автор
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дурное предзнаменование

Настройки текста
      В ту ночь как был обнаружен труп Сэмвэла Кроули, Люк Моринг опустился на колени в саду и приготовился услышать своё будущее.       Девушка, с ярко рыжими волосами, в которой можно было узнать его сестру Адель Моринг, перетасовала колоду и разложила на траве между ними пять старых карт лицом вниз.       Старые карты Таро были подарены ей их родителями на её прошлый День рождения. Отец сказал, что когда-то они принадлежали могущественной ведьме из Салема. Женщину в своё время сожгли на костре, и карты оказались единственной вещью, оставшейся после её смерти. - Смотри внимательно, - произнесла девушка, раскрыв их. Изображённые на картах лица равнодушно смотрели на того, кому делался расклад. От их взгляда Люку Морингу стало не по себе. Он много раз рассматривал их, пока сестра не видела, однако такое он чувствовал впервые, что-то ужасное, что-то мёртвое сулили эти карты. Она пробежала глазами по картам. По центру, естественно, была его карта, нарисованная в знакомом ему стиле. - Какого чёрта? – наклонилась Адель, кулон из рубина окрасился в более багряный оттенок: на бледной коже девушки словно открылась глубокая рана.       Люк наклонился вслед за ней. Теперь, он понял, почему недоумевала сестра. Её карта, Жрица, всегда находилась слева от него, однако теперь она отсутствовала. Её место заняла карта, которую он прежде не видел. Рисунок был отчётливым и ярким: молодая девушка сидела троне обитом красным балдахином. - Императрица, - сухо ответила Адель, не дождавшись вопроса от него. Однако переведя взгляд на другую карту, Адель Моринг собрала расклад, положив их в общую колоду, даже не пояснив ему их значения. Девушка встала с земли и направилась по направлению к дому. - Что ещё ты увидела, Адель? – спешил Люк её догнать, однако сестра как будто не слышала его вопроса. Люк не разговаривал с сестрой с того, дня, как та предсказала Сэму его смерть. Она понимала, чего ему стоило просить об этом сейчас. Много дней Адель умоляла его о прощении. Впервые она увидела чью-то судьбу, считала, что человек имеет право знать своё будущее, но он не хотел слышать её оправдания. - Ты не могла солгать ему? – впервые Люк сорвался на сестру. - Я…не могла… Он имел право знать, - плакала девушка тогда. – Прости меня, - сестра потянулась к нему, однако Люк оттолкнул её. - Из-за тебя он убежал в лес. Неужели ты не понимаешь, что его может там поджидать. Ты перестанешь быть моей сестрой, если он не вернётся.       Люк помнил, как впервые услышал о том, что Сэм не вернулся домой. Его родителям предлагали нанять частного детектива, предупреждали, что первые три дня очень важны для поисков. Однако отчим сказал, что слишком много чести для Сэма. Люк помнил, как хотел ему врезать, когда услышал слова ублюдка. Теперь Сэм мёртв. Он вспомнил его, труп: глаза подернутые молочной белизной, грудная клетка вывернута, кости пронзали гниющую плоть, словно рога, растущие из-за спины. «Кто мог сотворить столь отвратительное с ним?» - единственный вопрос, который мучал Люка на протяжении всего этого времени.       Адель резко остановилась, будто услышала воспоминания брата о Сэме. Ещё одна особенность в их отношениях заключалась в том, что она всегда чувствовала его. Их родителям часто казалось, будто Адель могла читать мысли Люка. - Что ты увидела? – снова задал вопрос парень, когда добежал до сестры. Люк увидел, что девушка дрожит, на глазах выступили крупные слёзы. Он понял, что сейчас ему стоит быть с ней поласковее, так как Адель трясло. – Успокойся, милая, не надо плакать, что произошло?       Сестра расплакалась пуще прежнего. Люк погладил её по длинным рыжим волосам, шепча слова утешения, одновременно прося рассказать ему о результате расклада. Адель аккуратно вылезла из объятий брата и произнесла: - Я видела твою смерть, Люк. Ты умрёшь, - смотрела девушка ему в глаза. В ответ Люк Моринг обнял её. Сложно было сказать, что творится у него на душе. Адель предсказывала многое: смерть его друга Сэма, гибель миссис Бейкер, возвращение ужаса, дремавшего в глубине леса, и всё в этом месяце. Август подходит к концу, сбылось только одно. Его лучший друг Сэм умер. Может, это всё было случайностью. Адель не обладала никакими сверхъестественными способностями, Люк был уверен в этом. Если бы сестра была ведьмой, он знал. - Ты умрёшь из-за девушки, из-за императрицы,- тихо продолжала она. – Она погубит тебя. - Какой девушки? – оторвал Люк её от себя, но Адель молчала. – Скажи, что за девушка? – начал выходить Люк из-за отрывочных ответов сестры.       В Сентфоре не было ни одной девушки, которая, ему нравилась. Он встречался с Кэнди Нельсон, дочерью помощницы мэра, однако сказать, что он любил её, было огромным заблуждением. Адель и здесь ошибалась. - Это новенькая, - сквозь слёзы произнесла Адель. – Пожалуйста, будь осторожен с ней, умоляю тебя, - потянулась девушка, чтобы обнять брата, но Люк не дал ей этого сделать. – Не общайся с ней, - парень оторвал от себя сестру и направился в домашнюю библиотеку. Периферийным зрением он заметил, как Адель последовала за ним, однако остановилась на полпути, поняв, что ему лучше побыть одному. Нужно кое-что узнать.

***

      Когда Сара О`Нил зашла с утра в полицейский участок утром, к своему огромному неудовольствию узнала, что Люк Моринг уже дал соответствующие показания и ей не стоило приходить. Рассказ парня настолько удовлетворил шерифа Никсона, что показания второго свидетеля ему казались ненужными.       Она думала, что встретится с Люком в участке, и они смогут обсудить не только поцелуй на поляне, но и отношения между их мамами. Неужели Люк избегает её? Может быть, он решил послушать свою мать и не общаться с ней? Саре стало обидно. - Ну, раз уж ты пришла Сара, то должна помочь мне, - произнёс шериф, встав из-за своего стола и медленно подойдя к стулу, где сидела девушка. - Чем именно? Никсон подошёл к двери кабинета и закрыл её на замок. Саре стало не по себе, всё-таки не каждый день она остаётся в кабинетах наедине с шерифами. - Ты же взрослая девочка, понимаешь, что я испытываю к твоей матери сильные чувства и желаю ей только добра. - Ближе к делу шериф, - поняла девушка, куда клонит шериф Никсон. - Мне нужны ключи от вашего дома. Я хочу устроить для твоей матери романтический ужин, - смущённо откашлялся шериф. – Ко мне она домой не пойдет, и в ресторан в моей компании тоже, поэтому придётся всё сделать на вашей территории.       Вчера её мать в грубой форме выгнала шерифа прочь с их придомовой территории, обзывая всевозможными грубыми словами. Девушка впервые слышала, чтобы Сандра О`Нил произносила столь много нецензурной брани в одном предложении. Шерифу пришлось уйти, однако Сара слышала, как мужчина обещает матери завоевать её расположение. В тот вечер, у Сары имелся целый список вопросов для матери, однако женщина заявила, что не собирается говорить об этом ни с кем, особенно с дочерью. Наутро ей пришлось идти в участок совершенно одной, так как Сандра не хотела видеть шерифа Никсона. Девушке повезло, ведь полицейский участок, как, оказалось, оказался не так далеко от её дома. Теперь ей стало понятно, почему они тогда так быстро доехали тогда.       Девушка не знала, что ответить на предложения шерифа. На одной чаше весов находилась её мать, её принципы. Ведь шериф, видимо плохо поступил с мамой, если она не хочет принимать его извинений. - А если я откажусь? – осторожно спросила Сара. Человек при власти может сделать всё что угодно. В ответ на заданный вопрос шериф достал среднего размера папку и стал аккуратно листать страницы, вчитываясь в каждую. - Так, так, кража пива из местного минимаркета, воровство велосипедов, написание нецензурных выражений на стенде кинотеатра. Выбирай, Сара, что тебе по душе, - с улыбкой произнёс шериф. – Тут ещё есть дела похлеще, и только из-за уважения к твоей матери я даю тебе выбор из таких дел. Неужели он хочет повесить на неё нераскрытые дела? - Это слишком шериф, я пожалуюсь маме, - однако девушка осеклась, увидев предвкушающую улыбку шерифа. Она поняла, что если откажется, он всё равно найдёт способ встретиться с её матерью. Шериф обвинит её в одном из этих дел, а Сандру вызовут как опекуна. Обычно в маленьких городках новости об аресте разлетаются со скоростью света, она будет опозорена. Жителям Сентфора будет всё равно, несмотря на то, что все эти случаи произошли до её приезда в город. Местным лишь бы разбавить свою скучную жизнь сплетнями о новенькой. У неё был выбор, либо помочь шерифу добровольно, либо отказать и впутаться в проблемы. Девушка аккуратно сняла ключи с брелка. - Я знал, что мы войдём в положение друг друга, - довольно улыбнулся мужчина. – Подожди немного, пока делается дубликат.       Никсон вышел из кабинета, аккуратно захлопнув дверь. Сара осталась в его кабинете, осматривая обстановку. Большой кабинет, с серыми стенами, увешанными всевозможными вырезками о разных делах, объявления о пропаже тех или иных вещей, судя по всему этому Сентфор мирный городок, где ничего ужаснее кражи велосипеда произойти не могло, однако вскоре девушка поняла, что ошибается. На столе шерифа лежала среднего размера папка с вклеенными внутри фотографиями не только детей, но и молодых людей. Сара аккуратно наклонилась, чтобы посмотреть заметки шерифа возле каждой фотографии. На одной странице была изображена молодая девушка с тёмными волосами, голубыми глазами и небольшой родинкой на губе. Имя: Элла Скотт. Возраст на момент исчезновения: 16 лет (сейчас 26 лет). Дата исчезновения: 15 апреля 1976 года. Примечания: была замечена за употреблением и продажей наркотиков, несколько раз сбегала из дома. В близких отношениях ни с кем не замечена. Статус: пропала без вести.       Последняя страница Сары была посвящена парню, показавшимся Саре знакомым, чернила ещё не успели высохнуть, следовательно, шериф сделал запись только что. На фотографии был изображён симпатичный рыжеволосый парень с пронзительными голубыми глазами, в спортивном синем костюме. Имя: Сэмвэл Кроули. Возраст на момент исчезновения: 17 лет. Дата исчезновения: 13 августа 1986 года. Примечания: был замечен за употреблением и продажей наркотиков, несколько раз сбегал из дома. Два раза арестован за драки. Связывали дружеские отношения с Люком Морингом. Статус: мёртв.       Сару привлекла его улыбка. Парень на фото выглядел радостным, счастливым, трудно было поверить, что он мёртв, и его труп был найден полностью обезображенным. Если судить о Сэме по фото, он был прекрасным, позитивно-мыслящим молодым человеком, однако характеристика шерифа, давала понять, что не стоит судить человека по внешности. Несмотря на тёплую, озаряющую мир улыбку, внутри Сэмвэла скрывались настоящие демоны.       Девушка продолжила изучать папку. К её удивлению Сенфтор оказался не таким уж и мирным городом, как она думала. Здесь каждый год пропали не только подростки, но и дети.       Как мама могла жить в этом городе? Неужели в её время тоже пропадали люди? Если да, то она многое должна ей объяснить. Девушка нашла пометку о делах восемнадцатилетней давности. Тогда пропало только две девушки, однако одна из них была найдена живой, но вторая попала в психиатрическую больницу, расположенную неподалёку от Сенфтора и находилась там до сих пор. Имя: Джорджия Нельсон. Возраст на момент исчезновения: 17 лет. Дата исчезновения: 25 декабря 1968 года. Примечания: в административных нарушениях замечена не была, из дома не сбегала. Была в дружеских отношениях с Сандрой Уайт ( О`Нил), Домиником Никсоном. Статус: найдена.       Это была красивая девушка, быть может, не более красивая, чем некоторые другие, но подвижный алый рот и высокие скулы подчеркивали ее красоту. Волосы она спрятала в пучок. В лице ее таилось что-то высокомерное. Саре не очень сильно нравилась эта девушка, однако если её мама поддерживала с ней отношения, значит она не так уж и плоха. «Мать никогда бы не дружила с плохими людьми». Девушка резко закрыла папку, когда услышала подходящего к двери шерифа. Мужчина был в хорошем расположении духа, в руках крутил связку запасных ключей. - Спасибо, Сара, можешь быть свободна, - произнёс он и прошёл к столу. Девушка обнаружила, что шериф достал ключ из брюк и открыл небольшой сейф под столом, туда и была положена папка, которую просматривала Сара.

***

      Звенит звонок, когда девушка поворачивает к нужному кабинету, в коридорах никого нет, только несколько опоздавших, как она. Сара распахивает дверь в класс миссис Бейкер, когда звенит второй звонок. - Как раз вовремя, мисс О`Нил. Я думала, вы не почтите нас своим присутствием, - подошла к ней низенькая пожилая женщина по имени миссис Бейкер. - Просто…ну, я не могла найти класс. Девушка достаёт из сумки бумагу, которую ей дали в школьном офисе и попросили дать учителю, с которым у неё будет первый урок. - Новенькая, - показалось Саре, как странно сверкнули глаза женщины, стоящей рядом. Все в классе смотрят на неё, даже Люк не спускает с неё глаз и ободряюще улыбается ей. В ответ Сара кивнула головой. Обмен взглядами не остаётся незамеченными для девушки, сидящей за Люком. Она наклоняется в сторону, чтобы разглядеть Сару и недовольно фыркает, привлекая внимание парня, сидящего рядом. Тот что-то шепчет ей, и блондинка перестаёт сверлить её ядовитым взглядом. - Сара, садись за парту нашего Сэма, - указала ей на её место учительница. Она сказала это, как будто Сэм просто переехал, не пришёл на урок, а не умер.       Её место находилось на одном уровне с партой той самой блондинки. Та бросает на Сару прищуренный взгляд, потом открывает рот, как будто что-то хочет сказать, однако передумывает и слушает внимательно миссис Бейкер.       Сара присматривается к ней. Девушка была невысока ростом, но казалась удивительным образом высокой. Она была бледной, тоненькая, хрупкая, с миниатюрными плечами и мелькавшими из-под юбки стройными ногами, светловолосая, в нежном кашемировом розовом свитере и джинсовой юбке на пуговицах и белых кедах. Она повернулась, почувствовав взгляд Сары на себе и произнесла: - Кэнди Нельсон, приятно познакомиться. - Сара О`Нил, - протянула ей руку девушка, блондинка в ответ пожала её. - Ты нашла Сэма, - осторожно начала блондинка. - Правильнее сказать, мы с Люком нашли его, - поправила её Сара. Её собеседница вздрогнула, будто упоминание имени Люка было для неё неприемлемым. - Вы встречаетесь? – осторожно спросила Кэнди. - Нет, а что? – тепло улыбнулась Сара, заметив смущение собеседницы. « О Господи, она же влюблена в него!» Саре стало понятно её поведение, от этого ей хотелось рассмеяться, Кэнди вела себя как ребёнок. - Я вам не мешаю? – обратилась к ним миссис Бейкер. - Простите, - опустила глаза в пол блондинка. - Если у вас есть время поговорить, мисс Нельсон, то я думаю, что вы справитесь с задачей, - противно усмехнулась женщина. Саре на момент показалось, будто её глаза потемнели, стали чёрными. - Но я…- осеклась блондинка, обречённо глядя на учительницу. - Я могу решить эту задачу, - Сара встала из-за парты, не дождавшись ответа миссис Бейкер, подошла к доске. Девушка взяла мел и глянула на задачу. Как раз эту тему она изучала в своей старой школе, а значит, справиться с ней. Сара нахмурилась и стала что-то писать на доске. Ученики, сидящие в классе, приоткрыли рот от удивления. Всё-таки новенькая оказалась не глупой красоткой, как подумали некоторые, особенно Дерек Никсон, а очень умной девушкой, если решила такую сложную задачу. Обычно миссис Бейкер не давала задания по школьной программе, её ученики решали более сложные задачи. - Всё, - произнесла Сара, повернувшись к учительнице. Миссис Бейкер состроила недовольную мину. - Идите, отлично,мисс О`Нил. А вы мисс Нельсон, будьте благодарны своей подруге.       Прозвенел звонок, и девушка поспешила выйти из кабинета. Уж слишком странно она чувствовала в кабинете математики, и не потому что это был ненавистный, как и всем школьникам, ей предмет, а потому что нечто странное чувствовалось там.

***

- Хей, новенькая, - окликнул её мужской голос, когда она начала выкладывать свои вещи в шкафчик.       Девушка обернулась в сторону звавшего её голоса, и увидела Майкла, стоящего неподалёку от её шкафчика и девушку презрительно, смотрящую на неё. Та была маленького роста, хрупкая, бледная, но с розоватым румянцем на щеках. На её лице выделялись ярко накрашенные красные губы, однако внимание к её персоне привлекали пронзительные большие зелёные глаза, казавшиеся заманчивыми и манящими. « Если они с Майклом пара, я не удивлюсь». - Привет, - настороженно спросила Сара, смотря на них. - Я слышал, ты вчера нашла Сэма, - опёрся на соседний шкафчик парень. - Мы нашли его вчера с Люком, когда гуляли по лесу, - закрыла шкафчик Сара и направилась в сторону кабинета истории.       Возможно, было слишком грубо прерывать разговор, однако девушке надоели постоянные расспросы о Сэме, либо перешёптывание и любопытные взгляды. - Что ты делала вчера с моим братом? – схватила её за руку рыжеволосая. - Тебя это не касается, даже если ты его сестра, - ответила ей девушка. Девушка хотела ответить, однако её перебили: - Не бойся за честь брата, Адель. Люк ещё не дорос до таких девушек, как она, - услышала Сара, как Майкл подошёл сзади к рыжей. - Иди к чёрту, Майкл. Ты просто завидуешь Люку, - произнесла девушка и собралась уйти, однако остановилась и произнесла. – Держись от моего брата подальше. « И что это было?» - Не обращай внимание на Адель. Она слишком опекает своего братца, - Майкл ободряюще улыбнулся ей. - Она твоя девушка? – задала вопрос Сара.       Её не волновала личная жизнь Майкла, однако она заметила, как девушка смотрела на неё во время общения с Майклом, так смотрят девушки, когда ревнуют. - Встречались, но мы остались хорошими друзьями, - а что? – игриво усмехнулся Майкл. - Ничего, - пожала Сара плечами и направилась на урок. Интересно, знала ли Адель о своём статусе для Майкла. Судя по увиденной картине, Адель даже не в курсе их расставания и ничего её не переубедит.

***

      Урок прошёл быстро. Учитель интересно преподавал свой предмет, от чего Сара поняла, что отныне история стала её любимым предметом. Выходя со школы, она увидела Кэнди, ожидающую кого-то возле школы, возможно, своих друзей, однако увидев её, блондинка оживилась. - Я хотела поблагодарить тебя за математику, - улыбнулась она. - Всё в порядке, Кэнди, обращайся, - махнула рукой Сара и направилась в сторону дома, однако Кэнди остановила её. - Я хотела познакомить тебя с Дереком, - указала девушка на вышедшего из школы парня. Кэнди помахала ему рукой и тот, увидев их, поспешил подойти. - Дерек, это Сара. Сара, это Дерек, - быстро произнесла их имена Кэнди. - Приятно познакомиться, - улыбнулась Сара.       Среднего роста, спортивного телосложения, со светло-каштановыми волосами он показался девушке симпатичным. На лице с острыми скулами, большими карими глазами и небольшой щетиной показалась улыбка. - Я хочу предложить собраться у меня дома, и устроить небольшую вечеринку, - произнёс Дерек. – Хочешь с нами?       Сара ненадолго выпала из разговора, когда увидела Люка, выходящего с девушкой из школы. Высокая, длинноногая с глазами, похожими на "расплавленные жемчужинки", серебристо-серыми. У неё были ... Волосы такого цвета, что не передать словами - не медно - рыжие, и не золотые, какой-то редкостный сплав того и другого... Она шла под руку с Люком и заразительно засмеялась, когда парень сказал ей что-то на ухо, наверное, что-то смешное, или глупое, что обычно говорят влюблённые парни своим девушкам. Люк с нежностью смотрел на неё. Что-то ёкнуло в сердце Сары, оборвалось, возможно, её несбывшиеся мечты по отношению к нему. Словно, почувствовав её взгляд на себе, Люк бросил взгляд в её сторону, однако Сара поспешила отвернуться. « Не доставлю ему такого удовольствия». - Я приду, - улыбнулась она Дереку самой обаятельной улыбкой, какой только можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.