ID работы: 8631740

Прежде чем...

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста

1970 г.

Покажи мне свои высоты, Я открою тебе их пропасть. Покажи мне свой страх и гордость, Чтобы было понятней, кто ты. От цепи оторвутся звенья, Им тогда хоть в огонь, хоть в воду. Не меняю свою свободу На свободу чужих сомнений. В этой странной борьбе за смелость Не рискнул бы остаться чистым, И прожить, не роняя листья Мне, увы, никогда не хотелось. Те слова, что казались босыми

Каждый день вырастают в законы. Рассовав по карманам патроны, Стрелять в упор холостыми. Не расплавилась и не смолкла Та струна, что давала подсказку. Я следы свои мечу красным, А иначе в них мало толку. Невозможно остаться сытым И при этом остаться целым. Если лист остаётся белым — Это значит, что всё уже было.

Источник: https://www.chitalnya.ru/work/1364250/

— Пауло! — крикнула красивая голубоглазая девушка, держащая в руках пластмассовый тазик с только что постиранным бельём, своему младшему непоседливому брату. Пока Франческа отвлекалась на стирку, десятилетний Пауло завёл разговор с каким-то парнем сидящем на зеленом мопеде, но когда сицилианка, заметив его подошла ближе, он тут же уехал. — Что ему нужно? — спросила девушка, покрепче прижимая к себе голубой тазик чтобы он не упал из рук. — Он хотел узнать дома ли папа — крикнул в ответ мальчуган и развернулся чтобы уйти. Франческа с облегчением кивнула и пошла в сторону угла дома, как вдруг она услышала несколько громких машинных гудков. Нет. Нет, наверняка ей показалось. Здесь в бараках ни у кого не могло быть машины, должно быть она просто ослышалась. Развернувшись назад девушка взглянула на другой конец их улицы, и поначалу там и правда было пусто, но через несколько секунд из-за угла появился автомобиль. Вито. Это он. Замерев всего на секунду, девушка уронила на землю тазик и тут же побежала к другой стороне дома, но туда уже подъехала другая машина. Раздались выстрелы и до Франчески долетел обрывок фразы: –… всех перестреляем! Франческа думала лишь об одном – убежать, скрыться, спастись, не позволить себя похитить, сделать что угодно, но не попасть в руки Вито, надменного и безжалостного эгоиста, признающего только свои желания. Повсюду раздавались оглушающие выстрелы и крики : «Лови её! Лови!», но девушка очень смутно понимала кому они принадлежат. Впереди она увидела пожилого мужчину и побежала к нему. – Помоги мне! Помоги! – крикнула Франческа, хватая его за руку, как последнюю надежду, но сразу же отпустила продолжая убегать от своих преследователей. Душа девушки ушла в пятки, когда несколько мужчин подбежали и грубо схватили её. – Попалась! – крикнул один из них, кажется Мауро, больно сжимая ей руку и не давая вырваться. – Отпустите меня, отпустите! – взмолилась девушка, пытаясь освободиться, пока мужчины поднимали её на руки и тащили брыкающуюся Франческу к автомобилю. – Не дергайся! – произнёс кто-то за её спиной. – Франческа! Франческа! – кричал младший брат, крепко хватая девушку за руку. – Не надо! Отпустите меня! Отпустите! – Франческа! – Давай быстрее! – прикрикнул один из них на другого. Дверь автомобиля была открыта, и когда девушку протолкнули внутрь первое что она увидела – это лицо Вито. Как всегда надменное и высокомерное, с сигаретой в зубах и взглядом полным презрения. Как же она его ненавидела. Франческу резко толкнули ближе к Вито и сицилиец, крепко захватив трепыхавшуюся девушку руками, положил холодную ладонь на её глаза, отчего она скривилась, как от боли. Младший брат звал её по имени и кто-то с криком: „И его сюда!“ зашвырнул Пауло вслед за старшей сестрой, на колени которой мальчик положил голову. Машина сразу же тронулась и девушка услышала удаляющийся крик матери: – Франческа! Франческа! Бедная мама… Как же она, наверно, сейчас мучается, возможно больше чем сама девушка. И всё это из-за него. Всё из-за Вито. Интересно, он сейчас понимает, что очень больно сжимает ей руку? Даже смешно стало, и если бы Франческа могла, она быть может улыбнулась, но Вито, будто, почувствовав о чем думает девушка, отпускает её правую руку, которой она тут же попыталась ударить его. Как жаль что кто-то сразу схватил её запястье. На несколько секунд девушка замерла, заставив Вито подумать что она успокоилась, но потом с новыми силами продолжила вырываться. «Я не сдамся так просто» — подумала Франческа, яростно пытаясь освободить руки, или хотя бы скинуть холодную ладонь закрывающую её серые глаза, но безрезультатно, никто как будто не заметил её усилий и это разозлило ещё сильнее. Сознание начало тихо и вкрадчиво нашептывать, что скоро с ней произойдёт что-то ужасное, может её даже убьют, а увозят чтобы никто не знал где покоится её тело. – Что ты со мной хочешь сделать?! – Франческа пыталась спросить спокойным голосом, но всё равно сорвалась на крик. – Молчи. Глупо было ждать от Вито более развёрнутого ответа. – Убить? – задала девушка вопрос который волновал её больше всего. Причём она не знала, смерть это худшее или лучшее что с ней может произойти. – Успокойся. Я не сделаю ничего плохого. «Ничего плохого? Ничего плохого?! Ты похитил меня! Украл из дома и запихнул в машину, несмотря на мои крики и мольбы отпустить! И это ты называешь ничего плохого?!» – подумала Франческа, а вслух сказала: – Ты уже сделал! – и попыталась вложить в эту фразу всю свою ненависть, отвращение и презрение, но видимо, получилось у неё не очень убедительно. Гнев медленно уходил, уступая место отчаянью, жгучие слёзы, вот вот готовые вырваться наружу, предательски подступили к закрытым глазам, и Франческа из-за всех сил пыталась их сдержать. Он не должен увидеть как она плачет. Только не сейчас. Пусть не думает, что может довести её до слёз. А мысли тем временем ушли в прошлое, такое близкое, что казалось всё это произошло только вчера, и такое далёкое будто все произошло в прошлой жизни. Как она могла верить что Вито любит её? Франческа ведь очень давно начала подозревать что здесь что-то не так, ещё с момента когда он запретил её кузену из Палермо приезжать к ней, но девушка упорно продолжала верить в лучшее. Верить что Вито хороший, добрый, честный, а самое главное что любит её сильно-сильно. Жаль что она слишком поздно поняла что это была лишь красивая сказка, иллюзия которую девушка сама и создала, пыль брошенная ей в глаза, а ведь она верила каждому его слову. «Наивная и доверчивая дура! – произнесла про себя Франческа Всё что ей остаётся, это ехать в автомобиле, не зная куда и зачем, рядом с Вито, ненависть к которому сжигает её изнутри.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.