ID работы: 8631616

Call Me Maybe

Слэш
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

hey, i just met you and this is crazy.

Настройки текста
      Скай раздражённо грызёт кончик маркера, нервно выстукивая ритм песни из рекламы по столу и проклиная тот день, когда он решил поступить на юрфак. Точнее, когда он решил уступить отцу и поступить в университет вместо того, чтобы заниматься тем, что ему действительно нравится — готовкой (он с детства мечтает стать кондитером). И потому сейчас два часа ночи, вокруг валяются кружки и одноразовые стаканчики из-под кофе, у него дико болит голова и нужно выучить кучу лекций к уже сегодняшним занятиям. Он пытался сократить объём, выделяя главное, но этого всё равно ужасно много, а он почти не спал последние несколько суток и не может вспомнить, когда последний раз был на вечеринке или просто тусовался со своими друзьями и девушкой. Зато получил похвалу от других преподавателей, блеснув знаниями.       Чёртов юридический. Чёртов отец. — Скааай, ты спать вообще собираешься? — в комнату заглядывает Блум, недовольным взглядом окидывая захламлённый пол и развороченную постель. — Ты когда убирался в последний раз? — Две недели назад. — Когда здесь была Диаспро. Знаешь, выкидывать мусор, заправлять кровать и мыть посуду нужно не только тогда, когда к тебе приходит твоя девушка, — она пнула коробку из-под пиццы, брезгливо скривившись. — Зайди в мою комнату и заметь разницу. — Обещаю, завтра всё приберу. Точнее, сегодня. После занятий.       Блум качает головой, поднимая и кидая в него смятый лист, и уходит, пообещав принести ему кофе. Он слабо улыбается, подавляя зевок, и возвращается к тетрадкам, радуясь, что ему так повезло с подругой и что она живёт с ним. Иначе о нормальной еде можно было бы только мечтать — у него практически нет времени на готовку, он постоянно отвлекается и забывает купить нужные продукты. Но где-то раз в полторы недели Блум закупает продукты для какого-нибудь особо сложного блюда, рецепт которого она нашла в интернете, а он готовит. К тому же, она напоминает ему о необходимости уборки, своевременного питания и восьмичасового сна, и за это Скай готов на неё молиться и благодарить судьбу за тот день, когда он случайно зашёл в класс кружка кулинарии и повздорил там с мелкой рыжей девчонкой, у которой никак не получалось печенье с шоколадной крошкой. С тех пор прошло одиннадцать лет и они лучшие друзья.       Хотя готовить печенье она так и не научилась.

***

      Скай прикрывает рот рукой, зевая, и делает глоток энергетика, вполуха слушая болтовню Брендона о том, какая у того замечательная девушка. Брендон говорит о Стелле почти всё время, и все уже успели узнать, какая она «красивая, остроумная, классная, весёлая и вообще самая лучшая» и как ему повезло с ней. Поначалу Скай с радостью слушал рассказы друга, наслаждаясь тем, что Брендон наконец нашёл свою половинку, но со временем это стало надоедать. И Брендон наверняка знает об этом. — Скай? Ты меня слушаешь? — он машет рукой перед его лицом, и Скай часто моргает, прогоняя задумчивость и сонливость. — Конечно. А что ты говорил? — Я спрашивал, придёшь ли ты на сегодняшнюю вечеринку Колина. — Кто это? — Понятия не имею, — Брендон весело фыркает, потягиваясь, и кидает смятую упаковку из-под колы в урну, попадая аккурат в центр, не задев стенки. — Круто! Видел? — Ага. Так что за Колин? И с чего ты взял, что нам там будут рады? — Потому что он на курс старше нас, и у него много друзей в нашей группе, так что он пригласил всех. Блум должна была позвать тебя, но, зная тебя и твоего отца, я решил сказать тебе сейчас.       Скай хмыкает, бултыхая остатки энергетика в банке, и грустно качает головой. Отец против вечеринок в учебное время, и когда узнает, то вытрясет из него душу. А он непременно узнает — он в близких отношениях с Диаспро, которая полностью разделяет его мнение, и она ему наверняка всё расскажет. Идти на тусовку, где будут девочки, танцы, травка и алкоголь, не сказав своей девушке — ужасная идея, и Скай ни за что не станет рисковать своими и так напряжёнными отношениями ради возможности слегка расслабиться. — Нет. Думаю, я приглашу Диаспро и проведу время с ней. У нас в последнее время проблемы. — Проблемы? — Брендон заинтересованно вытягивается, отвлекаясь от рассматривания целующейся парочки. — Она как отец. Постоянно требует от меня что-то — отдаваться учёбе, чаще звонить и встречаться, меньше общаться с вами. А позавчера вообще сказала, что я должен съехать от Блум. — Я вообще не понимаю, почему ты всё ещё с ней. Она та ещё стерва, к тому же терпеть не может Блум. Ревнует тебя к каждому столбу. — Ну, я думал, что люблю её, но если честно, после всех ссор и претензий я начал сомневаться, что это так, — он устало потёр глаза, чувствуя себя вымотанным как физически, так и морально. Размолвка с родителями, давление Диаспро, куча конспектов, которые надо выучить, нехватка сна — всё навалилось одним большим комом, и ему не помешало бы немного расслабиться. Вечеринка и выпивка отлично справились бы с этой задачей, но последствия такого расслабления будут чудовищны, так что ему придётся потерпеть. — Так брось её. Найди кого-нибудь другого. Есть много отличных девчонок, которые влюблены в тебя. Пригласи одну из них на свидание. — Я не могу. Во-первых, ни одна из тех, кого я знаю, мне не нравится. Во-вторых, если я брошу Диаспро, мама вытянет из меня душу, а отец вынесет мозг. Они её обожают. — Сочувствую, — Брендон похлопывает его по плечу, и Скай благодарно улыбается, получая такую же улыбку в ответ.       Может, в отношениях с девушкой и родителями у него всё плохо, но зато у него есть отличные друзья.

***

      Скай сбрасывает рюкзак на пол, плюхаясь на кровать, и со стоном зарывается лицом в пахнущую свежестью подушку. Занятия наконец кончились, у него дико ноет правая рука и раскалывается голова, но, по крайней мере, теперь он может отдохнуть час или два. А вечером устроит ужин для Диаспро и помирится с ней.       Хороший план. А сейчас — спать. — Скай? Скай!       Он обречённо вздыхает, услышав голос девушки, и поднимается, выходя в гостиную. Диаспро стоит посередине комнаты, скрестив руки на груди, в новом бежевом платье и красном джемпере. — Отлично выглядишь, — он устало улыбается, подходя и желая поцеловать её, но она упирается руками ему в грудь, останавливая. — В чём дело? — Мы расстаёмся. — Что? — Скай недоумённо хлопает ресницами, гадая, не послышалось ли ему. Может, от недосыпа у него начались галлюцинации? Потому что вариант развития событий, где Диаспро бросает его кажется чем-то из разряда фантастики. — Всё кончено, Скай. Родители нашли мне нового жениха и заключили соглашение. Я выйду за него, как только мы закончим учиться и начнём работать. Прости. — О.       Он отступает назад, озадаченно почесывая нос, который не чешется, и неловко отводит глаза. Раньше ему не приходилось ни с кем расставаться, и он понятия не имеет, что говорить и делать. Поздравить? Разозлиться? Обидеться? Остаться равнодушным? — Что ж, полагаю, следует поздравить тебя. — Не стоит. Я вижу, ты смущён. Так вот — то, что я тебя бросила, не значит, что мы не можем общаться. Мы вполне можем быть друзьями. — Да, конечно. Но мне, мне нужно немного времени, чтобы переварить всё это, — он издаёт нервный смешок, чувствуя неприятное тянущее ощущение в груди. У них были проблемы, но Диаспро действительно нравится ему, они много лет знакомы и через многое прошли, и терять её больно. — Ладно. Позвони, когда будешь готов, — она ласково сжимает его плечо, разворачивается на каблуках и уходит, едва слышно закрыв за собой дверь.       Но Скаю этот звук почему-то кажется оглушительно громким.

***

— Эй, ты как? — на кровать рядом садится Блум, накрывая его руку своей. На ней короткие шорты и синяя майка с блёстками, браслеты на руках, на лице яркий макияж и волосы собраны в высокий хвост. Она собирается на вечеринку. — Нормально. В смысле, у нас не было любви до гроба, так что… — он садится, зарываясь рукой в волосы, и радуется, что написал ей. С ней как-то легче. — Я могу остаться. Достанем мороженое и завалимся смотреть мелодрамы, — Блум мягко улыбается, сжимая его ладонь, и он качает головой. — Не нужно. Я пойду с тобой. — Ты уверен? — она недоверчиво наблюдает, как он встаёт и открывает шкаф, начиная перебирать одежду. — Да. Хочу побыть среди людей. К тому же, я отказался от приглашения только из-за того, как это могло отразиться на моих отношениях с Диаспро. Ну, и потому что она могла рассказать всё отцу. Но теперь причин отказываться больше нет, — Скай выуживает обтягивающие светлые джинсы и синюю рубашку. — Я пойду туда, напьюсь и пересплю с кем-нибудь. Может, даже так найду себе девушку. — Ага, — она прыскает, доставая телефон и что-то печатая. — Вы поймёте, что подходите друг другу, когда будете обжиматься, пьяные вусмерть. — Именно, — он вскидывает подбородок, хватая одежду и уходя в душ.       Он не будет сидеть дома и убиваться по законченным отношениям. Он будет веселиться.

***

      Скай начинает терять уверенность, когда они заходят в двухэтажный дом, набитый людьми. Ему даже начинает казаться, что они пришли куда-то не туда, потому что здесь явно не только студенты их университета — здесь есть совершенно незнакомые ему парни и девушки, мужчины и женщины под тридцать. — Мы где надо? — Да! Можно приводить друзей и своих партнёров, чтобы веселей было.       Она цепляет со стола два стаканчика с пивом и протягивает ему один, предлагая осушить его залпом для разогрева и «вхождения во вкус». Скай скептически оглядывает сначала почти полный стаканчик, затем подругу, но всё-таки тяжело вздыхает и опустошает его. Пиво явно разбавлено чем-то более крепким, и эта смесь обжигает пищевод и желудок, разливаясь теплом по телу. Он морщится под весёлый смех Блум, которая уже наливает ему ещё. Он никогда не любил алкоголь, но сейчас, пожалуй, можно забить на отвратительный привкус спирта и попытаться приятно провести вечер, забывшись в объятиях какой-нибудь симпатичной девушки. — Ты всё-таки привела его! — сзади налетает Брендон, обнимая за шею, и от него пахнет цветочными духами Стеллы и пивом. — Как давно ты здесь? — Мм, полчаса? — Брендон делает вид, что задумался, подмигивая ему. — Я видел парочку милых чирлидерш, которые заигрывали с тобой в прошлом месяце, и могу показать, где они. И тебе бы лучше поторопиться, пока они не нашли себе кавалера. — Конечно, уже бегу.       Блум хихикает, держа в руке телефон, словно ждёт чего-то, и Скай почему-то начинает нервничать. Может, Блум привела с собой кого-то? Или ждёт, когда кто-то придёт? Её парень? — Ты ждёшь кого-то? — Да. И я хочу вас познакомить. — Ты начала с кем-то встречаться?  — Что? Нет! — она смеётся, и в этот момент у неё вибрирует телефон, сообщая о входящем сообщении. — Он придёт минут через десять. Надеюсь, за это время ты не напьёшься до полуобморочного состояния? — Я же не Брендон, — он фыркает, получая слабый удар кулаком по плечу. — Эй! Я тут вообще-то! — он обиженно надувает губы, машет на них рукой и скрывается в толпе. — Кажется, он на тебя обиделся. — Тогда мне повезло, что он уже выпил. Завтра он ничего не вспомнит, — они улыбаются друг другу, и она кивает ему за спину. — Там стоит девушка, которая пялится на твою задницу всё то время, что мы разговариваем. Не хочешь подойти?       Он разворачивается, замечая брюнетку, которая тут же поднимает взгляд и растягивает губы в приветливо-кокетливой улыбке. Высокая, стройная и совершенно ему не знакомая. Почему нет?       Скай уверенно лавирует между людьми, направляясь к ней. Она стоит у столика с закусками, потягивая какой-то коктейль, и не сводит с него глаз. Он никогда не был хорош во флирте, в отличие от Брендона, находящего нужные слова в любое время в любой ситуации. Но ведь никогда не поздно начать учиться. К тому же, ничто не мешает ему попробовать. — Привет, я Скай. — Привет, я Джессика. Можно Джесс, — Джесс полностью поворачивается к нему, и её лёгкая юбка-солнце развивается, касаясь его коленей. У неё розовые, слегка блестящие от помады губы, и он думает, что хочет её поцеловать. — Моя подруга сказала, что ты пялилась на меня. — Ну да. У тебя классная задница. И мы оба знаем, зачем ты подошёл, — она тянет ползунок жилетки вниз, пока не показывается край лифчика.       Он тяжело сглатывает и прикидывает, успеют ли они до прихода друга Блум. Учитывая уверенность Джесс, её губы, грудь и ноги — навряд ли. Потому что короткий перепих за три минуты её явно не устроит. Как и его. — Я… — Скай! — Брендон хлопает его по спине, получая недовольный взгляд от Джессики. — Прости, милая, но я одолжу его на некоторое время. — Какого чёрта? — Друг Блум пришёл раньше. Это тот чувак, с которым она начала переписываться несколько месяцев назад.       Скай хмурится, вспоминая, как два с половиной месяца назад Блум рассказала ему, что познакомилась в интернете с каким-то крутым адвокатом, с которым у них сразу сложились хорошие взаимоотношения. Она назвала их соулмейтами, но он так до конца и не понял, что это значит.       И вот теперь этот парень тут, и Скай нервничает. Потому что это может оказаться какой-нибудь маньяк или сталкер. Или просто мужчина за сорок. — Расслабься, ты выглядишь так, словно я веду тебя на встречу с твоим отцом, — шепчет ему на ухо Брендон, вталкивая его в комнату. — Скай! Это мой друг, про которого я рассказывала, — Блум улыбается, но совершенно не ясно, кому она это сказала. Но Скай её и не слушает. Он пялится на мужчину, стоящего рядом с ней. — Привет, я Валтор. А ты?       Скай окидывает взглядом стройные ноги в тёмных джинсах, по которым хочется провести ладонями от щиколоток до паха, выглядывающие из разреза рубашки ключицы, которые хочется укусить и тут же поцеловать, длинные русые волосы, в которые хочется зарыться носом, изящные черты лица, которые хочется проследить кончиками пальцев и думает о том, что ещё не встречал более сексуального человека. А ещё о том, насколько должен быть восхитителен вид сзади. — Человек, сомневающийся в своей ориентации. — Неужели? — Валтор насмешливо вскидывает бровь, ухмыляясь, и он мотает головой, приходя в себя под тихое хихиканье Брендона. — Я сказал это вслух, да? — он закрывает лицо рукой, чувствуя себя невероятно неловко. — Да, друг. И я думаю, что нам с Блум следует вас оставить. Я Брендон, кстати, — Брендон хватает Блум за локоть, утаскивая из комнаты, оставляя его наедине с Валтором. И Скай не уверен, что хочет сказать: спасибо или скотина. — Итак, Скай, — от интонации, с которой он произнёс его имя, у Ская по спине пробежали мурашки и пересохло во рту. — Мне уже есть двадцать один, — он говорит это прежде, чем понимает, что этим выдаёт своё желание и согласие. — Я знаю, — Валтор подходит к нему, становясь так близко, что Скай может чувствовать его запах — что-то терпкое с нотками цитруса. — И потому предлагаю уехать. — Что? — Я уже вырос из подростковых вечеринок и короткого секса в чужой спальне. Поэтому я предлагаю поехать ко мне, — Валтор заправляет ему прядь волос за ухо, очерчивая линию скул. — Быстро. — Ты этого хочешь, я этого хочу. К чему сложности? — Ни к чему, — едва слышно выдыхает он, когда Валтор касается кончиками пальцев его губ. — Я приму это за «да».       Скай смотрит в глубокие голубые глаза напротив, обрамлённые пушистыми чёрными ресницами, и не может оторвать взгляд.       Да, да и ещё раз да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.