптечку, закинул в здание со всей силы. Бэтмен схватил упавшее одеяло и принялся помогать ребёнку. Он прекрасно понимал с кем дерётся Робин, так как сложно было не услышать мерзкий писклявый голосок поехавшей подруги Джокера. - Где клоун, Харли?- грубо спросил у неё Джейсон, уклоняясь от много численных ударов. - Мистер Джей временно не доступен. Оставьте сообщение после…ЧЕРЕПНО-МОЗГОВОЙ!!!- Харли резко ударила Джейсона по голове. Робин упал. Он почти потерял сознание. Харли уже собиралась зайти в здание, но вдруг она почувствовала резкую боль в плече. Это был Крюк Робина. Он из последних сил выстрелил в неё и, понимая, что Квинн нельзя дать зайти в здание, начал тащить на себя. - Оу, любишь играть с болью, малыш?- игриво спросила Харли,- Ну тогда я тебе покажу НАСТОЯЩУЮ БО..! Не успела она закончить, как ощутила мощный удар в живот. Робин снова встал на ноги и теперь он не собирался «играть». После удара, он выхватил молот Харли и въебал ей по черепной коробке. Она упала почти без сознания, но Джейсон не собирался прекращать. Он схватил её волосы и резко дёрнул вверх. Квинн застонала от боли. Это услышал даже Бэтмен, который уже успешно спас девочку и сказал ей ждать его в здании. Брюс метнулся к выходу и опешил. Он наблюдал то, как Джейсон колотит Харли её же молотом и… не останавливается! В этот момент что-то щёлкнуло в голове Брюса. - Я прошу хватит! Я не хотела!..Уф-ф…Робин! Остановись!..АААЙ-й…прошу…- из последних сил Харли молила Робина о прощении и плакала. Бэтмен этого никогда не видел. За всю свою карьеру мстителя в маске Брюс не разу не видел как плачет Харли Квинн. Это его сильно напугало. Бэтмен ринулся к Робину и резко оттолкнул его от Харли. - ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?! ОСТАНОВИСЬ!- сорвался на крик Брюс. - Я…Я-я…- Джейсон потерял дар речи. Он не мог ничего сказать. Тодд ещё никогда не заходил так далеко и от этого на его зелёные глаза накатились слёзы. Нет, ему не было грустно. Ему было страшно. Он отбросил молоток и посмотрел на свои руки. Зелёные перчатки были почти полностью залиты кровью. Джейсон упал на колени. Брюс, в свою очередь, подошёл к Харли и подхватил её на руки. Она была вся в синяках, ушибах и кровоточащих ранах. Некоторые рёбра, которые скрывал её костюм, были сломаны, причём даже в нескольких местах. На лице красовались грубые ссадины, порезы, в которых торчали маленькие частички пыльного асфальта, разбитый и вероятно сломанный нос, и слёзы в перемешку с гримом и кровью. Волосы чуть ли не полностью были окрашены в цвет крови, сочившейся из её головы. Харли не перестовала плакать и терять кровь. Она вцепилась в Бэтмена из последних сил и не хотела отпускать. Ей было очень страшно. Брюс это понимал. - Что… с ним с-случилось?...- еле связывая слова, задала вопрос Харли. - Что?- будто бы не расслышав, переспросил Брюс. - Н-ну…раньше т-твой Робин..кх-кх…был добрее…Что ты с-с ним сделал?...Что?...- Харли, не дождавшись ответа, потеряла сознание. Брюс понял, что никогда не забудет этих слов. Бэтмен положил Харли в специальный отсек в Бэтмобиле и оказал ей первую помощь. Сам для себя Брюс определил, что это было даже труднее чем вернуть маленького ребёнка к жизни после остановки сердца. Потом, вернувшись к девочке он стал ждать приезда Гордона. Джейсон так и остался сидеть на коленях, в оцепенении смотря на свои руки. Начался дождь. Кровь с костюма начала смываться, но казалось смыть её не возможно. Тодд всё-таки поднялся и решил пойти в здание к Брюсу. Но подходя ближе от мельком заглянул в окно. Джейсон вспомнил разговор с Брюсом в машине. Он смотрел на своё отражение и сразу понял смысл слов Бэтмена. Джейсон был напуган и не знал, что с ним будет дальше. Он просто бросился бежать. Бэтмен услышал шаги за стеной и выглянул на улицу. - Боже…Джейсон…- только и смог сказать Брюс, смотря на убегающий силуэт Робина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.